Autore Topic: Sito multilingua - hreflang  (Letto 312 volte)

Offline Redbull81

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Sito multilingua - hreflang
« il: 13 Apr 2018, 10:50:05 »
Buongiorno,

la mia situazione è la seguente.
Ho realizzato un sito web con dominio .ch in lingua italiana (l'attività relativa al sito trova nella svizzera italiana)
Poi ho creato una sottocartella denominata "de" dove ho pubblicato lo stesso sito in lingua tedesca, cambiando lingua lato utente ovunque, nelle url, nei testi, etc...

Come faccio a targhettizzare il sito in tedesco facendo capire a Google che il targeting intenazionale per la versione tedesca è chiaramente la germania?

Dove esattamente devo inserire i tag hreflang?

Grazie!  :)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12725
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re:Sito multilingua - hreflang
« Risposta #1 il: 13 Apr 2018, 11:14:09 »
Ciao Redbull81 benvenuto nel forum.Nella verisone italiana del tuo sito pubblichi questa stringa tra i tag head della index.php del template
Codice: [Seleziona]
<link rel="alternate" hreflang="de" href="http://tuosito.xx/de/" />e nella versione tedesca
Codice: [Seleziona]
<link rel="alternate" hreflang="it" href="http://tuosito.xx/" />Poi in search console crei due diverse proprietà entrambe con paese target la svizzera. :) 

Offline Redbull81

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:Sito multilingua - hreflang
« Risposta #2 il: 13 Apr 2018, 12:20:53 »
Grazie molte Tonicopi  :)
Non è la prima volta che mi dai risposte precise e chiare, mi è già successo in tempi passati. Sei un grande!

P.S. Unico dubbio, ma l'url che punta alla germania va messo nell'index.php del sito in italiano? Non in quello tedesco?

Grazie!

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12725
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re:Sito multilingua - hreflang
« Risposta #3 il: 13 Apr 2018, 14:48:39 »
No vanno messi indicando il sito alternativo.Con quel tag si avvisa google che esiste una pagina alternativa in altra lingua.Poi fai anche le due sitemap e pubblicale sulle search console

Offline Redbull81

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:Sito multilingua - hreflang
« Risposta #4 il: 16 Apr 2018, 10:08:20 »
Ciao Tonicopi, sono ancora qua a romperti le scatole  :-\ Incollo sotto tutto il codice della mia index.php
Ho fatto come mi hai gentilmente indicato, ma quando vado ad uppare la nuova index.php sul sito compare la pagina bianca ed il sito chiaramente non è più visibile. Dove sbaglio? Grazie!!! :)

<?php

defined('_JEXEC') or die();

$theme = JHtml::_('theme');

// Set HTML5 output
$this->setHtml5(true);

$site = $theme->get('site', []);

// Page
$attrs_page = [];
$attrs_page_container = [];

$attrs_page['class'][] = 'tm-page';

if ($site['layout'] == 'boxed') {

    $attrs_page['class'][] = $site['boxed.alignment'] ? 'uk-margin-auto' : '';

    $attrs_page_container['class'][] = 'tm-page-container';
    $attrs_page_container['class'][] = $site['boxed.padding'] ? 'tm-page-container-padding' : '';
    $attrs_page_container['style'][] = $site['boxed.media'] ? "background-image: url('{$site['boxed.media']}');" : '';

}

?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="<?= $this->language ?>" dir="<?= $this->direction ?>" vocab="http://schema.org/">
    <head>
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <link rel="shortcut icon" href="<?= $theme->get('favicon') ?>">
        <link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="<?= $theme->get('touchicon') ?>">
        <link rel="alternate" hreflang="de" href="http://www.ristorantesca.ch/de">
        <jdoc:include type="head" />
    </head>
    <body class="<?= $theme->get('body_class')->join(' ') ?>">

        <?php if (strpos($theme->get('header.layout'), 'offcanvas') === 0 || $theme->get('mobile.animation') == 'offcanvas') : ?>
        <div class="uk-offcanvas-content">
        <?php endif ?>

        <?php if ($site['layout'] == 'boxed') : ?>
        <div<?= JHtml::_('attrs', $attrs_page_container) ?>>
        <?php endif ?>

        <div<?= JHtml::_('attrs', $attrs_page) ?>>

            <div class="tm-header-mobile uk-hidden@<?= $theme->get('mobile.breakpoint') ?>">
            <?= JHtml::_('render', 'header-mobile') ?>
            </div>

            <?php if ($this->countModules('toolbar-left') || $this->countModules('toolbar-right')) : ?>
            <div class="tm-toolbar uk-visible@<?= $theme->get('mobile.breakpoint') ?>">
                <div class="uk-container uk-flex uk-flex-middle <?= $site['toolbar_fullwidth'] ? 'uk-container-expand' : '' ?> <?= $site['toolbar_center'] ? 'uk-flex-center' : '' ?>">

                    <?php if ($this->countModules('toolbar-left') || ($site['toolbar_center'] && $this->countModules('toolbar-right'))) : ?>
                    <div>
                        <div class="uk-grid-medium uk-child-width-auto uk-flex-middle" uk-grid="margin: uk-margin-small-top">

                            <?php if ($this->countModules('toolbar-left')) : ?>
                            <jdoc:include type="modules" name="toolbar-left" style="cell" />
                            <?php endif ?>

                            <?php if ($site['toolbar_center'] && $this->countModules('toolbar-right')) : ?>
                            <jdoc:include type="modules" name="toolbar-right" style="cell" />
                            <?php endif ?>

                        </div>
                    </div>
                    <?php endif ?>

                    <?php if (!$site['toolbar_center'] && $this->countModules('toolbar-right')) : ?>
                    <div class="uk-margin-auto-left">
                        <div class="uk-grid-medium uk-child-width-auto uk-flex-middle" uk-grid="margin: uk-margin-small-top">
                            <jdoc:include type="modules" name="toolbar-right" style="cell" />
                        </div>
                    </div>
                    <?php endif ?>

                </div>
            </div>
            <?php endif ?>

            <?= JHtml::_('render', 'header') ?>

            <jdoc:include type="modules" name="top" style="section" />

            <?php if (!$theme->get('builder')) : ?>

            <div id="tm-main" class="tm-main uk-section uk-section-default" uk-height-viewport="expand: true">
                <div class="uk-container">

                    <?php
                        $grid = ['uk-grid']; $sidebar = $theme->get('sidebar', []);
                        $grid[] = $sidebar['gutter'] ? "uk-grid-{$sidebar['gutter']}" : '';
                        $grid[] = $sidebar['divider'] ? "uk-grid-divider" : '';
                    ?>

                    <div<?= JHtml::_('attrs', ['class' => $grid, 'uk-grid' => true]) ?>>
                        <div class="uk-width-expand@<?= $theme->get('sidebar.breakpoint') ?>">

                            <?php if ($site['breadcrumbs']) : ?>
                            <div class="uk-margin-medium-bottom">
                                <?= JHtml::_('section', 'breadcrumbs') ?>
                            </div>
                            <?php endif ?>

            <?php endif ?>

            <jdoc:include type="message" />
            <jdoc:include type="component" />

            <?= JHtml::_('section', 'builder') ?>

            <?php if (!$theme->get('builder')) : ?>

                        </div>

                        <?php if ($this->countModules('sidebar')) : ?>
                        <?= JHtml::_('render', 'sidebar') ?>
                        <?php endif ?>

                    </div>

                </div>
            </div>
            <?php endif ?>

            <jdoc:include type="modules" name="bottom" style="section" />

            <?= JHtml::_('builder', $theme->get('footer.content'), 'footer') ?>

        </div>

        <?php if ($site['layout'] == 'boxed') : ?>
        </div>
        <?php endif ?>

        <?php if (strpos($theme->get('header.layout'), 'offcanvas') === 0 || $theme->get('mobile.animation') == 'offcanvas') : ?>
        </div>
        <?php endif ?>

        <jdoc:include type="modules" name="debug" />

    </body>
</html>

Offline Redbull81

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:Sito multilingua - hreflang
« Risposta #5 il: 16 Apr 2018, 10:18:02 »
Tonicopi scusa scusa scusa. Facevo un errore stupidissimo io :'(
Modificavo la index.php della root. Porta pazienza, è lunedi, è stato un weekend difficile  ;D

Grazie ancora!

 

Torna su