Autore Topic: Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla  (Letto 797 volte)

Offline lozio84

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
« il: 04 Mag 2018, 22:36:19 »
Salve a tutti!!
sono alle prime armi con joomla e i suoi componenti.
Vorrei realizzare un semplice form nel quale compilando un campo di testo mi venga restituita una tabella con i valori risultanti da una query.
Il data base dal quale reperire i dati è differente da quello di joomla ma residente sempre nello stesso localhost.
Ho provato con chronoforms6 utilizzando la funzione readData e specificando external database ma non mi fa selezionare nessuna tabella mi dice solo Database connection failed.
avete dei consigli su come poter fare??


Grazie mille

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19598
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
« Risposta #1 il: 04 Mag 2018, 23:52:20 »
Inizierei a seguire delle guide che dovresti trovare in rete con google, poi nello specifico chiedi.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline marine

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 4564
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
« Risposta #2 il: 05 Mag 2018, 03:23:12 »
prova a vedere questo

https://xataface.it/


Offline lozio84

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
« Risposta #3 il: 05 Mag 2018, 13:06:03 »
Grazie per le info.
ho guardato l'applicazione che mi avete consigliato e penso che la utilizzerò sicuro per un secondo progetto che ho in mente per ora mi serviva qualcosa di più semplice. Del tipo.. da un form clicco un tasto e mi compare una tabella con i campi presi da un db esterno a quello di joombla.
per farvi capire meglio ho gia fatto la stessa cosa con il seguente codice:



 <?php
 $connessione = mysqli_connect('localhost','root')
or die('impossibile connettersi al server !!!!');


// Selezione del database
mysqli_select_db($connessione,'db2')
or die('impossibile connettersi al database!!!!');


 
 $query = "select id_postazione,ora,data,temp_amb from letture
where id_cliente=1";
 $dbResult = mysqli_query($connessione,$query);
 print "<table border=\"1\" width=\"50%\" align=\"center\"> \n";
print "<tr align=\"center\"> \n <td>id</td> \n <td
colspan=\"2\">orario</td> \n <td>temperatura</td> \n ";
 while ($line =mysqli_fetch_row($dbResult)) {
 print "<tr > \n";
 foreach ($line as $col_value) {
 print "<td align=\"center\"> $col_value </td> \n";
 }
 print "</tr> \n" ;
 }
 print "</table> \n";
 mysqli_free_result($dbResult);
 mysqli_close($connessione);
 ?>


volevo sapere se posso farlo tramite un form o tramite altro componente per joomla in maniera che sia accettabile dal punto di vista anche estetico  ;D


TNX!!

Offline marine

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 4564
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
« Risposta #4 il: 05 Mag 2018, 13:23:12 »
Prova a vedere se su www.icagenda.it ci sono esempi con chronoform per fare quello che ti serve

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29447
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
« Risposta #5 il: 05 Mag 2018, 13:25:00 »
Oltre che accettabile dal punto di vista estetico, che non dipende poi tanto dal php piuttosto che da css, deve essere accettabile dal punto di vista della sicurezza.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline lozio84

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
« Risposta #6 il: 07 Mag 2018, 08:10:04 »
Ho spulciato il sito icagenda.it e ho trovato diversi esempi ma nessuno che esegua un collegamento ad un DB esterno e che mi aiuti a fare delle query su di esso. :'(
E' possibile che la versione free di chronoforms non consenta di connettersi ad un DB esterno? ma che sia una feature a pagamento?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19598
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
« Risposta #7 il: 07 Mag 2018, 09:07:54 »
se vedi tra le impostazioni di chronoforms versione 5 (la 6 non la conosco ancora) c'è la possibilità di collegarsi ad un db esterno.

Mentre qui trovi un applicazione che fuso di un db esterno a joomla.
https://www.icagenda.it/multiple-select-dropdown-list-with-ajax.html
« Ultima modifica: 07 Mag 2018, 09:09:26 da giusebos »
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline lozio84

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
« Risposta #8 il: 08 Mag 2018, 08:14:10 »
si la tab per collegarsi ad un db esterno l'ho provata non so quante volte, infatti la mia domanda se era un'opzione a pagamento deriva da questo, perchè ogni volta mi dice che non è impossibile collegarsi al db ma i dati sono corretti e il db risiede nello stesso localhost.. l'unica cosa che non specifico è il prefisso delle tabelle perchè non ne hanno e la password perche l'utente root del DB non ha password. potrebbe dipendere da questo? grazie ancora!!


Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19598
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
« Risposta #9 il: 08 Mag 2018, 09:19:08 »
chronoforms V5 gratuito è completo e funzionante.
Se compri la licenza ha il diritto di eliminare "Powered by chronoforms"
Tutto qui
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29447
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
« Risposta #10 il: 08 Mag 2018, 12:12:39 »
La password deve essere sempre specificata, non può esserci un db senza password.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline lozio84

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Mostrare dati da DB differente da quello di Joomla
« Risposta #11 il: 08 Mag 2018, 15:48:12 »
OK!! ho inserito un nuovo utente con la password e adesso ottengo il seguente errore:
"Unable to connect to the Database: This driver is unsupported in PHP 7, please use the MySQLi or PDO MySQL driver instead."
[/size][/color]
[/size]ho controllato nel file di configurazione di joomla e il parametro public $dbtype è gia settato su 'mysqli';[/color]

[/size]come server ho installato xampp 3.2.2 con phpMyAdmin[/color]

 

Torna su