Autore Topic: Gestione video dopo passaggio da Http a Https  (Letto 249 volte)

Offline atlpaperino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 249
    • Mostra profilo
Gestione video dopo passaggio da Http a Https
« il: 04 Giu 2018, 18:59:24 »
Buonasera , come da indicazione del moderatore ( mi scuso ma pensavo fosse meglio continuare su quello esistente anzich aprirne uno nuovo) apro un nuovo post


Ho fatto il passaggio da Http a https , tutto bene tranne che per la riproduzione di un video che ho in home page , all'interno di un modulo  . Il video in questione non si vedeva .  In pratica all'interno del modulo c' il link al video .


Mi stato consigliato di cambiare il codice dell IFRAME ma non riesco  capire dove trovare il codice


Grazie

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19594
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Gestione video dopo passaggio da Http a Https
« Risposta #1 il: 04 Giu 2018, 19:14:33 »
il sito lo indoviniamo o ci dai qualche indicazione?
Comunque di solito basta inserire la "s" mancante nella url completa
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline atlpaperino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 249
    • Mostra profilo
Re:Gestione video dopo passaggio da Http a Https
« Risposta #2 il: 05 Giu 2018, 08:25:51 »
Buongiorno , il sito www.laurenzianabasket.it


la S nel link c' , questo il link incollato all'interno del modulo : https://vimeo.com/26190616


Per provare a spiegarmi meglio ti descrivo la procedura che ho fatto :



Ho creato un modulo e al suo interno ci ho incollato il link al video
Creazione Modulo




GESTIONE
Moduli
Nuovo
Personalizzato
Insert short code ( vedi immagine)
Vimeo Video ( vedi immagine)
e poi incollato il link al video


In questo momento il problema ,diciamo , risolto , ho installato un plugin che trasforma http in https , mi sarebbe piaciuto risolverlo senza l'ausilio del plugin possibile ?


Grazie ciao






Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19594
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Gestione video dopo passaggio da Http a Https
« Risposta #3 il: 05 Giu 2018, 09:58:20 »
Gli strumenti di joomla ti avrebbero permesso di risolvere senza l'aggiunta di inutili plug in....
Rivedi come si imposta un sito da http a https e vedrai che c' qualche impostazione che dice su "tutto i sito", poi anche i siti o link inseriti dovranno avere la url che inizia per https.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline atlpaperino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 249
    • Mostra profilo
Re:Gestione video dopo passaggio da Http a Https
« Risposta #4 il: 05 Giu 2018, 10:28:07 »
Sono pienamente d'accordo con te sull'utilizzo di inutili plugin , ma la procedura che mi indichi l ho gia fatta , in modo da eliminare il fatto che anche chi si collegasse al hhtp avesse accesso al sito adesso tutto indirizzato su Https , ma  quel video ,nonostante il modulo abbia il link HHTPS , non ne vuole sapere di rendersi visibile se non con l'aggiunta del plugin


In questo momento ho disabilitato il plugin e se vai a vedere il video ( home page sulla destra ) sparito . avevo ispezionato l'elemento e il risultato lo puoi vedere nell'immagine allegata ... in effetti io ho messo il link con HTTPS all'interno del modulo , ma nell'IFRAME risulta ancora senza ... dove trovo il codice che si vede nell'immagine ?


Grazie

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29303
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Gestione video dopo passaggio da Http a Https
« Risposta #5 il: 05 Giu 2018, 10:31:21 »
Avrai sicuramente qualche altro plugin che forza ad http. Se fai una ricerchina avevo letto di un problema simile poi risolto.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline atlpaperino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 249
    • Mostra profilo
Re:Gestione video dopo passaggio da Http a Https
« Risposta #6 il: 05 Giu 2018, 10:49:09 »
grazie provo a fare una ricerca .. intendi sul forum giusto?

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29303
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Gestione video dopo passaggio da Http a Https
« Risposta #7 il: 05 Giu 2018, 11:01:50 »
Si nel forum. Questo forum.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 910
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Gestione video dopo passaggio da Http a Https
« Risposta #8 il: 05 Giu 2018, 13:15:22 »
Per provare a spiegarmi meglio ti descrivo la procedura che ho fatto:...
Ho fatto anch'io una prova con un video di Vimeo, ma ho semplicemente copiato il codice rilasciato da Vimeo
Codice: [Seleziona]
<div style="padding:56.25% 0 0 0;position:relative;"><iframe src="https://player.vimeo.com/video/173922070?autoplay=1" style="position:absolute;top:0;left:0;width:100%;height:100%;" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe></div><script src="https://player.vimeo.com/api/player.js"></script> in un modulo personalizzato.
Il risultato qui.

Non so, naturalmente, se c' qualche problema con altri plugin, ma fai una prova col codice di Vimeo e vedi cosa succede...

Offline atlpaperino

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 249
    • Mostra profilo
Re:Gestione video dopo passaggio da Http a Https
« Risposta #9 il: 05 Giu 2018, 14:05:35 »
Caio Limma , nell'altro post ( quello chiuso) mi avevi suggerito questa cosa


Nel sorgente della home del tuo sito l'iframe del video NON ha https:
Codice: <iframe width="600" height="400" src="http://player.vimeo.com/video/261906163?title=0&byline=0&portrait=0&color=ffffff" frameborder="0" allowfullscreen="true"></iframe>

Modificandolo al volo con HTTPS (con i soliti tool di ispezione), il video compare!
Ho verificato anche io , ma in che file trovo il codice che si apre ispezionando il modulo per poter fare la modifica ??? 


grazie
« Ultima modifica: 05 Giu 2018, 14:07:28 da atlpaperino »

 

Torna su