Autore Topic: RISOLTO - Spostare la barra menu a DX nel template Protostar  (Letto 361 volte)

Offline frappina

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Ciao a tutti,

Ho modificato la "position 1" nel template protostar portandola in alto sopra l'header.
Adesso vorrei spostare la barra menu, che è caricata all'interno della position 1, da sx a dx.

Inoltre vorrei modificare lo stile (grandezza, colore, font) del titolo e del sottotitolo

Come devo fare?

qui sotto il link al sito.
http://www.valeriafragola.com

Grazie in anticipo per l'aiuto.
Frap
« Ultima modifica: 02 Lug 2018, 09:39:39 da frappina »

Offline frappina

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:Spostare la barra menu a DX nel template Protostar
« Risposta #1 il: 02 Lug 2018, 08:40:26 »
ok...
ieri sera non ricevendo alcuna risposta ho continuato la mia ricerca di una soluzione e sono giunta a questa:


Ciao melaverde,template.css riga 2916
Codice: [Seleziona]
.nav-tabs > li, .nav-pills > li {    float: left;}
Codice: [Seleziona]
.nav-tabs > li, .nav-pills > li {    float: right;}però conviente tu faccia un file costum e queste modifiche le riporti lì.http://www.joomla.it/articoli-community-3x-tab/7374-mini-guida-alla-personalizzazione-del-template-protostar.html


ho apportato la modifica come suggerito (non era propriamente alla riga 2916 ma ci sono arrivata comunque!) ma non era successo nulla.
Ho provato a fare il refresh della pagina più e più volte, ma nulla di fatto, la mia barra del menu continuava a rimanere allineata a SX.

Questa mattina mi ricollego, apro la mia pagina e trovo il menu allineato a DX come volevo.

Ora, poiché sono neofita, mi ritroverò a chiedere il vostro aiuto spesso ma vorrei anche evitare di mettere post inutilmente.
E' possibile capire cosa c'è che non va nelle modifiche che faccio?
Come mai a volte le modifiche sono immediatamente visibili sul sito mentre altre devo aspettare la mattina dopo? (non è la prima volta che mi capita).

Grazie a chi mi vorrà aiutare.
Buona giornata a tutti!  :)
Frap

Online danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 940
    • Mostra profilo
Re:Spostare la barra menu a DX nel template Protostar
« Risposta #2 il: 02 Lug 2018, 09:14:09 »
Svuota sempre la cache del tuo browser prima di fare il refresh dela pagina.Inoltre, alcuni hosting hanno una cache "particolare", ad es. siteground ha una "supercache" che andrebbe disabilitata quando si fanno modifiche.


Offline frappina

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:RISOLTO - Spostare la barra menu a DX nel template Protostar
« Risposta #4 il: 02 Lug 2018, 12:12:24 »
Grazie per i consigli!


Ho pulito la cache del computer... ho pulito la cronologia... ma niente...


non mi mostra le modifiche! :-\


Ho provato a fare anche una semplice modifica del colore del template protostar ma nulla di fatto... quando vado a verificare nel front end non mi da le modifiche.


Cosa sto sbagliando o cosa manca?

Online danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 940
    • Mostra profilo
Re:RISOLTO - Spostare la barra menu a DX nel template Protostar
« Risposta #5 il: 02 Lug 2018, 12:44:15 »
La cache di joomla l'hai pulita come ti ha indicato marine? me l'ero dimenticata in quanto non la uso.Hai guardato se il tuo hosting usa altre cache?

Offline frappina

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:RISOLTO - Spostare la barra menu a DX nel template Protostar
« Risposta #6 il: 02 Lug 2018, 12:48:58 »
quella di joomla è pulita.


Come hosting uso bluehost. in passato non mi ha mai dato questo genere di problemi.

Online danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 940
    • Mostra profilo
Re:RISOLTO - Spostare la barra menu a DX nel template Protostar
« Risposta #7 il: 02 Lug 2018, 13:21:26 »
Prova a vedere:http://knowledgebase.angiemakes.com/how-to-clear-and-turn-off-server-cache-on-bluehost/

Offline frappina

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:RISOLTO - Spostare la barra menu a DX nel template Protostar
« Risposta #8 il: 03 Lug 2018, 09:52:02 »
Nulla di fatto.


ho pulito cache, cronologia, chi più ne più ne metta ma niente.


questa mattina mi mostra nell'anteprima le mie modifiche ma nel front end niente. come se nulla fosse stato fatto.


vi chiedo davvero aiuto perché due cose in croce dovevo fare e ho perso due giornate per niente. :'(


PS questo genere di problema mai mi era capitato con joomla 2.5


Giusto per dare tutte le info... sto lavorando con un MacBookPro... potrebbe avere qualche settaggio particolare? tengo a precisare che anche con joomla 2.5 usavo questo pc e non mi ha mai dato problemi.

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4219
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:RISOLTO - Spostare la barra menu a DX nel template Protostar
« Risposta #9 il: 03 Lug 2018, 10:09:41 »
La versione di joomla non ha nessuna rilevanza, i casi sono 2 o non salvi le modifiche o il tuo server ha una cache che te non riesci a cancellare.
Per essere sicura di avere cancellato la cache lato sito hai usato il componente indicato nella guida?

http://www.joomla.it/e-ancora/articoli-community-3x/8098-cache-cleaner-gestione-semplificata-della-cache.html

Per la cache lato server contatta il loro servizio assistenza e fatti dare delucidazioni in merito.

Offline frappina

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:RISOLTO - Spostare la barra menu a DX nel template Protostar
« Risposta #10 il: 03 Lug 2018, 10:19:11 »
Ecco... io fino adesso ho sempre pulito la cache da "Sistema"


Adesso ho provato a pulire la cache da "gestione estensioni" e mi ha aggiornato le modifiche!


Ma è normale?
io questa cosa non l'avevo mai fatta!


ho imparato una cosa nuova.


Scaricherò in ogni caso il pluging per sicurezza.


Grazie in ogni caso a tutti! :-)

Offline Alex21

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 644
    • Mostra profilo
    • servizi web
Re:RISOLTO - Spostare la barra menu a DX nel template Protostar
« Risposta #11 il: 03 Lug 2018, 10:25:17 »
Nulla di fatto.
Ciao, provando a modificare lo stile del sito dal browser, con l'aggiustamento float: left;  a  .nav-pills > li  vedo che la voce di menu Home si sposta a sinistra.
E' possibile che manchi un semplice !important . Lo style diventerebbe allora:
Codice: [Seleziona]
nav .nav-pills < li{
float:left !important;
}
Si può benissimo aggiungere in un file custom o in fondo ad un altro file css.
Un saluto.

 

Torna su