Autore Topic: [Risolto] "Folcomedia - Plugin cookies" non compare più  (Letto 695 volte)

Offline ZioCrick

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Positivamente
Amici cari,
grazie ad infinite ricerche, studio di documentazione e qualche vostra utile dritta, sto facendo miglioramenti con l'apprendimento di Joomla e le prove col mio sito off-line.In qualche modo ho trovato una soluzione per gestire gli articoli.Ho aggiunto il plugin  "Captcha - qlcaptcha".e il "Content - JComments" per aggiungere i commenti agli articoli
Ho aggiunto il modulo "Spider Video Player Module" per visualizzare i video.e sembrano funzionare tutti.  :D
Invece il plugin in oggetto dopo l'installazione mi visualizzava il messaggio relativo ai cookies ma con i due pulsanti piccolissimi, in tinta unita e senza il testo dei pulsanti.Allora mi stavo apprestando a chiedervi aiuto per modificare i pulsanti e volevo farne uno screenshot per mostrarveli ... e loro?? ... boh? ... si vede che si sono vergognati ... e sono spariti ...  :-[ ... ma non solo i pulsanti ... è sparito tutto l'avviso dei cookies!!!!
Ho pensato che fosse dovuto all'esistenza dei cookies sul mio pc e allora li ho cancellati, ho pure svuotato le varie cache ... ma ancora nulla ...

Ho trovano in questo forum parecchie discussioni sullo stesso problema e ho provato a verificare l'impostazione delle lingue, disabilitare la JQuery ma ancora nulla.
Ho notato però che rispetto alla descrizione di tonicopi  http://www.joomla.it/e-ancora/articoli-community-3x/7759-cookies-alert.html
nelle impostazioni 'Display" del plugin non compare la "versione del Bootstrap" (che non ho capito cosa sia)
può essere importante, o é solo una differenza di versione?

Ho visto anche che qualcuno ha risolto utilizzando altri plugin, ma io sono abbastanza testardo e prima di gettare la spugna vorrei almeno capire il perché non funziona più!  Perché all'inizio funzionava, ... male ma funzionava.  >:(

Qualche idea?
EDIT: Dimenticavo sto facendo le prove con il template protostar e null'altro a parte quanto ho indicato sopra.
« Ultima modifica: 23 Lug 2018, 18:56:23 da ZioCrick »

Offline ZioCrick

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Positivamente
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #1 il: 06 Lug 2018, 13:28:23 »
Aggiornamento:visto che non riesco a far funzionare Folcomedia, ne sto provando altri ...ho provato "Cookies CK" e "Social 2s" ma nessuno mi funziona!!!  :o
A questo punto mi sorge un sospetto: sono io che non ci sto con la testa o c'è qualcosa nelle impostazioni del mio Joomla che impedisce a queste estensioni di lavorare?
Qualcuno mi può suggerire qualche controllo da fare, perché io continuo a girare a vuoto.  :-\

Offline ZioCrick

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Positivamente
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #2 il: 06 Lug 2018, 13:44:16 »
UN MOMENTO!!!
Adesso Cookies CK funziona!Credo di avergli solo aggiunto il numero ID dell'articolo da associare al pulsante "Readmore" e magicamente è comparsa la finestrella con i due pulsanti e l'lavviso ... ma il testo è in inglese!!!  :-[ ... e il plugin non mi da la possibilità di impostare la lingua!   :'(
Dove e come posso modificare?

EDIT:
Inoltre l'avviso realtivo ai cookies è comparso solo la prima volta che ho fatto accesso alla pagina home, ma poi non più, per cui può darsi che sia la stesso meccanismo che non mi fa più funzionare il plugin di Folcomedia?

Mi sto perdendo nella nebbia!

Per favore chi riesce ad illuminarmi la strada?
« Ultima modifica: 06 Lug 2018, 13:46:33 da ZioCrick »

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4633
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #3 il: 06 Lug 2018, 14:32:09 »
stai navigando in anonimo?

Offline ZioCrick

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Positivamente
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #4 il: 07 Lug 2018, 00:15:14 »
Caspita  marine! Ottimo fiuto! :)
Allora, l'ho disabilitata, ristartato Firefox, ... ma non è cambiato nulla  :'(


Devo per caso fare qualche altra azione sul browser?
O nelle impostazioni di Joomla?




Però per ora ho fatto la prova solo su Windows XP dove ho installato solo il plugin di Folcomedia.
Domani provo anche su Kubuntu 14.04, dove ho installato anche le altre due estensioni.



Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4633
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #5 il: 07 Lug 2018, 03:11:30 »
stai lavorando in locale?

Offline ZioCrick

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Positivamente
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #6 il: 07 Lug 2018, 12:21:18 »
Si certo, in locale.
Però a proposito della navigazione anomina, ora che l'ho tolta, noto che quando approdo ad un sito  mi mostra l'avviso dei cookis, ma se ci ritorno successivamente non lo mostra più, quindi è normale il comportamento che riscontro in locale? Oppure no?

Cosa devo fare per simulare che ogni accesso venga considerato come nuovo?
Non sarebbe la navigazione anonima?Oppure non ho capito un tubo nemmeno di questo?  ::)

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29529
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #7 il: 07 Lug 2018, 17:31:20 »
Immagina le maleparole dei visitatori se ogni volta che aprono lo stesso sito debbano ogni volta cliccare qualcosa. Basta solo la prima volta e comunque entro un tempo abbastanza ampio per riproporla. Salvo se cambi browser o se lo ripulisci.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline ZioCrick

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Positivamente
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #8 il: 07 Lug 2018, 18:09:10 »
Ok tomtomeight,è logico e ragionevole. ;)
Ma a questo punto come faccio a forzare la situazione, in locale, per ottenere che ad ogni apertura del mio sito mi presenti l'avviso dei cookies, in modo che io possa modificare la configurazione fino a che non mi soddisfa?
Non dovrebbe bastare l'impostazione della navigazione anonima?O c'è qualche impostazione che posso cambiare nel plugin o in Joomla?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29529
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #9 il: 07 Lug 2018, 18:41:26 »
Nelle opzioni del nrowser fovresti ogni volta ripulire i cookie. Puoi anche non accettarli ed in questo modo alla prossima ricompariranno.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline ZioCrick

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Positivamente
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #10 il: 07 Lug 2018, 19:45:54 »
Eh, ma questa è la situazione in cui ero all'inizio ... prima che marine mi chiedesse se avevo impostato la navigazione anonima, che io allora ho frainteso, pensando potesse essere quella la causa del malfunzionamento. :'(


Infatti ora ho ripristinato tutto in anonimo e rifiuto dei cookies ma continua a non vedersi nulla!  :'(
Ho anche verificato nel browser l'opzione che mi mostra l'elenco di cookies ed è vuoto.  :-[


Comincio a disperare!!  :o

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29529
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #11 il: 07 Lug 2018, 19:56:50 »
Non ho capito la tua richiedta. Anche perché in locale l'accettazione dei cookie non serve come non serve la navigazione anonima. Non serve nel senso di inutile e senza senso.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline ZioCrick

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Positivamente
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #12 il: 07 Lug 2018, 21:27:06 »
AH! Anche questo è vero.  :-[


Ma allora la mia domanda resta quella iniziale, in cui, tra l'altro avevo specificato che stavo provando off-line (intendendo in locale).


In sintesi, dopo aver installato il plugin in oggetto (Folcomendia cookies), sembrava funzionare perché compariva la finestrella col messaggio sui cookies e i due pulsanti, anche se piccolissimi e senza scritte.
Dopo qualche prova, la finestrella non è più apparsa, cosa che invece, da quello che mi dici, essendo in locale, avrebbe dovuto continuare a comparire.


Quindi la domanda è:
cosa posso andare a verificare per capire come mai non funziona più?


Comunque se rileggi il mio post iniziale hai tutti i dettagli della situazione.
Grazie mille per la pazienza e disponibilità.  :)
Marco

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29529
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #13 il: 07 Lug 2018, 21:41:34 »
No cerchiamo di capirci, in locale o online il funzionamento è uguale cioè deve comparire solo al primo accesso. Perchè secondo te dovrebbe comparire sempre in locale?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline ZioCrick

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Positivamente
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #14 il: 08 Lug 2018, 00:05:11 »
Acc... allora sicuramente mi manca qualche dato di base.  :-[
Perdonami ma sono completamente confuso.

Io ti avevo chiesto:
".. a questo punto come faccio a forzare la situazione, in locale, per ottenere che ad ogni apertura del mio sito mi presenti l'avviso dei cookies, in modo che io possa modificare la configurazione fino a che non mi soddisfa?"

tu mi hai risposto:
"Nelle opzioni del nrowser fovresti ogni volta ripulire i cookie. Puoi anche non accettarli ed in questo modo alla prossima ricompariranno."

e poi:
" ...in locale l'accettazione dei cookie non serve come non serve la navigazione anonima. Non serve nel senso di inutile e senza senso."

Quindi io ho dedotto, probabilmente erroneamente, che in locale, dovrei vedere comparire il messaggio dei cookies ad ogni accesso al sito, come in effetti succedeva all'inizio, appena dopo l'installazione del plugin Folcomedia, ma aveva il pulsanti piccolissimi e senza il testo.
Se hai letto il mio messaggio iniziale, dicevo che ad un certo punto la finestra del messaggio dei cookies è sparita, quindi chiedevo se qualcuno conoscesse abbastanza bene il plugin da potermi indicare dove mettere le mani per capire come mai non visualizza più il messaggio.

Mi è chiaro che a regime la finestra dei cookies dovrebbe comparire solo al primo accesso, ma a me adesso, in locale, serve vederla a tutti gli accessi per capire come sistemare il testo e i pulsanti.

Spero di essere stato più chiaro ... :)

EDIT:
Tra l'altro non capisco come mai tutta la formattazione che imposto durante la creazione del messaggio mi viene completamente sconvolta quando lo invio nel forum e devo rieditarlo per sistemare il tutto. Boh?
« Ultima modifica: 08 Lug 2018, 00:08:48 da ZioCrick »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29529
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #15 il: 08 Lug 2018, 07:33:44 »
Perdonami adesso è chiaro, mi aveva portato fuori strada la navigazione in locale o anonima. Se non compare più dipende certamente da qualcosa che hai fatto circa le dimensioni dei pulsanti. Ora o azzeri tutto e ricominci daccapo, disinstalli e reinstalli o cambi anche in funzione del nuovo regolamento gdpr che credo folcomedia non sia compliant. Ovviamente dipende dal tipo di cookie che il tuo sito genera.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline ZioCrick

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Positivamente
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #16 il: 08 Lug 2018, 12:35:11 »
Grazie mille tomtomeight ! :D
cominciavo a temere per la mia incolumità mentale.  ::)

... o cambi anche in funzione del nuovo regolamento gdpr che credo folcomedia non sia compliant. Ovviamente dipende dal tipo di cookie che il tuo sito genera.
Questa non la sapevo.
Allora, mentre io spippolo un po' per cercare di far funzionare il Folcomedia (giusto per questione di principio) non è che tu sai indicarmi qualche altra estensione che sia in linea con la nuova normativa?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29529
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #17 il: 08 Lug 2018, 13:36:18 »
Al momento nessuno è free. Solo a pagamento ma non mi sento di consigliarne nrssuno.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline ZioCrick

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Positivamente
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #18 il: 09 Lug 2018, 23:43:46 »
Aggiornamento:
Ho riprovato il plugin Folcomedia e  ho scoperto che avevo impostato l'opzione Trasparency a 0 pensando che significasse finestra completamente opaca, invece dal tooltip ho scoperto che era esattamente il contrario, e impostandolo a 100  ha iniziato a comparire il popup.  :-[ Solo che su WIndows inizialmente compariva ad ogni accesso, ma anche durante la visualizzazione di pagine successive alla Home.
Per esempio visualizzavo un articoli e i popup non compariva, ne visualizzavo un altro e ricompariva, poi dopo un po di volte è sparito del tutto.Invece su Kubuntu, stessa identica (apparentemente) configurazione, è comparso qualche volta e poi anche li è sparito.Una differenza era che su Windows non comparivano i bottoni ma sol le scritte con link, invece su Kubuntu i bottoni comparivano ma con dei colori differenti da quelli da me impostati.
Boh?
Il mistero continua.  :o

Offline ZioCrick

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Positivamente
Re:"Folcomedia - Plugin cookies" non compare più
« Risposta #19 il: 23 Lug 2018, 18:56:03 »
Allora ... aggiornamento,dopo una serie di prove ora sembra funzionare sia su Windows che su Kubuntu, ma non saprei dirvi il perché.Secondo me è  successo dopo che ho spento completamente il PC.Il giorno dopo si è messo a funzionare .Boh? ::)

 

Torna su