Autore Topic: [RISOLTO] topbar  (Letto 293 volte)

Offline DR1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
[RISOLTO] topbar
« il: 06 Lug 2018, 15:04:15 »
Sto cercando di realizzare sito in locale partendo da 0.
Conosco poco linguaggi web.
Vorrei realizzare un topbar simile a quella di helix3.
Come si fa, qual' il metodo piu corretto ?
Da quello che ho capito dovrei creare il modulo topbar, giusto ?
Se si come ?
« Ultima modifica: 09 Lug 2018, 19:43:11 da marine »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19483
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:topbar
« Risposta #1 il: 06 Lug 2018, 18:02:54 »
Sbagliato, tu cerchi un template.

Il men orizzontale o meglio modulo men parte integrante del template o meglio il template ne contiene le classi css che ne daranno quel determinato aspetto.

se sposto il modulo men orizzontale o topbar che tu voglia dire, avr un altro aspetto secondo le classi integrate o mancanti (dipende) del modulo ospite.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline DR1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Re:topbar
« Risposta #2 il: 06 Lug 2018, 21:31:02 »
La parte grafica del template(css) da il colore,font,ecc..
Ipotizzando di volere inserire barra orizzontale con i recapiti telefonici e icone sociali dovrei creare un modulo o inserirlo nel css del template ?
Dovrebbe essere piu corretto fare un modulo in modo da potere modificare l'aspetto o pubblicare in un'altra posizione ?


Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19483
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:topbar
« Risposta #3 il: 06 Lug 2018, 23:29:05 »
css ne regola forma e colori, l'HTML insieme al PHP si occupano della struttura e dei dati.

Un modulo non altro che una porzione visiva della pagina inserita in una delle posizioni preposte dal template.

Il template l'appartamento, le posizioni le stanze, i moduli i mobili.

se vuoi puoi mettere una cassettiera in camera, in bagno o in cucina.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline DR1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Re:topbar
« Risposta #4 il: 07 Lug 2018, 09:21:37 »
Qunidi i dati (numero di telefono) fanno parte del modulo ?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19483
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:topbar
« Risposta #5 il: 07 Lug 2018, 13:30:12 »
Qunidi i dati (numero di telefono) fanno parte del modulo ?

i dati sono ci che va dentro o sopra i mobili.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline DR1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Re:topbar
« Risposta #6 il: 07 Lug 2018, 14:32:55 »
Ok, qunidi come faccio a creare il modulo numero di telefono ?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19483
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:topbar
« Risposta #7 il: 07 Lug 2018, 14:48:26 »
moduli>>nuovo modulo>>personalizzato.

dentro ci scrivi e metti quello che vuoi, poi abbini il modulo ad una posizione del template.

per sapere quante posizioni ci dono nel tuo template e dove sono c' ml'apposita funzione o basta fare una ricerca nel forum.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline DR1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Re:topbar
« Risposta #8 il: 07 Lug 2018, 16:24:15 »
quindi meglio usare mod_custom che farlo da 0 ?

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 3990
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:topbar
« Risposta #9 il: 08 Lug 2018, 22:12:42 »
quindi meglio usare mod_custom che farlo da 0 ?
nuovo modulo custom = fare un modulo da 0

Offline DR1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Re:topbar
« Risposta #10 il: 09 Lug 2018, 13:33:31 »
nuovo modulo custom = fare un modulo da 0

vero ma rimane div class="custom" che non il massimo
Posso pubblicare 2 moduli nella stesso posizione ?
Se si come li ordino ?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19483
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:topbar
« Risposta #11 il: 09 Lug 2018, 14:28:35 »
tutti i moduli hanno quella classe.
In ogni posizione posso essere inseriti pi moduli, si impileranno in automatico, ma dovrai fare qualche piccolo aggiustamento al css e inserire un suffisso se non vuoi che ogni modifica si rifletta su tutto ci che ha la stessa classe.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline DR1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Re:topbar
« Risposta #12 il: 09 Lug 2018, 14:50:47 »
ok,
ho notato che l'ordine dei module nella stessa posizione dipende dal loro ordine di pubblicazione.
c' un modo per evitare questo ?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19483
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:topbar
« Risposta #13 il: 09 Lug 2018, 15:04:20 »
ok,
ho notato che l'ordine dei module nella stessa posizione dipende dal loro ordine di pubblicazione.
c' un modo per evitare questo ?

qualsiasi cosa in joomla riordinabile allo stesso medesimo modo
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline DR1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Re:topbar
« Risposta #14 il: 09 Lug 2018, 17:33:32 »
css ne regola forma e colori, l'HTML insieme al PHP si occupano della struttura e dei dati.

Un modulo non altro che una porzione visiva della pagina inserita in una delle posizioni preposte dal template.

Il template l'appartamento, le posizioni le stanze, i moduli i mobili.

se vuoi puoi mettere una cassettiera in camera, in bagno o in cucina.
in tutto questo che ruolo hanno gli articoli ?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19483
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:topbar
« Risposta #15 il: 09 Lug 2018, 18:03:22 »
i dati sono ci che va dentro o sopra i mobili.

gli articoli sono i dati, come lo sono le immagini e qualsiasi altro tipo di contenuto
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline DR1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Re:topbar
« Risposta #16 il: 09 Lug 2018, 18:17:18 »
quindi per inserire dati(testo, immagini) quando usare articoli e quando moduli ?
« Ultima modifica: 09 Lug 2018, 19:35:24 da DR1 »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19483
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:topbar
« Risposta #17 il: 09 Lug 2018, 19:11:20 »
Nella gestione delle discussioni del forum utilizziamo la regola di un argomento una discussione. Quando il quesito stato risolto, il titolare della discussione, tu in questo caso, aggiunge la parola risolto tra parentesi quadre: [risolto]

Risolto andr inserito nel primo post e prima del titolo, bastera cliccare su "modifica".

Quindi meglio procedere con una nuova discussione, ma solo se dopo una ricerca sul forum non avrai trovato la soluzione.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline DR1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Re:topbar
« Risposta #18 il: 09 Lug 2018, 19:31:00 »
ok

 

Torna su