Autore Topic: Errore nell’abilitare HTTPS in Joomla 3  (Letto 184 volte)

Offline gljoo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Errore nell’abilitare HTTPS in Joomla 3
« il: 08 Lug 2018, 19:51:07 »
Ciao a tutti,

su Joomla 3.8.10 ho abilitato il redirect HTTPS seguendo queste istruzioni, ma se nel file configuration.php modifico

Codice: [Seleziona]
public $live_site = '';in
Codice: [Seleziona]
public $live_site = 'https://www.mysite.com';

ottengo questo errore quando cerco di accedervi:


Nota: la variabile var $live_site =''; a cui si riferisce l’articolo non è presente all’interno di configuration.php.


In ogni caso, anche con public $live_site = ''; vuota, https sembra funzionare alla perfezione.

Ogni suggerimento e benvenuto.

Grazie
« Ultima modifica: 08 Lug 2018, 20:05:02 da gljoo »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29017
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Errore nell’abilitare HTTPS in Joomla 3
« Risposta #1 il: 08 Lug 2018, 20:16:29 »
In joomla meglio non toccare nulla. Basta solo, se non già fatto da pannello host, redirezionare http ad https con .htaccess
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19483
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Errore nell’abilitare HTTPS in Joomla 3
« Risposta #2 il: 09 Lug 2018, 11:04:08 »
Procedura alquanto insolita, perchè non usare una guida su come trasformare un sito da http a https e seguirla?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline gljoo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re:Errore nell’abilitare HTTPS in Joomla 3
« Risposta #3 il: 09 Lug 2018, 15:35:21 »
Procedura alquanto insolita, perchè non usare una guida su come trasformare un sito da http a https e seguirla?

È proprio quello che ho fatto seguendo l'ottima guida di questo sito che ho citato nel mio primo messaggio.  ;)

Ad ogni modo, non modificando la variabile public $live_site = ''; e lasciandola quindi vuota, basta ad evitare che il problema si verifichi: probabilmente l'errore si presenta solo in versioni recenti di Joomla, successive alla scrittura del tutorial.



 
« Ultima modifica: 09 Lug 2018, 15:37:41 da gljoo »

Offline Ale Grafic

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:Errore nell’abilitare HTTPS in Joomla 3
« Risposta #4 il: 11 Lug 2018, 19:36:57 »
In joomla meglio non toccare nulla. Basta solo, se non già fatto da pannello host, redirezionare http ad https con .htaccess


ciao,


esempio?


grazie

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29017
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Errore nell’abilitare HTTPS in Joomla 3
« Risposta #5 il: 11 Lug 2018, 19:58:01 »
Nel senso che basta solo implementare https lato server il certificato.

NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Ale Grafic

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
    • Mostra profilo
Re:Errore nell’abilitare HTTPS in Joomla 3
« Risposta #6 il: 11 Lug 2018, 20:07:46 »
Nel senso che basta solo implementare https lato server il certificato.


non ho capito.


quindi Joomla non va toccato?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19483
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Errore nell’abilitare HTTPS in Joomla 3
« Risposta #7 il: 11 Lug 2018, 20:29:10 »

non ho capito.


quindi Joomla non va toccato?

basta fare le stesse cose scritte in discussioni passate. Io ho perfino scritto un articolo nel mio sito.....
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29017
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Errore nell’abilitare HTTPS in Joomla 3
« Risposta #8 il: 11 Lug 2018, 20:59:51 »
Sì meglio non toccare. Https fubziona lo stessi ed anche joomla ma se sbagli a toccare qualcosa rischi che si blocchi tutto. Secondo me bisognerebbe rivedere tutte le guide ove si dice di settare qualcosa in joomla per l'https. Non serve forzare NULLA.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline gljoo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re:Errore nell’abilitare HTTPS in Joomla 3
« Risposta #9 il: 11 Lug 2018, 21:27:31 »
La cosa più semplice da fare è usare solo l'opzione inculsa in Joomla e indicata in questa immagine

Usare anche il redirect nel file .htaccess di Apache è superfluo e io l'ho rimosso.

 

Torna su