Autore Topic: modulo come form contatti  (Letto 267 volte)

Offline mariarosaria

  • Esploratore
  • **
  • Post: 144
  • Sesso: Femmina
  • Piano piano... ...imparo...
    • Mostra profilo
    • Fraternità Maria Immacolata
modulo come form contatti
« il: 29 Lug 2018, 16:17:55 »
Salve a tutti.Se visitate questa pagina noterete che sia le info contatto, sia il modulo di contatto hanno una certa formattazione e hanno effetto sliders.Più sotto c'è un modulo "extra" per il contatto whatsapp (che ho creato con visforms), che io faccio comparire soltanto in quella pagina. E' possibile dargli lo stesso aspetto del form di contatto da mail? Come?Ho provato ad assegnare al modulo diverse classi, ma non capisco qual è quella giusta...

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18086
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:modulo come form contatti
« Risposta #1 il: 29 Lug 2018, 21:34:29 »
Ciao,
prova così (da mettere nel file custom.css)
Codice: [Seleziona]
.uk-panel.uk-panel-box.whatsapp.uk-scrollspy-init-inview.uk-scrollspy-inview.uk-animation-slide-top {
    margin-bottom: 2px;
    border: 1px solid #e5e5e5;
        border-top-color: rgb(229, 229, 229);
        border-right-color: rgb(229, 229, 229);
        border-bottom-color: rgb(229, 229, 229);
        border-left-color: rgb(229, 229, 229);
    border-top-color: rgb(229, 229, 229);
    border-right-color: rgb(229, 229, 229);
    border-bottom-color: rgb(229, 229, 229);
    border-left-color: rgb(229, 229, 229);
    -webkit-border-radius: 4px;
    -moz-border-radius: 4px;
    border-radius: 4px;
  margin:-70px 28px 25px 28px
}

.visforms-form {
    margin-bottom: 20px;
    font-size: 21px;
    line-height: 30px;
    color: #3e5770;
}

.visforms-form .control-label span.hasTooltip {
    font-size: 14px;
    font-weight: normal;
    line-height: 20px;
}

form#mod-visform1 div.control-group.required .control-label::after {
    content: "*";
    color: #444;
    display: inline-block;
    padding-left: 5px;
}

form#mod-visform1 div.control-group.required .control-label::before {
display:none
}

.vis_mandatory {
    color: #3e5770;
    padding: 0px;
        padding-top: 0px;
    font-size: 0.83em;
    font-weight: normal;
}

Offline mariarosaria

  • Esploratore
  • **
  • Post: 144
  • Sesso: Femmina
  • Piano piano... ...imparo...
    • Mostra profilo
    • Fraternità Maria Immacolata
Re:modulo come form contatti
« Risposta #2 il: 30 Lug 2018, 16:45:17 »
Grazie adottauncane.Ho applicato le tue modifiche al file custom e già la situazione è migliorata, nel senso che il modulo adesso ha la stessa larghezza e gli stessi bordi ecc ecc.Però ancora non va l'effetto slider...
https://www.pfsi.it/contattaci

altre idee?

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18086
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:modulo come form contatti
« Risposta #3 il: 30 Lug 2018, 18:46:03 »
No, per un effetto slider dovresti fare un override credo...
Prova un'estensione come:
https://extensions.joomla.org/extension/sliders/
se non funziona con i muduli magari puoi inserire il modulo in un articolo.
O cerchi qualcosa di simile.

Offline mariarosaria

  • Esploratore
  • **
  • Post: 144
  • Sesso: Femmina
  • Piano piano... ...imparo...
    • Mostra profilo
    • Fraternità Maria Immacolata
Re:modulo come form contatti
« Risposta #4 il: 30 Lug 2018, 21:41:25 »
Ok, però la domanda sorge spontanea...
Se le info contatto e il form di contatto mail compare come "slider", nel senso che cliccando sul titolo "esplode" il contenuto, vuol dire che c'è già qualcosa che mi consentirebbe di farlo attribuendo le stesse caratteristiche al modulo whatsapp?O è qualcosa che va oltre il css?
Grazie

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18086
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:modulo come form contatti
« Risposta #5 il: 31 Lug 2018, 11:17:50 »
Va oltre il css.

Offline $Red

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5109
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:modulo come form contatti
« Risposta #6 il: 31 Lug 2018, 12:10:06 »
Ciao, potresti richiamare il modulo, con il plugin loadmodule, nel campo di testo altre informazioni poi fai un override lingua per cambiare titolo allo slide, volendo con un pò di css puoi anche personalizzarlo, ad sempio aggiungerci l'icona di whatsapp con la regola before, ma su questo adottauncane ti puo aiutare molto, ma molto meglio, di me. Ciao adottauncane  :)
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 910
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:modulo come form contatti
« Risposta #7 il: 31 Lug 2018, 13:30:37 »
Salve a tutti.Se visitate questa pagina noterete che sia le info contatto, sia il modulo di contatto hanno una certa formattazione e hanno effetto sliders.Più sotto c'è un modulo "extra" per il contatto whatsapp (che ho creato con visforms), che io faccio comparire soltanto in quella pagina. E' possibile dargli lo stesso aspetto del form di contatto da mail? Come?Ho provato ad assegnare al modulo diverse classi, ma non capisco qual è quella giusta...
L'effetto "slide" è dovuto alla classe "accordion" applicata "Informazioni sul contatto" e "Modulo contatti" della tua pagina. Dai un'occhiata al codice sorgente della pagina.
Domanda immediata: come hai realizzato i due accordion (così si chiamano tecnicamente) di cui sopra? Un tool implementato nel tuo template? O...?
In ogni caso ho fatto una velocisima prova utilizzano il codice del tuo form per WhatsApp, inserendolo in un accordion realizzato con Bootstrap 3 e puoi vedere il risultato qui (scorri un po' la pagina sotto il video).


Offline mariarosaria

  • Esploratore
  • **
  • Post: 144
  • Sesso: Femmina
  • Piano piano... ...imparo...
    • Mostra profilo
    • Fraternità Maria Immacolata
Re:modulo come form contatti
« Risposta #8 il: 31 Lug 2018, 15:01:13 »
Grazie a tutti per le vostre risposte.Limma come sempre gentile  ;)
Avevo guardato il codice sorgente e ho notato la classe accordion, ma quando l'ho applicata al modulo non funzionava..."Accordion" viene (suppongo) dal framework UIkit.
Io scelgo l'aspetto direttamente dal componente dei contatti di Joomla http://i.prntscr.com/qZDjj3qlTD2k5Rc5KeNgLA.png ,dal menu a tendina "visualizza formato".A dire il vero, ha sempre funzionato, adesso ho fatto qualche prova, ho svuotato cache browser e joomla, ma non funziona più!!!  :o Sia che scelgo tabs, sia che scelgo sliders, sia che scelgo esteso, sempre uguale si vede...E questo non me lo spiego.Perchè?!
Come ogni cosa "strana" che mi succede quando Limma accorre in mio aiuto!La tua idea con bootstrap non so realizzarla!

 

Torna su