Autore Topic: Problemi logo  (Letto 236 volte)

Offline simpad

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
    • Mostra profilo
Problemi logo
« il: 03 Ago 2018, 18:20:50 »
Ciao!
Utilizzo shaper onepage come template. e mi fa scegliere l'immagine del logo.
Appurato che va rinominata con parole chiave del sito e non semplicemente "logo.png", resta il fatto che leggo consigli sull'inserimento del tag ALT.
Ma come fare?
Se è impossibile, come fare per collegare il logo al sito? Basta solo rinominare il file con parore chiave lasciando perdere il tag html?
Grazie!
« Ultima modifica: 09 Ago 2018, 10:11:03 da simpad »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18070
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Come inserire tag ALT in immagine logo che non è in un articolo?
« Risposta #1 il: 03 Ago 2018, 18:29:03 »
Ciao,
io ho semplicemente usato un modulo html personalizzato in cui ho messo i logo, cambiando nome alla posizione per il logo sul template...

Oltretutto se usi quello richiamato dal template sui device Apple, iPad e iPhone, non si vede...

Offline simpad

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
    • Mostra profilo
Problemi logo
« Risposta #2 il: 03 Ago 2018, 19:09:49 »
Grazie! Ho fatto delle prove.

Per risolvere il problema apple basta andare su realfavicongenerator.net e hai un'infinità di opzioni. pure creare le tile metro piccole medie grandi e rettangolari. Dai un occhiata! Ha anche il checker per verede se hai le impostazioni favicon giuste

Per il fatto del modulo, ho 2 problemi.
1) Se poi voglio rendere linkabile il logo aggiungendo un link alla home all'immagine del logo, quando va in hover, compare una linea orizzontale antiestetica e poco professionale che mi attraversa il logo.
Tra l'altro lo stesso problema ce l'ho già nel modulo personalizzato con i sociual buttons. PErò essendo piccoli e vicini, il "problema" può invece essere una risorsa, e me lo tengo cosi'.
PS: non so se esiste un modo per togliere la "sottolineatura" quando in hover.

2) nel layout del template ho creato 3 row identici ma 1 si visualizza solo da pc, 1 solo da tablet e 1 solo da mobile.
    Ha 3 colonne (1,3,8) A sinistra c'è l'addon del selettore lingua, poi quello del logo (da template (posizione logo)) a destra c'è      un modulo testo (l'unico che cambia in realtà (cambia la grandezza del carattere)) con lo "slogan". ho fatto così per
    far apparire lo slogan con carattere appropriato sia da pc, che da tablet che da smartphone.
    Il problema è che se utilizzo il modulo personalizzato con il logo (come gai fatto tu), in frontend, oltre che il row appropriato
    (in questo caso quello da pc), mi appaiono sotto il logo anche 2 icone che significano "immagine" con a destra il tag ALT.
    Sono i 2 loghi tablet e smartphone non visualizzati ma richiamati lo stesso in frontend.
« Ultima modifica: 09 Ago 2018, 10:11:32 da simpad »

Offline simpad

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
    • Mostra profilo
Problemi logo
« Risposta #3 il: 03 Ago 2018, 19:11:46 »
Ah, non parli di favicon, ma di logo.
Come da apple non si vede il logo del sito...?

Non è che ti confondi tu con le favicon?
« Ultima modifica: 09 Ago 2018, 10:11:46 da simpad »

Offline simpad

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
    • Mostra profilo
Problemi logo
« Risposta #4 il: 03 Ago 2018, 19:49:01 »
Come hai fatto a rendere responsive il logo se visto da mobile?
« Ultima modifica: 09 Ago 2018, 10:11:59 da simpad »

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4103
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Come inserire tag ALT in immagine logo che non è in un articolo?
« Risposta #5 il: 04 Ago 2018, 10:51:19 »
Come hai fatto a rendere responsive il logo se visto da mobile?
Una domanda per post, crea un nuovo post con titiolo esplicativo per la seconda domanda, manteniamo il forum ordinato e fruibile per tutti i visitatori, grazie della comprensione.



Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18070
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Come inserire tag ALT in immagine logo che non è in un articolo?
« Risposta #6 il: 04 Ago 2018, 11:44:00 »
Sì parlo del logo.

Per la linea probabilmente si può togliere. Se metti un link al sito vediamo.
Per la responsività fa tutto il template. Non hai bisogno di fare tre logo diversi...

Offline simpad

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
    • Mostra profilo
Problemi logo
« Risposta #7 il: 06 Ago 2018, 16:50:54 »
x Marine: Scusa! E' che molte mie scelte sono influenzate da questa cosa e poi dovrei collegare tutti i post per far capire alla gente che intendo.

x adottauncane:
Ora non posso, è offline. vediamo poi. Mi sembra strano che se carico il logo su shaper onepage (derivato da helix, uno dei template più popolari e suppportati), da mac, ipad ,iphone, le persone non lo vedano.
Tra l'altro poer il SEO è consigliato inserirlo proprio nel template.
« Ultima modifica: 09 Ago 2018, 10:12:10 da simpad »

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4103
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Come inserire tag ALT in immagine logo che non è in un articolo?
« Risposta #8 il: 06 Ago 2018, 17:09:38 »
Tra l'altro poer il SEO è consigliato inserirlo proprio nel template.
Questa non l'ho mai sentita, fonte?

Offline simpad

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
    • Mostra profilo
Problemi logo
« Risposta #9 il: 07 Ago 2018, 18:48:43 »
Avevo letto a riguardo su un sito SEO...
Google come fa a capire che è il logo? perché devo chiamare "logo" il modulo dello stesso?
O l'immagine.png del logo? Per il nome dell'immagine, ho letto che è meglio che si chiami come il sito, piuttosto che si chiami logo.png.
« Ultima modifica: 09 Ago 2018, 10:12:24 da simpad »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19555
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Come inserire tag ALT in immagine logo che non è in un articolo?
« Risposta #10 il: 07 Ago 2018, 19:05:00 »
Questa non l'ho mai sentita, fonte?

Topolino nr 1256 a pagina 42 dove c'è la storia: Pietro Gambadilegno alla ricerca del SEO perduto.
 8) 8)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline simpad

  • Esploratore
  • **
  • Post: 59
    • Mostra profilo
Problemi logo
« Risposta #11 il: 09 Ago 2018, 10:10:33 »
L'errore dei 2 ALT tag sotto il logo era dovuto al fatto che nel template, anche se avevo eliminato l'immagine del logo (perché ora è in un modulo), avevo lasciato: logo come immagine e non come testo.
Solo che adesso sotto il logo mi appare la scritta :pinco pallo ispezionando ho visto che è parte del logo ed è H1.
Come posso fare per far rimanere il logo soltanto?

Inoltre vorrei togliere la sottolineatura del logo quando è in hover.
« Ultima modifica: 09 Ago 2018, 10:12:34 da simpad »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18070
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Problemi logo
« Risposta #12 il: 09 Ago 2018, 16:59:43 »
Lascia immagine in Logo e non caricare nessuna immagine.
Oppure cambia nome alla posizione del template e assegnala al modulo.
Per la sottolineatura ho bisogno di un link.

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4103
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problemi logo
« Risposta #13 il: 09 Ago 2018, 17:09:59 »
ma perchè, con un bel titolo esplicativo del problema siamo andati a finire ad un generico problema logo? Il regolamento del forum chiede espressamente di usare titoli esplicativi del problema e di non usare termini come problema, aiuto, ecc.Immagino sia stato fatto per non dover aprire un nuovo post e consumare i polpastrelli nella tastiera.Io questo lo chiudo, vediamo se nel prossimo post vengono ancora risparmiati i caratteri.

 

Torna su