Autore Topic: [RISOLTO] Problema di migrazione  (Letto 375 volte)

Offline madkat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Problema di migrazione
« il: 06 Ago 2018, 10:20:33 »
Intanto buongiorno a tutti e felice di conoscervi.  :D
Sono un web designer alle prime armi con Joomla e ho un problema che dipende molto dalla mia inesperienza.
Un agenzia ha sviluppato un sito in joomla 3.6.5 in un account 1&1.
Al termine del lavoro mi ha passato la copia dei file ed il database, senza indicarmi come trasferirlo sul mio spazio (anch'esso 1&1).
Sapete indicarmi la procedura per trasferire tutto sul mio spazio vuoto senza perdere i plugin e ripristinando il database?


Grazie anticipatamente a chiunque risponda.
« Ultima modifica: 21 Ago 2018, 22:21:43 da madkat »

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 952
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema di migrazione
« Risposta #1 il: 06 Ago 2018, 10:54:16 »
Datti una letta a questa guida qui sul forum, dovresti trovare tutte le risposte che cerchi:
http://www.joomla.it/guide-joomla-3/8431-trasferire-sito-da-locale-a-remoto-e-viceversa.html


P. S. Appena hai installato il sito provvedi ad aggiornare la versione di Joomla. Quella ora installata è molto datata e non sicura.

Offline madkat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Problema di migrazione
« Risposta #2 il: 06 Ago 2018, 11:02:00 »
Purtroppo ho a che fare con un agenzia poco comunicativa.
Mi stai suggerendo di provare a farlo funzionare in locale e poi trasferirlo in remoto?

Offline madkat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Problema di migrazione
« Risposta #3 il: 06 Ago 2018, 11:04:46 »
Ops, scusa ho trovato la sezione da remoto a remoto, studio...
Grazie, vi faccio sapere se riesco.

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 952
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problema di migrazione
« Risposta #4 il: 06 Ago 2018, 11:16:01 »
 ;)

Offline madkat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Problema di migrazione
« Risposta #5 il: 06 Ago 2018, 11:53:04 »
Allora forse non ho capito ma sto procedendo cosi:


-importerò tramite putty il mio database sullo spazio nuovo (e qui ci sarebbero altre 100 domande)
-copierò il backup del mio sito all'interno di una cartella che ho preventivamente creato nello spazio
-Modificherò il file config lasciando i parametri del database e sostituendo quelli di dominio
-Pregherò la Madonna


Non siate crudeli...

Offline danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1013
    • Mostra profilo
Re:Problema di migrazione
« Risposta #6 il: 06 Ago 2018, 16:23:53 »
L'ultimo punto non serve.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29449
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Problema di migrazione
« Risposta #7 il: 06 Ago 2018, 16:25:57 »
Citazione
Importerò tramite putty il mio database sullo spazio nuovo
Basta phpmyadmin
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline madkat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Problema di migrazione
« Risposta #8 il: 06 Ago 2018, 19:16:07 »
Risolto!!!
Ho sopravvalutato la situazione.


 Ho creato un nuovo database attivando le funzioni phpmyadmin
 Ho importato il mio DB su quello appena creato
 Ho copiato il backup dei file sullo spazio dopo aver sostituito i dati del db con quello nuovo sul file configuration.php
 Non è stato necessario ricorrere all'ultimo punto  ;D


Grazie della disponibilità, se siete di passaggio in Sicilia vi offro una granita caffè con panna e brioche.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29449
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Problema di migrazione
« Risposta #9 il: 06 Ago 2018, 19:20:13 »
Oltre ai dati del db nel configuration devi aggiustare anche il path assoltuo tmp e log.


Il risolto si inserisce nel titolo del primo messaggio del post, all'inizio e racchiuso fra parentesi quadre.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

 

Torna su