Autore Topic: [RISOLTO] MAMP 5 solo in tedesco ?  (Letto 322 volte)

Offline maraggos

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 301
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • maraggos
[RISOLTO] MAMP 5 solo in tedesco ?
« il: 05 Ott 2018, 14:41:38 »
Ciao a tutti, ho fatto l'upgrade di MAMP (Mac) alla nuova versione 5.1 e ora ho l'interfaccia utente solamente in tedesco. Da una ricerca, ho trovato la stessa risposta su un sito americano, riportata pari pari anche da un sito nazionale:

1- Spegni MAMP2- Nella directory MAMP in Applicazioni, cerca la cartella “de” e la rinomini in “de-old”3- Apri il file “MAMP\bin\mamp\php\functions.php”4- Cerca la stringa “$language” eliminala e falla diventare $language = ‘English’;5- Avvia MAMP


Tutto bene per quanto riguarda la stringa $language, ma purtroppo non ho trovato da nessuna parte una cartella "de". Qualcuno ha risolto il problema ?
Grazie. Alberto
« Ultima modifica: 06 Ott 2018, 16:36:34 da maraggos »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29447
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:MAMP 5 solo in tedesco ?
« Risposta #1 il: 05 Ott 2018, 14:43:53 »
Credo che nel forum di mamp puoi trovare maggiori risorse.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline maraggos

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 301
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • maraggos
Re:MAMP 5 solo in tedesco ?
« Risposta #2 il: 05 Ott 2018, 14:50:29 »
sì, grazie: è stato il primo posto dove ho cercato, ma anche li mi dicono di cercare la fantomatica cartella "de"  ??? ???

Offline danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1009
    • Mostra profilo
Re:MAMP 5 solo in tedesco ?
« Risposta #3 il: 05 Ott 2018, 18:05:09 »
Io ho la 5.1 pro (che non è l'ultima versione, l'ultima è la 5.1.1), versione osx.
Nel mio functions.php ho questo:
Codice: [Seleziona]
// $arr_languages = (array) array('English', 'German', 'Italian', 'Japanese', 'ru', 'Spanish', 'French');
$arr_languages = (array) array('English', 'German');
$language = (isset($_REQUEST['language'])) ? $_REQUEST['language'] : 'English';
if (!in_array($language, $arr_languages)) {
    $language = 'English';
}

$transFile = dirname(__FILE__) . "/../translate/" . $language . ".json";
if (file_exists($transFile)) {
    $GLOBALS["MAMP_TRANSLATE"] = json_decode(file_get_contents($transFile));
}

I file lingua nella 5.1 sono nella cartella /Applicazioni/MAMP/bin/mamp/translate/
e sono sottoforma di files .json

Devi avere un file English.json.
Quindi puoi sempre forzare il caricamento dell'inglese:
Codice: [Seleziona]
$transFile = dirname(__FILE__) . "/../translate/" . "English.json";
« Ultima modifica: 05 Ott 2018, 18:25:50 da danielecr »

Offline maraggos

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 301
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • maraggos
Re:MAMP 5 solo in tedesco ?
« Risposta #4 il: 06 Ott 2018, 10:24:02 »
grazie Daniele. Confermo la presenza del file English.json. Ho forzato il caricamento, ed in effetti i testi delle pagine web sono in inglese, anche se nella barra del browser c'è un bel ?language=German. Purtroppo però il pannellino di MAMP rimane pervicacemente in tedesco !
Pazienza, me ne farò una ragione. In fondo non è un grosso problema.
Un caro saluto.
Alberto

Offline danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1009
    • Mostra profilo
Re:MAMP 5 solo in tedesco ?
« Risposta #5 il: 06 Ott 2018, 11:19:21 »
mmm..ho trovato la discussione su stackoverflow: l'utente dice:
Citazione
I renamed the resource directory de to de-off

Non vorrei che si riferisca alla cartella che è dentro al pacchetto MAMP: vai in Applicazioni/MAMP
Clicchi col destro sul binario MAMP e scegli "mostra contenuto pacchetto" quindi procedi in Contents/Resources/
Lì dentro trovi una cartella de.lproj, forse è quella da rinominare?

Offline maraggos

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 301
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • maraggos
Re:MAMP 5 solo in tedesco ?
« Risposta #6 il: 06 Ott 2018, 14:05:19 »
Daniele, sei un genio ! Non ci sarei arrivato in 20 anni  ;D
Grazie. Funziona !!
Saluti
Alberto

Offline danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1009
    • Mostra profilo
Re:MAMP 5 solo in tedesco ?
« Risposta #7 il: 06 Ott 2018, 14:16:37 »
Perfetto, ricorda di editare il titolo del primo post anteponento [Risolto]

 

Torna su