Autore Topic: [RISOLTO] Indirizzo canonico  (Letto 346 volte)

Offline Alistair

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 313
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Indirizzo canonico
« il: 23 Ott 2018, 09:43:23 »

Io faccio fatica a capire come funziona l'indirizzo canonico, ho sempre avuto il www, ora han deciso che il www sul mio sito non è più l'indirizzo canonico, allora ho messo un redirect 301 da https://sitocom a https://wwwsitocom ma non funziona comunque. Cosa devo fare per adattare una volta per tutte il sito al volere del web?

Your site wwwsitocom has a new main mirror: instead of https://wwwsitocom, the main mirror in the group is now the domain https://sitocom. We recommend that you make sure
that the new main mirror is accessible for indexing and returns the code 200 to the bot.
« Ultima modifica: 25 Ott 2018, 17:01:25 da Alistair »

Offline danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1013
    • Mostra profilo
Re:Indirizzo canonico
« Risposta #1 il: 23 Ott 2018, 12:37:30 »
L'indirizzo canonico è un tag che viene messo in tutte le pagine con contenuto identico alla pagina master: l'indirizzo canonico riferito alla pagina master indica ai motori di ricerca che tutte le pagine che non sono master e che hanno quel tag sono dei doppioni e non vanno considerate come contenuto duplicato.Oltre che alle pagine l'indirizzo canonico può anche essere aggiunto a immagini e pdf, come header.
Il resto del tuo messaggio è per me incomprensibile: sei tu che decidi qual è l'indirizzo canonico, non "il web".

Offline Alistair

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 313
    • Mostra profilo
Re:Indirizzo canonico
« Risposta #2 il: 23 Ott 2018, 14:10:07 »
Quella email l'ho ricevuta da Yandex, che ha deciso di mettere come main mirror https://sitocom. Ho istallato anche EFSEO e se non ricordo male avevo letto qualcuno dire "lascia che sia il compenente di Joomla a decidere quale sia il tuo indirizzo principale".
Sicuramente faccio confusione io comunque leggo molti post di gente che fa fatica a comprendere il da farsi su www e non www, sta di fatto che digitando https://sitocom il mio sito non si apre prorio e vorrei capire come rimediare. (We recommend that you make sure[/font][/color][/size] that the new main mirror is accessible for indexing and returns the code 200 to the bot)

Offline danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1013
    • Mostra profilo
Re:Indirizzo canonico
« Risposta #3 il: 23 Ott 2018, 19:18:19 »
Anche io se digito https://sitocom/ non riesco ad aprire il sito.

Offline Alistair

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 313
    • Mostra profilo
Re:Indirizzo canonico
« Risposta #4 il: 23 Ott 2018, 20:35:42 »
Anche io se digito https://sitocom/ non riesco ad aprire il sito.


 ;D ;D ;D
Ok, fair point.
No ma non mi andava di mettere il sito per così poco tutto quì. Con www funziona tutto alla perfezione è solo quando tolgo il www che da errore. Pazienza troverò il motivo prima o poi  :)

Offline danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1013
    • Mostra profilo
Re:Indirizzo canonico
« Risposta #5 il: 23 Ott 2018, 20:45:30 »
 ;D ;D
anche il "non funziona" è troppo generico...per me non funziona vuol dire che può essere un 404, o un 500 o troppi reindirizzamenti, o bho??
il www non www lo risolvi volendo con una regola nell'.htaccess, ma questo ha poco a che vedere co l'indirizzo canonico!

Offline Alistair

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 313
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Re:Indirizzo canonico
« Risposta #6 il: 25 Ott 2018, 14:27:47 »
Alla fine era un problema di server, l'hanno risolto facendomi modificare i DNS. Grazie in ogni caso per l'aiuto.

Offline marine

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 4566
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Indirizzo canonico
« Risposta #7 il: 25 Ott 2018, 16:40:45 »
Alistair vuoi dirmi che dopo 300 e passa messaggi nel forum non sai ancora che [RISOLTO] dove lo hai messo tu è inutile ma va messo all'inizio del titolo del tuo primo post in modo che compaia nei risultati di ricerca di google e delle ricerche interne al forum stesso. Suvvia!

 

Torna su