Autore Topic: Ottenere due colonne su template  (Letto 489 volte)

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Ottenere due colonne su template
« il: 24 Ott 2018, 23:16:46 »

Salve a tutti, è un po' di tempo che non accedo al forum.Sto usando il template pjo_croatiatour_free e avrei bisogno di avere due colonne su tutte le pagine.
C'è qualcuno che mi saprebbe indicare come fare? Ho provato in vari modi, ma non sono riuscito in niente.
Premetto che non ho provato a modificare il css.



Offline VeronicaB

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 270
  • Sesso: Femmina
  • Ginozkena
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #1 il: 25 Ott 2018, 11:20:59 »
Tutto dipende se la templete lo permette di base, per avere la conferma devi andare nelle opzioni delle template e attivare le "Anteprime posizioni moduli". Dopo di che devi tornare sulla lista delle template e cliccare sull'occhio vicino al nome della template desiderata.
Ti aprirà in un'altra scheda il sito con le indicazioni delle posizioni (nome e piano fisico).
Se la templete prevede già due posizioni affiancate del munù lo potrai vedere così.
Se la template non lo prevede devi modificare qualcosina nel codice e qualcuno più bravo di me te lo spiegherà!
Nel frattempo fai questo tentativo
Ho rinunciato alla mia vita di ragazza, di donna per perseguire gli ideali divini e proteggere l'uomo dai sui stessi figli, ma non sono mai riuscita a mettere da parte il mio amore per te.

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #2 il: 25 Ott 2018, 12:17:16 »
Ciao Veronica,
ti ringrazio per il suggerimento, ma purtroppo non sono riuscito a trovare "anteprima posizione moduli.
Ho controllato tutte le opzioni esistenti, ma niente da fare.
Sono abbastanza pratico di html e un po' di php.  Ho cercato di fare la modifica, ma non sono riuscito a trovare il file relativo, pur cercandolo nei files index html e php del template e non solo.
Grazie ancora e con la speranza che qualcuno possa indirizzarmi nel modo giusto ti saluto e resto in attesa.

Offline VeronicaB

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 270
  • Sesso: Femmina
  • Ginozkena
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #3 il: 25 Ott 2018, 12:27:16 »
Vai in template, in alto a destra ci sono opzioni.
E' la prima
Ho rinunciato alla mia vita di ragazza, di donna per perseguire gli ideali divini e proteggere l'uomo dai sui stessi figli, ma non sono mai riuscita a mettere da parte il mio amore per te.

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #4 il: 25 Ott 2018, 13:53:12 »
Ho fatto quello che mi hai detto, ma non cambia niente.
Il fatto singolare è che sono dichiarate sul template 3 colonne, ma non sono riuscito a farne funzionare nemmeno 2. Vedo una colonna unica.
Per avere questo risultato, sulla home page ho inserito nell'articolo di competenza una tabella a due colonne, ma io vorrei questo su tutte le pagine e non solo sulla home.

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #5 il: 25 Ott 2018, 14:09:16 »
Scusami, avevi ragione tu perchè adesso vedo addirittura 3 colonne sull'anteprima, ma un po' messe in modo strano.
Ma per averne due come faccio?

Adesso ti allego lo screen shot relativo.


Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29447
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #6 il: 25 Ott 2018, 14:13:37 »
Devi farci capire se vuoi due colonne per gli articoli o due colonne del Template. Nel template le due colonne si ottengono pubblicando solo articoli e moduli, questi ultimi solo su una posizione right o left.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #7 il: 25 Ott 2018, 14:16:34 »
Io vorrei 2 colonne per gli articoli e non per il template, perchè cosi avrei il template con le immagini dello slider intere.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29447
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #8 il: 25 Ott 2018, 14:20:33 »
Allora d3vi agire nelle impostazione colonne della voce menù che richiama gli articoli.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #9 il: 25 Ott 2018, 14:52:01 »
Non ho ben compreso. Potresti essere più preciso per favore?
Grazie

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #10 il: 25 Ott 2018, 15:05:02 »
Ho  agito sul modulo del menu principale e questo in allegato è il risultato.
Potrebbe andare bene anche così, perchè in tal modo avrei sempre il contenuto della prima colonna sempre uguale, però se il risultato fosse migliore preferirei le due colonne sugli articoli.
Comunque anche rimanendo le due colonne sul template dovrei eliminare quel contenuto che si vede e poter inserire quello che mi serve.

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #11 il: 25 Ott 2018, 15:13:53 »
Scusa ma non avevo allegato il file

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29447
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #12 il: 25 Ott 2018, 16:28:10 »
Io vorrei 2 colonne per gli articoli e non per il template, perchè cosi avrei il template con le immagini dello slider intere.

Non hai le idee chiare, l'immagine rappresenta due colonne del template non due colonne degli articoli.

Quale sarebbe poi " quel contenuto che si vede"?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #13 il: 25 Ott 2018, 21:49:43 »
Scusami per il ritardo nella risposta, ma sono rientrato adesso.
Hai ragione nel dire che non ho le idee chiare, ma purtroppo quell'immagine che vedi è il frutto di alcuni tentativi che ho fatto.
Come ti avevo già detto, la mia scelta non sarebbe quella delle due colonne sul template, ma sull'articolo.
Adesso riproverò ad agire sulla impostazione colonne della voce del menù che richiama gli articoli, come mi hai consigliato ma come non sono riuscito a trovare.
Per quanto riguarda il contenuto della colonna di sinistra non l'ho voluto io, quello di destra invece l'ho inserito io nell'articolo di quella voce di menù.

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #14 il: 25 Ott 2018, 21:55:34 »
Vorrei qualcosa del tipo che vedi in allegato, ma non realizzato con una doppia tabella come ho fatto.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29447
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #15 il: 26 Ott 2018, 07:18:33 »
Usa i div al posto delle tabelle. O ancora meglio usa bootstrap. Se non vuoi i cntenuti a sinistra del template spubblica tutti i moduli dalla posizione sx.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #16 il: 26 Ott 2018, 09:40:06 »
Ti ringrazio, proverò a fare quello che mi dici, ma non vedo come i div potrebbero meglio risolvere un problema di colonne al posto dei table.

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 950
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #17 il: 26 Ott 2018, 09:54:27 »
Se la tua necessità è dividere il contenuto dell'articolo in due colonne (ho capito bene?) usa le griglie di Bootstrap.
Qualunque versione di Bootstrap usi il tuo template sarà velocissimo creare una divisione in 2 (o più) colonne della larghezza che vuoi tu (all'interno naturalmente della struttura a 12 colonne di Bootstrap), il tutto perfettamente responsive.
Cosa che con le tabelle è pressoché impossibile fare (parlo sopratturro del comportamento perfettamente responsive) e che con i div è decisamente più complicato raggiungere.

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4564
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #18 il: 26 Ott 2018, 10:07:30 »
ma non vedo come i div potrebbero meglio risolvere un problema di colonne al posto dei table.
Con tutto il rispetto, ma allora sei veramente miope! Oltre il 60% delle connessioni ad internet viene fatta con dispositivo mobile (smartphone, tablet, ecc) e le tabelle sono l'anti responsive per eccellenza!
Riagganciandomi anche ai tuoi post precedenti, il miglior consiglio che posso darti è che quello di scordarti delle nozioni preistoriche di cui sei in possesso (siti in php, tabelle, html2, ecc) e di ammodernizzarti un po'.

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #19 il: 26 Ott 2018, 10:28:23 »
Grazie Limma, sei stato molto chiaro.
Ti dirò che io sono un webmaster all'antica, faccio tutto con codice manuale e non uso piattaforme in generale (vedi per esempio questo mio sito perfettamente responsive come tutti i miei: www.italianfoodrecipes.it). Infatti non usavo Joomla da diverso tempo e l'ho ripreso in mano per fare un sito gratis e in modo veloce all'associazione a cui appartengo, ma vedo che le cose si complicano.
Non ho mai usato Bootstrap, ma c'è sempre una prima volta. Ti farò sapere.


Rispondendo a Marine ognuno ha i suoi metodi e non vedo proprio perchè dovrei essere miope. Forse perchè non uso quello che usi tu? Io sono in grado di raggiungere gli stessi risultati, e forse migliori, di quelli tuoi usando html, php, javascript, tabelle ecc. ecc.


 

Torna su