Autore Topic: Ottenere due colonne su template  (Letto 488 volte)

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4564
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #20 il: 26 Ott 2018, 10:33:32 »
Rispondendo a Marine ognuno ha i suoi metodi e non vedo proprio perchè dovrei essere miope. Forse perchè non uso quello che usi tu? Io sono in grado di raggiungere gli stessi risultati, e forse migliori, di quelli tuoi usando html, php, javascript, tabelle ecc. ecc.
Si, si, hai ragione

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #21 il: 26 Ott 2018, 11:18:26 »
Bene, dopo aver risposto mantenendo la mia posizione conservatrice senza però tanta convinzione, tengo a precisare che sono aperto a tutto quello che per me rappresenta, in un certo qual modo, il nuovo.
Pertanto vorrei concludere che ciò che sto tentando di fare non è per me molto semplice, data la mia venerabile età, senza il necessario appoggio per cui il mio intento è di poter usare il forum in modo concreto, con risposte chiare e prive di polemiche.
Grazie a tutti coloro che vorranno contribuire.

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4564
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #22 il: 26 Ott 2018, 11:25:48 »
Come consigliato da Tom e Limma prova ad usare bootstrap, non è per nulla difficile e trovi un sacco di documentazione in giro oltre che puoi sempre chiedere qui nel forum a riguardo.

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 950
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #23 il: 26 Ott 2018, 11:29:02 »
Il template Joomla che stai usando che versione di Bootstrap adotta?
Se non lo sai e se non trovi l'informazione nella documentazione del template, visualizza il sorgente pagina di una qualunque pagina del tuo sito e cerca qualcosa come:
Codice: [Seleziona]
<link href="/templates/NOMETEMPLATE/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" />Clicchi sul link e ti si apre il file relativo, in cima al quale troverai la versione di Bootstrap.

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 950
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #24 il: 26 Ott 2018, 11:45:07 »
Guarda questo piccolo esempio creato in cinque minuti cinque con la griglia di Bootstrap 3.
Si tratta di un layout davvero "basic", ma giusto per capire di cosa parliamo...
Le due colonne al diminuire della risoluzione passano "una sopra l'altra", secondo dettami standard del disegno responsive di un sito, nel quale i contenuti devono avere sempre la massima leggibilità a prescindere dalla risoluzione del display dove saranno visualizzati.

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #25 il: 26 Ott 2018, 11:56:02 »
Ringrazio tutti per la pazienza, ma i problemi mi sembra siano tanti.
Adesso sono andato a inserire le immagini nello slideshow del template, e mentre quelle originali funzionano perfettamente, inserendo le nuove non funzionano senza capire il perchè. Non riesco nemmeno a trovare delle istruzioni per questo template (pjo_croatiatour_free). Forse sarà per la dimensione delle immagini? Non si riesce proprio a capire. Ecco perchè qualche volta mi viene voglia di tornare ai vecchi sistemi con i miei slider inseriti manualmente come sul mio sito delle ricette di cucina.
Vedremo...

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29447
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #26 il: 26 Ott 2018, 11:59:19 »
Scusa paolo però è meglio se ti attieni alla discussione come da titolo, giusto per non creare ulteriore confusione e tenere ordinato il forum ai sensi delle ricerche e fruibilità. per ogni altra richiesta o problema puoi sempre aprire una nuova e diversa discussione con titolo esplicativo e sezione adeguata. Grazie della comprensione.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #27 il: 26 Ott 2018, 12:07:50 »
Hai ragione, scusami.

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #28 il: 26 Ott 2018, 12:28:54 »
Bootstrap v2.3.2

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 950
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #29 il: 26 Ott 2018, 13:09:52 »
La stessa del mitico Protostar...  :)

Qui trovi la documentazione per le grid.
Nel link poi trovi tutta la documentazione sul vetusto Bootstrap 2.
Trattasi di html che puoi condire a piacere con i css

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #30 il: 26 Ott 2018, 14:09:11 »
Ho seguito il tuo consiglio leggendo le istruzioni di Bootstrap.
E' tutto molto interessante, ho visto il codice da implentare per ottenere le due colonne, ma non capisco come e dove si applica.
Infatti, pur cercando di prelevare il codice del template per la modifica, non sono riuscito nemmeno a trovarlo. I file index del template, scaricandoli e leggendoli con Notepad++, risultano vuoti.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29447
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #31 il: 26 Ott 2018, 14:15:18 »
Dovresti applicare il codice direttamente nell'articolo previo disabilitazione editor.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #32 il: 26 Ott 2018, 15:08:36 »
Cosa significa direttamente nell'articolo? Ho provato ma non succede niente. Forse non lo uso nel modo giusto!

Offline paolomassaini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 247
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #33 il: 26 Ott 2018, 16:18:43 »
Credo proprio che rinuncerò alle due colonne, mi sembra la cosa più semplice e razionale.
Grazie comunque a tutti coloro che hanno cercato di aiutarmi.

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 950
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ottenere due colonne su template
« Risposta #34 il: 26 Ott 2018, 17:11:01 »
Prima di gettare la spugna aspetta un attimo...
Se vuoi stasera ti scrivo un codice html per due colonne Bootstrap 2.
Lo incolli in un articolo vuoto con editor in modalità codice e vedi come funziona.
Hai visto l'esempio che ti ho linkato qualche post sopra?

 

Torna su