Autore Topic: problema utenti  (Letto 349 volte)

Offline karlo73

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
problema utenti
« il: 26 Nov 2018, 23:40:56 »
buonasera a tutti, sono nuovo del gruppo... ho installato joomla 3.9 e sto configurando per creare un sito. il problema riscontrato è il seguente:
se accedo a Utenti e Opzioni, ogni modifica che faccio mi da errore... per capirci, compare una riga rosa con scritto errore senza nessuna altra informazione. Anche se non eseguo nessuna modifica, se clicco su salva mi compare sempre la stessa riga. Spero di essere stato chiaro. Saluti

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12725
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re:problema utenti
« Risposta #1 il: 26 Nov 2018, 23:54:15 »
Benvenuto nel forum karlo73
Quasi di sicuro manca qualche file che non si è caricato correttamente.
Prova a rifare l'installazione

Offline karlo73

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:problema utenti
« Risposta #2 il: 26 Nov 2018, 23:57:09 »
azz avevo già apportato delle modifiche e personalizzazioni...  provo a reinstallare il tutto

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12725
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re:problema utenti
« Risposta #3 il: 27 Nov 2018, 00:29:33 »
Se reinstalli da pannello non dovresti perdere le personalizzazioni: Componenti > aggiornamento di joomla > scarica il pacchetto
poi passa alla tab Carica e aggiorna, selezioni il file prima scaricato e aggiorni

Offline karlo73

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:problema utenti
« Risposta #4 il: 27 Nov 2018, 00:40:04 »
provo adesso

Offline karlo73

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:problema utenti
« Risposta #5 il: 27 Nov 2018, 00:46:30 »
niente stesso problema, entro su opzioni utenti e anche se non faccio nessuna modifica... quando clicco su salva mi da errore

Offline karlo73

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:problema utenti
« Risposta #6 il: 27 Nov 2018, 01:16:32 »
qualcuno puo indicarmi qualcosa di alternativo da installare

Online marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4646
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problema utenti
« Risposta #7 il: 27 Nov 2018, 01:20:32 »
se non ci spieghi cosa vuoi ottenere come possiamo indicarti qualcosa di alternativo da installare?

Offline karlo73

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:problema utenti
« Risposta #8 il: 27 Nov 2018, 01:25:00 »
scusate... io devo pubblicare sul sito il form di login con la possibilità di nuove registrazioni utenti.

Online marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4646
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problema utenti
« Risposta #9 il: 27 Nov 2018, 01:32:38 »
crei un nuovo modulo di tipologia Login, lo pubblichi in una posizione attiva del tuo template ed avrai il form di cui hai bisogno

Offline karlo73

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:problema utenti
« Risposta #10 il: 27 Nov 2018, 01:41:21 »
il problema sta nella sezione utenti/opzioni, non mi fa apportare nessuna modifica quindi non mi fa attivare la possibilità si registrazioen nuovo utente

Online marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4646
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problema utenti
« Risposta #11 il: 27 Nov 2018, 08:07:09 »
ma tu accedi come super user?

Offline karlo73

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:problema utenti
« Risposta #12 il: 27 Nov 2018, 08:21:13 »
Si si, accedo al backend come super user, oltretutto è solo su questa cosa che mi da problemi.

Online marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4646
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problema utenti
« Risposta #13 il: 27 Nov 2018, 08:38:23 »
puoi descrivere dettagliatamente cosa cerchi di fare in modo da cercare di capire il problema?

Offline karlo73

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:problema utenti
« Risposta #14 il: 27 Nov 2018, 08:45:07 »
Dunque, devo inserire sulla home il pannello di login, solo che vorrei che ci fosse anche la possibilità di poter effettuare nuove registrazioni al sito. In questo caso vado su utenti > opzioni e attivo la registrazione di nuovi utenti. A questo punto quando clicco su salva, mi compare una riga rosa con scritto errore. Ho anche notato che la stessa cosa avviene anche se non apporto nessuna modifica, basta solo che clicco su salva mi compare la riga rosa di errore

Online marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4646
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problema utenti
« Risposta #15 il: 27 Nov 2018, 09:26:16 »
La procedura è corretta, personalmente non ho mai riscontrato questo problema, l'unica cosa che mi viene da consigliarti è di fare una copia del sito in un altro spazio web (anche gratuito tipo altervista) e vedere se li funziona, in modo da poter determinare se è un problema del tuo sito o di un fattore esterno

Offline karlo73

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:problema utenti
« Risposta #16 il: 27 Nov 2018, 13:11:41 »
Beh fai conto che il sito è in locale

Online marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4646
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problema utenti
« Risposta #17 il: 27 Nov 2018, 15:01:44 »
se lo metti online vedrai che il problema non si presenta, lavorare in locale è la madre di tutte le rogne

Offline karlo73

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:problema utenti
« Risposta #18 il: 06 Dic 2018, 00:06:28 »
dunque... ho fatti vari tentativi quali: installare la versione di joomla 3.8 e il problema non sussiste, nel momento in cui effettuo l'aggiornamento alla 3.9 si ripresenta il problema. Inoltre se carico tutto su altervista sempre sulla 3.9 si presenta il problema. Ho ovviato al problema installando e lavorando con la versione 3.8.13, e non mi da assolutamete problemi.

Offline alderin

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re:problema utenti
« Risposta #19 il: 07 Dic 2018, 13:42:06 »
Ciao ho lo stesso problema.. se vedi già pubblicato tempo addietro..
ho  cambiato versione di joomla
istallando la  3.8 è funzionava ..
ho aggiornamento alla versione 3.9.1 e funziona..
il problema si presentato quando ho cercato  di cambiare il tipo attivazione da amministratore ad  via email oppure ha nessuno
compare il alto la frase Errore…...
ho istallato joomla sia via ftp che dal pannello di controllo dell 'hosting.
purtroppo il problema persiste..
help

 

Torna su