Autore Topic: primo sito  (Letto 243 volte)

Offline DR1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
primo sito
« il: 30 Nov 2018, 20:17:02 »

Sono nuovo nello sviluppo web.
Conosco qualcosa di html e css e riesco a fare pagine statiche con il bloc note.
Qual Ŕ la differenza a livello pratico tra html statico e cms (joomla) ?
Esempio: vorrei aggiungere la sessione servizi alla home tipo questa
In html creo un paragrafo e allineo i <p> in colonna con il css.
In joomla ?
Qual Ŕ la differenza a livello pratico tra html statico e cms (joomla) ?
Grazie

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29531
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:primo sito
« Risposta #1 il: 30 Nov 2018, 20:30:45 »
C'ŕ un mare di differenza ma vedo, nei tuoi ultimi post che hai un approccio a livello codice verso joomla, invece devi pensare  che non serve conoscere , a livello base, nessun codice e utilizzare le componenti per realizzare il sito. Oltra ad un suggerimento di ripassare dalla sezione guide per capire meglio, una sezione servizi si aggiunge in primis creando una categoria, poi redigi gli articoli inerenti la sezione con l'editor di base  che pubblicherai creando una nuova voce di men¨ associata alla detta categoria. Ovvio che poi una volta capito il meccanismo puoi padroneggiare la personalizzazione con la conoscenza dei codici html, php, css, ecc.
« Ultima modifica: 30 Nov 2018, 20:33:11 da tomtomeight »
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline DR1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re:primo sito
« Risposta #2 il: 30 Nov 2018, 21:49:59 »

Grazie della risposta  :)
Infatti Ŕ proprio il meccanismo che non riesco a capire.
Vero che si pu˛ anche non conoscere il codice, ma non Ŕ preferibile implementare manualmente il codice che usare maree di plugin per facilitare la manutenzione ?
Chi mi riesce a spiegare il meccanismo ?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29531
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:primo sito
« Risposta #3 il: 01 Dic 2018, 00:03:18 »
Costruiresti una casa  a partire dal farti da solo mattoni cemento porte ecc? ╚ questo il meccanismo, mettere insieme parti giÓ assemblate. Per il come ci sone le guide, per le cose particolari che non capisci, per alcuni problemi e altro c'Ŕ il forum.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline DR1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re:primo sito
« Risposta #4 il: 01 Dic 2018, 11:40:34 »
una sezione servizi si aggiunge in primis creando una categoria, poi redigi gli articoli inerenti la sezione con l'editor di base  che pubblicherai creando una nuova voce di men¨ associata alla detta categoria.

Ho creato la categoria servizi, ho creato l'articolo installazione e l'articolo manutenzione e ho pubblicato la categoria servizi con la voce di menu servizi, ma non ottengo come da immagine.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29531
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:primo sito
« Risposta #5 il: 01 Dic 2018, 13:12:26 »
Quale immagine
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline DR1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re:primo sito
« Risposta #6 il: 01 Dic 2018, 13:43:31 »
l'allegato

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29531
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:primo sito
« Risposta #7 il: 01 Dic 2018, 13:49:35 »
Ma quella immagine non pu˛ rappresentare un sito piuttosto che una intropage.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline DR1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re:primo sito
« Risposta #8 il: 01 Dic 2018, 13:54:45 »

vorrei ottenere qualcosa simile
servizi
installazione manutenzione, nella home,come l'allegato

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29531
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:primo sito
« Risposta #9 il: 01 Dic 2018, 14:01:23 »
Non serve joomla per fare una cosa del genere, falla con html che poi magari linki ad una sezione del sito fatto con joomla. Per maggiori informazioni  cerca intro page o splashpage.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline DR1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re:primo sito
« Risposta #10 il: 01 Dic 2018, 14:16:50 »

 ::) no non Ŕ una intro page.
posto il link dove l'ho presa, cosi si capisce meglio https://www.unieuro.it/online/servizi-installazione

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29531
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:primo sito
« Risposta #11 il: 01 Dic 2018, 14:28:34 »
Beh dalla immagine che avevi messo si intendeva tutt'altra cosa. Quelle cose lý si fanno con estensioni, o anche con moduli e addirittura semplicemente con un articolo. Dipende da come vuoi strutturare il sito.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline DR1

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
    • Mostra profilo
Re:primo sito
« Risposta #12 il: 01 Dic 2018, 15:17:37 »

vorrei provare con un articolo, come si procede ?
o Ŕ meglio un modulo, estensioneů ?
voglio apprendere la corretta procedura

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29531
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:primo sito
« Risposta #13 il: 01 Dic 2018, 16:21:33 »
Procedi con un articolo, disabiliti l'editor e procedi da html applicando classi bootstrap inserisci le immagini e le linki ad altre pagine.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 9033
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:primo sito
« Risposta #14 il: 01 Dic 2018, 17:41:19 »
ciao scusate se mi intrometto
perche litigare con del code quando ci sono moduli pronti? gurda qui

se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

 

Torna su