Autore Topic: Errore importazione DB - #1046 No database selected  (Letto 24565 volte)

Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Errore importazione DB - #1046 No database selected
« il: 09 Ott 2007, 10:15:08 »
Salve a tutti, di nuovo. :)

Dopo che sono riuscito a far partire Joomla anche su un'altra macchina, ho deciso di importare il mio vecchio DB e relativi contenuti. Dunque sono andato nel phpmyadmin ho cliccato su "esporta" ed ho ottenuto un file.txt di nome es. prove.
Spostando questo file sull'altra macchina, sono andato sul nuovo phpmyadmin ed ho fatto "importa". Mi è apparso il seguente errore, come posso risolvere?

Server: localhost
Errore
query SQL:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.9.1.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: localhost
-- Generato il: 09 Ott, 2007 at 10:00 AM
-- Versione MySQL: 5.0.27
-- Versione PHP: 5.2.0
--
-- Database: `prove`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Struttura della tabella `jos_banner`
--
CREATE TABLE `jos_banner` (

`bid` int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`cid` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`type` varchar( 10 ) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL default 'banner',
`name` varchar( 50 ) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL default '',
`imptotal` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`impmade` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`clicks` int( 11 ) NOT NULL default '0',
`imageurl` varchar( 100 ) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL default '',
`clickurl` varchar( 200 ) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL default '',
`date` datetime default NULL ,
`showBanner` tinyint( 1 ) NOT NULL default '0',
`checked_out` tinyint( 1 ) NOT NULL default '0',
`checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`editor` varchar( 50 ) COLLATE latin1_general_ci default NULL ,
`custombannercode` text COLLATE latin1_general_ci,
PRIMARY KEY ( `bid` ) ,
KEY `viewbanner` ( `showBanner` )
) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = latin1 COLLATE = latin1_general_ci AUTO_INCREMENT =3;



Messaggio di MySQL: 

#1046 - No database selected

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
    • toscomedia
Re: Errore importazione DB - #1046 No database selected
« Risposta #1 il: 09 Ott 2007, 11:10:15 »
ciao controlla l'errore "#1046 - No database selected"  :)
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Errore importazione DB - #1046 No database selected
« Risposta #2 il: 09 Ott 2007, 11:17:20 »
Cosa intendi scusa?

Ho già guardato anche se riuscivo a trovare qualche vecchio post che ne parlava, ma gli unici due che ho trovato non riportavano la soluzione al problema.

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
    • toscomedia
Re: Errore importazione DB - #1046 No database selected
« Risposta #3 il: 09 Ott 2007, 11:29:46 »
Cosa intendi scusa?

Ho già guardato anche se riuscivo a trovare qualche vecchio post che ne parlava, ma gli unici due che ho trovato non riportavano la soluzione al problema.

Ci sono diverse guide anche nel joomwiki che spiegano come esportare e importare il db.
Cmq hai visto l'errore?
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Errore importazione DB - #1046 No database selected
« Risposta #4 il: 09 Ott 2007, 12:25:26 »
Scusa ma cosa intendi per "hai visto l'errore"?  :o :-\ :o

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
    • toscomedia
Re: Errore importazione DB - #1046 No database selected
« Risposta #5 il: 09 Ott 2007, 12:26:12 »
Scusa ma cosa intendi per "hai visto l'errore"?  :o :-\ :o
Messaggio di MySQL:

#1046 - No database selected  ;)
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Errore importazione DB - #1046 No database selected
« Risposta #6 il: 09 Ott 2007, 12:40:07 »
Abbi pazienza surfbit, ma non ti capisco davvero.

Io non riesco a importare un DB su di un altro phpmyadmin.
Sai come posso risolvere questo problema che ho descritto poco sopra?

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
    • toscomedia
Re: Errore importazione DB - #1046 No database selected
« Risposta #7 il: 09 Ott 2007, 12:43:59 »
Abbi pazienza surfbit, ma non ti capisco davvero.

Io non riesco a importare un DB su di un altro phpmyadmin.
Sai come posso risolvere questo problema che ho descritto poco sopra?
Non hai database selezionati. Ti conviene creare un database ed importare le tabelle.
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Errore importazione DB - #1046 No database selected
« Risposta #8 il: 09 Ott 2007, 12:53:01 »
Eh ok, ora infatti sono riuscito ad aggiungerlo. Grazie mille.

Altra cosa, dopo che ho creato il nuovo DB con lo stesso nome di quello che avevo sull'altra macchina (proprio affinché tutto mi risultasse compatibile), poi ho copiato pari pari la cartella del mio vecchio joomla all'interno dell'HTDOCS nuovo, come mai mi viene fuori la scritta "Sito temporaneamente irraggiungibile, notificare il problema ad un amministratore (2) ?"

Questo mi viene fuori digitando localhost/nomedellacartelladijoomlachehoimportato

Se invece provo a fare un'installazione da capo inserendo come DB di riferimento quello importato, mi dice "Si è verificato un errore, impossibile proseguire" da quello che leggo sembra che alcuni file esistano già e non può sovrascriverli.

Come posso risolvere?

Grazie mille per l'aiuto e per l'avermi già risolto un problema!


Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
    • toscomedia
Re: Errore importazione DB - #1046 No database selected
« Risposta #9 il: 09 Ott 2007, 13:22:37 »
Il primo errore dipende evidentemente dalla mancata connessione al db. Controlla user pass ecc. del del Db e settali in configuration.php  :)

Il secondo è che evidentemente stai inserendo dati che sono già presenti.
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Errore importazione DB - #1046 No database selected
« Risposta #10 il: 09 Ott 2007, 14:12:53 »
Ehm...quindi non occorre che ripeta tutta la procedura? Basta soltando che vada a modificare il configuration.php?

Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Errore importazione DB - #1046 No database selected
« Risposta #11 il: 11 Ott 2007, 11:07:22 »
Ragazzi continuo a non aver risolto e non dipende dal file configuration.php. Vi spiego, secondo me, il perché.

Dunque, quando tento di esportare un db, niente di strano, creo il mio file.txt e tutto fila liscio, quando invece cerco di IMPORTARLO mi viene fuori l'errore di poco sopra.

Come posso risolvere? Perché non posso addare altri DB, ma solo crearli da zero? :(


Offline Fr3ddy

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Errore importazione DB - #1046 No database selected
« Risposta #12 il: 11 Ott 2007, 14:55:33 »
Allora ragazzi, ho risolto e vi dico come:

per importare il DB, ho dovuto crearne uno nuovo e poi cliccare su importa (per importare il vecchio).

Ho copiato interamente la cartella relativa al mio vecchio sito all'interno di HTDOCS di Xampp.

Per far tornare il tutto, sono andato a modificare i vari path all'interno di configuration.php:

ve li riporto di seguito:

o $mosConfig_user = il nome utente del database (non quello FTP)
        o $mosConfig_password = la password dell'utente del database (non quello FTP)
        o $mosConfig_db = il nome del database
        o $mosConfig_absolute_path = il path assoluto del tuo sito (che puoi scoprire creando una pagina prova.php con dentro questo codice: <?php echo getcwd(); ?>)
        o $mosConfig_live_site = l'url del tuo sito (ed eventuale sotto cartella in cui hai installato Joomla)
        o $mosConfig_cachepath = è absolute_path più la stringa /cache


Si ringrazia joowiki e tutti coloro che in questo thread mi hanno dato una mano, spero di poter fare altrettanto io nel rispondere agli altri utenti affinché possano risolvere i problemi con Joomla.

Grazie e ciao! :)

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
    • toscomedia
Re: Errore importazione DB - #1046 No database selected
« Risposta #13 il: 11 Ott 2007, 15:43:42 »


Si ringrazia joowiki e tutti coloro che in questo thread mi hanno dato una mano, spero di poter fare altrettanto io nel rispondere agli altri utenti affinché possano risolvere i problemi con Joomla.

Grazie e ciao! :)
Ciao Fr3ddy  :) vedo ora il topic ed anche che hai risolto  :)
Sicuramente diventerai bravo a rispondere e ricordati che sono proprio quelli che smanettano, sbagliano ma non mollano e riescono come te che diventano i  migliori.  :)
« Ultima modifica: 11 Ott 2007, 15:46:19 da surfbit »
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline xpress

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 416
    • Mostra profilo
Re: Errore importazione DB - #1046 No database selected
« Risposta #14 il: 06 Gen 2012, 08:44:17 »
Eh ok, ora infatti sono riuscito ad aggiungerlo. Grazie mille.

Altra cosa, dopo che ho creato il nuovo DB con lo stesso nome di quello che avevo sull'altra macchina (proprio affinché tutto mi risultasse compatibile), poi ho copiato pari pari la cartella del mio vecchio joomla all'interno dell'HTDOCS nuovo, come mai mi viene fuori la scritta "Sito temporaneamente irraggiungibile, notificare il problema ad un amministratore (2) ?"

Questo mi viene fuori digitando localhost/nomedellacartelladijoomlachehoimportato

Se invece provo a fare un'installazione da capo inserendo come DB di riferimento quello importato, mi dice "Si è verificato un errore, impossibile proseguire" da quello che leggo sembra che alcuni file esistano già e non può sovrascriverli.

Come posso risolvere?

Grazie mille per l'aiuto e per l'avermi già risolto un problema!




scusate a tutti anche io ho lo stesso problema come hai risolto il problema di importazione del datbase?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29443
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Errore importazione DB - #1046 No database selected
« Risposta #15 il: 06 Gen 2012, 11:56:23 »
@xpress
Stesso problema stessa soluzione o forse leggi solo i titoli? la soluzione è riportata, se per te non funziona significa che non hai lo stesso problema.
Citazione

Allora ragazzi, ho risolto e vi dico come:
per importare il DB, ho dovuto
crearne uno nuovo e poi cliccare su importa (per importare il vecchio).
Ho
copiato interamente la cartella relativa al mio vecchio sito all'interno di
HTDOCS di Xampp.
Per far tornare il tutto, sono andato a modificare i vari
path all'interno di configuration.php:
ve li riporto di seguito:
o $mosConfig_user = il nome utente del database (non quello FTP)
o $mosConfig_password = la password dell'utente del database (non quello FTP)
o $mosConfig_db = il nome del database
o $mosConfig_absolute_path = il path assoluto del tuo sito (che puoi scoprire creando una pagina prova.php con dentro questo codice: <?php echo getcwd(); ?>)
o $mosConfig_live_site = l'url del tuo sito (ed eventuale sotto cartella in cui hai installato Joomla) o $mosConfig_cachepath = è absolute_path più la stringa /cache
Si ringrazia joowiki e tutti
coloro che in questo thread mi hanno dato una mano, spero di poter fare
altrettanto io nel rispondere agli altri utenti affinché possano risolvere i
problemi con Joomla.

NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline xpress

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 416
    • Mostra profilo
Re:Errore importazione DB - #1046 No database selected
« Risposta #16 il: 06 Gen 2012, 13:05:32 »
si ma mi riferivo solo alla parte dell'importazione del database al resto non importa
gli dava lo stesso problema che ho io solo che qui non ha specificato la soluzione

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29443
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Errore importazione DB - #1046 No database selected
« Risposta #17 il: 06 Gen 2012, 13:56:01 »
Attaccarsi a post altrui ancorchè molto vecchi non è mai buona cosa, è sempre meglio aprirne un nuovo. Comunque nel post la soluzione è stata data anche per l'importazione del db se leggi meglio in relazione al titolo del post e tag risolto.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

 

Torna su