Autore Topic: Importare database grande  (Letto 45586 volte)

Offline Kara

  • Abituale
  • ****
  • Post: 841
  • Sesso: Femmina
  • il mio rapporto con joomla
    • Mostra profilo
Importare database grande
« il: 04 Gen 2008, 09:55:49 »
Giorno... ;D

la frana dei db viene a chiedere lumi ;D

dopo un intervento dall'alto (nel senso che qualcuno mi ha aiutato con uno pseudo miracolo) sono riuscita a fare un backup del database in remoto e a importarlo in locale. ora per ho un problema... sono riuscita a farlo con un database di modeste dimensioni... quello che mi servirebbe farlo per un database che zippato pesa quasi 12 mega... non mi viene... mi stato detto perch il file troppo pesante... cosa si deve fare quando il database cos grosso?

domandina n. 2... normale che invece di popolarmi il precedente db mi crei ex novo (sempre in locale) un nuovo db?

grazie per le risposte ;D
« Ultima modifica: 05 Gen 2008, 10:32:41 da filpi5481 »
In un mondo di bruchi ci vogliono le palle per essere una farfalla

Gioca con noi ai Giochi di narrazione

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
    • iPad Forum Italia - Primo sito web per iPad Italiano
Re: Importare database grande
« Risposta #1 il: 04 Gen 2008, 10:10:49 »
se il bd troppo grosso prova a dividerlo in pi files, altrimenti prova a caricarlo sul un db nuovo...

poi sul confing modifichi le patch ecc e sei a posto  ;D

ciao
filpi5481
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline Kriss

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1763
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Importare database grande
« Risposta #2 il: 04 Gen 2008, 10:13:31 »
IO ho visto che su altervista c' una sezione particolare per le operazioni di importazione/esportazione di db pesanti: bisognerebbe vedere sul pannello di controllo del tuo hosting se c' qualcosa del genere.

Per la domanda n.2: sei tu che vuoi creare un nuovo db in locale o te lo fa xampp o chi per lui?
In questo secondo caso prova a:
ovviamente aprire i db precedente;
svuotarlo di tutte le tabelle;
importare il db aggiornato

Ehi, l'email solo per salutarmi!

Offline Kara

  • Abituale
  • ****
  • Post: 841
  • Sesso: Femmina
  • il mio rapporto con joomla
    • Mostra profilo
Re: Importare database grande
« Risposta #3 il: 04 Gen 2008, 10:23:23 »
se il bd troppo grosso prova a dividerlo in pi files, altrimenti prova a caricarlo sul un db nuovo...

poi sul confing modifichi le patch ecc e sei a posto  ;D

ciao
filpi5481

e come si fa a dividerlo in pi files? non centra se il db nuovo o vecchio, proprio il comando che non prende... mi stato detto che dipende dalla grandezza dei file e che phpmyadmin non carica file pi grandi di due mega zippati (o una cosa del genere)

Citazione
IO ho visto che su altervista c' una sezione particolare per le operazioni di importazione/esportazione di db pesanti: bisognerebbe vedere sul pannello di controllo del tuo hosting se c' qualcosa del genere.

il fatto che devo importare in locale e il pannello di controllo quello di phpmyadmin, non c' nessun host

Citazione
Per la domanda n.2: sei tu che vuoi creare un nuovo db in locale o te lo fa xampp o chi per lui?
In questo secondo caso prova a:
ovviamente aprire i db precedente;
svuotarlo di tutte le tabelle;
importare il db aggiornato

me lo fa in automatico quando importo le tabelle (non so se le faccia phpmyadmin visto che tutta l'operazione di importazione del db la faccio tramite phpmyadmin (il programma che uso in locale si chiama easyphp, credo che sia un programma tipo xampp)
In un mondo di bruchi ci vogliono le palle per essere una farfalla

Gioca con noi ai Giochi di narrazione

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
    • iPad Forum Italia - Primo sito web per iPad Italiano
Re: Importare database grande
« Risposta #4 il: 04 Gen 2008, 10:41:13 »
prova a lanciare la query entrando su sql, nello spazio bianco lancia la query di import e prova a vedere..

ciao
filpi5481
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline Kara

  • Abituale
  • ****
  • Post: 841
  • Sesso: Femmina
  • il mio rapporto con joomla
    • Mostra profilo
Re: Importare database grande
« Risposta #5 il: 04 Gen 2008, 10:43:51 »
prova a lanciare la query entrando su sql, nello spazio bianco lancia la query di import e prova a vedere..

ciao
filpi5481

aehm... non so com' la query di import... ;D

l'ho premesso che di db non capisco niente ;D
In un mondo di bruchi ci vogliono le palle per essere una farfalla

Gioca con noi ai Giochi di narrazione

Offline Kriss

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1763
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Importare database grande
« Risposta #6 il: 04 Gen 2008, 11:42:45 »
Prova cos:
crei un nuovo db su phpMyAdmin e lo selezioni
al posto di fare importa, vai sulla piccola scheda "SQL" vicino alla casetta, sotto il logo di phpMyAdmin.
Clicca su importa file, sfogli, selezioni il file zippato del tuo db e esegui: a me indica una dimensione massima di 16.000 e passa KB e se la matematica non un opinione dovresti facela anxche se per poco).

vediamo...
Ehi, l'email solo per salutarmi!

Offline surfbit

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 7316
  • Sesso: Maschio
  • Verranno ignorati mp tecnici
    • Mostra profilo
    • toscomedia
Re: Importare database grande
« Risposta #7 il: 04 Gen 2008, 13:08:09 »
ciao Kara ma quanto hai di Max File Upload Size ?
A volte basta un sorriso per far felice una persona.

La guida alla scelta dell'hosting per Joomla!  Joomlaspace.it: l'hosting per Joomla

Offline Kara

  • Abituale
  • ****
  • Post: 841
  • Sesso: Femmina
  • il mio rapporto con joomla
    • Mostra profilo
Re: Importare database grande
« Risposta #8 il: 04 Gen 2008, 17:28:45 »
Prova cos:
crei un nuovo db su phpMyAdmin e lo selezioni
al posto di fare importa, vai sulla piccola scheda "SQL" vicino alla casetta, sotto il logo di phpMyAdmin.
Clicca su importa file, sfogli, selezioni il file zippato del tuo db e esegui: a me indica una dimensione massima di 16.000 e passa KB e se la matematica non un opinione dovresti facela anxche se per poco).

vediamo...

lo faccio ma non me lo carica. ho provato a caricare le tabelle a pezzi ma alcune non me le carica perch sono superiori a 2 mega zippate

Surfbit il limite sono due mega zippati. e ho alcune tabelle che sono superiori a due mega zippati. il problema che sto seguendo un tutorial per dividere anche la tabella ma un casino :( gi dividendola in 4 parti non ce la fa... possibile che sia cos complesso e laborioso ogni volta fare il backup del db per portarlo in locale? :'(
In un mondo di bruchi ci vogliono le palle per essere una farfalla

Gioca con noi ai Giochi di narrazione

Offline cos

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1872
    • Mostra profilo
Re: Importare database grande
« Risposta #9 il: 04 Gen 2008, 19:18:27 »
chiedero all'host  se ti fa questa cortesia  ;D

Offline Kara

  • Abituale
  • ****
  • Post: 841
  • Sesso: Femmina
  • il mio rapporto con joomla
    • Mostra profilo
Re: Importare database grande
« Risposta #10 il: 04 Gen 2008, 19:31:21 »
chiedero all'host  se ti fa questa cortesia  ;D

non c' host, l'importazione devo farla in locale. per avere la famosa copia del backup salvata. fosse stato l'host l'avrei coperto oro per farmi fare il lavoro ;D

poi mi chiedono perch odio i db...

ma possibile che nessuno abbia problemi con l'importare i db da remoto in locale? :'(
In un mondo di bruchi ci vogliono le palle per essere una farfalla

Gioca con noi ai Giochi di narrazione

Offline cos

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1872
    • Mostra profilo
Re: Importare database grande
« Risposta #11 il: 04 Gen 2008, 19:39:15 »
mai fatto  non ne vedo lo scopo ( mi tengo il file sql - quello backup)


cmq 

hai provato a fare il dump di SOLE  alcune tabelle  usando il gzip ( penso di chiami cosi)

Offline Kara

  • Abituale
  • ****
  • Post: 841
  • Sesso: Femmina
  • il mio rapporto con joomla
    • Mostra profilo
Re: Importare database grande
« Risposta #12 il: 04 Gen 2008, 19:46:50 »
mai fatto  non ne vedo lo scopo ( mi tengo il file sql - quello backup)


cmq 

hai provato a fare il dump di SOLE  alcune tabelle  usando il gzip ( penso di chiami cosi)

e come fai a sapere se il backup andato a buon fine se non lo provi? ??? io non mi fido e voglio un riscontro. senza contare che in locale posso provare a fare tutte le modifiche che voglio senza patemi d'animo ;D

ho provato a fare il dump di singole tabelle e zipparle ma ho un paio di tabelle che superano i due mega zippate... una singola tabella sei mega da sola... ora sto seguendo un tutorial per spezzare la tabella ma anche spezzandola in 4 parti non riesco a far stare ogni pezzetto nei due mega

per mi chiedo perch deve essere cos complesso? possibile che  nessuno si carica mai il backup in locale? eppure su qualunque forum vado la raccomandazione di portare il sito in locale un leit motiv... :(
In un mondo di bruchi ci vogliono le palle per essere una farfalla

Gioca con noi ai Giochi di narrazione

Offline alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 25359
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re: Importare database grande
« Risposta #13 il: 04 Gen 2008, 19:50:46 »
Ciao Kara,
prova con questo:
http://www.ozerov.de/bigdump.php

grazie a questo semplicissimo file da caricare sul vostro server, potrete caricare database anche di grandi dimensioni, in quanto esso spezza in parti molto piu' piccole il database stesso e fa si che la pagina non vada in timeout!

ti raccomando di cancellarlo dal server appena finito l'aggiornamento del database!

Offline cos

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1872
    • Mostra profilo
Re: Importare database grande
« Risposta #14 il: 04 Gen 2008, 19:54:00 »
mai fatto  non ne vedo lo scopo ( mi tengo il file sql - quello backup)


cmq 

hai provato a fare il dump di SOLE  alcune tabelle  usando il gzip ( penso di chiami cosi)

e come fai a sapere se il backup andato a buon fine se non lo provi? ??? io non mi fido e voglio un riscontro. senza contare che in locale posso provare a fare tutte le modifiche che voglio senza patemi d'animo ;D

ho provato a fare il dump di singole tabelle e zipparle ma ho un paio di tabelle che superano i due mega zippate... una singola tabella sei mega da sola... ora sto seguendo un tutorial per spezzare la tabella ma anche spezzandola in 4 parti non riesco a far stare ogni pezzetto nei due mega

per mi chiedo perch deve essere cos complesso? possibile che  nessuno si carica mai il backup in locale? eppure su qualunque forum vado la raccomandazione di portare il sito in locale un leit motiv... :(


Giuro ho provato adesso per curiosit  con wamp
tutto ok  ma non ho le tue dimensioni

per provare se andato a buon fine rimettilo in remoto
io per esempio ho una sito prova  dominio.it/prova

e ovviamente non faccio modifiche in locale  !!!

per il resto non so aiutarti

pensa al sito prova in remoto    ;D

non detto che se funge in locale ti funga in remoto

Offline Kara

  • Abituale
  • ****
  • Post: 841
  • Sesso: Femmina
  • il mio rapporto con joomla
    • Mostra profilo
Re: Importare database grande
« Risposta #15 il: 04 Gen 2008, 19:57:38 »
Ciao Kara,
prova con questo:
http://www.ozerov.de/bigdump.php

grazie a questo semplicissimo file da caricare sul vostro server, potrete caricare database anche di grandi dimensioni, in quanto esso spezza in parti molto piu' piccole il database stesso e fa si che la pagina non vada in timeout!

ti raccomando di cancellarlo dal server appena finito l'aggiornamento del database!

grazie Alex provo a usarlo :-* :-* :-* :-*

In un mondo di bruchi ci vogliono le palle per essere una farfalla

Gioca con noi ai Giochi di narrazione

Offline otaner

  • Esploratore
  • **
  • Post: 118
    • Mostra profilo
Re: Importare database grande
« Risposta #16 il: 10 Apr 2008, 13:36:21 »
Mi chiedo se Kara ha risolto.

Ho aperto inutilmente un altro post, ma anche in questo "importante" non ho trovato la soluzione (o non ho capito)

Sto provando ad importare su locale un sito in joomla. Nell'importare il database phpMyAdmin mi d questo messaggio:

"Non sono stati ricevuti dati da importare. O non stato indicato alcun nome file, oppure stato superata la dimensione massima consentita per il file, impostata nella configurazione di PHP. Vedi FAQ 1.16."

Il file grande 3,6 MB effettivamente (lui mi impone "Dimensione massima: 2,048 KiB"), ma cosa si fa in questi casi?

Ho provato a creare un database nuovo ed importare quello che mi serve, ma niente.
Bigdump non ho capito come si usa (sempre da phpMyAdmin? da qui a me non funziona comunque)
Dividere il db non ho proprio idea di come si fa...

  ???   :-\ >:( :'(
« Ultima modifica: 10 Apr 2008, 13:43:03 da otaner »

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
    • iPad Forum Italia - Primo sito web per iPad Italiano
Re: Importare database grande
« Risposta #17 il: 10 Apr 2008, 14:27:58 »
visto che il tuo db non molto grande fai cos:
esportalo in due passaggi, selezionando prima un tot di tabelle, poi le altre.. (fai 2 file da 2 mb e 2mb)
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline otaner

  • Esploratore
  • **
  • Post: 118
    • Mostra profilo
Re: Importare database grande
« Risposta #18 il: 11 Apr 2008, 11:35:28 »
Grazie Filpi, ho pensato anch'io che la soluzione sarebbe stata qualcosa del genere...
ma io con un database non ho mai veramente interagito, ho sempre solo esportato o importato innocui file .sql...
Per cui non proprio ho idea di come fare.
Ho provato ad aprire il file .sql con un editor di testo e dividerlo brutalmente a met... (ora temo anche il vostro linciaggio)... ma non ha funzionato.

Spero che non perdi le speranze di potermi aiutare.
« Ultima modifica: 11 Apr 2008, 11:45:49 da otaner »

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
    • iPad Forum Italia - Primo sito web per iPad Italiano
Re: Importare database grande
« Risposta #19 il: 11 Apr 2008, 19:43:22 »
no.. quando esporti il database esportalo selezionando prima un tot di tabelle (a seconda della grandezza) ed esportale in un file .sql chiamato a esempio.. data1

poi selezioni le altre tabelle e le esporti in un file chiamato data2..

fatto questo importi i files nel nuovo db..

ciao
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

 

Torna su