Autore Topic: Importare database grande  (Letto 44128 volte)

Offline otaner

  • Esploratore
  • **
  • Post: 118
    • Mostra profilo
Re: Importare database grande
« Risposta #20 il: 12 Apr 2008, 03:15:59 »
Grazie Filpi. Scusa se non ho capito la prima volta, era già chiaro.

Ho risolto un problema, ma ora ne ho trovato un altro peggiore.

E' in particolare la tabella jos_content che pesa 3,4 MB. E' un sito normalissimo, non sto costruendo Wikipedia, per cui non capisco da dove venga tutto questo peso.

Mi sembra un inferno.
 :o :o :o

(manca lo smile che urla!!  :))
« Ultima modifica: 12 Apr 2008, 03:20:53 da otaner »

Offline otaner

  • Esploratore
  • **
  • Post: 118
    • Mostra profilo
Re: Importare database grande
« Risposta #21 il: 12 Apr 2008, 03:26:59 »
Oh mio dio.
e mi sono anche accorto che riguardo le altre tabelle, mi dice che le ha importate correttamente, ma poi non compaiono in realtà e il database rimane sempre con lo (0) ad indicare che non ci sono tabelle.

BASTAAAAAAAA SALVATEMI  :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Quest'operazione (da remoto a locale) mi è riuscita SEMPRE con altri siti ospitati sul famoso s.g.a.r.a.g.n.a.o, mentre il backup dell'unico che ho su Altervista mi sta facendo impazzire.
C'entra pure altervista in questa storia?
 ??? ??? ??? ???

Offline otaner

  • Esploratore
  • **
  • Post: 118
    • Mostra profilo
Re: Importare database grande
« Risposta #22 il: 12 Apr 2008, 03:39:27 »
Filpi ho risolto. Ti ringrazio.
« Ultima modifica: 12 Apr 2008, 17:30:52 da otaner »

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
    • iPad Forum Italia - Primo sito web per iPad Italiano
Re: Importare database grande
« Risposta #23 il: 12 Apr 2008, 18:08:55 »
ok  ;)
se vuoi posta la soluzione per il futuro  ;)
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
    • MyROMA.it - Azionariato Popolare AS Roma
Re: Importare database grande
« Risposta #24 il: 23 Mag 2008, 11:02:46 »
Ciao Kara,
prova con questo:
http://www.ozerov.de/bigdump.php

grazie a questo semplicissimo file da caricare sul vostro server, potrete caricare database anche di grandi dimensioni, in quanto esso spezza in parti molto piu' piccole il database stesso e fa si che la pagina non vada in timeout!

ti raccomando di cancellarlo dal server appena finito l'aggiornamento del database!

Ciao...scusami ma non riesco a capire sotto quale directory devo mettere questo file...
Mi puoi aiutare?

Grazie

Offline alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 24892
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re: Importare database grande
« Risposta #25 il: 23 Mag 2008, 21:46:59 »
ciao Walter Ego, puoi anche metterlo nella cartella principale del tuo sito

Offline Walter Ego

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 532
    • Mostra profilo
    • MyROMA.it - Azionariato Popolare AS Roma
Re: Importare database grande
« Risposta #26 il: 24 Mag 2008, 02:32:26 »
ti ringrazio Alex.... le sto provando tutte.
Questi db sono proprio un bel problema  ???

grazie

Offline DavidediBrigida

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo
Re: Importare database grande
« Risposta #27 il: 25 Mar 2009, 01:05:24 »
Io ho risolto semplicemente cambiando il parametro upload_max_filesize = 2M in /etc/php4/apache2/php.ini
alla fine un bel /etc/init.d/apache2 restart e poi ho uppato il database in locale



Giorno... ;D

la frana dei db viene a chiedere lumi ;D

dopo un intervento dall'alto (nel senso che qualcuno mi ha aiutato con uno pseudo miracolo) sono riuscita a fare un backup del database in remoto e a importarlo in locale. ora però ho un problema... sono riuscita a farlo con un database di modeste dimensioni... quello che mi servirebbe è farlo per un database che zippato pesa quasi 12 mega... non mi viene... mi è stato detto perchè il file è troppo pesante... cosa si deve fare quando il database è così grosso?

domandina n. 2... è normale che invece di popolarmi il precedente db mi crei ex novo (sempre in locale) un nuovo db?

grazie per le risposte ;D

Offline Downunder

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 633
  • Sesso: Maschio
  • Voi si che avete coraggio a vivere in Italia !!
    • Mostra profilo
Re:Importare database grande
« Risposta #28 il: 23 Lug 2009, 03:13:28 »
ho avuto lo stesso problema col DB del mio forum tempo addietro.

Era ai tempi di cca 6 mega e mi andava in timeout il phpmyadmin durante il ripristino.

Ho risulto con un software a dir poco eccellente per la gestione del database.

Dal sito di Mysql scaricate MYSQL GUI TOOLS  usate mysql administrator per fare tutto, risolve alla grande in locale e in remoto per qualsiasi dimensione.

Offline alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 24892
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Importare database grande
« Risposta #29 il: 23 Lug 2009, 11:02:45 »
Ciao valerios, bentrovato, tutto ok?
Grazie per la segnalazione di MYSQL GUI TOOLS, lo proverò

Offline Fulvio B.

  • Esploratore
  • **
  • Post: 131
  • Sesso: Maschio
  • Heavy metal goes on forever!
    • Mostra profilo
    • Prophecy
Re:Importare database grande
« Risposta #30 il: 23 Lug 2009, 17:50:38 »
ciao, se ho capito bene stai facendo una copia in locale giusto?
se è così allora puoi scaricarti i mysql gui tools.
Una volta installati sul tuo pc, usa mysqladministrator.
Ti chiederà host (localhost) user e password (il resto puoi anche non metterlo...ti chiede anche il default schema ecc...).
Una volta dentro c'è un alberello e una voce è "restore".
Clicchi li ti si apre una maschera, selezioni il file .sql che si è generato con il backup del db e fai import.
Oltretutto ci sono un pò di opzioni del tipo: crea il db se non esiste ecc...

Dai prova e facci sapere!

Offline Downunder

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 633
  • Sesso: Maschio
  • Voi si che avete coraggio a vivere in Italia !!
    • Mostra profilo
Re:Importare database grande
« Risposta #31 il: 24 Lug 2009, 01:12:26 »
Ciao valerios, bentrovato, tutto ok?
Grazie per la segnalazione di MYSQL GUI TOOLS, lo proverò

Ciao Grande alex, Mysql gui tools secondo me e' eccellente,

Offline Downunder

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 633
  • Sesso: Maschio
  • Voi si che avete coraggio a vivere in Italia !!
    • Mostra profilo
Re:Importare database grande
« Risposta #32 il: 24 Lug 2009, 01:17:37 »
ciao, se ho capito bene stai facendo una copia in locale giusto?
...

Infatti quelli sono i settaggi per operare in locale, ovviamente si puo' usare anche per operare in remoto direttamente sul server.

In tal caso ovviamente i vostri parametri di accesso saranno il vostro nome di dominio e il vostri username e password di accesso AL CPANEL, non di accesso al db, senno' vi dovrebbe dare errore.
(per farvi capire meglio impostatelo come quando impostate l'accesso ftp)

Penso che l'accoppiamento con filezilla per i nostri backup/rirpisitini totali del server sia una dele soluzioni migliori.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Progetto in costruzione: basta giocare e facciamo sul serio.
Re: Importare database grande
« Risposta #33 il: 13 Ott 2009, 15:31:58 »
Io ho risolto semplicemente cambiando il parametro upload_max_filesize = 2M in /etc/php4/apache2/php.ini
alla fine un bel /etc/init.d/apache2 restart e poi ho uppato il database in locale

quoto questa soluzione, ho avuto il medesimo problema con xampp  e ho provato a fare una ricerca nel forum..
ovviamente in lamp diverse il php.ini  potrebbe trovarsi in altre cartelle/sottocartelle ma non importa, c'è sempre un solo php.ini  quindi basta trovarlo e poi modificare  il parametro upload_max_filesize

In locale si può applicare quindi quella soluzione,
Su un server remoto condiviso il php.ini non potete modificarlo e neanche vederlo, nel caso chiedere alla vostra assistenza hosting  se cortesemente vi aiuta.
Sui servizi gratuiti ovviamente sarà più difficile e quindi dovrete seguire gli altri consigli-

(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline billa18

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 388
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Importare database grande
« Risposta #34 il: 01 Gen 2010, 20:41:02 »
Si...è come dice Francesco.
Basta andare nella cartella apache di easyphp (io uso questo programma), trovare il file php.ini, aprirlo col blocco note, trovare la dicitura : upload_max_filesize = 2M   e modificarlo a piacimento (io ad esempio l'ho messo a 10M).
Invece il problema che ho io (sempre parlando di DB Mysql) è che quando sposto un DB da locale a remoto, tutto funziona perfettamente...quando invece faccio l'inverso il contenuto della tabella jos_content (gli articoli in pratica) non sono mai completi. Sempre "monchi" e talvolta completamente vuoti  :-\ (anche se l'articolo esiste regolarmente).Non sparisce la riga della tabella, ma il contenuto... mi sapete spiegare come mai?
Grazie mille.
Maria Teresa

Offline billa18

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 388
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Importare database grande
« Risposta #35 il: 05 Gen 2010, 18:47:17 »
Risolto il problema dell'import fel DB : il problema era solo nel set di caratteri che differiva tra il remoto ed il locale. Sistemato questo  l'importazione in locale funziona perfettamente.
Ciao a tutti.

Offline lilux

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Importare database grande
« Risposta #36 il: 08 Ott 2010, 09:53:12 »
ll mio file .sql è grande 446 MB e probabilmente contiene una serie di query. I dati presenti in questo file li utilizzerò per creare una tabella..sempre che io riesca ad aprirlo! Come posso fare?
Sto ultizzando, come preogramma per gestire i DBs, SQLyog!
Aiutoooo

Offline lilux

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Importare database grande
« Risposta #37 il: 08 Ott 2010, 10:04:39 »
Ho provato il restore con MySQL Administrator e il messaggio di errore che è venuto fuori dopo un oò è il seguente:

"Unknown object in backup file"

Ho proprio bisogno di un aiuto!

mau_develop

  • Visitatore
Re:Importare database grande
« Risposta #38 il: 08 Ott 2010, 10:17:02 »
non capisco perchè tu ti sia "appeso" a qs post che non centra nemmeno nulla con il tuo problema...

per lavorare con il db usa phpmyadmin.

se il db o la tabella è troppo grande dovrai importare un pezzo per volta o se hai un accesso ssh sul server puoi fare da riga di comando che ha un po più di chances di riuscirci.

M.

Offline rogerant79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:Importare database grande
« Risposta #39 il: 15 Feb 2012, 09:22:07 »
La soluzione migliore per caricare database di grandi dimensioni è utilizzare MySQL Administrator (è la versione free) che è possibile scaricare dal seguente indirizzo:
http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/5.0.html
 
 
« Ultima modifica: 28 Feb 2012, 14:06:48 da rogerant79 »

 

Torna su