Autore Topic: fastidioso "punto interrogativo" negli accenti  (Letto 28515 volte)

Offline MarcoWorld

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
fastidioso "punto interrogativo" negli accenti
« il: 24 Apr 2008, 20:08:30 »
ciao
ho appena fatto la migrazione a j1.5.3 e ho notato che al posto delle lettere con gli accenti, esce quel fastidioso punto interrogativo in un rombo nero.
utilizzo firefox.

come mai?

grazie

Offline ste

  • Administrator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8765
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: fastidioso "punto interrogativo" negli accenti
« Risposta #1 il: 27 Apr 2008, 17:08:42 »
Ciao Marco, puoi specificare dove ti appare in particolare?
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline krull

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • Mostra profilo
Re: fastidioso "punto interrogativo" negli accenti
« Risposta #2 il: 29 Apr 2008, 08:39:45 »
Ciao Marco, puoi specificare dove ti appare in particolare?

e' l'impostazione della codifica di visualizzazione del browser... mettendola ad utf-8 (o riconoscimento automatico) dovrebbe funzionare

Offline netviator

  • Esploratore
  • **
  • Post: 133
  • Sesso: Maschio
  • Col sorriso si fatica meno e si ottiene di più.
    • Mostra profilo
    • Izzinosa.it - Internet Formazione Comunicazione
Re:fastidioso "punto interrogativo" negli accenti
« Risposta #3 il: 11 Gen 2012, 15:11:38 »
Scusa, dove trovo questa impostazione? Ho anche io lo stesso problema.


Ho girato dappertutto nel back-end, ma forse non ho capito bene...



Ciao e grazie


Giuseppe

Le cose facili le sanno fare tutti.
E' in quelle difficili che ci si distingue.

Offline ste

  • Administrator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8765
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:fastidioso "punto interrogativo" negli accenti
« Risposta #4 il: 11 Gen 2012, 19:00:34 »
Ciao netviator,
in Firefox lo trovi nelle Opzioni > Contenuti > caratteri e colori > Avanzate
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline netviator

  • Esploratore
  • **
  • Post: 133
  • Sesso: Maschio
  • Col sorriso si fatica meno e si ottiene di più.
    • Mostra profilo
    • Izzinosa.it - Internet Formazione Comunicazione
[RISOLTO] Re:fastidioso "punto interrogativo" negli accenti
« Risposta #5 il: 11 Gen 2012, 19:31:07 »
AAAGGGGHHHH!!!!


Quindi è un'operazione lato client.... la può fare solo il navigatore sul suo browser... io pensavo che ci fosse un qualcosa da impostare nel CMS lato back-end...


Grazie per l'aiuto.
Le cose facili le sanno fare tutti.
E' in quelle difficili che ci si distingue.

Offline ste

  • Administrator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8765
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:fastidioso "punto interrogativo" negli accenti
« Risposta #6 il: 11 Gen 2012, 23:12:32 »
Dipende da cosa è successo al tuo sito, puoi dare maggiori dettagli e magari un link per verificare?
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline netviator

  • Esploratore
  • **
  • Post: 133
  • Sesso: Maschio
  • Col sorriso si fatica meno e si ottiene di più.
    • Mostra profilo
    • Izzinosa.it - Internet Formazione Comunicazione
Re:fastidioso "punto interrogativo" negli accenti
« Risposta #7 il: 12 Gen 2012, 00:04:26 »
Certo.  http://www.torinointernet.com/index.php?option=com_ipricecalc&view=category&Itemid=137


se provi a mettere una voce e inviare un preventivo, ti si apre un form in cui la à di società è un rombetto col punto interrogativo.


Almeno io lo vedo così...


 :)  Grazie Ste per l'attenzione.
Le cose facili le sanno fare tutti.
E' in quelle difficili che ci si distingue.

Offline Npaquito

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1832
    • Mostra profilo
Re:fastidioso "punto interrogativo" negli accenti
« Risposta #8 il: 12 Gen 2012, 09:26:14 »
Hola

Io lo vedo bene con Firefox 3.6.8 e Internet Explorer 8.0, anche se in quest'ultimo hai un problema (sicuramente dovuto a z-index mancante) con le testate e sfondi dei moduli
« Ultima modifica: 12 Gen 2012, 09:30:55 da Npaquito »

Offline netviator

  • Esploratore
  • **
  • Post: 133
  • Sesso: Maschio
  • Col sorriso si fatica meno e si ottiene di più.
    • Mostra profilo
    • Izzinosa.it - Internet Formazione Comunicazione
Re:fastidioso "punto interrogativo" negli accenti
« Risposta #9 il: 12 Gen 2012, 17:18:24 »
è vero... me ne sono accorto ora su Opera e IE 9... addirittura su IE9 lo sfondo della testata dove cambia l'immagine è in bianco e nero... porc...


scusa... "cosa vuol dire z-index mancante"?  :o
Le cose facili le sanno fare tutti.
E' in quelle difficili che ci si distingue.

Offline Npaquito

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1832
    • Mostra profilo
Re:fastidioso "punto interrogativo" negli accenti
« Risposta #10 il: 12 Gen 2012, 17:20:50 »
Hola

z-index mancante vuol dire che (sicuramente) mancherá la propietá z-index in qualche div

Offline netviator

  • Esploratore
  • **
  • Post: 133
  • Sesso: Maschio
  • Col sorriso si fatica meno e si ottiene di più.
    • Mostra profilo
    • Izzinosa.it - Internet Formazione Comunicazione
Re:fastidioso "punto interrogativo" negli accenti
« Risposta #11 il: 12 Gen 2012, 22:31:25 »
Torno a studiare...
Le cose facili le sanno fare tutti.
E' in quelle difficili che ci si distingue.

Offline ste

  • Administrator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8765
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:fastidioso "punto interrogativo" negli accenti
« Risposta #12 il: 13 Gen 2012, 00:45:39 »
Probabilmente si tratta di un errore del file di lingua del componente che utilizzi per i preventivi. Controlla in che codifica è il file .ini
Dovrebbe essere in UTF-8 (senza BOM) come i file di lingua di Joomla.
Per vedere la codifica puoi utilizzare un editor come Notepad++, apri il file con questo programma e controlla dalla voce di menu Formato.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

 

Torna su