Autore Topic: Da Joomla 1.0 a 1.5, come?  (Letto 40439 volte)

Offline Tex

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 41
    • Mostra profilo
Da Joomla 1.0 a 1.5, come?
« il: 31 Mag 2008, 09:22:06 »
Ciao a tutti... Esiste una procedura per passare alla versione 1.5 senza perdere il lavoro già realizzato su un sito esistente...
Grazie
« Ultima modifica: 25 Giu 2008, 09:09:15 da fede91it »

Offline fede91it

  • Team Joomla.it
  • Appassionato
  • *******
  • Post: 642
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Da 1.3.0 a 1.5.x
« Risposta #1 il: 02 Giu 2008, 15:40:50 »
Puoi migrarli col normale componente migrator che ti ha detto sara (che personalmente non sopporto) oppure utilizzare:

http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,3895/Itemid,35/

La particolarità di questo componente è che installi la nuova joomla 1.5 in un'altro percorso (come una sottocartella, o un'altro sito), installi questo componente poi gli dai le istruzioni sul vecchio database e lui ti porta tutto il sito per la 1.5, senza tante complicazioni.

La scelta è tua.
Federico Liva | Web Perfectionist
@fede91it | +Federico Liva | fede91it@gmail.com

Offline rinuccio

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 3140
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Da 1.3.0 a 1.5.x
« Risposta #2 il: 02 Giu 2008, 16:13:22 »
Puoi migrarli col normale componente migrator che ti ha detto sara (che personalmente non sopporto) oppure utilizzare:

http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,3895/Itemid,35/

La particolarità di questo componente è che installi la nuova joomla 1.5 in un'altro percorso (come una sottocartella, o un'altro sito), installi questo componente poi gli dai le istruzioni sul vecchio database e lui ti porta tutto il sito per la 1.5, senza tante complicazioni.

La scelta è tua.

O_O sul serio?? sarebbe fantastico *.*

Offline fede91it

  • Team Joomla.it
  • Appassionato
  • *******
  • Post: 642
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Da 1.3.0 a 1.5.x
« Risposta #3 il: 02 Giu 2008, 20:18:12 »
Si, è davvero fantastico. Io ho usato questo per migrare alla 1.5  ;)
Federico Liva | Web Perfectionist
@fede91it | +Federico Liva | fede91it@gmail.com

Offline Soldatessa88

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 229
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Militariweb
Re: Da 1.3.0 a 1.5.x
« Risposta #4 il: 24 Giu 2008, 00:13:53 »
Puoi migrarli col normale componente migrator che ti ha detto sara (che personalmente non sopporto) oppure utilizzare:

http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,3895/Itemid,35/

La particolarità di questo componente è che installi la nuova joomla 1.5 in un'altro percorso (come una sottocartella, o un'altro sito), installi questo componente poi gli dai le istruzioni sul vecchio database e lui ti porta tutto il sito per la 1.5, senza tante complicazioni.

La scelta è tua.

Cioè, si può caricare tramite ftp una cartella con i file della 1.5 e procedere con la normale installazione?

Offline fede91it

  • Team Joomla.it
  • Appassionato
  • *******
  • Post: 642
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Da 1.3.0 a 1.5.x
« Risposta #5 il: 24 Giu 2008, 07:35:04 »
No no, hai frainteso. Ti installi joomla 1.5 in una nuova cartella (distante dalla 1.0), poi, installi questo componente e gli dai l'indirizzo e i dati del database che ha le tabelle della joomla 1.0. A questo punto gli dai il via, e lui ti converte quel DB in uno compatibile con la 1.5, sovrascrivento il database su cui hai installato questa nuova versione di joomla (1.5).
Federico Liva | Web Perfectionist
@fede91it | +Federico Liva | fede91it@gmail.com

Offline Soldatessa88

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 229
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Militariweb
Re: Da 1.3.0 a 1.5.x
« Risposta #6 il: 24 Giu 2008, 17:46:55 »
1) questo componente va installato nella 1.5?

2) Ma la 1.5 deve avere come indirizzo quello dell'attuale sito  :-\ . se si mette in un'altra cartella poi non diventerà miosito.altervista.org/nuovosito ???
« Ultima modifica: 24 Giu 2008, 17:50:15 da Soldatessa88 »

Offline fede91it

  • Team Joomla.it
  • Appassionato
  • *******
  • Post: 642
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Da 1.3.0 a 1.5.x
« Risposta #7 il: 24 Giu 2008, 18:36:58 »
1) questo componente va installato nella 1.5?

2) Ma la 1.5 deve avere come indirizzo quello dell'attuale sito  :-\ . se si mette in un'altra cartella poi non diventerà miosito.altervista.org/nuovosito ???

1) Yez
2) La installi in una sottocartella, e poi (finita la migrazione), cancelli la vecchia joomla 1.0 e ti sposti in root la 1.5 (modificare configuration.php per i percorsi)
Federico Liva | Web Perfectionist
@fede91it | +Federico Liva | fede91it@gmail.com

Offline Soldatessa88

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 229
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Militariweb
Re: Da 1.3.0 a 1.5.x
« Risposta #8 il: 24 Giu 2008, 23:03:19 »
e come viene modificata il configuration.php  ?

Offline fede91it

  • Team Joomla.it
  • Appassionato
  • *******
  • Post: 642
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Da 1.3.0 a 1.5.x
« Risposta #9 il: 25 Giu 2008, 08:09:14 »
Con un semplice NotePad, cerchi il vecchio percorso del sito, e lo cambi con quello nuovo.
Federico Liva | Web Perfectionist
@fede91it | +Federico Liva | fede91it@gmail.com

Offline nellocammar

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 668
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Tattoo
Re: Da 1.3.0 a 1.5.x
« Risposta #10 il: 25 Giu 2008, 08:53:20 »
...passi da gigante quindi per la migrazione, "fede91it" se hai 5 minuti lascia un post  con un titolo di facile ricerca, qualcosa tipo "migrare alla 1.5"  potrebbe essere utile a molti questo componente estremamente utile e pratico. Grazie!
http://www.nellocammartattoo.it
"Memento Audere Semper"

Offline fede91it

  • Team Joomla.it
  • Appassionato
  • *******
  • Post: 642
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Da 1.3.0 a 1.5.x
« Risposta #11 il: 25 Giu 2008, 08:55:20 »
Finisco una prossima novità dle mio sito e faccio la guida  ;)
Federico Liva | Web Perfectionist
@fede91it | +Federico Liva | fede91it@gmail.com

Offline cebry

  • Esploratore
  • **
  • Post: 103
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Da 1.3.0 a 1.5.x
« Risposta #12 il: 25 Giu 2008, 09:08:05 »
Ottimo, con ansia aspetto una tua relazione al suddetto argomento.
Nel frattempo non è possibile modificare il Titolo dell'argomento?
Da 1.0.13 Stable a 1.5.x
grazie
cebry
Appassionato di Calcio, Strumenti Musicali, Decoder Sat - :)

Offline Soldatessa88

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 229
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Militariweb
Re: Da 1.3.0 a 1.5.x
« Risposta #13 il: 25 Giu 2008, 15:33:31 »
Con un semplice NotePad, cerchi il vecchio percorso del sito, e lo cambi con quello nuovo.

spero di riuscire a far tutto ciò  ::)
Del migrator devo scaricare la vers 0.1.1 ?


Grazie mille per le vostre risposte  ;) ;)

Offline Soldatessa88

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 229
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Militariweb
Re: Da Joomla 1.0 a 1.5, come?
« Risposta #14 il: 26 Giu 2008, 00:14:09 »
una curiosità sorta adesso,se installo la 1.5 mentre è installato gia joomla, le tabelle del db jos_ non vengono sovrascritte dalle nuove? se si sovrascrivono come si fà la migrazione?

Offline fede91it

  • Team Joomla.it
  • Appassionato
  • *******
  • Post: 642
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Da Joomla 1.0 a 1.5, come?
« Risposta #15 il: 26 Giu 2008, 07:14:36 »
una curiosità sorta adesso,se installo la 1.5 mentre è installato gia joomla, le tabelle del db jos_ non vengono sovrascritte dalle nuove? se si sovrascrivono come si fà la migrazione?

Nella schermata che simposti i dati del database, c'è una tab chiusa, aprila e cambia il rpefisso standart
Federico Liva | Web Perfectionist
@fede91it | +Federico Liva | fede91it@gmail.com

Offline Soldatessa88

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 229
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Militariweb
Re: Da Joomla 1.0 a 1.5, come?
« Risposta #16 il: 26 Giu 2008, 11:08:44 »
una curiosità sorta adesso,se installo la 1.5 mentre è installato gia joomla, le tabelle del db jos_ non vengono sovrascritte dalle nuove? se si sovrascrivono come si fà la migrazione?

Nella schermata che simposti i dati del database, c'è una tab chiusa, aprila e cambia il rpefisso standart


Allora, la tab chiusa è "configurazione avanzate" ?? (ti allego la foto così ci capisco meglio)...
Visto ke devo cambiare il prefisso standard, ke metto??  ::)




sono una rompi  :P lo sò  ;D ;D ;D

Offline fede91it

  • Team Joomla.it
  • Appassionato
  • *******
  • Post: 642
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Da Joomla 1.0 a 1.5, come?
« Risposta #17 il: 26 Giu 2008, 14:17:00 »
Ma quello che vuoi, metti cane_ metti gatto_ , metti jos2_ , quel che vuoi
Federico Liva | Web Perfectionist
@fede91it | +Federico Liva | fede91it@gmail.com

Offline Soldatessa88

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 229
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Militariweb
Re: Da Joomla 1.0 a 1.5, come?
« Risposta #18 il: 26 Giu 2008, 20:11:54 »
ok, installato :D e pure il componente....

migrazione apparentemente riuscita.... però non vedo i moduli sito: login etc....

dove sonoo   :o :o :o
« Ultima modifica: 26 Giu 2008, 20:43:37 da Soldatessa88 »

Offline fede91it

  • Team Joomla.it
  • Appassionato
  • *******
  • Post: 642
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Da Joomla 1.0 a 1.5, come?
« Risposta #19 il: 26 Giu 2008, 23:13:08 »
Guarda che migrare a joomla 1.5 non vuol dire avere LO STESSO SITO ma con joomla 1.5 dietro, al posto della 1.0.

I moduli, i componenti, i plugins te li devi reinstallare da sola.

E qua saluto che parto in vacanza, ci sentiamo martedì che torno  ;)
Federico Liva | Web Perfectionist
@fede91it | +Federico Liva | fede91it@gmail.com

 

Torna su