Autore Topic: JFolder::create: Impossibile creare la cartella  (Letto 38480 volte)

Offline pwi76

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« il: 02 Lug 2008, 10:06:58 »
ciao a tutti

sono nuovo di qua' e vorrei dire un grander bravo a chi sta' gestendo questo forum perche' mi sembra veramente utile ed interessante.
Io ho inziziato da zero e da subito ho iniziato a leggermi qualche manuale ma non vedo la risposta a questo messaggio:

JFolder::create: Impossibile creare la cartella
Attenzione! - Operazione di spostamento file fallita

Ho provato a vedere e tutti parlano di permessi.Li ho impostati tutti a 777 ma ancora questo messaggio appena cerco di caricarmi un template.
Io uso aruba come hosting ed ho un database mysql.

Qualcuno sa' come risolvere questo problema?

grazie 1000


Offline sasa87reloded

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #1 il: 11 Set 2008, 22:18:56 »
Stesso problema ho un hosting linux ,mysql impostato,permessi delle cartelle tutte a 777...riesco a caricare ogni tipo di cartella e a modificarla tramite ftp ma dal backend di joomla tutto mi impossibile vi prego aiutatemi!

Offline kashmir

  • Esploratore
  • **
  • Post: 111
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • VISUALIMPRESSIONS
Re: JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #2 il: 09 Dic 2008, 12:07:28 »
Ho lo stesso problema!

Help
« Ultima modifica: 09 Dic 2008, 12:09:24 da kashmir »
:::VISUALIMPRESSIONS::: www.visualimpressions.it     
:::INFORMASISTEMI:::  www.informasistemi.com

Offline aegon80

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re: JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #3 il: 14 Dic 2008, 14:31:50 »
Mi accodo!!!Anche io ho lo stesso problema!
Hosting Windows, Mysql.
La cosa bella che gestisco anche un altro sito e non ho problemi.

Mi capitato anche una cosa strana...in fase di installazione non mi ha creato il file configuration.php
penso che dipenda tutto da quello.....

Non che la nuova versione fa un p di bizze?!?! ???

Offline aegon80

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re: JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #4 il: 14 Dic 2008, 14:45:06 »
Forse ho capito qualcosa....
vedendo qui...
http://forum.joomla.it/index.php?topic=56469.msg242305
dice di modificare configurazione e sistema...
L'unica cosa che in entrambi
Percorso della cartella Log
Percorso della cartella temporanea 
almeno a me D:\Inetpub\webs\xxxxxxxsereit\tmp
la cosa strana che dovrebbe essere xxxxxxxsere.it
Provo a modificare ma non me lo fa fare....
AIUTOOOOO!!!!

Offline kashmir

  • Esploratore
  • **
  • Post: 111
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • VISUALIMPRESSIONS
Re: JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #5 il: 14 Dic 2008, 20:36:08 »
Forse ho capito qualcosa....
vedendo qui...
http://forum.joomla.it/index.php?topic=56469.msg242305
dice di modificare configurazione e sistema...
L'unica cosa che in entrambi
Percorso della cartella Log
Percorso della cartella temporanea 
almeno a me D:\Inetpub\webs\xxxxxxxsereit\tmp
la cosa strana che dovrebbe essere xxxxxxxsere.it
Provo a modificare ma non me lo fa fare....
AIUTOOOOO!!!!

Infatti io ho risolto prorpio modificando i percorsi da te citati. Il problema scomparso, Avevo cambiato serbre ma senza aggiornare i percorsi su l configuration.php

Aegon.., in che senso non te lo fa fare? non riesci a mondificare il configuration.php ?
Che procedura hai usato?
Io di solito lo scarico sul pc con ftp filezilla, lo apro con wordpad, lo modifico e lo ricarico in remoto.
:::VISUALIMPRESSIONS::: www.visualimpressions.it     
:::INFORMASISTEMI:::  www.informasistemi.com

Offline JuNky3

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re:JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #6 il: 19 Ago 2009, 11:35:15 »
devi correggere il path della cartella TMP nel file di configurazione. Per la precisione:
APRI IL FILE: CONFIGURATION.PHP
e correggi la variabile:
var $tmp_path = 'inserisci qui il giusto percorso'

Offline azocomposto

  • Esploratore
  • **
  • Post: 125
    • Mostra profilo
Re:JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #7 il: 21 Feb 2010, 17:57:43 »
ciao,
ti consiglio di verificare dalle impostazioni globali il percorso del file tmp che corrisponda esattamente al percorso presente nel file .htaccess

ciao

mau_develop

  • Visitatore
Re:JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #8 il: 21 Feb 2010, 17:59:45 »
ciao,
ti consiglio di verificare le date dei post prima di rispondere.

M.

Offline Enocrazia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 85
    • Mostra profilo
Re:JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #9 il: 18 Mag 2010, 15:13:04 »
ciao,
ti consiglio di verificare dalle impostazioni globali il percorso del file tmp che corrisponda esattamente al percorso presente nel file .htaccess

ciao

..RIAPRO UN ATTIMO IL TOPIC :)
stesso problema, dovuto ad un passaggio forzato da un'istanza joomla su un server ad un'altra su un altro server.. le impostazioni di configuration.php sono del vecchio dominio e mi viene fuori
"JFolder::create: Impossibile creare la cartella " ogni volta che tento di installare un estensione qualunque o anche quando provo a cambiare la configurazione del sito (tipo nome sito, meta name..)

Come trovo il percorso esatto da inserire come valore della variabile var $log_path e var $tmp_path ??
Il valore del vecchio sito era:
var $log_path = '/web/htdocs/www.nomesito.com/home/logs';

Sempre se il problema solo questo...

grazie!

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • https://www.hoteledelweiss.net/
Re:JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #10 il: 18 Mag 2010, 16:08:15 »
Ciao Enocrazia,

Per conoscere il percorso del tuo server crea un file di testo e scrivici

Codice: [Seleziona]
<?php
$path 
getcwd();
echo 
"Il percorso assoluto del mio server : ";
echo 
$path;
?>


Salvalo come "path.php" (Senza virgolette)
Uploadalo via ftp sul tuo server.
Digita nel browser http://www.tuo_sito.est/path.php
Verr visualizzato il percorso assoluto.
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline Enocrazia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 85
    • Mostra profilo
Re:JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #11 il: 20 Mag 2010, 16:33:57 »
GRAZIE VERAMENTE :)
Mi uscito:
D:\Inetpub\webs\fossanomirabiliacom

questo significa che dovr mettere:

var $log_path = 'D:\Inetpub\webs\fossanomirabiliacom\logs
';   ? (nel caso di log)

Non va.. ma forse sbaglio qualcosa..

Ciao Enocrazia,

Per conoscere il percorso del tuo server crea un file di testo e scrivici

Codice: [Seleziona]
<?php
$path 
getcwd();
echo 
"Il percorso assoluto del mio server : ";
echo 
$path;
?>


Salvalo come "path.php" (Senza virgolette)
Uploadalo via ftp sul tuo server.
Digita nel browser http://www.tuo_sito.est/path.php
Verr visualizzato il percorso assoluto.
« Ultima modifica: 20 Mag 2010, 16:36:10 da Enocrazia »

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • https://www.hoteledelweiss.net/
Re:JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #12 il: 20 Mag 2010, 17:11:42 »
Ciao Enocrazia,
s, dovresti mettere
Codice: [Seleziona]
var $log_path = 'D:\Inetpub\webs\fossanomirabiliacom\logs
';

nel caso della cartella logs.

Il problema che sei su server windows e vedrai che anche configurando correttamente tutto non riuscirai a far nulla ( aggiornamenti, uploads, caricamento delle estensioni)

Passa a linux senn non ne uscirai pi.

Ciao!
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline astolfo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo
Re:JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #13 il: 26 Giu 2010, 11:14:43 »
Citazione
Il problema che sei su server windows e vedrai che anche configurando correttamente tutto non riuscirai a far nulla ( aggiornamenti, uploads, caricamento delle estensioni)

Passa a linux senn non ne uscirai pi.

Ciao!

ehi io ho seguito quanto c'era scritto qui e su server windows ora funge tutto alla grande.
ho fatto il file php per rimediare il percorso,
ho cambiato queste righe qui:
Codice: [Seleziona]
var $tmp_path = 'percorso recuperato con il file sopradescritto\tmp';
var $log_path = 'percorso recuperato con il file sopradescritto\logs';

ah ho anche valorizzato la parte relativa all'ftp.

tutte queste cose le ho fatte nel file config.php a mano in locale e poi l'ho caricato sul server...

mau_develop

  • Visitatore
Re:JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #14 il: 26 Giu 2010, 11:31:49 »
e su server windows ora funge tutto alla grande.
--------------------------------------------------------------------

.... hai detto giusto.... ora.....

M.

Offline wonderlucky

  • Esploratore
  • **
  • Post: 79
    • Mostra profilo
Re:JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #15 il: 08 Lug 2010, 03:43:37 »
Grazie mille enocrazia ....io ho risolto il mio problema ...
Grazie ancora

Offline broiosen

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 368
  • Sesso: Maschio
  • Stay hungry, stay foolish.
    • Mostra profilo
Re:JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #16 il: 12 Set 2011, 14:39:21 »
Riapro questo topic, perch io non sono riuscito ancora, a mio malgrado, a risolvere il problema.


Se faccio http://www.centrogalileo.net/path.php ottengo il path ...


poi lo vado a sostituire qui:



public $log_path = '/PATH ASSOLUTO/logs';
public $tmp_path = '/PATH ASSOLUTO/tmp';  ma niente...


Poi mi chiedo perch voi avete var $log_path ecc.. mentre io ho public...


Grazie, Marco.




Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 29014
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #17 il: 12 Set 2011, 14:53:12 »
Dipende dalla versione di joomla tu hai la 1.7 nella 1.5 sono indicate come var $log_path ecc
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline broiosen

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 368
  • Sesso: Maschio
  • Stay hungry, stay foolish.
    • Mostra profilo
Re:JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #18 il: 12 Set 2011, 14:55:05 »
Ho la 1.6.6.. sta di fatto che il problema persiste  ???

mau_develop

  • Visitatore
Re:JFolder::create: Impossibile creare la cartella
« Risposta #19 il: 12 Set 2011, 14:59:22 »
Poi mi chiedo perch voi avete var $log_path ecc.. mentre io ho public...
--------------------------------------------------------------------------------------------------

nella prima implicito il public, nella seconda viene dichiarato
public perch non privata della classe in cui creata

sta di fatto che il problema persiste
--------------------------------------------------
...infatti non detto che sia questo o solo questo il problema, se tu non puoi spostare/scrivere una cartella perch il percorso per arrivarci sbagliato (casi sopra) o tu non hai i permessi per farlo.
Se sei in locale configurato male se in remoto senti il tuo hoster.

M.

 

Torna su