Autore Topic: Sito web in 5 lingue senza joomlafish  (Letto 5169 volte)

Offline Downunder

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 633
  • Sesso: Maschio
  • Voi si che avete coraggio a vivere in Italia !!
    • Mostra profilo
Sito web in 5 lingue senza joomlafish
« il: 30 Mag 2006, 10:11:04 »
Ciao Ragazzi

Ho già un sito tradotto in 5 lingue, volevo portarlo in joomla, per facilità di aggiornamento,
il sito in questione ha 10 pagine per lingua, e ogniuna è collegata alla rispettiva nella lingua diversa; mi spiego:

"home" (in ita) è collegata con home(ingl) home (FRA) ecc...
iscriversi (ITA) con iscriversi (INGL) iscriversi FRA, e così via.( lo so è da pazzi, ma così mi è stato richiesto)

Ho letto che esiste il componente per le traduzioni, ma non mi occorre in quanto è già tradotto,

volevo eventualmente utilizzare il menù (top) per fargli visualizzazre le bandierine che mi portano nella lingua scelta, come posso fare i richiami?


grazie

Offline ste

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Sito web in 5 lingue senza joomlafish
« Risposta #1 il: 30 Mag 2006, 10:15:01 »
Ciao Valerios, joomfish non traduce i contenuti, la traduzione va fatta a mano e visto che tu l'hai già fatta ti consiglio di usarlo.
ewntro oggi renderò disponibile un tutorial su Joomfish dove è spiegato come utilizzarlo.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline robannbrebro

  • Esploratore
  • **
  • Post: 92
    • Mostra profilo
    • Il mio sito di test e prova. Giuda ;-)
Re: Sito web in 5 lingue senza joomlafish
« Risposta #2 il: 06 Giu 2006, 11:00:03 »
Mi linki il tutorial? Grazie.
--
Ciao, Roberto

Offline ste

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Sito web in 5 lingue senza joomlafish
« Risposta #3 il: 06 Giu 2006, 11:30:59 »
Ecco il link
http://www.joomla.it/index.php?option=com_smf&Itemid=128&topic=6210.0

se qualcosa non è chiaro dimmelo pure che lo correggo  ;)
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline robannbrebro

  • Esploratore
  • **
  • Post: 92
    • Mostra profilo
    • Il mio sito di test e prova. Giuda ;-)
Re: Sito web in 5 lingue senza joomlafish
« Risposta #4 il: 09 Giu 2006, 18:27:54 »
Grazie mille.
Devo fare dei siti in italiano e in tedesco.
Con Mambelfish avevo avuto parecchi problemi e avevo rinunciato.
Joom!Fish mi sembra migliore, ma avrei alcune domande generiche da fare: ad esempio se scarico joomla in tedesco e ci copio direttamente dentro i componenti etc, esiste insomma la possibilta' di duplicare la lingua come avviene ad esempio con xoops?
--
Ciao, Roberto

Offline ste

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Sito web in 5 lingue senza joomlafish
« Risposta #5 il: 09 Giu 2006, 20:47:06 »
Ciao, nella guida c'è tutta la procedura.... Devi installare i pacchetti lingua, non installare joomla diverse volte. Leggile bene e se hai difficoltà chiedi pure
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline robannbrebro

  • Esploratore
  • **
  • Post: 92
    • Mostra profilo
    • Il mio sito di test e prova. Giuda ;-)
Re: Sito web in 5 lingue senza joomlafish
« Risposta #6 il: 14 Giu 2006, 14:56:26 »
Scusa se torno sull'argomento, ma e' per chiarirmi le idee.
Nel manuele c'e' scritto:

COME TRADURRE I COMPONENTI CON JOOMFISH?

Per tradurre con Joomfish i propri componenti, cercare i file xml del componente.
Molti si trovano nel progetto di Joomfish http://forge.joomla.org/sf/frs/do/listReleases/projects.joomfish/frs.3rd_party_content_elements   

Copiare via ftp i file xml  in administrator\components\com_joomfish\contentelements

Modificare il file joomfish.xml in administrator\components\com_joomfish\contentelements
e aggiungere la chiamata ai file

<file>
.....
      <filename>contentelements/nomefile.xml</filename>
....
</file>


Un altro CMS permette di copiare i file lingua e solamente questi, non tutto il CMS, da un sito ad esempio tedesco all'interno dello stesso componente italiano, quindi avro' due cartelle lingua italian e deutsch.
I componenti devono essere compatibili per tipo e spesso anche release.
In questo modo appena clicco sulla bandierina del sito appaino i testi nella lingua di riferimento senza dover tradurre nulla a mano.
Per quanto riguarda invece moduli o componenti che non sono stati tradotti devi intervenire a manina nei files di riferimento.

Si puo' fare questo anche con Joom!Fish?

Il manuale mi trae un poco in inganno:

COME TRADURRE IL SITO?

Per tradurre il proprio sito, andare in Componenti > Joomfish > Translation
In alto a destra apparirà un menu a tendina intitolato Elementi di Contenuto. Selezionare uno degli elementi, ad es. contents (cioè i contenuti): apparirà l'elenco di tutti i contenuti del sito.
Selezionare ora la lingua in cui si vogliono tradurre i contenuti dal menu a tendina Lingue.
Cliccare su uno dei contenuti: apparirà il contenuto in tutti i suoi campi e sotto a ciascuno di essi il campo per la traduzione.
Prima si parla di ....

e questo l'ho fatto pant..pant.

Subito dopo si parla ancora di componenti, ma con una procedura diversa:

COME TRADURRE I COMPONENTI CON JOOMFISH?

Per tradurre con Joomfish i propri componenti, cercare i file xml del componente.
Molti si trovano nel progetto di Joomfish http://forge.joomla.org/sf/frs/do/listReleases/projects.joomfish/frs.3rd_party_content_elements   

Copiare via ftp i file xml  in administrator\components\com_joomfish\contentelements

Modificare il file joomfish.xml in administrator\components\com_joomfish\contentelements
e aggiungere la chiamata ai file

<file>
.....
      <filename>contentelements/nomefile.xml</filename>
....
</file>


La seconda strada e' certamente la piu' veloce: non si puo' fare anche per tutto il sito di cui sopra?


Ciao.

--
Ciao, Roberto

 

Torna su