Autore Topic: ( RISOLTO) installazione joomla su server remoto  (Letto 9334 volte)

Offline MacMauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #20 il: 11 Set 2009, 12:31:21 »
allora mi hanno risposto:

"in merito alla sua segnalazione la informo che utilizzando l'Application Installer è possibile installare i Cms solo in sottocartelle.

Abbiamo però previsto la funzionalità "Default" che se attivata provvede a creare una regola di Redirect che provvede a redirezionare tutte le chiamate al dominio nella corrispondente sottocartella dove è installato il Cms.

La invitiamo a provare e qualora riscontri problemi ci ricontatti tramite questo Ticket.

Restiamo a disposizione per eventuali chiarimenti.

Cordiali Saluti"

quindi stasera proverò a cercare questa funzionalità
spero che serva questa mi esperienza, forse sarebbe bene nominare l'hosting non so ditemi voi amministratori del forum, cosi se qualcuno avesse lo stesso problema risolve
alla prossima ciao mauro

Offline frascan

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4979
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • FraScan Web Solutions
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #21 il: 11 Set 2009, 12:39:47 »
Ciao MacMauro,
ok allora dovresti aver risolto il problema.

Per quanto riguarda il nominare l'hosting la regola è nessun riferimento a servizi e prodotti commerciali sia nel bene che nel male.
Esistono altri forum ed altri strumenti in rete in cui poter verificare la qualità dei servizi o dei prodotti che si vuole acquistare.
Lo spirito del forum di joomla.it è quello di una comunità che si confronta su servizi e prodotti open source e cerca di tenere lontani inutili ed interminabili discussioni sulla qualità e la bontà dei servizi e dei prodotti commerciali.
Qui quello che interessa sono gli eventuali problemi nell'utilizzo di joomla e la loro risoluzione.

Non so se hai esperienza di forum in cui si discute di servizi e prodotti commerciali. Ti assicuro che ti trovi a leggere pagine e pagine di inutili parole da parte dei "partigiani" di un servizio o di un prodotto rispetto ad un altro e di soluzioni non ne trovi neppure a pagarle.
E' per questo motivo che qui su joomla.it si è stabilito di vietare i riferimenti a servizi e prodotti commerciali sia in positivo che in negativo.  ;)
Per la natura stessa delle cose un esploratore non può mai sapere che cosa stia esplorando finché l’esplorazione non sia stata compiuta.

Offline MacMauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #22 il: 11 Set 2009, 13:31:22 »
assolutamente, concordo ogni parola e infatti non ho nominato mai l'hosting
poi chi può avere lo stesso problema può contattarci privatamente.
comunque grazie e vi farò sapere se ho risolto..... ;) ;)
« Ultima modifica: 11 Set 2009, 13:33:01 da MacMauro »

Offline Sottolerighe

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 263
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sotto le Righe
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #23 il: 11 Set 2009, 16:24:24 »
Poi c'è sempre il whois  :P che mi conferma che abbiamo lo stesso host (anche se l'avevo intuito).
Senza entrare in giudizi sull'host (come giustamente fa notare frascan) ti posso confermare che Joomla non ha problemi di funzionamento quando è installato nella root.


Per quanto riguarda invece la preparazione del sito, io trovo molto efficace averne tre copie:
- una locale "domestica" con cui smanettare
- il sito live
- una copia di backup del sito live periodicamente aggiornata


La parte più complicata di tutto questo, forse, è l'installazione di un server apache e di mysql sul PC di casa, dopodiché diventa abbastanza facile fare tutte le prove sulla copia "domestica" e poi trasferire i file modificati e le tabelle DB sul sito live.
Lavorare in remoto soprattutto in fase di editing e di modifica della struttura del sito o di un template può essere parecchio scomodo rispetto a modificare tutto sul proprio pc.

Ovviamente il backup periodico del sito aiuta in caso succeda qualcosa sull'host. E' buona norma farlo sia prima di caricare le modifiche che dopo avere verificato che funzionano.
Non è detto che le cose migliori siano quelle che vengono a galla, a volte si trovano Sotto le Righe.

Offline valerik

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #24 il: 11 Set 2009, 19:23:26 »
Ciao,
ho deciso di realizzare un sito, solleticato  dalle varie pubblicità che ci può riuscire anche un principiante. Ho scelto joomlahost come Hosting service provider. Ho seguito i vari passaggi per l'installazione:
- sono entrato in Direct Admin e ho creato in gestione MySQL un nuovo database
- ho inserito il nome del database, l'utente autorizzato ad accedervi con relativa pw ed ho cliccato su crea
- ho caricato i files di installazione di joomla (1.5.14 scompattati sul mio pc) nella cartella home/user/domains/miosito.xyz/public-html via ftp con filezilla 3.2.1   
- il mio client opera in ambiente windows vista

All'apertura del mio sito con explorer non visualizzo la schermata di installazione di joomla
ma visualizzo "To change this page, upload your website into the public_html directory".
Ho ripetuto altre due volte il caricamento di joomla sul server host, dopo aver opportunamente cancellato i trasferimenti precedenti seguendo sempre la guida ma visualizzo sempre la stessa schermata "To change this page.....".
Qual è l'errore?
Qualcuno può aiutarmi?
 

Offline frascan

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4979
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • FraScan Web Solutions
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #25 il: 11 Set 2009, 19:30:34 »
Ciao e benvenuto sul forum.
E meno male che il topic è pieno di interventi in cui si invita gli utenti a non fare riferimenti a servizi e prodotti commerciali nel bene e nel male.
Mi sa che non leggi allora  ;D

Secondo punto il tuo problema è diverso da quello di MacMauro.
Terzo punto non ci si attacca ai topic altrui ma per ogni richiesta di aiuto si apre un topic nuovo. Tutto ciò non per cattiveria o pignoleria ma per tenere il forum in ordine ed efficace per quanto riguarda la risoluzione dei problemi.

Ora veniamo al tuo problema. Se verifichi bene nella root del sito collegandoti con filezilla noterai che c'è un file index.html o index.htm che devi eliminare per poter fare in modo che parata l'installazione di joomla  ;)
Per la natura stessa delle cose un esploratore non può mai sapere che cosa stia esplorando finché l’esplorazione non sia stata compiuta.

Offline MacMauro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:installazione joomla su server remoto
« Risposta #26 il: 12 Set 2009, 00:40:59 »
è fatta funziona  :) :)
grazie davvero a tutti era proprio li il problema quando installavo la copia fornita dall'hosting non settavo default fattto quello ha generato un file ( .htaccess ) che reindirizza penso ad index.php
si ora devo imparare ad usare meglio joomla e i suoi moduli e questo lo faro in locale come dici tu sottolerighe sperando di non fare casino.
 il sito è online con gallerie fotografiche  esterne in html, adesso provero qualche galleria nativa per joomla e cercherò di migliorare tutto.
quindi penso che vi romperò ancora con qualche richiesta di aiuto
ciao a tutti e grazie

 

Torna su