Autore Topic: ChronoConnectivity. Infiniti modi per vedere e gestire i contenuti di Joomla!  (Letto 36284 volte)

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7934
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
E' un modulo per Joomla 1.0.xx non va su Joomla 1.5.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline nun84

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Ciao Vales ho visto il tuo codice che è ok per un tipo textbox
Codice: [Seleziona]
<input type="text" name="title" value="<?php echo JRequest::getVar('title''' 'post');
"/>
.
Io ho anche dei campi dropdown, ti rporto un esempio:
Codice: [Seleziona]
<div class="form_item">
  <div class="form_element cf_dropdown">
    <label class="cf_label" style="width: 150px;">Provincia</label>
    <select class="cf_inputbox validate-selection" id="select_12" size="1" title=""  name="provincia">
      <option value=""></option>   
      <option value="Agrigento">Agrigento</option>
<option value="Alessandria">Alessandria</option>
<option value="Ancona (Marche)">Ancona (Marche)</option>
...
    </select>
   
  </div>
  <div class="cfclear">&nbsp;</div>
</div>
L'istruzione
Codice: [Seleziona]
<?php echo JRequest::getVar('title''' 'post'); ?> in qesto caso dove dvrei metterla? Ti rngrazio in anticipo

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7934
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
....
L'istruzione
Codice: [Seleziona]
<?php echo JRequest::getVar('title''' 'post');?> in qesto caso dove dvrei metterla? Ti rngrazio in anticipo

L'istruzione che, se ho capito bene fa vedere il valore della ricerca nel campo provincia, dovrebbe essere questa

Codice: [Seleziona]
<?php echo JRequest::getVar('provincia''' 'post'); ?>
e la inserirei per creare una nuova option con il valore selezionato nel caso in cui è stata attivata la ricerca nel campo provincia, cioè

Codice: [Seleziona]
JRequest::getVar('provincia', '' , 'post')<>''
quindi farei un'ultima option così con l'aiuto di PHP

Codice: [Seleziona]
<?php
if (JRequest::getVar('provincia''' 'post')<>'') {
echo 
"<option value='".JRequest::getVar('provincia''' ,'post')."' 
selected='selected' >"
.JRequest::getVar('provincia''' ,'post')."</option>";
}
?>

Spero di aver scritto del codice corretto con la sintassi. Non l'ho provato e l'ho scritto direttamente nel post. Ma il concetto è quello.

Corretto il codice.
« Ultima modifica: 02 Gen 2010, 22:26:33 da vales »
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline nun84

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
grazie, ho capito, appena posso lo provo, è una bella echo... si ovvio la variabile nel mio caso era provincia non title... io invece avevo provato ad aggiungere una option (come prima  di tutte le altre) con value ed etichetta uguali al risultato del codice:
Codice: [Seleziona]
<?php echo JRequest::getVar('provincia''' 'post');?>

Offline nun84

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
c'è qualche errore nella sintassi della echo, la risolvo, cosi però mi crea una nuova option, pensi che c'è un modo per rendere selected una delle option? e non crearne una nuova?   

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7934
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Dovremmo trovare quella attivata, forse con javascripts o ancora con php, ma la cosa diventa  più complessa.

Un'altra soluzione che evita di inserire tutti queste complicazioni legate a vedere i valori della ricerca, sarebbe quella di scrivere i valori di ricerca in una nuova riga sotto i campi di inserimento e lasciare i campi vuoti. Il risultato sarebbe raggiunto ed in modo semplice.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline nun84

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
al tuo codice non sono riuscito a correggere la siontassi, ho sempre value e label vuote

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7934
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
al tuo codice non sono riuscito a correggere la siontassi, ho sempre value e label vuote

Ho corretto il codice. Verificato, ora funziona.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline nun84

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
si c'era php dentro php mi sembra, grazie vales, cmq vedrò se trovo se riesco a farlo con javascript
 

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7934
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
@nun84

si c'era php dentro php mi sembra, grazie vales, cmq vedrò se trovo se riesco a farlo con javascript

Con php si può fare. Dipende da quante provincia hai altrimenti c'è da scrivere parecchio. Forse sarebbe bene prendere le provincie da una tabella di database.

Comunque ecco la cosa da inserire per ogni provincia. Se prelevi dal db va modificato ma diventa più veloce.

Codice: [Seleziona]
<?php
<option value='Agrigento' 
<?php if (JRequest::getVar('provincia''' ,'post')=="Agrigento"){ 
echo 
"selected='selected'";
}
?>

>Agrigento</option>
« Ultima modifica: 03 Gen 2010, 11:43:14 da vales »
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline sapand

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
    • Mostra profilo
Si ma quante if elseif ci vogliono, ci avevo pensato con un if per ogni option, ma mi sembra poco efficiente! Sbaglio? Ho visto che potrei usare una libreria di javascript, jquery, ma mi sa che non val la pena.. A proposito io il tuo codice l'ho messo come prima option ( e quindi senza selected), mi sembra più carino vederlo come prima o tu la vedresti meglio ultima?

p.s.
Parlo a nome di nun84 con cui sto lavorando x un progetto
« Ultima modifica: 03 Gen 2010, 12:11:31 da sapand »

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7934
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Si ma quante if elseif ci vogliono, ci avevo pensato con un if per ogni option, ma mi sembra poco efficiente! Sbaglio? Ho visto che potrei usare una libreria di javascript, jquery, ma mi sa che non val la pena.. A proposito io il tuo codice l'ho messo come prima option ( e quindi senza selected), mi sembra più carino vederlo come prima o tu la vedresti meglio ultima?

p.s.
Parlo a nome di nun84 con cui sto lavorando x un progetto

Per questo parlavo di fare una tabella con le provincie (credo si trovino nel web). Per fare tutto  con un foreach.

Va bene il selected anche come prima.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline sapand

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 31
    • Mostra profilo
Perchè la prima option è selected per default. con jquery forse si potrebbe far scegliere prima la regione e poi mostrare la città della regione scelta. Però effettivamente meglio non avere molto codice lato client

Offline tampe125

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 366
    • Mostra profilo
    • FabbricaBinaria
non so se è stato già chiesto, ma mi sembra di no.

come faccio a fare un controllo in php su un campo all'interno del body del form?

mi spiego meglio.
io devo visualizzare degli attributi di alcuni item, sulla tabella degli attributi ovviamente c'è l'id e non la descrizione. dovrei fare una query di decodifica e prendermi la descrizione tramite l'id.
ma se scrivo {itemid} nel blocco php mi da' errore di sintassi.

come posso aggirare questo problema?
www.fabbricabinaria.it
Soluzioni originali ad esigenze quotidiane

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7934
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
E' descritto nell'articolo.

In HTML si usa {nomecampo}

In PHP si usa $MyRow->nomecampo
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline tampe125

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 366
    • Mostra profilo
    • FabbricaBinaria
E' descritto nell'articolo.

In HTML si usa {nomecampo}

In PHP si usa $MyRow->nomecampo

ops...

grazie e scusa
www.fabbricabinaria.it
Soluzioni originali ad esigenze quotidiane

Offline nun84

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Citazione
Con php si può fare. Dipende da quante provincia hai altrimenti c'è da scrivere parecchio. Forse sarebbe bene prendere le provincie da una tabella di database.

ottimo, ma come si prelevano dal db? devo farlo nell'header o nel body??

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7934
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
La dropdown va nell'header.

In qualche post sopra è già stato nostrato il codice per popolare una dropdown da database.

Il metodo è simile a quello usato nella prima pagina del form di questo articolo.

http://www.joomla.it/articoli-della-community/3836-from-multi-page-con-chronoforms-1.html

Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline nun84

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
Fatto. Non avevo visto quelle parti di codice e quell'articolo su form multipage non l'avevo approfondito, grazie Vales, hai risolto e risolvi molti problemi, sei in gamba

Offline nun84

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
A proposito un paio di cose. Innanzitutto sono andato sul tuo sito http://valesweb.altervista.org/index.php?option=com_chronoconnectivity&Itemid=68 e ho notato che la ricerca articoli ed altre cose riportano errori di sql syntax, come mai? ci stai lavorando per caso? Poi vorrei sapere la seguente cosa, quando fai una ricerca su ricerca eventi e poi cambi pagina e rientri ti rimane l'ultima ricerca, come si può evitare ciò e fare in modo che si resetti il tutto in questo caso?
Inoltre consiglio un pulsante BACK dopo che si effettua la ricerca. Io l'ho fatto inserendo il seguente codice:
Codice: [Seleziona]
<FORM><INPUT TYPE="button" VALUE="Back" onClick="history.go(-1);"> </FORM> nel form che utilizza chronoforms.
« Ultima modifica: 05 Gen 2010, 23:44:58 da nun84 »

 

Torna su