Autore Topic: Inserire elementi audio/video con effetto lightbox nei nostri articoli  (Letto 13184 volte)

Offline steikkia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 159
  • Sesso: Maschio
  • Vivi e lascia vivere
    • Mostra profilo
    • SN Web Solution - Creazione siti web - Posizionamento siti web - Web Agency Brescia
Vi è mai capitato di dover aggiungere un video ai vostri articoli, senza volerlo caricare prima su youtube (o siti equivalenti), ma richiamarlo direttamente dal vostro server?
Per farlo esiste da tempo un plugin molto utile, funzionale, e con un bell'effetto lightbox che non guasta mai, AllVideos, e lo tratteremo in questo articolo.

LINK: http://www.joomla.it/articoli-della-community/4038-elementi-audiovideo-con-effetto-lightbox-per-i-nostri-articoli.html
« Ultima modifica: 27 Gen 2010, 15:25:10 da alexred »

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12549
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Grazie dell'ottimo articolo steikkia.   :D
Una piccola curiosità. Visto che mi par di aver capito che il plugin potrebbe essere utilizzato anche per mostrare video che si trovano su youtube o altro server remoto, che codice deve essere inserito nell'articolo in tal caso?

Offline steikkia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 159
  • Sesso: Maschio
  • Vivi e lascia vivere
    • Mostra profilo
    • SN Web Solution - Creazione siti web - Posizionamento siti web - Web Agency Brescia
Ciao toni :)
A questo indirizzo troverete tutte le opzioni possibili http://www.joomlaworks.gr/content/view/35/41/
l'ho messo nell'articolo in fondo, ma forse non è bene in evidenza? se devo evidenziarlo meglio ditemi :)
cmq sarebbe così per youtube:
{youtube}DV81bAghxBU{/youtube}
« Ultima modifica: 27 Gen 2010, 17:51:43 da steikkia »

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12549
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Ah adesso ho visto. :-[  No sono io che pigramente non ero andato a vedere. Finora per i video io ho sempre inserito il codice senza mai utilizzare plugin. Sia che i video stessero nel mio server sia che li linkassi su altri posti tipo youtube. Ma ero incuriosito dell'effetto lightbox. La curiosità mi resta nonostante sia andato a vedere le demo nel sito del produttore. Io lightbox non ne ho viste. Proverò il plugin....  :D

Offline steikkia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 159
  • Sesso: Maschio
  • Vivi e lascia vivere
    • Mostra profilo
    • SN Web Solution - Creazione siti web - Posizionamento siti web - Web Agency Brescia
puoi vedere l'effetto qui :)
ps: sito ancora in costruzione, quindi non allarmatevi se qlcosa non va!

http://www.zagliosaldatura.com/index.php/come-nasce-la-bombola.html

Offline bismark2005

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1158
    • Mostra profilo
Ci sono alcuni problemi nell'utilizzo di questo Plugin (almeno io li ho sempre riscontrati).

1)Nei video propri, non ti mette la thumbnail.

2)Quando installi un componente come Global News i video e le foto non si visualizzano all'interno del componente Global News

Offline steikkia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 159
  • Sesso: Maschio
  • Vivi e lascia vivere
    • Mostra profilo
    • SN Web Solution - Creazione siti web - Posizionamento siti web - Web Agency Brescia
buono a sapersi :)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12549
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Qui:
http://www.zagliosaldatura.com/index.php/come-nasce-la-bombola.html
non vedo video ma mi si chiede di installare microsoft silverlight...

Offline steikkia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 159
  • Sesso: Maschio
  • Vivi e lascia vivere
    • Mostra profilo
    • SN Web Solution - Creazione siti web - Posizionamento siti web - Web Agency Brescia
e si...devi installarlo :) poi lo vedi

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12549
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Ma come, sto navigando con firefox e devo installare un programma della microsoft per vedere un video? Giammai  >:(
 :D :D :D

Offline steikkia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 159
  • Sesso: Maschio
  • Vivi e lascia vivere
    • Mostra profilo
    • SN Web Solution - Creazione siti web - Posizionamento siti web - Web Agency Brescia
ankio uso firefox...eppure con quello poi va...ahah

Offline _RanXeroX_

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Salve, proprio stamattina ho pensato di mettere un paio di video sul mio sito, ed ho trovato la news letter.
Ho provato il plugin e devo dire che è tutto molto bello

grazie

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6432
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
    • Il sito di ventus85
Ma come, sto navigando con firefox e devo installare un programma della microsoft per vedere un video? Giammai  >:(
 :D :D :D

Io non ho avuto problemi del genere, anche io uso Firefox.
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline steikkia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 159
  • Sesso: Maschio
  • Vivi e lascia vivere
    • Mostra profilo
    • SN Web Solution - Creazione siti web - Posizionamento siti web - Web Agency Brescia
be ma se hai fatto gli aggiornamenti di windows..hai installato già il silverlight

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6432
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
    • Il sito di ventus85
be ma se hai fatto gli aggiornamenti di windows..hai installato già il silverlight

Ma se uno usa un sistema operativo diverso?
http://it.wikipedia.org/wiki/Silverlight
Citazione
Silverlight è un ambiente di Runtime sviluppato da Microsoft per piattaforme Windows e Mac che consente di visualizzare all'interno del browser applicazioni multimediali ad alta interattività. Per le altre piattaforme come quelle basate sul kernel Linux è disponibile da parte di Novell una implementazione opensource chiamata Moonlight del cui sviluppo si occupa il progetto Mono.
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline steikkia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 159
  • Sesso: Maschio
  • Vivi e lascia vivere
    • Mostra profilo
    • SN Web Solution - Creazione siti web - Posizionamento siti web - Web Agency Brescia
sarebbe interessante vedere come si comporta in ambiente linux, magari ti propone di installare il monlight :)

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6432
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
    • Il sito di ventus85
Lo spero (ora non ho linux sottomano) altrimenti non sarebbe accessibile a tutti gli utenti.
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline justvins

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1012
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Vincenzo Galliano - consulente web | seo | joomla
mi fate vedere un esempio dove il video si apre in un light box?


Offline justvins

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1012
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Vincenzo Galliano - consulente web | seo | joomla
ok, grazie.

una volta però ho visto su un sito (probabilmente l'ho sognato) che cliccando play sul video si apriva automaticamente il lightbox.... ne sapete qualcosa?

Offline steikkia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 159
  • Sesso: Maschio
  • Vivi e lascia vivere
    • Mostra profilo
    • SN Web Solution - Creazione siti web - Posizionamento siti web - Web Agency Brescia
nn so...bisognerebbe dare un'okkiata in giro..


Offline justvins

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1012
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Vincenzo Galliano - consulente web | seo | joomla
si esatto, con cosa è realizzato?

Offline steikkia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 159
  • Sesso: Maschio
  • Vivi e lascia vivere
    • Mostra profilo
    • SN Web Solution - Creazione siti web - Posizionamento siti web - Web Agency Brescia
ma con jce plugin è possibile creare il lightbox anke per i video? nn ho mai provato..

Offline justvins

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1012
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Vincenzo Galliano - consulente web | seo | joomla
ma con jce plugin è possibile creare il lightbox anke per i video? nn ho mai provato..

no solo per le immagini

Offline steikkia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 159
  • Sesso: Maschio
  • Vivi e lascia vivere
    • Mostra profilo
    • SN Web Solution - Creazione siti web - Posizionamento siti web - Web Agency Brescia
solo x le immagini no..perchè oggi ho lincato una pagina di google maps dentro al lightbox di jce..

Offline justvins

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1012
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Vincenzo Galliano - consulente web | seo | joomla
e come hai fatto?
allora ci può andare anche il video !

Offline steikkia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 159
  • Sesso: Maschio
  • Vivi e lascia vivere
    • Mostra profilo
    • SN Web Solution - Creazione siti web - Posizionamento siti web - Web Agency Brescia
be...quando aggiungi il link...invece ke caricare l'immagine ho semplicemente messo il link enelle avanzate selezionato lightbox come di norma.
Quindi come come pensi anke tu..dovrebbe starci pure il video..

Offline steikkia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 159
  • Sesso: Maschio
  • Vivi e lascia vivere
    • Mostra profilo
    • SN Web Solution - Creazione siti web - Posizionamento siti web - Web Agency Brescia
lo scrivo qui perchè me lo stanno ciedendo in privato, così almeno lo sapete tutti.
Per cambiare la scritta "dim lights" per fra apparire l'effetto lightbox bisogna adare a modificare la linea 72 del file administrator/language/en-gb/en-GB.plg_content_jw_allvideos.ini alla voce "DIM LIGHTS=Ingrandisci" in questa maniera.

Offline Veritas

  • Esploratore
  • **
  • Post: 130
    • Mostra profilo
Ciao a tutti

rispolvero questo topic perchè, avendo necessità di inserire un video nel mio sito, ho provato AllVideos.

Tutto bene se visualizzo il sito con firefox mentre con tutte le versioni di IE il video non viene visualizzato,
resta un quadrato nero con le frecce di navigazione video (play ecc. ecc.) sparse dentro il quadrato.

Qualche idea o alternativa?

Grazie a tutti
Marco

Offline steikkia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 159
  • Sesso: Maschio
  • Vivi e lascia vivere
    • Mostra profilo
    • SN Web Solution - Creazione siti web - Posizionamento siti web - Web Agency Brescia
link? se cerchi su jed ci sono altre estensioni che ti permettono di farlo comunque..
sono però giunto alla conclusione che secondo me usare youtube per i video e poi fare l'embed è sempre il top :)

Offline justvins

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1012
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Vincenzo Galliano - consulente web | seo | joomla
sono però giunto alla conclusione che secondo me usare youtube per i video e poi fare l'embed è sempre il top :)

sante parole ^_^

Offline jonny76

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Scusate io arrivo sempre per ultimo con problemi che di sicuro capitano solo a me comunque spero che qualcuno possa darmi qualche dritta.
Ho (purtroppo) il sito su aruba, e viste le difficoltà a caricare il video nella cartella images/video come da defoult ho fatto una cartella esterna sempre nella stessa root e ho provato a inserire il video nell'articolo come se fosse da server esterno.
Risultato il lettore carica carica carica ma non parte mai il video, qualcuno potrebbe darmi qualche dritta?
Anche un indicazione su un server dove poter caricare i video (che non sia youtube o siti di condivisione di video visto ce si tratta di roba privata che vorrei restasse tale).
Grazie

Offline robytotem

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 213
    • Mostra profilo
Scusate ma potrei sapere le caratteristiche del formato MP4 che playa???

Ho usato un video mp4 convertito in flv e funziona

{flv}video{/flv}

mentre se voglio lasciare in mp4 non va...il tag

{mp4}video{/mp4}

dovrebbe essere corretto...

http://www.joomlaworks.net/support/docs/allvideos

Offline Oltre il Chiostro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Buongiorno a tutti, volevo sapere se è possibile far partire i video in modalità Mute.
Mi spiego: all'interno di una pagina web ho inserito 3 video che vorrei partissero in autoplay e con volume a 0 (altrimenti sai che caos!!!).
E' possibile??? Vi prego aiutatemi xchè sto impazzendo!!!

Online marine

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 2012
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Ciao e benvenuto nel forum!
Per ricevere aiuto, secondo me, ti conviene aprire un nuovo post con un titolo ed una descrizione dettagliata.
Questo post ha più di 7 anni e non penso sia molto seguito.

Offline Oltre il Chiostro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
ok, grazie per il consiglio.

 

Torna su