Autore Topic: Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override  (Letto 10031 volte)

Offline Legolas7

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Indicizzazione motori di ricerca
Ciao a tutti,
ho pubblicato un articolo dove spiego come ottenere annunci adsense all'inizio di un articolo; una comoda soluzione per avere i nostri annunci in primo piano.

Spero possa esservi di aiuto :)

Link all'articolo: http://www.joomla.it/articoli-della-community/4043-adsense-e-joomla-annunci-in-mezzo-al-testo-con-override.html
« Ultima modifica: 05 Feb 2010, 10:58:42 da ste »

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12725
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re:Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override
« Risposta #1 il: 05 Feb 2010, 16:39:38 »
Utilissima guida proprio per non dover scrivere il load position tutte le volte  :)
Di contro vi è il fatto che non c'è poi più modo di non visualizzare gli annunci in un determinato articolo. Dico bene?

Offline mattiadj2485

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 202
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Simpleweb - Your web style
Re:Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override
« Risposta #2 il: 05 Feb 2010, 23:12:01 »
Ottima guida senza dubbio!!

Però io ho usato un modo diverso di fare questa stessa cosa forse leggermente più complicato ma molto più scalabile.

Grazie all'uso del modulo AdSense module reperibile sulla JED è possibile scegliere il proprio banner senza inserire una riga di codice ma solo il proprio pub. Questo per i clienti e i niubbi è molto più semplice da configurare.

A questo punto ho fatto 3semplici passi che magari spiegherò in una guida più approfondità che poi vi manderò:
1)inserito una nuove voce posizione modulo nell'xml del template di nome ads
2)inserito il codice nel template del tipo
Codice: [Seleziona]
<jdoc:include type="modules" name="ads" style="xhtml" /> però all'interno di un div con style="display:none"
3)inserito di nuovo il codice
Codice: [Seleziona]
<jdoc:include type="modules" name="ads" style="xhtml" /> all'interno della view dell'articolo facendo un override del template.

Il procedimento è più macchinoso ma una volta implementato permette di gestire quella pubblicità semplicemente attraverso un modulo senza andare a inserire codice in maniera inopportuna.

Che ne pensate?
http://www.simpleweb.it
Realizzazione siti, restyling, Seo.
Webagency giovane,dinamica,professionale,sempre a contatto col cliente e Low-cost

Offline Legolas7

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Indicizzazione motori di ricerca
Re:Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override
« Risposta #3 il: 05 Feb 2010, 23:32:52 »
si, ottimo metodo...
io invece avevo fatto in un altra maniera...
Fondamentalmente a me interessava pubblicare annunci da 336, nel caso non volessi visualizzare l'annuncio in qualche pagina ho fatto questa modifica:
non essendo interessato alla visualizzazione delle icone della mail, pdf e stampa, o cancellato quelle righe e prima del div dell'ad-sense di google ho scritto
<?php if ( $this->params->get( 'show_print_icon' )) : ?>
in questo modo posso scegliere di mostrare o meno l'articolo direttamente dal pannello di admin quando scrivo l'articolo, come se dovessi mostrare la icona di "print"
La mia soluzione cmq è molto sbrigativa... il mio articolo può essere anche utile per dare idee di implementazioni...
:)

p.s.
questo metodo non lo avevo pubblicato nell'articolo perchè non credo fosse corretto come metodo da mettere in una guida Joomla... Però per il mio utilizzo va bene...
La soluzione di mattiadj2485 è ottima, sarebbe una fusione tra i miei due articoli ihih
a me rimaneva scomodo però per alcuni versi
ad esempio: per un sito di news, dove in una giornata si scrivono, mettiamo 20 articoli, queste pagine risulterebbero scomode da gestire con la gestione moduli..

Offline nightplaza

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
    • .:: nightplaza - MULTIMEDIA ::.
Re:Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override
« Risposta #4 il: 06 Feb 2010, 00:25:25 »
Qualcuno sa dirmi invece per farlo nella versione di Joomla 1.0.x?

Grazie mille!

Offline mattiadj2485

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 202
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Simpleweb - Your web style
Re:Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override
« Risposta #5 il: 06 Feb 2010, 13:03:40 »
Sulla J!1.0 puoi farlo solo tramite modulo e posizioni modulo e crearti la posizione modulo nel template dove meglio vuoi. Non puoi fare override e la cosa si complica molto
http://www.simpleweb.it
Realizzazione siti, restyling, Seo.
Webagency giovane,dinamica,professionale,sempre a contatto col cliente e Low-cost

Offline nightplaza

  • Esploratore
  • **
  • Post: 61
    • Mostra profilo
    • .:: nightplaza - MULTIMEDIA ::.
Re:Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override
« Risposta #6 il: 07 Feb 2010, 20:43:57 »
Grazie, immaginavo... :-/

Offline felixfabry

  • Esploratore
  • **
  • Post: 83
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • LA VOCE DEL PAESE
Re:Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override
« Risposta #7 il: 13 Feb 2010, 10:24:17 »
ok, ma per pubblicare in altre posizioni in modo automatico è impossibile vero?


Tipo "centro articolo" ?

Offline Teofilatto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
  • Sesso: Maschio
  • Cedete lo passo
    • Mostra profilo
    • Arredamento Vintage
Re:Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override
« Risposta #8 il: 17 Feb 2010, 12:59:26 »
Fantastico !! era una vita che lo cercavo !!
l'ho applicato subito al mio nuovo sito;
ho aggiunto override anche per Frontpage e Category, qui il risultato:
Arredamento e casa

Questo metodo però non credo possa risolvere il problema di posizionarlo in altri posti però... oppure settando magari margin-top? avete provato?
cmq anche io ho sacrificato l'icona stampa per gestire la pubblicazione degli annunci ;) bella trovata complimenti

Offline justvins

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1012
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Vincenzo Galliano - C.T.O. @ VIVI CITY
Re:Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override
« Risposta #9 il: 18 Feb 2010, 19:19:13 »
Fantastico !! era una vita che lo cercavo !!
l'ho applicato subito al mio nuovo sito;
ho aggiunto override anche per Frontpage e Category, qui il risultato:
Arredamento e casa

secondo me usi un'eccessiva quantità di ads :)
VIVI Londra - Parigi -Amsterdam - Praga - Lisbona - Dubai - Powered by Joomla

Offline Teofilatto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
  • Sesso: Maschio
  • Cedete lo passo
    • Mostra profilo
    • Arredamento Vintage
Re:Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override
« Risposta #10 il: 18 Feb 2010, 22:04:42 »
Dici? uso un solo banner...
e due link :P

Offline justvins

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1012
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Vincenzo Galliano - C.T.O. @ VIVI CITY
Re:Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override
« Risposta #11 il: 18 Feb 2010, 23:10:43 »
Dici? uso un solo banner...
e due link :P

ho avuto questa impressione collegandomi, mi sono saltati all'occhio più adsense che contenuti..
VIVI Londra - Parigi -Amsterdam - Praga - Lisbona - Dubai - Powered by Joomla

Offline Teofilatto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
  • Sesso: Maschio
  • Cedete lo passo
    • Mostra profilo
    • Arredamento Vintage
Re:Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override
« Risposta #12 il: 18 Feb 2010, 23:44:31 »
ihih speriamo rendano bene ;)

Offline saluteme

  • Esploratore
  • **
  • Post: 148
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.saluteme.it
Re:Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override
« Risposta #13 il: 28 Apr 2010, 09:35:36 »
Spero che questa discussione non sia già chiusa. Volevo chiedere un chiarimento: solo 2 giorni fa ho attivato adsense in mezzo al testo, così come riportato nell'eccellente articolo del 5/2/2010.

Tutto perfettamente funzionante, ma subito le URL indicizzate sono diventate 0  :(, appena il giorno prima erano 123 su 150 Url inviate con la setemap...  :-\

Qualcuno sa dirmi se gli è successo la stessa cosa e poi Google riprende ad indicizzare? o che possa essere solo una coincidenza e devo cercare altrove l'origine del guaio? Grazie anticipatamente e... scusate il ritardo.
PS - Avvisi di errori nell'invio della sitemap non ne sono segnalati.
« Ultima modifica: 28 Apr 2010, 09:44:19 da saluteme »
La salute senza pubblicità occulta http://www.saluteme.it

Offline saluteme

  • Esploratore
  • **
  • Post: 148
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.saluteme.it
Re:Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override
« Risposta #14 il: 28 Apr 2010, 20:04:34 »
Per fortuna, oggi, tutto si è risolto!   8) Era solo una coincidenza!  ;D ;D
La salute senza pubblicità occulta http://www.saluteme.it

Offline campaniabasket

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override
« Risposta #15 il: 15 Giu 2010, 20:34:13 »
Ho letto la guida per inserire gli annunci in mezzo al testo, ho iniziato la procedura della guida, all'atto della modifica del file default.php copiato all'indirizzo: /components/com_content/views/archive/tmpl/ mi sono reso conto che le righe di codice sono appena 23 per cui la riga 121 è inesistente. Anche il codice da sostituire non è presente nelle 23 righe.
Utilizzo la versione JOOMLA_1.5.17_ita.
Per cortesia, come posso risolvere questo problema?

Grazie di tutto

Campaniabasket

Offline campaniabasket

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override
« Risposta #16 il: 27 Giu 2010, 13:20:29 »
Ciao Legolas7, ho seguito passo passo la tua ottima guida per ottenere gli annunci Google in modo automatico negli articoli con il metodo dei template. Ho scaricato i 2 file da http://www.crawlermotori.com e rispettivamente:
crawlermotori.zip   e   crawlermotoriad.zip
I due file sono stati regolarmente installati ed è stato creato il nuovo modulo con il codice Adsense, mi sono bloccato sulla posizione "adsense" da assegnare al nuovo modulo che non esce nell'apposita lista della selezione e non conosco come crearla. Cortesemente potrei avere delle delucidazioni in merito?
Grazie di tutto.

CampaniaBasket

Offline kenzo2000

  • Esploratore
  • **
  • Post: 194
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Paranormale.Com
Re:Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override
« Risposta #17 il: 29 Nov 2010, 23:28:11 »
ok, ma per pubblicare in altre posizioni in modo automatico è impossibile vero?


Tipo "centro articolo" ?

Ciao a tutti!
C'è qualche novità in merito???
Citazione
Tipo "centro articolo" ?
La verità sarà sempre una bugia.

Offline Fabio-joomla

  • Esploratore
  • **
  • Post: 196
    • Mostra profilo
Re:Adsense e Joomla: Annunci in mezzo al testo con Override
« Risposta #18 il: 15 Feb 2011, 10:44:25 »
Scusate se riesumo questo post.

Nel file default.php (templates/rhuk_milkyway/html/com_content/article/default.php)  io ho questo codice:


Codice: [Seleziona]
<?php // no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>

<form id="jForm" action="<?php JRoute::_('index.php')?>" method="post">
<?php if ($this->params->get('show_page_title'1)) : ?>
<div class="componentheading<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>"><?php echo $this->escape($this->params->get('page_title')); ?></div>
<?php endif; ?>
<p>
<?php if ($this->params->get('filter')) : ?>
<?php echo JText::_('Filter').'&nbsp;'?>
<input type="text" name="filter" value="<?php echo $this->escape($this->filter); ?>" class="inputbox" onchange="document.jForm.submit();" />
<?php endif; ?>
<?php echo $this->form->monthField?>
<?php echo $this->form->yearField?>
<?php echo $this->form->limitField?>
<button type="submit" class="button"><?php echo JText::_('Filter'); ?></button>
</p>

<?php echo $this->loadTemplate('items'); ?>

<input type="hidden" name="view" value="archive" />
<input type="hidden" name="option" value="com_content" />
<input type="hidden" name="viewcache" value="0" />
</form>

Cosa sbaglio?

 

Torna su