Autore Topic: Aprire un modulo in una finestra senza men¨[RISOLTO]  (Letto 4363 volte)

Offline navar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • GodSavetheWind
Buongiorno a tutti,
scusate se non sono stato chiaro, prover˛ ad esserlo ora: Vorrei far aprire la chat del mio sito in una finestra a parte senza il men¨ e senza la navigazione. Per ora ho fatto un modulo html personalizzato che richiama un articolo dentro il quale ci ho messo il riferimento della chat {module xxx}. Funziona, ma ovviamente mi fa vedere tutta la pagina compreso il menu. Insomma, vorrei che si aprisse come come la chat di Joomla.it
Non vi faccio vedere l'esempio perchÚ la chat Ŕ solo per gli utenti registrati.

Chi mi pu˛ aiutare' Grazie in anticipo e buona giornata a tutti.
« Ultima modifica: 26 Feb 2010, 15:25:59 da navar »

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Progetto in costruzione: basta giocare e facciamo sul serio.
Re:Aprire un modulo in una finestra senza men¨
« Risposta #1 il: 15 Feb 2010, 13:14:15 »
Citazione
Per ora ho fatto un modulo html personalizzato che richiama un articolo dentro il quale ci ho messo il riferimento della chat {module xxx}. Funziona,
della serie se non Ŕ difficile non ci piace..
un articolo lo richiami meglio con il modulo newsflash che ci sta apposta..
poi perchŔ non pubblicare il modulo chat (se ha un modulo?) direttamente?
infine, se non ci dici che chat Ŕ forse sarÓ perchŔ Ŕ commerciale e hai notato che non si supportano quel tipo di estensioni?
(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline navar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • GodSavetheWind
Re:Aprire un modulo in una finestra senza men¨
« Risposta #2 il: 15 Feb 2010, 13:39:11 »
Ciao grazie dell'interessamento e della pronta risposta.  ;)
La mia intenzione non era di richiamare l'articolo ma sono stato costretto perchÚ non avevo altra scelta. mi piacerebbe aprirla e metterla in barra mentre si naviga sul sito, Ŕ qui che mi sono bloccato. La chat non Ŕ commerciale(http://extensions.joomla.org/extensions/communication/shoutbox/9406) e non mi piace molto come modulo pubblicato perchÚ vorrei visualizzarla di dimensioni non esigue(almeno 600 di larghezza),
Grazie ancora.  :)

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Progetto in costruzione: basta giocare e facciamo sul serio.
Re:Aprire un modulo in una finestra senza men¨
« Risposta #3 il: 15 Feb 2010, 13:42:34 »
Citazione
La mia intenzione non era di richiamare l'articolo ma sono stato costretto perchÚ non avevo altra scelta.
ma neanche per sogno, pubblica il modulo che andrÓ benissimo, se ti serve anche nell'articolo va bene lo stesso..
se poi non ti piace ecc...
cambia componente, e non Ŕ neanche una chat, Ŕ una shoutbox e sarebbe bene utilizzare termini appropriati.
(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline navar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • GodSavetheWind
Re:Aprire un modulo in una finestra senza men¨
« Risposta #4 il: 15 Feb 2010, 13:49:43 »
Grazie  :'(
Anche se cambio modulo il problema Ŕ lo stesso...
Avr˛ sempre una shoutbox che voglio aprire in una pagina senza men¨...

Grazie comunque.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Progetto in costruzione: basta giocare e facciamo sul serio.
Re:Aprire un modulo in una finestra senza men¨
« Risposta #5 il: 15 Feb 2010, 13:54:14 »
allora ti serve una shoutbox che abbia una sua voce di men¨, le voci di men¨ le puoi aprire come chiedi.
(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline navar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • GodSavetheWind
Re:Aprire un modulo in una finestra senza men¨
« Risposta #6 il: 15 Feb 2010, 13:59:02 »
Ci avevo pensato, ma questa Ŕ veramente funzionale ed Ŕ l'ideale per il mio sito.
Indago  un altro po...  ??? ;)
Grazie di nuovo.

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Progetto in costruzione: basta giocare e facciamo sul serio.
Re:Aprire un modulo in una finestra senza men¨
« Risposta #7 il: 15 Feb 2010, 14:02:44 »
ora che perlomeno hai indicato la estensione, particolare perchŔ anche se indicata come componente in effetti pubblica solo con il modulo (la conosco ben) e il problema che incontri
se, dico se, qualche utente ha avuto e risolto una esigenza simile potrÓ suggerti qualche soluzione...

ma come avevi impostato tu il discorso neanche mago merlino...

a proposito, hai chiesto nel supporto dello sviluppatore e letto il suo forum?
magari la soluzione li c'Ŕ giÓ.
(uso XP perchŔ win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi Ŕ necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline navar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • GodSavetheWind
Re:Aprire un modulo in una finestra senza men¨
« Risposta #8 il: 15 Feb 2010, 14:13:54 »
No, buona idea.. ora sento loro.
grazie ad una cosa che hai scritto sono andato a controllare e la voce di men¨ ce l'ha! Ma non cambia nulla, mi apre sempre con il menu... ossia lo stesso risultato che avevo ottenuto io con quel giro di link di cui parlavo.

Grazie ancora  ;)

Cmq il sito Ŕ questo: www.godsavethewind.it

Offline lucabensi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 246
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Aprire un modulo in una finestra senza men¨
« Risposta #9 il: 15 Feb 2010, 14:40:46 »
Ciao.
Hai provato ad impostare, nella pagina di configurazione della voce, l'opzione "Al click apri in" su "Nuova finestra senza navigatore browser"? Con questo fai sparire la barra superiore del browser.
Per far sparire il menu devi identificare il modulo che lo visualizza (Ŕ di tipo mod_mainmenu) ed impostarlo perchÚ venga visualizzato ovunque tranne che nella voce della shoutbox. Ne parlano anche qui:
http://forum.joomla.it/index.php/topic,95302.0.html
Luca
« Ultima modifica: 15 Feb 2010, 14:47:14 da lucabensi »

Offline navar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • GodSavetheWind
Re:Aprire un modulo in una finestra senza men¨
« Risposta #10 il: 15 Feb 2010, 15:10:34 »
Si, ci ho provato, ma comunque fa visualizzare il men¨ del sito. Quello che avevo intenzione di fare Ŕ come la chat qui di fianco: una pagina pulita, senza men¨ del sito e senza navigazione(cosa quest'ultima che si ottiene come ha i detto tu).

Grazie Luca.

Offline lucabensi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 246
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Aprire un modulo in una finestra senza men¨
« Risposta #11 il: 15 Feb 2010, 15:19:18 »
Il menu del sito lo elimini indicando, nelle opzioni del modulo che lo mostra, che deve apparire solo nelle voci selezionate, e deselezioni la voce che punta alla shoutbox.
Luca

Offline navar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • GodSavetheWind
Re:Aprire un modulo in una finestra senza men¨
« Risposta #12 il: 26 Feb 2010, 11:07:51 »
GIUSTO !  ;D

Grazie.

Offline lucabensi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 246
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Aprire un modulo in una finestra senza men¨
« Risposta #13 il: 26 Feb 2010, 15:21:37 »
Sono contento che sia quello che volevi :)
Ricordati di aggiungere [Risolto] al titolo del primo post ;)
Luca

Offline navar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • GodSavetheWind
Re: Aprire un modulo in una finestra senza men¨[RISOLTO]
« Risposta #14 il: 26 Feb 2010, 15:34:51 »
Ok. Grazie ancora.  ;)

 

Torna su