Autore Topic: File di Traduzione ITA - (solo file italian.php)  (Letto 67817 volte)

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
    • piumini letto
File di Traduzione ITA - (solo file italian.php)
« il: 10 Ott 2005, 12:38:28 »
Si cercano volontari per la traduzione di VirtueMart in varie lingue.

Per quanto riguarda l'italiano già onofabio si è offerto per dare il suo contributo.
Mi sono permesso di contattarlo per offrirgli una mano e per invitarlo a condividere il lavoro con tutti noi di Joomla.it

Attendiamo una sua risposta  a breve...


Link all'articolo di Soeren:
http://mambo-phpshop.net/index.php?option=com_content&task=view&id=144&Itemid=80
« Ultima modifica: 24 Gen 2008, 14:14:33 da GiorgioBlu »

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Traduzione ITA - VirtueMart (ex. PHPshop)
« Risposta #1 il: 10 Ott 2005, 12:40:37 »
Sono disponibile a dare una mano. Giorgio, ti ho spedito una mail a proposito di questo per installare il cvs nel Joomlab ed effettuare la traduzione direttamente da là, che ne dici?
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
    • piumini letto
Re: Traduzione ITA - VirtueMart (ex. PHPshop)
« Risposta #2 il: 10 Ott 2005, 12:47:40 »
Ottimo! ;)

Io volevo installare l'utility di Soeren ma per funzionare deve aver installato VirtueMart (la versione Beta credo).
Il mio problema è che da dove mi trovo adesso non sono in grado di scaricare nulla tramite il CVS :'(

Se qualcuno di voi può farlo e può installarlo nell'ambiente di test procediamo con traduzioni e testing  ;)

(oppure mandatemi i file che ci penso io)

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re: Traduzione ITA - VirtueMart (ex. PHPshop)
« Risposta #3 il: 10 Ott 2005, 14:18:32 »
CVS scaricato e installato sul joomlab.
Ho inserito anche il file di lingua italiano. E' tutto da provare e testare

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Traduzione ITA - VirtueMart (ex. PHPshop)
« Risposta #4 il: 10 Ott 2005, 14:25:32 »
Bene  :) Ci ho dato un'occhiata e non capisco come si traduce con quel componente  ???
Una prima correzione che farei è la scritta Aggiungi al Carrello che sfora dalla gif di sfondo, quindi scriverei Invia al Carrello
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
    • piumini letto
Re: Traduzione ITA - VirtueMart (ex. PHPshop)
« Risposta #5 il: 10 Ott 2005, 14:32:24 »
Citazione
...
Una prima correzione che farei è la scritta Aggiungi al Carrello che sfora dalla gif di sfondo, quindi scriverei Invia al Carrello

Ho tradotto nel mio sito con un semplice Acquista! .(http://www.freshop.it)

Credo ci sia un problema di fondo legato hai vari "template" che ulizza il componente.

VirtueMart ha una filosofia sua di gestione x l'impaginazione dei prodotti.

Citazione
non capisco come si traduce con quel componente  Huh
Vedi il mio nuovo tread ;)

Comunque io non ho diritto in scrituttura sul server e quindi non posso testare il compnente... e VirtueMart no funziona un gran che bene :-[

Vabbè testiamo, testiamo... ;D ;D
« Ultima modifica: 21 Ott 2005, 17:50:12 da Giorgioblu »

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
    • piumini letto
Re: Traduzione ITA - VirtueMart (ex. PHPshop)
« Risposta #6 il: 10 Ott 2005, 14:46:47 »
onofabio mi ha risposto

Citazione
...
Per ora ho ricevuto una mail che diceva che presto verranno mandate presto a tutti i "traduttori" le istruzioni per iniziare il lavoro.
Appena mi fanno sapere qualcosa ti contatterò sicuramente così potremo lavorare in parallelo.
...

Attendiamo ulteriori notizie quindi.
Nel frattempo smanettiamo un pò su questa versione beta ;) :D

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
    • piumini letto
---> italian.php
« Risposta #7 il: 19 Ott 2005, 11:23:57 »
In alllegato il file il lingua italiana
@version $Id: italian.php,v 1.8 2005/10/09 13:30:03 soeren_nb Exp $

Dateci un'occhiata e postate qui sotto i vostri suggerimenti usando magari questo schema:
Citazione

var $_PHPSHOP_SELECT_CATEGORY = 'Select a Category:';

Originale: Select a Category:
Proposto: Seleziona Categoria:

[allegato eliminato dall\'amministratore]
« Ultima modifica: 19 Ott 2005, 14:17:40 da Giorgioblu »

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
    • piumini letto
Re: Traduzione ITA - VirtueMart (ex. PHPshop)
« Risposta #8 il: 20 Ott 2005, 11:57:37 »
Ragazzi mi serve una mano x tradurre questo:

var $_PHPSHOP_PRODUCT_FORM_PACKAGING_DESCRIPTION = 'Here you can fill in a number unit in packaging. (max. 65535)';

en -> Here you can fill in a number unit in packaging. (max. 65535)

it -> Qui potrete inserire una quantità per gli imballaggi. (max. 65535)

 ??? ???

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Traduzione ITA - VirtueMart (ex. PHPshop)
« Risposta #9 il: 20 Ott 2005, 12:34:56 »
Mi sembra sia corretta così la traduzione.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
    • piumini letto
Re: Traduzione ITA - VirtueMart (ex. PHPshop)
« Risposta #10 il: 20 Ott 2005, 12:50:59 »
Ok, x il momento procedo così poi magari lo rivediamo meglio...

Ti chiedo un'altra cosa che mi sembir esperta in materia.

Quando ho questa situazione

var $_PHPSHOP_PRICE_FORM_UPDATE_FOR_ITEM = 'Modifica Prezzo per l\'Elemento';

Dove trovo la frase con l'apostrofo
Modifica Prezzo per l'Elemento

è corretto mettere / ?  Perche ho notato che spesso questo viene visualizzato e non "baypassato" per una corretta interpretazione del codice PHP ???
« Ultima modifica: 20 Ott 2005, 12:52:51 da Giorgioblu »

Offline ste

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re: Traduzione ITA - VirtueMart (ex. PHPshop)
« Risposta #11 il: 20 Ott 2005, 13:08:34 »
Dipende da dove lo inserisci, se vedi che non bypassa toglilo, se questo crea dei problemi prova a mettere i codice corrispondente usando dreamweaver (mi pare ce ne sia uno tipo le lettere accentate)
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
    • piumini letto
Re: Traduzione ITA - VirtueMart (ex. PHPshop)
« Risposta #12 il: 20 Ott 2005, 18:09:11 »
Ecco il file aggiornato italian.php 1.9beta

Mi sono permesso di chiamarlo così ;D

Ho corretto alcune cose e tradotto altre.
In particolare ho modivficato quasi tutti gli apostrofi e le lettere accentate.

TESTATELO, TESTATELO, TESTATELO e poi fatemi sapere.

Ora devo scappare ciao!!

[allegato eliminato dall\'amministratore]

Offline Pacciugo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 42
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • www.puntodicontatto.com
Re: Traduzione ITA - VirtueMart (ex. PHPshop)
« Risposta #13 il: 21 Ott 2005, 09:31:43 »
Giorgio

ho ancora i problemi di cui ti ho parlato, ma ora provo ad aggiornare alla 3 di joomla per capire se è li il problema.

Come posso aiutarti nelle traduzioni? Ho letto che avete installato su joomlab il CSV ma non ho capito come arrivarci.

Fammi sapere
Ciao

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
    • piumini letto
Re: Traduzione ITA - VirtueMart (ex. PHPshop)
« Risposta #14 il: 21 Ott 2005, 10:16:48 »
Su Joomlab è stata instalata una demo di VirtueMart, ma ti consiglio di scaricarti le ultime versioni che ti ho indicato e di lavorarci x conto tuo. Così avrai i diritti di scrittura dappertutto.


Per iniziara da aiutarmi scaricati il file italian.php che ho postato in precedenza, dagli un'occhiata e poi installatelo e verifica che funzioni correttamente sia lalto admin che utente.

Mancano diverse variabili da tradurre.... ;)

Grazie!!

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
    • piumini letto
Re: Traduzione ITA - VirtueMart (ex. PHPshop)
« Risposta #15 il: 21 Ott 2005, 12:21:35 »
Riscontrato quest'errore
Citazione

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/prosecco/public_html/joomla/administrator/components/com_virtuemart/languages/italian.php on line 884

Prelevate questo file nuovo file:
italian.php 1.9beta2

[allegato eliminato dall\'amministratore]
« Ultima modifica: 21 Ott 2005, 12:23:31 da Giorgioblu »

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
    • piumini letto
Re: Traduzione ITA - VirtueMart (ex. PHPshop)
« Risposta #16 il: 21 Ott 2005, 17:48:23 »
ATTENZIONE!!

Il componente VirtueMart Lenguage Editor funziona correttamente SOLO con il browser Mozilla Firefox. :-\

Occhio!! :o
« Ultima modifica: 21 Ott 2005, 17:53:44 da Giorgioblu »

Offline ctplate

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: Traduzione ITA - VirtueMart (ex. PHPshop)
« Risposta #17 il: 27 Ott 2005, 00:13:45 »
ho provato a istallare il language pack italian in locale: mi sparisce la barra del menù (in amministrazione) di virtuemart mentro sono ok le icone ; se cancello la lingua italiana e ricarico la pagina mi ritorna tutto ok (logicamente in inglese) sapete aiutarmi???

Offline GiorgioBlu

  • Abituale
  • ****
  • Post: 861
  • Sesso: Maschio
  • Utente dal: 23/06/2004 Susegana - TV - Italy
    • Mostra profilo
    • piumini letto
Re: Traduzione ITA - VirtueMart (ex. PHPshop)
« Risposta #18 il: 27 Ott 2005, 08:53:28 »
E' lo stesso problma che ho anch'io. :-\

Ci sto lavorando...  sto cercando di tradurre il file fino alla fine x capire se ci sono dei caratteri strani che danno l'errore (forse le parole accentate o gli apici).

Tempo permettendo ::) doverei finire entro questo week

Ciao

Offline ctplate

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re: Traduzione ITA - VirtueMart (ex. PHPshop)
« Risposta #19 il: 29 Ott 2005, 20:05:26 »
ho trovato l'errore:
italian.php linea 341

var $_PHPSHOP_PRODUCT_CSV_UPLOAD = 'Usa l\ 'upload CSV'


c'e' un apostrofo di troppo ; se lo tolgo la barra orizzontale compare al proprio posto; come si fa ad utilizzare il carattere " ' " (opostrofo) nella dichiarazioni delle variabili php???

 

Torna su