Autore Topic: MediaBox un fantastico plugin di JCE  (Letto 90587 volte)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12579
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
MediaBox un fantastico plugin di JCE
« il: 16 Mar 2010, 10:35:16 »
Dopo la recensione di JCE non poteva mancare anche quella di questo suo fantastico plugin...  ;)

Link: http://www.joomla.it/articoli-della-community/4138-mediabox-inserire-ogni-cosa-con-effetto-lightbox.html

Offline bismark2005

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1158
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #1 il: 17 Mar 2010, 14:36:45 »
cavolo ero proprio alla ricerca di un componente simile.

Tony mi sei stato di grande aiuto "al posto giusto nel momento giusto"

E' possibile inserire anche video propri?

Grazie
« Ultima modifica: 17 Mar 2010, 14:52:36 da bismark2005 »

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12579
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #2 il: 17 Mar 2010, 17:37:59 »
Tony mi sei stato di grande aiuto "al posto giusto nel momento giusto"
Grazie! Che soddisfazione! Anche se mi piace di più quando questa fortuita combinazione si realizza con una sposetta... ;D
Citazione
E' possibile inserire anche video propri?
Come no! Devi mettere il link del tuo video, relativo od assoluto  ;)

Offline bismark2005

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1158
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #3 il: 17 Mar 2010, 18:08:27 »
Ho messo un mio video in /miosito/images/videos/video.flv

Poi in un articolo ho messo l'immagine, e come iperlink ho messo /miosito/images/videos/video.flQuando clicco sull'immagine si apre la finestra lightbox a tutto schermo ma esce anche una finestrella in cui chiede se voglio scaricare o aprire il video!!!!

Come mai?

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12579
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #4 il: 17 Mar 2010, 18:31:26 »
Probabilmente devi aggiungere il tipo di applicazione e le dimensioni. Credo che con questo plugin si possa fare di tutto ma bisogna prenderci mano:
http://www.joomlacontenteditor.net/support/tutorials/jcemediabox/264-create-a-media-popup  ;)

Offline ariess

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4056
  • Sesso: Maschio
  • uoccinin slomoscion
    • Mostra profilo
    • ricdatalab.net
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #5 il: 18 Mar 2010, 01:37:30 »
bella tonicopi!
niente male...le tu amiche! ;D ;D
Il grande fratello ti osserva!! difendi la tua privacy

Offline filoss

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #6 il: 18 Mar 2010, 09:11:47 »
Grazie per l'articolo... molto interessante il plugin, che ho provato solo per linkare un'anteprima di immagine all'immagine. Ho visualizzato il sito in cui si segnala la demo del plugin e devo dire trovo di cattivo gusto la foto delle due ragazze nude.
Joomla.it è visitata anche dalle donne non è prerogativa dei maschi utilizzare Cms per fare siti web e a noi non piace sicuramente vedere immagini di questo tipo! Credo sia un'offesa alla nostra intelligenza.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12579
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #7 il: 18 Mar 2010, 15:45:48 »
Ciao filoss e grazie dei complimenti  :)
Grazie anche della critica sulle immagini utilizzate nella demo (della quale porto per intero la responsabilità, non essendo minimamente coinvolto lo staff di Joomla!). E' sempre preferibile un franco confronto al mugugno. Almeno io la penso così.
Che vuoi, ognuno ha il suo livello di sensibilità e sopportabilità. Una cosa che per una persona è gradevole per un'altra persona è sgradevole. Perdonami qualche battuta che ogni tanto mi viene da fare, tra un articolo e l'altro.... Lontanissimo da me ogni intento di mercificazione del corpo femminile. Volevo al contrario unire allo scherzo sulle magiche possibilità del plugin anche una critica proprio a un certo voyeurismo sul corpo femminile. Anche se un corpo nudo non dovrebbe mai offendere, essendo naturale. Sai che c'è stato un periodo dove pitturavano i nudi nelle opere d'arte dipingendoci i mutandoni...
Ad ogni buon conto tenendo in gran conto la diversa sensibilità che ci può essere sull'argomento ho cambiato la foto, mascherando i pubi e accentuandone l'aspetto scherzoso  ;D

Uscendo dall'OT vero che è proprio bello ed utile questo plugin?  :)

« Ultima modifica: 18 Mar 2010, 16:50:41 da tonicopi »

Offline martino.sacchi

  • Esploratore
  • **
  • Post: 187
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Il filo di Arianna. Rivista on line per la didattica nelle scuole superiori
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #8 il: 18 Mar 2010, 16:42:10 »
Ottimo lavoro Tonicopi, come sempre!  ;)
volevo solo segnalare, per gli ingenui come me, che per farlo funzionare occorre prima togliere JCE Utilities, se per caso l'avete montato

ciao a tutti

martino

Offline filoss

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #9 il: 18 Mar 2010, 16:54:54 »
Grazie Tonicopi... anche per aver cambiato l'immagine che ora, secondo me, è decisamente più adeguata a quella di prima. Tornando al plugin, come dici tu, lo sto provando già da un pò in un mio sito. Quello che non riesco a capire è come mai le dimensioni dell'immagine non si modifichino in modo proporzionale quando vai a cambiare per es. l'altezza o la larghezza. Il segno di spunta su Proporzioni è messo. Tu che dici?

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12579
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #10 il: 18 Mar 2010, 18:39:22 »
Intendi usando l'image manager di JCE credo.
Non è responsabile il plugin ma proprio JCE. In effetti credo sia un bug. Sai come faccio io? Tolgo la spunta da mantieni proporzioni, inserisco le dimensioni originali (se non le ricordi vai a leggerle in basso a destra), poi inserisco la spunta nel mantieni proporzioni, vario larghezza od altezza e adesso mi varia anche l'altra misura  :)

Offline martino.sacchi

  • Esploratore
  • **
  • Post: 187
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Il filo di Arianna. Rivista on line per la didattica nelle scuole superiori
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #11 il: 18 Mar 2010, 19:08:42 »
ciao toni,
scusami, dovrei modificare il font della didascalia della foto generata da Mediabox. Dove si va a intervenire?

[per farti capire, questo è quello che ottengo
http://www.ariannascuola.eu/joomla/indici/archivio/prove-tecniche.html
mentre vorrei che fosse omogenoeo al resto del sito, ossia tahoma 12]

grazie!
martino

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12579
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #12 il: 18 Mar 2010, 19:16:55 »
Beh Martino, se vuoi uniformare i font del tuo sito perchè lasci questo

Codice: [Seleziona]
Arial,Helvetica,sans-serif
nella regola per il body?
Io inizierei ad uniformare quello che probabilmente si riverbera anche sul plugin di JCE....  ;)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12579
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #13 il: 18 Mar 2010, 19:20:55 »
E questo nei tag h1 h2 h3 h4 h5 h6:
Georgia,"Times New Roman",serif  ;D
Questo è proprio quello che eredita il plugin...  ;)

Offline zuliax

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #14 il: 18 Mar 2010, 20:59:23 »
Grazie Tony.
Bellisisimo plugin. Lo provo subito!
Zuliax

Offline ariess

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4056
  • Sesso: Maschio
  • uoccinin slomoscion
    • Mostra profilo
    • ricdatalab.net
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #15 il: 18 Mar 2010, 21:44:56 »
 :D
« Ultima modifica: 19 Mar 2010, 01:51:50 da ricdata »
Il grande fratello ti osserva!! difendi la tua privacy

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17667
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #16 il: 18 Mar 2010, 23:20:31 »
Grazie tonicopi per questa seconda puntata...  :)
JCE è proprio un bell'editor...
Inoltre è possibile modificarne l'aspetto in modo che chi, come me, ha incautamente scelto un template che non permette di allargare l'articolo dal front-end e l'editor risulta tagliato sulla destra quando si modifica un articolo.
Ma JCE si stringe come vuoi e si posiziona su più righe!
Magari nella terza puntata?
Grazie, grazie, grazie... :-*

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12579
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #17 il: 18 Mar 2010, 23:27:20 »
Grazie del bacino...  :-[
Ma tu ci sei riuscita a ridimensionarlo e dicevi per altri o ti serve ridimensionarlo?

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17667
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #18 il: 18 Mar 2010, 23:29:43 »
Sì, sì, grazie ci sono riuscita... era per gli altri, ho letto un po' di richieste in questo senso nei mesi passati.
Scrivo male vero?  :-[

Offline licaone

  • Esploratore
  • **
  • Post: 182
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #19 il: 18 Mar 2010, 23:40:29 »
Grande plugin tonicopi!!
Una cosa, forse semplicissima, non riesco a fare: come scrivo le descrizioni sotto le foto?
Inoltre il plugin una volta installato si può usare con tutti gli editor, vero? basta richiamare la "class" ed il gioco è fatto... ?
Versioni Joomla! utilizzate: [1.5] [2.5] [3.3] - hosting Altervista

 

Torna su