Back to top

Autore Topic: [RISOLTO] perche' non vedo il captcha  (Letto 22205 volte)

Offline dali

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
[RISOLTO] perche' non vedo il captcha
« il: 12 Nov 2013, 19:32:36 »
Ho creato il modulo contatti, ho chiesto le keys a Captcha e le ho avute, ho attivato il plugin relativo e nella configurazione del sito ho messo Captcha/Recaptcha cosi' come nell'utente in gestione utenti.
Perche' l'immagine Captcha non si vede?
« Ultima modifica: 13 Nov 2013, 18:14:38 da maicolstaip »

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
« Ultima modifica: 12 Nov 2013, 19:42:43 da giovi »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21748
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:perche' non vedo il captcha
« Risposta #2 il: 12 Nov 2013, 19:40:46 »
google ha cambiato indirizzo delle apikey, quindi per adesso e almeno fino al prossimo aggiornamento non funzionano i captcha.

c'è una discussione di questi giorni con la soluzione da adottare.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline dali

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:perche' non vedo il captcha
« Risposta #3 il: 13 Nov 2013, 16:36:24 »
Ho provato a modificare il plugin php a cui si fa riferimento nel primo articolo ma le righe su cui intervenire non corrispondono e mi risulta, dopo un'accurata ricerca, che non ci siano. In ogni caso questo e' il php del plugin :

Edited: eliminato codice
« Ultima modifica: 13 Nov 2013, 17:24:32 da maicolstaip »

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:perche' non vedo il captcha
« Risposta #4 il: 13 Nov 2013, 17:26:19 »
Ciao dali,
ho eliminato il codice tanto ce l'abbiamo tutti.
Le stringhe da cambiare comunque erano presenti.

Qui trovi come fare per la versione 3.x
Il file da editare è:
  plugins/captcha/recaptcha/recaptcha.php

https://github.com/joomla/joomla-cms/pull/2437/files
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline dali

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
RISOLTO :perche' non vedo il captcha
« Risposta #5 il: 13 Nov 2013, 17:42:37 »
Ho sostituito i codici e ora e' tutto OK

Offline pintoff

  • Esploratore
  • **
  • Post: 91
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] perche' non vedo il captcha
« Risposta #6 il: 13 Nov 2013, 18:20:33 »
OK, va tutto bene. Grazie per la disponibilità

Francesco  :D

Offline frera

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] perche' non vedo il captcha
« Risposta #7 il: 18 Nov 2013, 22:53:06 »
Benche sia risolto vorrei aggiungere una nota, avendo avuto lo stesso problema e pur cambiando le stringhe in oggetto sul file recaptcha.php non sono riuscito a risolvere, poi mi è venuto in mente che avevo attivato anche il recaptcha su K2 con le stesse chiavi del pannello di configurazione di joomla, mi e bastato creare un altro set di chiavi sempre per lo stesso sito e tutto a ripresoa funzionare correttamente.
Quindi, se non ho scoperto l'acqua calda... , credo che se recaptcha è attivo su un altro componente in questo caso K2, le chiavi devono essere diverse altrimenti uno non funziona .... sara giusta questa mia riflessione? be adesso funziona  :)

Offline artenelweb

  • Esploratore
  • **
  • Post: 168
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] perche' non vedo il captcha
« Risposta #8 il: 15 Dic 2013, 20:20:09 »
Salve.
Nell'articolo della community ho trovato un errore. Difatti pur modificando il file recaptcha.php secondo le istruzioni ancora non era visibile.
Qui inserisco il codice che adesso funziona.



<?php
/**
 * @package     Joomla.Plugin
 * @subpackage  Captcha
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2013 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */


defined('_JEXEC') or die;


jimport('joomla.environment.browser');


/**
 * Recaptcha Plugin.
 * Based on the official recaptcha library( https://developers.google.com/recaptcha/docs/php )
 *
 * @package     Joomla.Plugin
 * @subpackage  Captcha
 * @since       2.5
 */
class plgCaptchaRecaptcha extends JPlugin
{
   const RECAPTCHA_API_SERVER = "http://www.google.com/recaptcha/api";
   const RECAPTCHA_API_SECURE_SERVER = "https://www.google.com/recaptcha/api";
   const RECAPTCHA_VERIFY_SERVER = "www.google.com";


   public function __construct($subject, $config)
   {
      parent::__construct($subject, $config);
      $this->loadLanguage();
   }


   /**
    * Initialise the captcha
    *
    * @param   string   $id   The id of the field.
    *
    * @return   Boolean   True on success, false otherwise
    *
    * @since  2.5
    */
   public function onInit($id)
   {
      // Initialise variables
      $lang      = $this->_getLanguage();
      $pubkey      = $this->params->get('public_key', '');
      $theme      = $this->params->get('theme', 'clean');


      if ($pubkey == null || $pubkey == '')
      {
         throw new Exception(JText::_('PLG_RECAPTCHA_ERROR_NO_PUBLIC_KEY'));
      }


      $server = self::RECAPTCHA_API_SERVER;
      if (JBrowser::getInstance()->isSSLConnection())
      {
         $server = self::RECAPTCHA_API_SECURE_SERVER;
      }


      JHtml::_('script', $server.'/js/recaptcha_ajax.js');
      $document = JFactory::getDocument();
      $document->addScriptDeclaration('window.addEvent(\'domready\', function() {
         Recaptcha.create("'.$pubkey.'", "dynamic_recaptcha_1", {theme: "'.$theme.'",'.$lang.'tabindex: 0});});'
      );


      return true;
   }


   /**
    * Gets the challenge HTML
    *
    * @return  string  The HTML to be embedded in the form.
    *
    * @since  2.5
    */
   public function onDisplay($name, $id, $class)
   {
      return '<div id="dynamic_recaptcha_1"><>';
   }


   /**
     * Calls an HTTP POST function to verify if the user's guess was correct
     *
     * @return  True if the answer is correct, false otherwise
     *
     * @since  2.5
     */
   public function onCheckAnswer($code)
   {
      // Initialise variables
      $privatekey   = $this->params->get('private_key');
      $remoteip   = JRequest::getVar('REMOTE_ADDR', '', 'SERVER');
      $challenge   = JRequest::getString('recaptcha_challenge_field', '');
      $response   = JRequest::getString('recaptcha_response_field', '');;


      // Check for Private Key
      if (empty($privatekey))
      {
         $this->_subject->setError(JText::_('PLG_RECAPTCHA_ERROR_NO_PRIVATE_KEY'));
         return false;
      }


      // Check for IP
      if (empty($remoteip))
      {
         $this->_subject->setError(JText::_('PLG_RECAPTCHA_ERROR_NO_IP'));
         return false;
      }


      // Discard spam submissions
      if ($challenge == null || strlen($challenge) == 0 || $response == null || strlen($response) == 0)
      {
         $this->_subject->setError(JText::_('PLG_RECAPTCHA_ERROR_EMPTY_SOLUTION'));
         return false;
      }


      $response = $this->_recaptcha_http_post(self::RECAPTCHA_VERIFY_SERVER, "/recaptcha/api/verify",
                                    array(
                                       'privatekey'   => $privatekey,
                                       'remoteip'      => $remoteip,
                                       'challenge'      => $challenge,
                                       'response'      => $response
                                    )
                                );


      $answers = explode("\n", $response[1]);


      if (trim($answers[0]) == 'true') {
            return true;
      }
      else
      {
         //@todo use exceptions here
         $this->_subject->setError(JText::_('PLG_RECAPTCHA_ERROR_'.strtoupper(str_replace('-', '_', $answers[1]))));
         return false;
      }
   }


   /**
    * Encodes the given data into a query string format.
    *
    * @param   string  $data  Array of string elements to be encoded
    *
    * @return  string  Encoded request
    *
    * @since  2.5
    */
   private function _recaptcha_qsencode($data)
   {
      $req = "";
      foreach ($data as $key => $value)
      {
         $req .= $key . '=' . urlencode(stripslashes($value)) . '&';
      }


      // Cut the last '&'
      $req = rtrim($req, '&');
      return $req;
   }


   /**
    * Submits an HTTP POST to a reCAPTCHA server.
    *
    * @param   string  $host
    * @param   string  $path
    * @param   array   $data
    * @param   int     $port
    *
    * @return  array   Response
    *
    * @since  2.5
    */
   private function _recaptcha_http_post($host, $path, $data, $port = 80)
   {
      $req = $this->_recaptcha_qsencode($data);


      $http_request  = "POST $path HTTP/1.0\r\n";
      $http_request .= "Host: $host\r\n";
      $http_request .= "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded;\r\n";
      $http_request .= "Content-Length: " . strlen($req) . "\r\n";
      $http_request .= "User-Agent: reCAPTCHA/PHP\r\n";
      $http_request .= "\r\n";
      $http_request .= $req;


      $response = '';
      if (($fs = @fsockopen($host, $port, $errno, $errstr, 10)) == false )
      {
         die('Could not open socket');
      }


      fwrite($fs, $http_request);


      while (!feof($fs))
      {
         // One TCP-IP packet
         $response .= fgets($fs, 1160);
      }


      fclose($fs);
      $response = explode("\r\n\r\n", $response, 2);


      return $response;
   }


   /**
    * Get the language tag or a custom translation
    *
    * @return string
    *
    * @since  2.5
    */
   private function _getLanguage()
   {
      // Initialise variables
      $language = JFactory::getLanguage();


      $tag = explode('-', $language->getTag());
      $tag = $tag[0];
      $available = array('en', 'pt', 'fr', 'de', 'nl', 'ru', 'es', 'tr');


      if (in_array($tag, $available))
      {
         return "lang : '" . $tag . "',";
      }
      
      // If the default language is not available, let's search for a custom translation
      if ($language->hasKey('PLG_RECAPTCHA_CUSTOM_LANG'))
      {
         $custom[] ='custom_translations : {';
         $custom[] ="\t".'instructions_visual : "' . JText::_('PLG_RECAPTCHA_INSTRUCTIONS_VISUAL') . '",';
         $custom[] ="\t".'instructions_audio : "' . JText::_('PLG_RECAPTCHA_INSTRUCTIONS_AUDIO') . '",';
         $custom[] ="\t".'play_again : "' . JText::_('PLG_RECAPTCHA_PLAY_AGAIN') . '",';
         $custom[] ="\t".'cant_hear_this : "' . JText::_('PLG_RECAPTCHA_CANT_HEAR_THIS') . '",';
         $custom[] ="\t".'visual_challenge : "' . JText::_('PLG_RECAPTCHA_VISUAL_CHALLENGE') . '",';
         $custom[] ="\t".'audio_challenge : "' . JText::_('PLG_RECAPTCHA_AUDIO_CHALLENGE') . '",';
         $custom[] ="\t".'refresh_btn : "' . JText::_('PLG_RECAPTCHA_REFRESH_BTN') . '",';
         $custom[] ="\t".'help_btn : "' . JText::_('PLG_RECAPTCHA_HELP_BTN') . '",';
         $custom[] ="\t".'incorrect_try_again : "' . JText::_('PLG_RECAPTCHA_INCORRECT_TRY_AGAIN') . '",';
         $custom[] ='},';
         $custom[] ="lang : '" . $tag . "',";


         return implode("\n", $custom);
      }


      // If nothing helps fall back to english
      return '';
   }
}




Basta copiare e incollare tutto.
Alla prossima.

Offline axotop

  • Esploratore
  • **
  • Post: 93
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] perche' non vedo il captcha
« Risposta #9 il: 28 Dic 2013, 17:04:42 »
Salve a tutti,
premesso che:
-la mia versione di joomla è la 3.2.1 (ed è la prima volta che la uso);
-ho attivato il plugin captcha-recaptcha;
-ho scelto il suddetto plugin come predefinito nella configurazione del sito;
-ho inserito le key di Google;
-ho già eseguito con successo la procedura su installazioni con joomla 2.5;
-ho provato la procedura descritta in questa discussione, ma le righe da modificare erano già scritte nel modo corretto;
- ho provato a copiare ed incollare l'intero script di artenelweb nel file recaptcha.php col solo effetto di ottenere invece dell'immagine captcha questi "<>";
-la mia istallazione è praticamente vergine, cioè ci sono 2 articoli, uno slideshow ed un template e nient'arltro.

Comunque non riesco a visualizzare il captcha nel modulo contatto.

che fare?
Grazie in anticipo per l'interessamento.

p.s. il sito in questione è www.volontary.it
Cos'è il Genio? - È fantasia, intuizione, colpo d'occhio e velocità d'esecuzione.

Offline axotop

  • Esploratore
  • **
  • Post: 93
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] perche' non vedo il captcha
« Risposta #10 il: 31 Dic 2013, 14:13:37 »
nessuno può aiutarmi?
grazie e  buone feste... :P
Cos'è il Genio? - È fantasia, intuizione, colpo d'occhio e velocità d'esecuzione.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 32046
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] perche' non vedo il captcha
« Risposta #11 il: 31 Dic 2013, 14:22:20 »
Accodarsi ad un topic risolto difficilmente si ricev aiuto. Aprine uno tutto tuo perché nessun problema in genere è proprio uguale ad un altro e di conseguenza le soluzioni.

Offline axotop

  • Esploratore
  • **
  • Post: 93
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] perche' non vedo il captcha
« Risposta #12 il: 31 Dic 2013, 14:32:14 »
Grazie per la risposta, in realtà ci avevo pensato, ma pensavo che, chi ha partecipato vedesse ancora le nuove risposte... comunque farò come dici grazie.
Cos'è il Genio? - È fantasia, intuizione, colpo d'occhio e velocità d'esecuzione.

 



Web Design Bolzano Kreatif