Autore Topic: Backend "bianco" senza campi per login  (Letto 190 volte)

Offline Gioy_80

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Backend "bianco" senza campi per login
« il: 07 Nov 2019, 22:35:28 »
Ciao a tutti!
Scusate il disturbo, mi sta succedendo una cosa stranissima: qualche sera fa ho aggiornato il mio sito dalla 3.9.12 alla 3.9.13, tutto benissimo, sono entrato pi volte nel backend senza mai riscontrare problemi.
Da ieri, senza apparente motivo (non ho modificato assolutamente nulla, n via ftp n a livello di impostazioni) tentando di entrare nel backend mi appare una videata come in allegato... non ci sono proprio i campi del login.
In un primo momento ho pensato a qualcosa legato a Admin Tools Pro, anche se non avevo modificato nulla, ho quindi provato a togliere .htaccess e .htpasswd dalla cartella administrator ma niente, poi ho ripristinato anche il .htaccess originale di Joomla nella root ma ancora nulla.
Leggendo qua e l ho visto che dicevano di verificare che sia attivo il plugin del login, ho verificato direttamente sul db e l'ho trovato attivo.
Ho quindi provato a lanciare la verifica del db e la riparazione ma non ha trovato errori e comunque non ha risolto nemmeno cos.
L'error_log non segnala niente di che, solo alcuni comandi deprecati di PHP ma niente di nuovo sotto il sole, c'erano gi prima.
Ho pensato alla brutta di provare a scaricare l'installativo da zero di Joomla, scompattarlo localmente, ridenominare la /administrator/ del sito e buttarci su quella originale, ma un p sporca come operazione, dentro vedo che ci sono tutte le directory dei plugins... potrei semplicemente picchiarci su i files originali sovrascrivendo quelli del sito ma anche cos sarebbe abbastanza fuori controllo.
Avete altre idee? La cosa strana che successo di punto in bianco, non in seguito a modifiche, aggiornamenti o altro. E non trovo dei log chiari, ho anche provato a guardare dalla console del browser ma a livello di html non ci sono particolari cose, anzi, proprio disegnata cos. Ho ovviamente testato browser diversi, pc diversi e addirittura a collegarmi da IP diversi per escludere un problema di blacklist del mio IP... ma niente, stessa cosa.
Il mio account un superuser, e nel frontend mi loggo normalmente. Tutta la parte frontend va che una lippa, gli utenti scrivono sul forum Kunena, va tutto insomma. E' solo il backend che s' "rotto".
Avete altre idee?
Ciao, grazie a tutti!!!!

Offline Gioy_80

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Backend "bianco" senza campi per login
« Risposta #1 il: 07 Nov 2019, 22:40:04 »
Se voleste provare anche voi il sito www.jokeristi.it, mettendo /administrator vedrete anche voi quella pagina maledetta.

Offline Gioy_80

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Backend "bianco" senza campi per login
« Risposta #2 il: 07 Nov 2019, 22:48:29 »
Idea: prima di effettuare l'aggiornamento abbiamo fatto il backup completo del sito intero: database e files. Non con Akeeba, proprio da cpanel. Se ripristinassi tutti i files alla versione 3.9.12 e riprovassi? Quello che mi lascia dubbioso il db... se dalla 3.9.12 alla 3.9.13 cambiato qualche campo andrebbe tutto in bratta. Potrei anche ripristinare anche quello da backup perdendomi gli ultimi messaggi dal forum... ma vorrei capire perch successa sta roba... se faccio cos non capisco pi...

Offline baronepiovasco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 228
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Backend "bianco" senza campi per login
« Risposta #3 il: 08 Nov 2019, 00:53:29 »
Ho pensato alla brutta di provare a scaricare l'installativo da zero di Joomla, scompattarlo localmente, ridenominare la /administrator/ del sito e buttarci su quella originale, ma un p sporca come operazione, dentro vedo che ci sono tutte le directory dei plugins... potrei semplicemente picchiarci su i files originali sovrascrivendo quelli del sito ma anche cos sarebbe abbastanza fuori controllo.
Secondo me non male come soluzione, io farei cos (ovviamente con i dovuti backup), anche perch mi da idea di violazione da parte di qualche haker. Anzi metterei in atto tutti i controlli per verificare il mio sospetto.
« Ultima modifica: 09 Nov 2019, 15:09:11 da baronepiovasco »
- Sei stupendo, sei un Cristo perfetto, sei povero, sei ricercato, tutti ridono di te...
- Ma sono grasso!
- Anche Cristo lo sarebbe oggi, sai...

Offline Gioy_80

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Backend "bianco" senza campi per login
« Risposta #4 il: 08 Nov 2019, 23:32:05 »
Allora, ho fatto cos: mi sono creato una virtual machine Debian LAMP locale, gli ho buttato su il database e tutti i files, settato il configuration.php e a parte qualche errore qua e l sul frontend su cui non sto troppo a indagare la /administrator/ faceva la stessa cosa.
Ho quindi fatto la procedura ignorante: preso la /administrator/ dallo zip di installazione e picchiata sopra alla brutta sovrascrivendo tutti i files gi presenti... ebbene ha funzionato!
Fatto la stessa cosa sul sito di produzione, ed ha funzionato anche l.
Ora sono per curioso di capire che cosa cambiato... anche solo per evitare che capiti di nuovo, peraltro Admin Tools dovrebbe evitare queste cose.
Intanto grazie!  ;)

Offline baronepiovasco

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 228
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Backend "bianco" senza campi per login
« Risposta #5 il: 09 Nov 2019, 15:08:54 »
Ottimo. Come ti dicevo sospetto una violazione... fai tutti i controlli del caso, in rete trovi molte guide.
- Sei stupendo, sei un Cristo perfetto, sei povero, sei ricercato, tutti ridono di te...
- Ma sono grasso!
- Anche Cristo lo sarebbe oggi, sai...

 

Host

Torna su