Autore Topic: [Risolto] Mi ritrovo Menu_Item_Root come prima voce del menu in italiano  (Letto 268 volte)

Offline d-force

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 283
    • Mostra profilo
Buongiorno, assegnando un modulo ad alcune voci di men, ho notato che la prima voce del menu Italiano Menu_Item_Root anzich HomePage (come in tutte le altre lingue).

Ho anche notato che in altri miei siti basati su Joomla4 non hanno questa strana voce di men.

Credo che Menu_Item_Root abbia come id=1.

Non che la cosa crei dei problemi, ma fastidiosa.

Quindi la domanda : c' un modo per assegnare l'id 1 alla home page ed eliminare la voce di men Menu_Item_Root?

Invio allegato per capire meglio.

Grazie 1000
« Ultima modifica: 30 Set 2022, 19:05:21 da d-force »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21430
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Mi ritrovo Menu_Item_Root come prima voce del menu in italiano
« Risposta #1 il: 30 Set 2022, 11:59:55 »
vedo che sei in modalit multilanguage, hai fatto la verifica per vedere se tutto ok con lo strumento di joomla?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline d-force

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 283
    • Mostra profilo
Re:Mi ritrovo Menu_Item_Root come prima voce del menu in italiano
« Risposta #2 il: 30 Set 2022, 19:05:07 »
Ciao Giusebos, grazie!
Ho risolto.


Da MySql tabella _menu ho visto che Menu_Item_Root aveva come tipo menu "menu-italiano". Lasciando l'ID a 1 e tutto il resto inalterato, mi bastato cancellare "menu-italiano" dal tipo menu.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21430
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
ho qualche dubbio che questa sia la soluzione giusta, ma se altri avessero lo stesso problema e perseguissero la stessa strada sono avvisati.

su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline d-force

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 283
    • Mostra profilo
ho qualche dubbio che questa sia la soluzione giusta, ma se altri avessero lo stesso problema e perseguissero la stessa strada sono avvisati.

Potevo anche evitare di indicare come ho risolto ma mi sembrato corretto farlo.
Ognuno libero di fare o credere come vuole.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21430
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
hai fatto bene a scivere la soluzione, cos che si f e si condivide.
Le persone devono sapere che per questa soluzione non ufficiale e che potrebbe in futuro avere qualche problema.

Non sono poche le volte che viene proposta una soluzione che aggiusta una cosa e ne sfascia altre, magari in seguito........
Quindi ognuno decide e f secondo convenienza  ;)

grazie
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

 

Host

Torna su