Autore Topic: Immagine dell'header ----> Random  (Letto 4444 volte)

Offline die84albe

  • Esploratore
  • **
  • Post: 114
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Vettoriali GRatuiti!
Immagine dell'header ----> Random
« il: 30 Nov 2007, 19:55:00 »
Ciao a tutti ! :D
Spero d'essere nella sezione giusta, mi è venuta in mente un idea.. quella di rendere l'immagine dell header(quella del logo) random, ma non capisco se devo metter le mani sul css o mettere uno script php sull'index del template.
consigli?

CIAO e grazie a tutti !
Quel che non strozza ingrassa!

Offline Luca Curatola

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1083
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Assistenza sistemistica
Re: Immagine dell'header ----> Random
« Risposta #1 il: 30 Nov 2007, 21:00:59 »
Script php sull'index del template, questo potrebbe fare al caso tuo:
http://php.html.it/script/vedi/2014/immagini-random-da-cartella/
Sgaragnao il provider più ricercato su google! :)

Offline die84albe

  • Esploratore
  • **
  • Post: 114
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Vettoriali GRatuiti!
Re: Immagine dell'header ----> Random
« Risposta #2 il: 04 Dic 2007, 20:10:14 »
Ciao Luca grazie della risposta!
lo script funziona alla grande su firefox opera e altri ... ma con il maledettissimo IE mi scombina tutto il template... mannaggia a lui!!!

Quel che non strozza ingrassa!

Offline pixma22

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 253
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Immagine dell'header ----> Random
« Risposta #3 il: 05 Dic 2007, 01:53:21 »
Perchè invece non ti crei una posizione modulo nell'header!

Offline Jaikappa

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
Re: Immagine dell'header ----> Random
« Risposta #4 il: 09 Gen 2008, 21:40:32 »
Come si crea una posizione modulo nell'header??
Grazie

Offline ilbassa

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Immagine dell'header ----> Random
« Risposta #5 il: 09 Gen 2008, 22:29:56 »
Io ho fatto così:
nel file index.php del mio template ho cercato la posizione nella quale volevo inserire il modulo, nel tuo caso devi cercare un tag simile a <div id="header"> e all'interno devi inserire:
Codice: [Seleziona]
   <div id="nomechevuoi">
   <?php mosLoadModules('nomespazioperilmodulo', -1); ?>
   </div>
dove nomechevuoi è l'id del div che ti permette di impostare delle proprietà nel CSS, mentre nomespazioperilmodulo è il nome che poi ti troverai in Joomla! (tipo advert1, user1, ecc...)
Fatto questo devi andare nel backend Site-->Template Manager-->Site Template e in uno spazio vuoto inserire nomespazioperilmodulo

Poi con Site-->Preview-->Inline with position puoi vedere se è stato riconosciuto il nuovo spazio per il modulo.

Non mi ricordo più il significato di -1 ci sono un paio di valori che può assumere quel parametro, prova a cercare in rete...

Saluti!
« Ultima modifica: 09 Gen 2008, 22:31:57 da ilbassa »

Offline ilbassa

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Immagine dell'header ----> Random
« Risposta #6 il: 09 Feb 2008, 18:24:14 »
Ho trovato il significato dei numerini, riporto dal "Manuale dello sviluppatore Joomla 1.0 Devbook" di Azzano, Gotev, Napolitano:
  • 0 - valore di default, visualizzati in colonna
  • 1 - visualizzati orizzontalmente, ognuno in una cella di una tabella
  • -1 - moduli visualizzati in modalità raw e senza titoli
  • -2 - moduli visualizzati in modalità X-Joomla
  • -3 - moduli visualizzati in un formato che permette, ad esempio, angoli arrotondati ridimensionabili
Per ora ho sempre utilizzato -1 perchè nel tema che ho modificato erano tutti così, non so come vengono con gli altri parametri.

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Joomlovers
Re: Immagine dell'header ----> Random
« Risposta #7 il: 10 Feb 2008, 11:51:40 »
ottimo, grazie per il contributo
Ho linkato questo posto in bookmark  :)
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

 

Host

Torna su