ECCOMI A SVELARVI I DETTAGLI DELLA SERATA.
Andremo a cena a circa 20 KM da Cerea in un paesino di nome Carpi di Villabartolomea ( con la superstrada ci si mette 15 minuti).
La trattoria "ANTICA TRATTORIA BELLINAZZO" fondata nel 1885,è specializzata in piatti Tipici Veneti.
Il menù che andremo a degustare si compone delle seguenti pietanze:
ANTIPASTO:
Prosciutto Crudo dolce di Montagnana( n.s. stagionatura 24 mesi),
Fiore di Cimbro,Monte Veronese fresco.
PRIMO PIATTO:
Risotto tipico Veronese
SECONDI PIATTI:
Polentina e baccalà,
Spezzatino d'asino,
funghi misti e verdura cotta
DESSERT:
Deliziosa alle pere
Vino: spumante Fior d'Arancio Moscato
CAFFE'-AMARO
VINO IN BOTTIGLIA:
Custoza,Bardolino
ACQUA MINERALE
PREZZO PER PERSONA € 25,00
TEMPO MASSIMO PER CONFERMARE IL NUMERO DI POSTI E' IL GIORNO 27 SETTEMBRE 2006.
Pertanto sollecito l'iscrizione a chi aveva ancora qualche dubbio !!!!!!!!!!!!!!
Ecco il link che mostra la mappa di come raggiungere la Trattoria (partendo dalla Fiera di Cerea):
http://tinyurl.com/je5sl
Allego una recensione della trattoria proposta dal sito http://associazione.slowfood.it/associazione_ita/ita/scelti/osterie.lasso
Antica trattoria bellinazzo
Villa Bartolomea Carpi
52 km a se di Verona
Trattoria
Via Borgo Chiesa, 20
Tel. 0442 92455
Chiuso lunedì sera e martedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: agosto
Coperti: 90
Prezzi: 22-24 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte
Continua l'avventura del giovane Daniele che, ben coadiuvato da mamma, papà e moglie, ha deciso di rinnovare l'impostazione del locale di famiglia (dal 1855) puntando su tradizione e territorio, sulla sua cucina e sulla costante ricerca di qualità nelle materie prime. L'ambiente è essenziale, lindo, con tavoli ampi e ben distanziati; la semplicità e la cordialità sono le prime cose che si possono assaporare.
Si può iniziare con assaggi di prosciutti crudi, il dolce di Montagnana e quello di Sauris, una combinazione di maranin con lardo, pecorino di fossa, cimbro di fossa e filetto di petto d'anatra fumé, oppure la classica soppressa con polentina e funghetti. Passando ai primi resta irrinunciabile la pasta e fasoi e sono deliziose le tagliatelle all'asparago bianco di Carpi con monte veronese mezzano; tra le paste fresche anche i bigoli al somarino e quelli integrali con radicchio, speck e monte ubriaco; se c'è non perdetevi il risotto alla maniera veronese. Nella stagione più fredda un buon bollito misto con la pearà, le taiadeline coi fegatini e le fettuccine con la lepre o con l'anatra. Tra i secondi la pastizzà de musso (asino) con polentina, il baccalà sempre con polenta, le trippe. In alternativa, costolette di agnello, tagliata di puledro, costate di vitellone alla brace. Con i formaggi che Daniele seleziona e invia ad affinatori di fiducia si possono comporre vari “percorsi”, regionali e non. Tra i dessert, la torta di mele e la biscotteria casalinga.
La carta dei vini conta su oltre 300 etichette, con una spiccata tendenza alla regione e ai suoi autoctoni, ma anche con una invidiabile selezione nazionale. I ricarichi onestissimi e la disponibilità del patron a “raccontare” i vini valgono da soli il viaggio fino a questo angolo della bassa veronese.
ANTIPASTO:
Prosciutto Crudo dolce di Montagnana
( n.s. stagionatura 24 mesi), :o :o :o decomposto! :-X :-X :-X
Fiore di Cimbro,Monte Veronese fresco.
PRIMO PIATTO:
Risotto tipico Veronese ??? ??? ???
SECONDI PIATTI:
Polentina e baccalà,
Spezzatino d'asino, :'( :'( :'( povero ....
funghi misti e verdura cotta :-[ queste ok.....
DESSERT:
Deliziosa alle pere
Vino: spumante Fior d'Arancio Moscato
CAFFE'-AMARO
VINO IN BOTTIGLIA:
Custoza,Bardolino :P :P :P
ACQUA MINERALE
emmmm..... problemino...... sono.......
(http://www.genovafoto.com/xtra/images/fun/vegetariani.jpg)
emmmm..... problemino...... sono.......
(http://foto.grigoa.it/forum/vegetariani.jpg)
Ottimo!!!
Una bocca in meno da sfamare!!! ;D ;D ;D
MA PENSO NON SIA UN PROBLEMA .... CHIEDEREMO DI POTER AVERE SOLO PER TE UN MENU' AD HOC TIPICAMENTE VEGETARIANO VENETO !!!!
AHHH DIMENTICAVO IO SONO IL DECIMO !!!
FORZA ISCRIVETEVI CHE PASSIAMO UNA SIMPATICA SERATA !!
CIAO
ALESSANDRO
ANTIPASTO:
Prosciutto Crudo dolce di Montagnana
( n.s. stagionatura 24 mesi), :o :o :o decomposto! :-X :-X :-X
Fiore di Cimbro,Monte Veronese fresco.
PRIMO PIATTO:
Risotto tipico Veronese ??? ??? ???
SECONDI PIATTI:
Polentina e baccalà,
Spezzatino d'asino, :'( :'( :'( povero ....
funghi misti e verdura cotta :-[ queste ok.....
DESSERT:
Deliziosa alle pere
Vino: spumante Fior d'Arancio Moscato
CAFFE'-AMARO
VINO IN BOTTIGLIA:
Custoza,Bardolino :P :P :P
ACQUA MINERALE
emmmm..... problemino...... sono.......
(http://foto.grigoa.it/forum/vegetariani.jpg)