Joomla.it Forum

Forum traduzioni italiano => Le traduzioni e le informazioni della community => Articoli della community => Topic aperto da: tonicopi - 10 Lug 2010, 19:30:53

Titolo: Tornare in cima al sito
Inserito da: tonicopi - 10 Lug 2010, 19:30:53
Ho scritto una piccola guida su come inserire il classico TORNA SU in un template che ne sia sprovvisto.
Ho visto  nel forum anche qualche richiesta per poter utilizzare uno slittamento con successiva frenata durante la risalita. A tal proposito ho anche inserito nell'area download un plugin che consente di farlo con molta semplicità.
 
Ecco l'articolo (http://www.joomla.it/articoli-della-community/4359-inserire-un-torna-su-nel-nostro-sito.html)
Titolo: Re:Tornare in cima al sito
Inserito da: adottauncane - 11 Lug 2010, 17:01:11
Fatto! Grazie, grazie, grazie... Adesso ho il mio bel zampino che torna su...  :-*
Titolo: Re:Tornare in cima al sito
Inserito da: alexred - 11 Lug 2010, 17:15:14
ma quella attorno allo zampino per il "torna su" è una pulce?   :)
Titolo: Re:Tornare in cima al sito
Inserito da: adottauncane - 11 Lug 2010, 17:18:36
No, però sarebbe carino... è un moschino, ne ho sempre uno sul video la sera e di giorno mi mancava  :) Però mi hai dato una bella idea... Adesso mi disegno una bella pulce...
Titolo: Re:Tornare in cima al sito
Inserito da: giusep - 12 Lug 2010, 14:06:48
Ciao Tonicopi,
come sempre efficentissimo e gentilissimo.
Il mio problemino però è che con IE il torna su funziona, mentre con FireFox non funziona.
Generalmente è al contrario, ma questa volta non so... potrebbe dipendere dal codice php inserito nella index?
Ho trovato questo:

<!-- Back to top link -->
      <div id="backtotoplink">
         <a href="<?php $url->setFragment('top'); echo $url->toString();?>" class="to-additional"><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/up.gif" alt="go to top" />[/url]
      </div>
        </div><!-- end footer -->

      
        </div>
</div><!-- end page -->

Il sito è: http://www.periragazzi.net
Mi potresti dare una mano per sistemare anche questo?
Grazie e al prossimo tuo tutorial.
Titolo: Re:Tornare in cima al sito
Inserito da: tonicopi - 12 Lug 2010, 14:26:06
Certo che dipende dal codice inserito nella index.php che funziona solo con IE.
Sostituisci questo:
Citazione
<a href="<?php $url->setFragment('top'); echo $url->toString();?>" class="to-additional">
con questo:
Citazione
<a href="#both" class="to-additional">
;)
Titolo: Re:Tornare in cima al sito
Inserito da: giusep - 12 Lug 2010, 15:03:03
Moltissimi grazie Tonicopi...
addirittura ha lo smoothsc, come desideravo.
Salu-toni ;)
Titolo: Re:Tornare in cima al sito
Inserito da: tonicopi - 12 Lug 2010, 15:39:22
Ecco così adesso hai lo smoothsc tutto tuo e, per restare in tema col tuo sito,  puoi smettere di desiderare lo smoothsc altrui....  :D :D :D
Titolo: Re:Tornare in cima al sito
Inserito da: giusep - 12 Lug 2010, 15:45:46
Adesso agli aggettivi adatti per te, oltre a efficientissimo, gentilissimo, devo aggiungere: scherzosissimo.
Ok... tutto va bene quando... joomla! va bene... ;)
Titolo: Re:Tornare in cima al sito
Inserito da: ritz2 - 12 Lug 2010, 15:56:09
Perché solo a me non funziona nulla  :'( ho installato il primo, nulla, il terzo nulla, il secondo che dici può dare problemi sicuramente mi manda il sito in crash  ;D e non l'ho provato.
Sarà il template ja_purityII
bertonifg.it
Titolo: Re:Tornare in cima al sito
Inserito da: tonicopi - 12 Lug 2010, 15:59:10
Vedi quel template, bellissimo, ha tanti di quegli script che è difficile aggiungerne...  ;D
ma quello con il puro codice html dovrebbe funzionare.
Fai una prova con il bravo rhuk....  ;)
Titolo: Re:Tornare in cima al sito
Inserito da: jollix - 31 Lug 2010, 17:51:22
Bellissimo plugin smoothsc! ...un tocco di classe al sito.

Io ne sono così entusiasta che vorrei metterlo anche all'interno di un componente : http://www.portfoliodesign.org/ (http://www.portfoliodesign.org/)
Mettendo il codice in fondo alla pagina .php (pagina categoria) mi esce l'icona che linka all'ancora ID che gli ho dato ma ... senza lo 'scroll'  (che nelle altre pagine di contenuto funziona benissimo).

.....si può farlo funzionare in un componente?

grazie

P.S.
... e se volessi usare 'diversi'  scroll  (icona di diverso colore a seconda del contenuto/pagina) basta copiarlo e rinominarlo?
Titolo: Re:Tornare in cima al sito
Inserito da: tonicopi - 01 Ago 2010, 10:33:22
No saprei dirti il motivo per cui in alcune componenti lo scroll non funziona. Se guardo il sorgente vedo che in quelle pagine non viene caricato lo script.
Non  credo proprio che sia possibile duplicare il plugin per mostrare l'icona diversa in diverse pagine del sito.
Titolo: Re:Tornare in cima al sito
Inserito da: jollix - 01 Ago 2010, 12:07:03
 :( peccato!
... grazie comunque
Titolo: Re:Tornare in cima al sito
Inserito da: robytotem - 21 Ott 2011, 14:22:33
la scocciatura secondo me è ke ogni volta devo inserire il codice su ogni articolo...

molto meglio usare un modulo che compare sempre, posizionato in basso nel footer...

io uso questo (magari modifcate l'immagine!!!)

http://extensions.joomla.org/extensions/structure-a-navigation/site-navigation/12687 (http://extensions.joomla.org/extensions/structure-a-navigation/site-navigation/12687)

o anche questo

http://extensions.joomla.org/extensions/structure-a-navigation/site-navigation/7954

ciao ciao