Joomla.it Forum

Joomla! 1.0.x (versione con supporto terminato) => Le voci di Joomla.it (solo per versione Joomla 1.0.x) => Topic aperto da: harleyman - 08 Nov 2006, 07:28:04

Titolo: Problema con le immagini
Inserito da: harleyman - 08 Nov 2006, 07:28:04
Allora, vedrò di spiegarmi quanto più chiamaramente possibile: dopo aver caricato via ftp le immagini da inserire nei contenuti del mio sito (a proposito, quando clicco su "carica" mi si apre il popup ma mi dice che "siamo spiacenti, ma non sei autorizzato a visualizzare questa risorsa" anche se sono dentor come superadmin, chissà perchè?)  insomma dicevamo, quando clicco su una cartella già creata con le immagini contenute dentro, nella finestrella a sinistra non mi dà la lista delle immagini, sebbene, controllando da Media manager, le immagini ci siano.
Come mai?
A che può essere addebitata questa cosa, che tra l'altro qualche giorno fa andava tranquillamente?
Avete una risposta per un povero niubbo? :)
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: harleyman - 08 Nov 2006, 19:49:25
Allora, proprio nessuno mi sa dire niente su questo problema?
Sono rimasto un pò bloccato con il sito...
Vi pregooooooooooooo
 :)
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: napo - 08 Nov 2006, 20:04:58
insomma dicevamo, quando clicco su una cartella già creata con le immagini contenute dentro, nella finestrella a sinistra non mi dà la lista delle immagini, sebbene, controllando da Media manager, le immagini ci siano.

Quale finenstrella a sinistra?
Hai controllato che i permessi sulle cartelle siano corretti?
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: harleyman - 08 Nov 2006, 20:36:58
Grazie Napo che almeno tu mi rispondi! ;D
Dunque, il mio problema è questo:
come puoi vedere nell'immagine allegata, non mi compare l'elenco dei files contenuti nella sottocartella, nel menu indicato dalla freccia rossa.
I permessi dici?
La cartella immagini ha come per messo il 755. Ma non mi pare di aver modificato niente.
E quando vado a controllare da media manager, i files nella stessa cartella ci sono tutti quanti.
Che cavolo è successo? ???

[allegato eliminato da un amministratore]
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: napo - 08 Nov 2006, 20:38:28
Tra "Kenny" e "Youngblood" c'è forse uno spazio?
Se sì, prova a rinominarlo.
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: harleyman - 08 Nov 2006, 20:42:26
Non è quello il problema.
Ho provato a rinominare un file a caso, ma non cambia niente.
Anche perchè tutte le altre cartelle in cui risiedono dei files hanno spazi a gogo, e funziona tutto tranquillamente.
Che pena io... :-[
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: grigoa - 08 Nov 2006, 20:53:30
quando clicco su "carica" mi si apre il popup ma mi dice che "siamo spiacenti, ma non sei autorizzato a visualizzare questa risorsa"

Ciò non dovrebbe accadere....
Hai detto che fino a pochi giorni fa funzionava?
Cosa è successo nel frattempo?
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: harleyman - 08 Nov 2006, 20:57:16
No beh, quello dello "spiacenti bla bla bla" c'è -quasi- sempre stato.
Ma non è quello il problema, potrei anche fregarmene, se non fosse che ogni volta, per inserire unìimmagine, dvrei andare in ftp, cpopiare l'url dell'immagine, e inserirla a mano tramite il comando inserisci/modifica immagine...
Cosa è successo nel frattempo?
Ho installato e tolto un pò di componenti, ma adesso non ricordo proprio quale delle tante potrebbe essere.
Pensi possa dipendere da qualcuna di queste?
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: grigoa - 08 Nov 2006, 21:00:59
Pensi possa dipendere da qualcuna di queste?

no non credo ma il fatto che l'editor non ti consenta l'upload non è un buon segno......
Quale versione di Joomla stai usando?
Su quale provider?
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: harleyman - 08 Nov 2006, 21:02:55
Queste son le cose che un pò mi fanno cadere joomla dalle palle...
Ma porca miseria io dico, hanno costruito un pòpò di programma, e non si capisce tutti stì problemi da dove vengono...
Sono triste signori miei...
E da due giorni non riesco ad andare avanti, e non riesco a trovare una gallery che funzioni, e che palle!
[scusate lo sfogo]
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: grigoa - 08 Nov 2006, 21:09:58
Comprendo lo sfogo ma devi capire che i "problemi" possono ritenersi tali quando riguardano la totalità degli utilizzatori di una risorsa.
Quella di cui parli è da considerarsi un anomalia visto che coinvolge elementi che a tutti gli altri funzionano.
Abbiamo assistito centinaia di volte a user che attribuiscono a Joomla problematiche che poi si sono rivelate esclusivamente inerenti al server o a errori di impostazione.
Gli elementi che fornisci sono troppo pochi per capire cosa sia successo.
Ti chiedo di fornire informazioni ( come è stato spiegato nelle regole del forum) su:
versione installata
tipo di server
provider

grazie  :)
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: harleyman - 08 Nov 2006, 21:46:58
Allora, ti allego lo screenshots del sistema.
Per quanto riguarda componenti eventualmente installate, a parte qualhce gallery prontamente disinstallata (perchè non me ne funziona neanche una, accipicchiamerdolina) non mi viene in mente niente di significativo...

[allegato eliminato da un amministratore]
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: grigoa - 08 Nov 2006, 21:54:39
Prima di tutto ti consiglio vivamente di sistemare il register globals posizionandolo su "off"
Se hai bisogno qui trovi alcune info (http://forum.joomla.it/index.php?topic=11091.0)
Dallo screen del sistema non vedo nulla di strano....
Il fatto che nessuna galleria funzioni è veramente inspiegabile!
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: harleyman - 09 Nov 2006, 08:03:30
Guarda, quella storia lì poi è un altro casino, avendo su off e zer tutto quello che riguarda i register globals di quel file...
A scanso di equivoci, ti posto il globals.php, che se hai voglia ci butti un'occhiata...
Codice: [Seleziona]
<?php
/**
 * @version $Id: globals.php 1145 2005-11-20 22:57:55Z Jinx $
 * @package Joomla
 * @copyright Copyright (C) 2005 Open Source Matters. All rights reserved.
 * @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL, see LICENSE.php
 * Joomla! is free software and parts of it may contain or be derived from the
 * GNU General Public License or other free or open source software licenses.
 * See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
 */

// no direct access
defined'_VALID_MOS' ) or die( 'Restricted access' );

/**
 * Use 1 to emulate register_globals = off
 * WARNING: SETTING TO 1 MAY BE REQUIRED FOR BACKWARD COMPATIBILITY
 * OF SOME THIRD-PARTY COMPONENTS BUT IS NOT RECOMMENDED
 * 
 * Use 1 to emulate regsiter_globals = off
 * NOTE: THIS IS THE RECOMMENDED SETTING FOR YOUR SITE BUT YOU MAY
 * EXPERIENCE PROBLEMS WITH SOME THIRD-PARTY COMPONENTS
 */
define'RG_EMULATION');

/**
 * Adds an array to the GLOBALS array and checks that the GLOBALS variable is
 * not being attacked
 * @param array
 * @param boolean True if the array is to be added to the GLOBALS
 */
function checkInputArray( &$array$globalise=false ) {
static $banned = array( '_files''_env''_get''_post''_cookie''_server''_session''globals' );

foreach ($array as $key => $value) {
$intval intval$key );
// PHP GLOBALS injection bug 
$failed in_arraystrtolower$key ), $banned );
// PHP Zend_Hash_Del_Key_Or_Index bug
$failed |= is_numeric$key );
if ($failed) {
die( 'Illegal variable <b>' implode'</b> or <b>'$banned ) . '</b> passed to script.' );
}
if ($globalise) {
$GLOBALS[$key] = $value;
}
}
}

/**
 * Emulates register globals = off
 */
function unregisterGlobals () {
checkInputArray$_FILES );
checkInputArray$_ENV );
checkInputArray$_GET );
checkInputArray$_POST );
checkInputArray$_COOKIE );
checkInputArray$_SERVER );

if (isset( $_SESSION )) {
checkInputArray$_SESSION );
}

$REQUEST $_REQUEST;
$GET $_GET;
$POST $_POST;
$COOKIE $_COOKIE;
if (isset ( $_SESSION )) {
$SESSION $_SESSION;
}
$FILES $_FILES;
$ENV $_ENV;
$SERVER $_SERVER;
foreach ($GLOBALS as $key => $value) {
if ( $key != 'GLOBALS' ) {
unset ( $GLOBALS $key ] );
}
}
$_REQUEST $REQUEST;
$_GET $GET;
$_POST $POST;
$_COOKIE $COOKIE;
if (isset ( $SESSION )) {
$_SESSION $SESSION;
}
$_FILES $FILES;
$_ENV $ENV;
$_SERVER $SERVER;
}

/**
 * Emulates register globals = off
 */
function registerGlobals() {
checkInputArray$_FILEStrue );
checkInputArray$_ENVtrue );
checkInputArray$_GETtrue );
checkInputArray$_POSTtrue );
checkInputArray$_COOKIEtrue );
checkInputArray$_SERVERtrue );

if (isset( $_SESSION )) {
checkInputArray$_SESSIONtrue );
}

foreach ($_FILES as $key => $value){
$GLOBALS[$key] = $_FILES[$key]['tmp_name'];
foreach ($value as $ext => $value2){
$key2 $key '_' $ext;
$GLOBALS[$key2] = $value2;
}
}
}

if (
RG_EMULATION == 0) {
// force register_globals = off
unregisterGlobals();
} else if (
ini_get('register_globals') == 0) {
// php.ini has register_globals = off and emulate = off
registerGlobals();
} else {
// php.ini has register_globals = off and emulate = off
// just check for spoofing
checkInputArray$_FILES );
checkInputArray$_ENV );
checkInputArray$_GET );
checkInputArray$_POST );
checkInputArray$_COOKIE );
checkInputArray$_SERVER );

if (isset( $_SESSION )) {
checkInputArray$_SESSION );
}
}
?>
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: .Andrea S. - 09 Nov 2006, 10:06:32
.................. dopo aver caricato via ftp le immagini da inserire nei contenuti del mio sito (a proposito, quando clicco su "carica" mi si apre il popup ma mi dice che "siamo spiacenti, ma non sei autorizzato a visualizzare questa risorsa" anche se sono dentor come superadmin, chissà perchè?)  ................

Primo: Ma che FTP stai usando? quello di joomlaxplorer?
Prova a usare un vero FTP tipo smart.

Secondo in che cartella carichi i file?
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: harleyman - 09 Nov 2006, 10:13:33
Allora, come FTP uso flashFXP (non so se posso dirlo... ma altrimenti come faccio a fartelo capire? ;D)
Secondo, le immagini (tra cui anche quelle che avevo già messo senza alcun problema) stanno andando tutte in /images/stories/...
Iniziavo a disperare che nessuno volesse prenere a cuore il mio problema... ;D
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: .Andrea S. - 09 Nov 2006, 10:54:50
Devo dire che sei quello con più problemi strani ...  ;D

le immagini che permessi hanno?
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: harleyman - 09 Nov 2006, 12:05:37
Eheh, se non fosse per me voi neanche sapreste cosa c'è aldilà del muro delle cose conosciute...
Le immagini, come tutta la cartella Images, ha permesso 755.
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: .Andrea S. - 09 Nov 2006, 12:17:25
prova a mettere tutto su 777, è l'unico tentativo che mi viene in mente.... altrimenti mi dispiace ma non sono abbastanza erudito per aiutarti. :(
Ciao
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: harleyman - 09 Nov 2006, 12:37:02
Ci provo e ti faccio sapere.
Ma mi sto quasi rassegnando a fare tutto a mano,  :-[con il buon copia e incolla indirizzi immagine dalla cartella FTP direttamente...
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: harleyman - 10 Nov 2006, 16:39:43
qualcuno dei seguenti mambot potrebbe influire sul problema mio?

[allegato eliminato da un amministratore]
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: .Andrea S. - 10 Nov 2006, 17:30:24
dinamic image  ;D ;D ;D

Per saperlo basto che lo disabiliti.

gli altri tre sono ufficiali di joomla quindi direi di no.
Titolo: Re: Problema con le immagini
Inserito da: harleyman - 11 Nov 2006, 10:31:40
dinamic image  ;D ;D ;D

Per saperlo basto che lo disabiliti.

gli altri tre sono ufficiali di joomla quindi direi di no.
Niente da fare, l'ho disabilitato, ma non cambia niente.
Sempre più strana stà cosa... mannaggiallamiseria