Joomla.it Forum

Non solo Joomla... => Database => Topic aperto da: myun - 29 Ago 2010, 19:14:20

Titolo: sostituire database
Inserito da: myun - 29 Ago 2010, 19:14:20
essendo un completo nubbio e tutto quello si vuole dovrei trasferire un database di utenti e sostituirlo a quell odi joomla, l uncia cosa e che non sono identici anzi
questo database contiente
nome
cognome
pass etc
numero di telefono facoltativo
cosa devo fare o cosa potrei fare per sostuire il database o modificarlo senza perdere gli utenti e più importante i numeri di telefono?
mi sembra di aver letto e capito che se importo questo database ma dopo come lo collego alla registrazione che ho gia sul sito?
grazie
Titolo: Re:sostituire database
Inserito da: tonicopi - 29 Ago 2010, 19:20:45
Non stai scherzando, vero? ;D
Perchè non son cose da niubbi quelle che vorresti fare!
Devi estrarre i dati dal tuo database e poi importarli in quello di joomla!
Già questa non è cosa da poco e presuppone una buona conoscenza di mysql.
Ma il bello è che in Joomla! non esiste un campo per inserire il numero di telefono degli utenti quindi devi utilizzare una estensione per la gestione utenti oppure integrare la componente user nativa con modifiche nel database e nel php...
Non è cosa da niubbi...  :)
Titolo: Re:sostituire database
Inserito da: myun - 29 Ago 2010, 19:25:15
secondo voi questa guida e utile prima che stresso a cercare di completarla e risolverebbe i miei problemi?

guida (http://www.mondoinformatico.info/aggiungere-nuovi-campi-alla-form-di-registrazione-di-joomla-15_post-18195.html)
Titolo: Re:sostituire database
Inserito da: mmleoni - 30 Ago 2010, 18:37:53
è la traduzione (pari, pari) di un noto testo inglese. tieni presente che modificare i files di core si joomla significa perdere le modifiche in caso di aggiornamenti, se non si riportano le modifiche anche nell'aggiornamento, e se cambia qualcosa devi essere capace di integrare i due codici.

consiglio studiati Community Builder od estensioni simili, è decisamente una strada più facile.

ciao,
marco
Titolo: Re:sostituire database
Inserito da: myun - 03 Set 2010, 16:19:31
ok scaricato e installato va una bomba ho fatto quello che volevo, un unica cosa quando metto i campi mi compaiono in una strisci bianca come mai?
sembra solo che alcuni campi però non tutti, senza una logica apparente
grazie dell aiuto
http://nonlosapeviche.altervista.org/index.php?option=com_comprofiler&task=registers&Itemid=53 (http://nonlosapeviche.altervista.org/index.php?option=com_comprofiler&task=registers&Itemid=53)
logicamente un sito di prova
Titolo: Re:sostituire database
Inserito da: mmleoni - 03 Set 2010, 22:02:09
i colori sono a righe alterne, modica il css per avere tonalità più coerenti con il sito.

ciao,
marco