Joomla.it Forum

Forum traduzioni italiano => Le traduzioni e le informazioni della community => Articoli della community => Topic aperto da: gigorgio - 13 Lug 2011, 17:22:28

Titolo: Select list dipendenti con Joomla 1.6
Inserito da: gigorgio - 13 Lug 2011, 17:22:28
Ho preparato una breve guida alla creazione di select list dipendenti e dinamiche con Joomla 1.6.
Mi sono ispirato al vecchio articolo di tampei125 che funzionava perfettamente per la 1.5 cercando di integrarlo e renderlo piu' digeribile possibile ai neofiti che solo ora si accingono a sporcarsi le mani con il codice dei componenti joomla.
Lavoro duro ma che da immense soddisfazioni.
 
Commenti, dubbi e domande , fate pure, cercherò' di chiarire tutto quanto.
 
Gigorgio
 
http://www.gigorgio.com (http://www.gigorgio.com)

Link all'articolo:  http://www.joomla.it/articoli-della-community-16/5029-select-list-dipendenti-con-joomla-16.html
Titolo: Re:Select list dipendenti con Joomla 1.6
Inserito da: alexred - 14 Lug 2011, 11:27:55
ciao gigorgio,
ottimo articolo, complimenti.

Ma credi sia molto complicato realizzare un modulo per la selezione di categorie e sottocategorie di Joomla che utilizzi questo metodo?
Titolo: Re:Select list dipendenti con Joomla 1.6
Inserito da: gigorgio - 14 Lug 2011, 13:27:53
il modulo esiste gia' , lo aveva fatto tampei a Dicembre per la versione 1.5
per la 1.6 basta solo cambiare  le istruzioni javascript che ho segnalato nell'articolo.
 
Magari adesso ci metto mano e lo modifico direttamente io e poi lo passo da pubblicare.
Titolo: Re:Select list dipendenti con Joomla 1.6
Inserito da: alexred - 14 Lug 2011, 13:30:30
Magari adesso ci metto mano e lo modifico direttamente io e poi lo passo da pubblicare.

Ottimo!
Grazie per l'aiuto
Titolo: Re:Select list dipendenti con Joomla 1.6
Inserito da: luca87 - 14 Lug 2011, 15:37:07
Davvero interessante. Complimenti ! ! ! (http://www.disney.com/search_products.htm?searchWithin=&searchText=joomla&btnGo.x=0&btnGo.y=0) ;D
Titolo: Re:Select list dipendenti con Joomla 1.6
Inserito da: simbus82 - 14 Lug 2011, 15:46:38
Ne vogliamo di più di articoli così su joomla.it :D facciamo diventare anche un ottimo sito per developer!!!
Titolo: Re:Select list dipendenti con Joomla 1.6
Inserito da: mau_develop - 14 Lug 2011, 18:20:57
beh... i "developer" conoscono l'inglese e queste e molte più cose stanno nella documentazione e nel forum ufficiali.

Comunque fa comodo averle anche in italiano.

M.
Titolo: Re:Select list dipendenti con Joomla 1.6
Inserito da: simbus82 - 14 Lug 2011, 18:27:00
beh... i "developer" conoscono l'inglese e queste e molte più cose stanno nella documentazione e nel forum ufficiali.

Comunque fa comodo averle anche in italiano.


Eh va beh, ma almeno se qualcuno cerca degli snippet pronti con spiegazioni umane (quello che manca "di là") qua riesce a trovarli :P
Titolo: Re:Select list dipendenti con Joomla 1.6
Inserito da: gigorgio - 15 Lug 2011, 09:25:03
Purtroppo anche per chi conosce l'inglese come il sottoscritto, una spiegazione su questo argomento per joomla 1.6 non si trova da nessuna parte e ho dovuto costruirmela da me con non poche difficolta'..:)

Tra l'altro spesso danno un sacco di cose per scontate e i niubbi piangono...:)
Titolo: Re:Select list dipendenti con Joomla 1.6
Inserito da: tampe125 - 15 Lug 2011, 16:57:08
eheh chi lo avrebbe mai detto che il mio vecchio modulo/articolo avrebbe vissuto una nuova vita?

pensa che qualche giorno fa avevo avuto la mezza idea di ritirare fuori il tutto..

a quanto pare qualcuno mi ha preceduto :)
Titolo: Re:Select list dipendenti con Joomla 1.6
Inserito da: mau_develop - 15 Lug 2011, 17:11:13
una spiegazione su questo argomento per joomla 1.6 non si trova
---------------------------------------------------------
joomla 1.6 ha cambiato molti concetti e inoltre ha introdotto la classe Form

M.
Titolo: Re:Select list dipendenti con Joomla 1.6
Inserito da: tampe125 - 15 Lug 2011, 17:11:41
ciao gigorgio,
ottimo articolo, complimenti.

Ma credi sia molto complicato realizzare un modulo per la selezione di categorie e sottocategorie di Joomla che utilizzi questo metodo?

se non sbaglio lo faceva già il "vecchio" modulo.
puoi addirittura memorizzare alcune select; se non ricordo male addirittura le select di esempio si basano su questa selezione...
Titolo: Re:Select list dipendenti con Joomla 1.6
Inserito da: gigorgio - 15 Lug 2011, 17:49:00
Ciao Predecessore !!
Ti ho preceduto perche' mi serviva al volo la versione per la 1.6 e non volevo romperti le scatole.
(e poi ho imparato un sacco di roba nuova)..:)

A sto punto lascio a te l'aggiornamento del modulo (sempre ammesso che ce ne sia bisogno) io non l'ho provato su una installazione joomla 1.6, tu si ?
Titolo: Re:Select list dipendenti con Joomla 1.6
Inserito da: tampe125 - 15 Lug 2011, 21:18:58
mhm.. no .
però potrei farci un paio di prove.

ci sarà da metterci le mani perchè adesso la 1.6 utilizza la versione 1.3 di Mootools.

via, mi hai fatto venire di nuovo la voglia :)
Titolo: Re:Select list dipendenti con Joomla 1.6
Inserito da: arabrab72 - 22 Ott 2011, 12:57:10
... solo ora si accingono a sporcarsi le mani con il codice dei componenti joomla. ...



scusate la mia infinita ignoranza  :-[  ma di che componente si parla? finalmente ho trovato ciò che cercavo e ciò di cui avevo bisogno per il mio sito, vorrei proprio inserire delle select dinamiche per rendere più accessibile ed immediata la consultazione di una banca dati, ho capito "quasi" tutto dell'articolo, anche perchè è fatto veramente bene, ma mi manca il primo passaggio. Dove inserisco tutti questi codici java?  :'( 


Ripeto ... scusate l'ignoranza ma fino ad ora me la sono sempre cavata benino con il mio sito usando i preziosi consigli che trovo nel forum.
Titolo: Re:Select list dipendenti con Joomla 1.6
Inserito da: mau_develop - 22 Ott 2011, 13:48:43
si tratta di snippet di codice per sviluppare quello che cerchi, non credo si tratti di un componente.
M.
Titolo: Re:Select list dipendenti con Joomla 1.6
Inserito da: tampe125 - 12 Feb 2012, 13:27:29
Riesumo questo vecchio articolo per avvisarvi che è quasi pronta la versione aggiornata del modulo.

stay tuned!  8)