Joomla.it Forum

Componenti per Joomla! => Gestione Forum => forum - tips & tricks => Topic aperto da: paolo555 - 06 Gen 2007, 08:17:12

Titolo: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: paolo555 - 06 Gen 2007, 08:17:12
A chi lo dici Dino! Io vengo da Phpnuke e a Joomla sono approdato circa un anno fa.Mi chiedo perche' non vengano sviluppate versioni provviste di un forum base che a poi a scelta sara' l'utente stesso a poter disinstallare per passare ad altro.La mia scelta su PhpBB e' arrivata dopo aver provato SMF (ottimo forum ma purtroppo non adatto per le mie esigenze...).Altro interessante era VBulletin ma l'idea di 139 euro da versare per un sito che al momento ha solo pochissimi accessi non mi entusiasma molto anzi :D.

Ci sarebbe anche Ikonboard, decisamente un bel forum ma da quel che ho capito finora non e' stato sviluppato nessun bridge di contatto con Joomla.

Il tempo e' quello che e' ...ma se qualcuno e' interessato si potrebbe lavorare a una versione hack di Joomla con forum integrato. Mi spiego meglio:
in locale sto sviluppando meglio il componente qui analizzato in maniera tale che i file vengano copiati direttamente tramite componente.E non ultimo a una modifica parziale nel pannello di controllo di Joomla in maniera tale che l'admin possa accedere al pannello di controllo del forum in un unica operazione e non in 100 come avviene ora.
I problemi rimangono pero' 2:

1) Se si vuole creare la versione hack di Joomla + forum bisogna prevedere che si ha a che fare con 2 DB (Joomla e forum)e quindi 2 file Config.Quindi durante l'installazione di Joomla si dovra' andare a compilare anche il config del forum.

2) Prevedere lo sviluppo anche di versioni future.

Diverso e' il discorso se si vuole sviluppare il bridge per Ikonboard e Joomla

Boh io ho lanciato l'idea ...vediamo se qualcuno e' interessato.
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: AlmAck - 06 Gen 2007, 11:00:58
L'altro metodo diverso da questo (quello dove bisogna installare community builder) è davvero troppo artificioso.
Ciao,
si é vero il metodo con CB é laborioso se fatto tutto a mano, sto cercando di unire tutte le modifiche in un o più pacchetti da installare cosi da non dover toccare direttamente con mano i files.
In questo momento sto ancora migliornado ulteriormente l'integrazione, alla fine dovrebbe apparire come quella di mehdiplugins solo che al posto di usare Joomla usa invece la gestione utenti di CB (che secondo me é migliore, molto più dinamica)

CIao
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: bigcrown - 06 Gen 2007, 17:18:15
A chi lo dici Dino! Io vengo da Phpnuke e a Joomla sono approdato circa un anno fa.Mi chiedo perche' non vengano sviluppate versioni provviste di un forum base che a poi a scelta sara' l'utente stesso a poter disinstallare per passare ad altro.La mia scelta su PhpBB e' arrivata dopo aver provato SMF (ottimo forum ma purtroppo non adatto per le mie esigenze...).Altro interessante era VBulletin ma l'idea di 139 euro da versare per un sito che al momento ha solo pochissimi accessi non mi entusiasma molto anzi :D.

Ci sarebbe anche Ikonboard, decisamente un bel forum ma da quel che ho capito finora non e' stato sviluppato nessun bridge di contatto con Joomla.

Il tempo e' quello che e' ...ma se qualcuno e' interessato si potrebbe lavorare a una versione hack di Joomla con forum integrato. Mi spiego meglio:
in locale sto sviluppando meglio il componente qui analizzato in maniera tale che i file vengano copiati direttamente tramite componente.E non ultimo a una modifica parziale nel pannello di controllo di Joomla in maniera tale che l'admin possa accedere al pannello di controllo del forum in un unica operazione e non in 100 come avviene ora.
I problemi rimangono pero' 2:

1) Se si vuole creare la versione hack di Joomla + forum bisogna prevedere che si ha a che fare con 2 DB (Joomla e forum)e quindi 2 file Config.Quindi durante l'installazione di Joomla si dovra' andare a compilare anche il config del forum.

2) Prevedere lo sviluppo anche di versioni future.

Diverso e' il discorso se si vuole sviluppare il bridge per Ikonboard e Joomla

Boh io ho lanciato l'idea ...vediamo se qualcuno e' interessato.

Il primo problema è di facile soluzione: basta integrare nel componente lo script php presente nel file quickmerge.php del bridge: i valori vengono presi dalla variabile &mos_live_site e da $db, quindi lo script integrerebbe gli utenti di entrambi i database in quello di Joomla. Il problema è che l'utente, per essere effettivamente riconosciuto come utente del forum, deve prima entrarci una volta: solo allora sarebbe bindato al 100%. E' il bridge che ha un funzionamento un po' anomalo. Bisognerebbe trovare qual'è la funzione di phpBB che autentica l'utente e modificarlo, oppure (idea migliore ma più complicata, credo) far condividere la sessione di Joomla con phpBB.
Per il secondo problema, non è così facile. La manutenzione evolutiva, come insegna l'ingegneria del software, è quella più complessa, in quanto richiede una pianificazione a monte molto molto accurata. Purtroppo, quasi mai si seguono i principi dettati da questa discplina: sarebbe tutto davvero molto più semplice, solo che in effetti richiede particolare impegno (vedi i principi UML e standard vari: in pochi li rispettano). Comunque, fin dove arriviamo, continuiamo così. Joomla è un bellissimo e glorioso progetto.

AlmAck, secondo me è proprio sbagliato il concetto di dover installare un modulo o componente aggiuntivo (oltre a quello che riguarda l'integrazione): meno cose ci sono, meno cose si guastano!  :D
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: AlmAck - 06 Gen 2007, 18:59:56
AlmAck, secondo me è proprio sbagliato il concetto di dover installare un modulo o componente aggiuntivo (oltre a quello che riguarda l'integrazione): meno cose ci sono, meno cose si guastano!  :D

Si é vero ma secondo me meno cose si modificano (sono dell'idea che toccare il database sia sempre pericoloso) meno cose si quastano. Al momento sto integrano tutto in una versione di CB cosi che alla fine si installa solo quello e in più si copiano 2file di phpBB a parte.
Comunque ognuno é libero di pensare e fare quello che ritiene migliore.  :)

Ciao
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: bigcrown - 06 Gen 2007, 20:21:22
Scusa se ti sono sembrato polemico! Non era mia intenzione. E' chiaro che alla fine più materiale c'è, più è alta la possibilità di trovare la soluzione migliore ad un determinato problema software (o di esigenze). E' vero, toccare il database è pericoloso, ma se ci preoccupassimo di questo non esisterebbero molti dei componenti di Joomla. Secondo me, nei progetti a larga scala di distribuzione e, soprattutto, con manutenzione evolutiva o additiva, (i.e. Joomla) bisogna procedere con tutte le cautele del caso (effettuando i test, che in informatica non bastano mai, e ce ne sono tantissimi da fare, come l'alfa test, il beta test, il test finale etc.) onde evitare problemi (database corrotti e problematiche varie -che spesso non sono neanche previste in fase di pianificazione-). In ogni caso ti ringrazio per quello che stai facendo; ripeto, la mia non voleva essere assolutamente una critica, era solo una riflessione. :)
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: bigcrown - 06 Gen 2007, 20:27:15
Il problema è che hai linkato il componente al menù: devi creare un collegamento ad una URL, non al componente. In pratica, nel menù che preferisci devi aggiungere la voce "COLLEGAMENTO - URL" che punta alla directory del forum (i.e. http://www.miosito.com/forum): tu probabilmente avrai linkato al menù la voce COLLEGAMENTO - COMPONENTE e poi avrai scelto il bridge.
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: AlmAck - 06 Gen 2007, 22:27:56
No.., non c'é bisogno di scusarsi :D anzi ben vengano le critiche così si può migliorare

Concordo pienamente su quello che dici. Io premetto che non sto creando nessun nuovo bridge ma solo cercando di metterne assieme dei componenti esistenti per fare in modo che l'integrazione sia il più semplice possibile (cosa che adesso non é). Sto facendo questa cosa perché é ormai 4 mesi che sto provando diverse soluzioni ed alternative ed adesso che ne ho trovata una vorrei renderla pubblica visto che é poco conosciuta.

Ciao
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: madmat - 06 Gen 2007, 22:41:01
bene ragazzi ... mi fa piacere che vi siate capiti senza bisogno che qualche mod sia intervenuto. Se c'è una cosa che ci permette di progredire è proprio il contronto ed il forum nasce proprio per questo.
Rendere agevole una procedura come l'integrazione di un forum su J! è sicuramente un aspetto molto importante per l'intera comunity.
 ;)
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: bigcrown - 07 Gen 2007, 00:39:39
Ma madmat, quanto hai ragione.

Sentite, ragazzi: facciamo una cosa? Ci concentriamo tutti sullo stesso obiettivo? Diamoci una deadline e vediamo cosa riusciamo a fare! Magari è la volta buona che creiamo un componente definitivo. Ci capite qualcosa di UML? Sarebbe tutto più facile. Comunque, prima di gettare sangue in 'sta cosa, non è meglio aspettare phpBB 3?
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: madmat - 07 Gen 2007, 10:42:51
non è meglio aspettare phpBB 3?
oddio ... sarebbe interessante sapere quale siano i tempi per l'uscita della 3.
Considerate che hanno da pochissimo fatto uscire la 2.0.22 ed onestamente credo che prima che si arrivi alla 3 ne passerà di acqua sotto i ponti.  :-\
Cmq vedete un po' voi: io purtroppo non sono in grado di aiutarvi se non dando risalto al progetto. Realizzare un componente così importate targato MADE IN ITALY sarebbe sicuramente una gran bella cosa!  :D
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: paolo555 - 07 Gen 2007, 12:35:24
Si esatto sarebbe meglio aspettare pero' si puo' iniziare a dedicarsi al lavoro ...piattaforma su cui partire e' PHPBB o altri?
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: AlmAck - 07 Gen 2007, 13:12:57
L'idea di creare un nuovo componente mi ispira molto, io mi metto disposizione per aiutare non a tempo pieno però (conosco bene il C, java ma non il php ma comunque mi arrangio +0-)
Secondo me ci sono 2 sistemi per l'integrazione utenti: il primo direttamente con joomla e il secondo con CB.
Se si vuole sviluppare un nuovo componente bisogna già prevederlo per phpBB3 e joomla 1.5.
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: paolo555 - 07 Gen 2007, 16:06:12
Eheheheh io ho iniziato da poco il Visual Basic 2005,ma qualcosina di php ne capisco.8) Il  tempo purtroppo e' tiranno anche per me,ma vediamo di fare il possibile.

Ho visto che e' disponibile la versione beta di phpBB 3 a questo link http://prdownloads.sourceforge.net/phpbb/phpBB-3.0.B4.zip?download (http://prdownloads.sourceforge.net/phpbb/phpBB-3.0.B4.zip?download)
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: madmat - 07 Gen 2007, 16:34:44
molto bene ragazzi ... nel mio piccolo cercherò di darvi tutto l'appoggio possibile. Uscire con una cosa del genere sarebbe veramente un vanto per tutta la comunity italiana!  ;D
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: bigcrown - 08 Gen 2007, 01:11:04
Ci sto, anche se il tempo è maledettamente poco... ci si può provare, su! Allora, la mia proposta è questa: integrare phpBB direttamente con Joomla, senza passare da CB onde evitare problemi ulteriori e cercando di toccare i db il meno possibile. Dobbiamo studiarci ben bene il bridge di Mehdi e crearne uno ex-novo, magari modificandone il meccanismo (lavora in maniera un po' stupida ma è abbastanza funzionale). Credo che dovremmo partire da uno schema di base: per questo dicevo UML, ma se non lo conoscete fa niente, faremo a meno. Domani scarico la beta di phpBB3 e di Joomla 1.5 e vediamo un po' cosa ne vien fuori: comincio io installando il bridge su queste due piattaforme e vi faccio sapere se funziona. Se la risposta è positiva, ben venga!  8)
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: madmat - 08 Gen 2007, 10:01:25
concordo big ... evatate CB in modo che il profilo utente rimanga quello di phpbb tanto è più che sufficiente!  ;)
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: Kara - 08 Gen 2007, 12:15:21
perchè non provate anche a contattare l'amministrazione di phpbb.it? magari sarebbero lieti di partecipare o darvi qualche dritta :)
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: bigcrown - 08 Gen 2007, 12:22:59
E' un'idea: tempo fa avevo contatti diretti con il direttivo di phpbb.it, ma sono passati 3 anni :P
Adesso installo J! 1.5 e phpBB3 e vediamo che succede...
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: Kara - 08 Gen 2007, 12:36:10
E' un'idea: tempo fa avevo contatti diretti con il direttivo di phpbb.it, ma sono passati 3 anni :P
Adesso installo J! 1.5 e phpBB3 e vediamo che succede...

prova a scrivere a Max allora :)
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: bigcrown - 08 Gen 2007, 15:19:43
Ragazzi, allora. Ho installato J! 1.5 e la beta di phpBB3. Il bridge di Mehdi, come supposto, non funziona. L'errore restituito è

Fatal error: Call to undefined function: checkinputarray() in c:\programmi\easyphp1-8\www\modulo\forum\joomphpbb_engine.php on line 205

alla linea 205 del suddetto file c'è semplicemente questo:

checkInputArray( $_GET );

e non si capisce a cosa si riferisce quel get. Provato a risolvere il problema cercando di capire da dove la funzione prende l'input, e leggendo i commenti nel codice, sembra che il motore del bridge sfrutti la funzione checkInputArray di Joomla. Questi i commenti:

because $_GET &  $_POST are the main array overwritten and then restored we take adavantage of Joomla's checkInputArray function to  check if these arrays weren't spoofed.
seems it's not necessary to check $_REQUEST according to globals.php from joomla.

quindi credo che dobbiamo riprogettare tutta 'sta parte adattandola al nuovo Joomla, senza toccare altro.
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: paolo555 - 09 Gen 2007, 23:09:50
Lo sto installando ora pero' fino a domani non riesco a controllare.Sul forum di Mehdi c'e' qualche altro che ha provato a fare lo stesso con la beta e Joomla?
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: paolo555 - 09 Gen 2007, 23:21:54
Lo sto testando ora (solo forum) e' proprio molto diverso rispetto alla versione 2 ...gia' lo si intuisce in fase di installazione e di admin.
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: bigcrown - 10 Gen 2007, 01:37:51
Infatti: è diverso. Ho dato un'occhiata sul forum di Mehdi, ma niente di interessante. Mi sa che dobbiamo fare tutto da zero. C'è un bel lavoraccio da fare! :)
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: paolo555 - 10 Gen 2007, 08:20:30
Dino non ti dico la beta 1.5 di Joomla eheheheh! Stasera sono un filo piu' libero percui mi metto pure io all'opera.
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: Otty11 - 10 Gen 2007, 12:15:31
...hola complimenti per la guida è perfetta avrei solo un problemino... vorrei che gli utenti del forum possano mettere un avatar... cosa devo andare a modificare?
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: paolo555 - 10 Gen 2007, 20:38:05
Dal pannello di controllo di PHPBB devi andare nella voce GENERALE e poi CONFIGURAZIONE in fondo troverai la voce "Impostazioni avatar". Da li abiliti la galleria o gli avatar remoti
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: foxhy - 11 Gen 2007, 20:00:04
Complimenti per la guida semplice da seguire...sono riuscito ad installare correttamente il forum...
una cosa non sono riuscito a capire come si fa ad importare/abilitare tutti gli utenti registrati al sito joomla prima dell'installazione di PHPBB 2.0.21..
Mi rusulta solo l'admin registrato al forum.
Grazie in anticipo
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: paolo555 - 11 Gen 2007, 20:12:09
All'inizio del topic nella 2 risposta dovresti trovare la soluzione ;)
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: foxhy - 11 Gen 2007, 20:17:01
Grazie per la tempestiva risposta ma non havevo letto il 2 post mi ero femato solo a leggere la tua fantastica guida.
Grazie e scusami.
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: paolo555 - 11 Gen 2007, 20:57:09
Grazie del complimento ma il merito e' dell'intera comunita'...forse il bello dell'Open Source e' anche questo :)
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: bigcrown - 12 Gen 2007, 12:45:30
Infatti: è questo lo spirito dell'open source! Contribuiamo tutti!

Allora, ho visto su Joomla 1.5 e c'è da impazzirci! Comunque ho già cominciato a vedere il core di phpBB3 e non è poi così diverso da quello del 2, almeno per la gestione utenti. Appena ho un minutino libero mi studio il core di Joomla 1.5, e vediamo cosa riusciamo a capirci. Io vorrei migliorare il fatto del login al forum: se infatti un utente effettua il logout dalla pagina del forum (wrappato o meno) si ritrova al login di Joomla, con il rischio di avere un altro Joomla wrappato e (se il forum è wrappato) all'interno del secondo Joomla. Se poi uno effettua il logout dal forum sottowrappato... ehm...
Titolo: Re: [progetto] un bridge per phpbb tutto italiano
Inserito da: madmat - 12 Gen 2007, 17:01:03
Ho pensato sia corretto aprire un topic apposito per continuare il progetto per la realizzazione di un nuovo bridge fra phpbb3 ed il nuovo joomla! 1.5

Buon lavoro ragazzi.  ;)
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: paolo555 - 14 Gen 2007, 09:08:43
La beta in questione e' ancora molto instabile. Se vai nella sezione componenti e moduli in fase di test ...gli errori sono a ripetezione.Sto usando Easy PHP la versione beta ...puo' darsi sia questo il problema; stasera provo in remoto e vediamo i risultati.
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: bigcrown - 14 Gen 2007, 12:35:45
Non penso, io sto usando easy-php stabile, ma comunque ci sono molti errori. Credo sia troppo presto...
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: paolo555 - 15 Gen 2007, 22:13:54
Direi al momento e' prematuro ancora aspettiamo una versione piu' stabile ...se va bene a tutti concentriamoci su Joomla attuale e PhpBB3 ...
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: madmat - 16 Gen 2007, 11:30:49
Direi al momento e' prematuro ancora aspettiamo una versione piu' stabile ...se va bene a tutti concentriamoci su Joomla attuale e PhpBB3 ...
dati i tempi di uscita della 1.5 direi che non è poi così una malvagia idea. Lavorare sulla beta di J! 1.5 oggi come oggi è impensabile. Il problema chiaramente è che quando uscirà la stabile il lavoro fatto probabilmente sarà stato quasi inutile!  :(
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: bigcrown - 17 Gen 2007, 00:14:07
D'accordo, decisamente meglio così. In effetti hai ragione, madmat. Allora, da dove cominciamo? Io propongo di 'sventrare' il core di PhpBB3: ho dato una rapida occhiata, e il motore della gestione utenti è simile a quello del vecchio bb2.
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: paolo555 - 21 Gen 2007, 13:15:38
Per me va bene smembrarlo ...dimmi dove ti posso essere utile!
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: paolo555 - 01 Feb 2007, 22:50:19
Riprendo stasera le prove in locale ...se qualcuno ha novita' possiamo postarle.
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: madmat - 01 Mar 2007, 11:03:54
allora? come siete messi? qualche news?  ::)
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: AlmAck - 03 Mar 2007, 12:18:06
Io ho cominciato a fare alcuni test con
- Joomla1.5
- phpBB3
- ed il nuovo connector che si appoggia a CB http://www.cbconnector.com/

Sono solo all'inizio, devo ancora risolvere dei problemi nell'installazione di Joomla.

EDIT: tolto il link del demo, sto provando in locale.

CIao
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: light10 - 21 Giu 2007, 22:07:50
salve ragazzi anche io sono interessato a partecipare, dato che è passato molto tempo vorrei sapere se la discussione è stata spostata da qualche altra parte o se avete accantonato il progetto
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: madmat - 08 Nov 2007, 09:22:31
è un po' che nessuno si fa vivo: novità???

io una sì: qualcuno ci sta già lavorando. ::)

LINK (http://www.rocketwerx.com/joomla/extensions/rokbridge-phpbb3/)
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: AlmAck - 09 Nov 2007, 11:46:23
Ciao, l'alternavita c'é ed adesso la si può usare: cbconnector.

per maggiori info vi rimando alla mini guida che ho fatto:
http://www.almack.ch/2007/10/20/rilasciato-cb-connector-v2-beta-1

Ciao
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: lucifaro666 - 05 Gen 2008, 10:44:41
è un po' che nessuno si fa vivo: novità???

io una sì: qualcuno ci sta già lavorando. ::)

LINK (http://www.rocketwerx.com/joomla/extensions/rokbridge-phpbb3/)

Peccato che è a pagamento.
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: madmat - 09 Gen 2008, 15:24:35
peccato per modo di dire: almeno se è a pagamento (speriamo una cifra simbolica) si spera che ci sia una continuità nello sviluppo della componente, evitando spiacevoli situazioni come quella del bridge per SMF.  :'(
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: maurix - 13 Feb 2008, 11:02:44
scusate la domanda... ma dov'è la guida e il bridge per collegare phpbb3 a joo1.5?
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: lucifaro666 - 13 Feb 2008, 11:20:02
Eccoti il link siamo alla RC3.

http://www.rocketwerx.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=368&st=0&sk=t&sd=a
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: maurix - 13 Feb 2008, 17:21:33
grazie ;)

quindi ci vogliono due db, uno per phpbb3 e un per joomla, giusto?
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: maurix - 22 Feb 2008, 17:34:31
raga, chi mi spiega meglio questo passaggio, in italiano magari?

Citazione
3. DOWNLOAD and INSTALL the Bridge - phpBB3 edition

Extract the rokbridge-rc3.tar.gz package, you will notice that it contains these files :

- CHANGELOG.php : contains the changelog
- htaccess.txt : contains sample htaccess file for SEF and redirect direct forum access
- INSTALL.php : this file
- joomla15-bridge.tar.gz : contains the rokbridge application for Joomla! 1.5
- joomla15-user.tar.gz : contains the Joomla! 1.5 user plugin for phpBB3
- joomla15-authentication.tar.gz : contains the Joomla! 1.5 authentication plugin for phpBB3
- phpBB3-authentication.tar.gz : contains the phpBB3 authentication plugin for Joomla! 1.5

* Extract the joomla15-bridge.tar.gz package into you Joomla! website root directory
(eg /public_html/joomla/). It should create a directory called "forum" so the bridge ends up in:
/public_html/joomla/forum/.
* Install the user and authentication plugins using the Joomla! 1.5 backend.
* Enable both plugins and check that their phpBB3 base path parameter points to the base path of your
phpBB3 installation, relative to your site root. By default this value should be 'forum'.

* Extract the phpBB3-authentication.tar.gz into your phpBB3 root director (eg. /public_html/joomla/distribution).
It should add a file called auth_joomla.php to the /public_html/joomla/distribution/includes/auth/ directory.

4. SELECT JOOMLA! AUTHENTICATION METHOD

Finaly go to your phpBB3 Administration Control Panel and select Joomla! as the
authentication method to be used. (Client communication -> Authentication).

io ho installato phpbb3 nella sottocartella forum/
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: Punk92 - 27 Feb 2008, 22:57:20
dove hai preso questa guida? Mi passeresti il link per favore? vorrei unire anche io joomla 1.5 e PhpBB3
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: sali40 - 27 Feb 2008, 23:24:44
raga, chi mi spiega meglio questo passaggio, in italiano magari?

Citazione
3. DOWNLOAD and INSTALL the Bridge - phpBB3 edition

Extract the rokbridge-rc3.tar.gz package, you will notice that it contains these files :

- CHANGELOG.php : contains the changelog
- htaccess.txt : contains sample htaccess file for SEF and redirect direct forum access
- INSTALL.php : this file
- joomla15-bridge.tar.gz : contains the rokbridge application for Joomla! 1.5
- joomla15-user.tar.gz : contains the Joomla! 1.5 user plugin for phpBB3
- joomla15-authentication.tar.gz : contains the Joomla! 1.5 authentication plugin for phpBB3
- phpBB3-authentication.tar.gz : contains the phpBB3 authentication plugin for Joomla! 1.5

* Extract the joomla15-bridge.tar.gz package into you Joomla! website root directory
(eg /public_html/joomla/). It should create a directory called "forum" so the bridge ends up in:
/public_html/joomla/forum/.
* Install the user and authentication plugins using the Joomla! 1.5 backend.
* Enable both plugins and check that their phpBB3 base path parameter points to the base path of your
phpBB3 installation, relative to your site root. By default this value should be 'forum'.

* Extract the phpBB3-authentication.tar.gz into your phpBB3 root director (eg. /public_html/joomla/distribution).
It should add a file called auth_joomla.php to the /public_html/joomla/distribution/includes/auth/ directory.

4. SELECT JOOMLA! AUTHENTICATION METHOD

Finaly go to your phpBB3 Administration Control Panel and select Joomla! as the
authentication method to be used. (Client communication -> Authentication).

io ho installato phpbb3 nella sottocartella forum/

dice:
Scaicare e installare il "bridge" - phpbb3 edition
Estrai il pacchetto rokbridge-rc3.tar.gz. noterai che contiene questi file:
Changelog.php: contiene le modifiche
htaccess.txt: contiene un esempio di file htaccess per il sef e un reindirizzamento diretto per l'accesso al forum
install.php: questo file
joomla15-bridge.tar.gz: contiene l'applicazione rokbridge per joomla1.5
joomla15-user.tar.gz: contiene il plugin utente di joomla 1.5 per phpbb3
joomla15-authentication.tar.gz: contiene i plugin di autenticazione di joomla 1.5 per phpbb3
phpbb3-authentication.tar.gz: contiene il plugin di autenticazione di phpbb3 per joomla 1.5

Estrai il pacchetto joomla15-bridge.tar.gz nella root del tuo sito joomla (es. /public_html/joomla/).  Dovrebbe creare una directory chiamata "forum" sicché il bridge finisce in /public_html/joomla/forum/.
Installa i plugin utente e autenticazione usando il back end di joomla 1.5
Abilita entrambi i plugin e controlla che i loro parametri di percorso base puntino al percorso base della tua installazione phpbb, relativa alla root del tuo sito (sic!). Per default, questo valore dovrebbe essere "forum".
SELEZIONA IL METODO DI AUTENTICAZIONE DI JOOMLA!
Infine, vai al pannello di controllo di amministrazione del tuo phpbb3 e seleziona Joomla! come medoto di autenticazione da usare (client communication -> Authentication)
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: diditi2888 - 21 Apr 2008, 00:24:38
Salve! Scusate se riprendo questo topic, ma ho un problema e vorrei capirne qualcosa in più!

Io ho seguito ciò che diceva questa piccola guida sul rokbridge-rc3, solo che non riesco a risolvere dei punti:

1) dove trovo il punto per modificare il metodo di autenticazione in joomla 1.5;
2) ho abilitato i due plug-in, ho estrato l'archivio joomla15-bridge.tar.gz nella root di joomla ma quando vado sul pannello di amministrazione del phpbb3, alla voce Autenticazione non trovo il metodo joomla!; questo può esser dovuto al fatto che non modifica il metodo su joomla o perchè non ho installato il phpbb3 nella directory forum creatami dall'archivio sopra citato. Premetto di aver modificato il path dei due plug-in e puntano entrambi alla directory su cui attualmente ho installato il mio forum.

Grazie mille per gli eventuali aiuti e scusatemi se magari sono stato poco chiaro!

Ciao
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: phpBB.it - 05 Giu 2008, 10:42:30
Salve ragazzi, sono Max amministratore di phpBB.it

vedo questo progetto molto interessante e anche phpbb.com si stà ineressando alla fusione, spero si possa arrivare ad una buona conclusione.

Allora chiedo a voi una cosa visto la mia scarsa conoscenza di Joomlà:

Ho installato Joomlà 1.5 in locale \root\
Ho installato phpbb3 \root\distribution\
Ho creato la cartella \forum ove ho messo joomla15-bridge

Tutto funziona infatti anche se il phpbb3 si trova nella cartella distribution io digitando miosito.it/forum si apre correttamente il phpbb3 riconoscendomi come admin

La cosa che non mi è chiara e chiedo scusa ma in materia Joomlà sono ignorante, e riuscire a far si che il forum si integri in pagina Joomlà...

Ho provato con wrap ma poi come faccio a liberare la pagina dai vari menu? in modo tale che si veda tutto?
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: phpBB.it - 05 Giu 2008, 12:01:35
Ok mi autorispondo...

ci sono riuscito  :)

adesso voglio seguire questa linea e riuscire ad integrare il motore di ricerca...

vi farò sapere
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: Alessio1986 - 29 Giu 2008, 11:57:51
l'unica cosa che a me non riesce è l'abilitare il "phpbb 3 last topics module"... proprio gnà fò... :(
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: ishpifuri - 03 Nov 2008, 21:23:23
Scusate l' ignoranza ma come si installa con "backend"?
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: CaLigoLa1 - 14 Nov 2008, 17:29:24
da admin in joomla.
installa/disistalla
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: Knighthell - 22 Nov 2008, 13:18:39
scusate

ho un problema

mi funziona tutto , ma non capisco perche , se creo un utente da phpbb , si replica su jommla , in modo coretto

se invece l'utente si crea su jommla , non viene creato su phpbb

il database è in comune

dove sbaglio ?
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: rinuccio - 22 Nov 2008, 14:56:41
ke bridge utilizzi?
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: Knighthell - 22 Nov 2008, 17:43:42
ke bridge utilizzi?

sto usando rokbridge-rc4

Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: rinuccio - 22 Nov 2008, 18:07:07
Ho utilizzato questo bridge per poche ore.

Non vorrei sbagliarmi ma l'utente (che si registra da joomla) deve accedere almeno 1 volta anche al forum per risultare "in lista"
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: XDLix - 30 Dic 2008, 14:32:57
ciao.se proprio vuoi un bridge per phpbb3 e joomla ce ne scegliamo uno che gia esiste e formiamo un gruppo di traduzione,cosi contribuiamo un po tutti.io consiglierei di tradurre jfusion 1,1,0 beta.se non sai bene l'inglese(come me) usa il traduttore di google,poi devi solo aggiustare le frasi dandogli piu senso.

Ciaooo

P.S. se dobbiamo farlo questo gruppo  di traduzione avvisatemi che voglio partecipare anch'io.poi ci organizziamo meglio.
Titolo: Re: [progetto] un bridge per PHPBB3-Joomla 1.5 tutto italiano
Inserito da: XDLix - 30 Dic 2008, 18:06:05
si fa o no?