Joomla.it Forum

Forum traduzioni italiano => Le traduzioni e le informazioni della community => Articoli della community => Topic aperto da: tonicopi - 24 Gen 2012, 11:47:15

Titolo: Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: tonicopi - 24 Gen 2012, 11:47:15
Grazie ad Emanuele Ferrarini è giunto imagemenu per le nuove versioni di Joomla!
Fatevi avanti con le richieste di modifiche e integrazioni vista la disponibilità dello sviluppatore  ;)

Link all'articolo:  http://www.joomla.it/articoli-community-16-e-17-tab/5398-imagemenu-anche-per-joomla-17-25.html (http://www.joomla.it/articoli-community-16-e-17-tab/5398-imagemenu-anche-per-joomla-17-25.html)
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: giulianoboss - 18 Mag 2012, 20:08:51
non funzionano i link esterni
portano sempre alla pagina principale
ho trovato anche altri con lo stesso problema -risolto- ma a me non si risolve
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: NIKOS - 31 Mag 2012, 13:11:43
ADESSO FUNZIONA anche su 2.5.4

Problema Link esterni o interni

C'era un errore di scrittura al posto di:
$menu['link'][] = $row->flink;

sostituire con:
 $menu['link'][] = $row->link;

grazie a NANDO
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: tonicopi - 04 Giu 2012, 09:43:46
Ciao NIKOS, grazie del suggerimento. In effetti così facendo funzionano i link esterni ma cessa di funzionare il riconoscimento del link attivo. Magari NANDO riesce a suggerire la soluzione anche di quel problema  ;)
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: tonicopi - 04 Giu 2012, 09:59:30
Nel forum la soluzione c'era già. Occorre modificare il file helper.php sostituendo questo:
Codice: [Seleziona]
case 'url':
                    if ((strpos($row->link, 'index.php?') === 0) && (strpos($row->link, 'Itemid=') === false)) {
                        // If this is an internal Joomla link, ensure the Itemid is set.
                        $row->flink = $row->link . '&Itemid=' . $row->id;
                    }
                    break;
con questo:
Codice: [Seleziona]
case 'url':
   if ((strpos($row->link, 'index.php?') === 0) && (strpos($row->link, 'Itemid=') === false)) {
      // If this is an internal Joomla link, ensure the Itemid is set.
      $row->flink = $row->link . '&Itemid=' . $row->id;
   }else{
      $row->flink = $row->link;
   }
        break;
In tal modo funzioneranno sia i link esterni che il riconoscimento dei link attivi  :)
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: giulianoboss - 04 Giu 2012, 10:14:00
appena avrò tempo verificherò i vostri suggerimenti
mi par di ricordare però di aver già controllato quanto scritto nella soluzione già presente nel forum; il mio file era scritto correttamente ma il risultato era negativo
salude
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: giulianoboss - 12 Giu 2012, 18:09:27
ho fatto la modifica indicata qui sotto e ora tutto funziona
grasie
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: giulianoboss - 12 Giu 2012, 18:09:48
volevo dire indicata qui sopra
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: yourdream - 26 Giu 2012, 18:03:11
Volevo sapere se in fase di valdazione a voi risulta ok, perchè nel mio caso ho degli errori tipo

Line 76, Column 30 required attribute "type" not specified
<script language="JavaScript">
The attribute given above is required for an element that you've used, but you have omitted it. For instance, in most HTML and XHTML document types the "type" attribute is required on the "script" element and the "alt" attribute is required for the "img" element.
c'entra con l'imagemenu oppure mi sbaglio
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: giulianoboss - 26 Giu 2012, 18:07:48
non mi pare di aver avuto problemi di quel tipo
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: yourdream - 26 Giu 2012, 18:17:00
A me in fase di validazione mi comapiono 6 errori su imagemenu, e altri sullo slideshow di autson mah!! spero di risolvere...
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: mirkols - 06 Lug 2012, 22:26:09
buonasera ragazzi...vorrei realizzare un sito costituito da una sola grande immagine al centro, utilizzandola poi come menù con questo modulo, è possibile? che template devo utilizzare? posso dividere l'immagine in 9 porzioni? ho visto solo esempi da 4. sono alle prime esperienze ma la voglia di imparare è tanta....c'è qualcuno che può indirizzarmi nella direzione giusta??
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: tonicopi - 06 Lug 2012, 22:34:53
Si che puoi. Devi crearti un template che in sostanza abbia solo una posizione modulo dove pubblicherai il tuo menu ad immagini composto da tre righe e tre colonne.
 ;)
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: mirkols - 06 Lug 2012, 22:40:11
grazie mille tonicopi....velocissimo... :D ma non ho idea di come creare un template... :-[ :-[ :-[ :-[ dove posso trovarne uno gia fatto che fa al caso mio? oppure ci sono programmini semplici con cui posso crearne uno utilizzabile in joomla?
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: tonicopi - 08 Lug 2012, 01:36:59
Beh non ti devi spaventare per la pomposità del termine creare  ;D
In effetti non  creiamo un bel niente puoi anche solo modificare un template di default.
L'atomic si presta benone. Sostituisci tutto quello che sta nel tag body della index.php con questo:
Codice: [Seleziona]
<body>
    <div class="container">
<jdoc:include type="modules" name="special" style="none" />
    </div>
    <jdoc:include type="modules" name="debug" />
  </body>
Non ci crederai ma se assegni questo template alla voce home e  pubblichi il tuo modulo imagemenu nella posizione special hai bello che fatto la tua pagina introduttiva  ;)
Non resta che aggiustare la posizione del modulo che sta nel div container con i css.
Per esempio per centrare una immagine larga 600px a distanza di 100px dal bordo superiore del monitor scrivi questa regola nel css:
Codice: [Seleziona]
.container {
  margin: 100px auto;
  width: 600px;
}
:)
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: mirkols - 08 Lug 2012, 13:50:34
sei grandissimo...grazie mille....appena risolverò un altro problema qui  (http://forum.joomla.it/index.php/topic,166412.msg748572.html#msg748572)proverò e ti farò sapere...

Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: mirkols - 08 Lug 2012, 17:11:51
ciao tonicopi. dopo aver installato joomla in locale, effettuato la modifica che mi hai consigliato tu, installato il modulo, adesso sono bloccato dopo la creazione del menu, quando creo le voci di menù alla prima riga "tipo di voce di menu" cosa metto? e quale altro parametro devo modificare oltre l'inserimento della foto?
quante difficoltà che sto incontrando....lo scoramento è vicino... :'(

ho provato mettendo articolo.
ho inserito 2 immagini in 2 colonne e 0 righe.
le immagini si vedono ma il rollover non funziona e ci sono dei messaggi di errore


 

[allegato eliminato da un amministratore essendo vecchio più di un anno]
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: mirkols - 12 Lug 2012, 23:14:57
Ciao tonicopi....non mi abbandonare proprio ora....visualizzo le immagini ma ho degli errori (te li ho lincati nel post precedente.

"tipo di voce menù" cosa metto?

cliccando su una foto deve andarmi ad una pagina del sito.

non riesco a farle stare unite le immagini....

Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: tonicopi - 13 Lug 2012, 00:06:25
Come cosa metti in tipo di voce?
Metterai il tipo di voce menu che ti serve...
Se non vedi il rollover vuol dire che hai sbagliato qualcosa. Prova a seguire la guida passo passo.
Diversamente metti su un sito di test che così facciamo presto a dare un'occhiata  ;)
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: mirkols - 14 Lug 2012, 20:26:28
Ciao tonicopi... ho provato il menù su questa (http://www.principeweb.it/) pagina.
Il template è atonic. per il momento non ho modificato l'index.
va bene ma perchè le immagini non sono in ordine? e perchè sono staccate? vorrei una immagine all'apparenza intera.
La posizione attuale del modulo è bottommidle.
Per centrare il tutto all'interno della pagina devo modificare l'index come mi hai scritto in un post precedente?

buon weekend a tutti!
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: tonicopi - 15 Lug 2012, 17:57:41
Vedi come ogni cosa presenta aspetti diversi. Ti avevo consigliato quel template che è considerato un esempio scolastico ma ci sono alcune regole che creano quei distanziamenti. Radi al suolo il css del template o cambialo  ;)
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: mirkols - 15 Lug 2012, 22:33:01
in che modo rado al suolo il css del template? lo elimino o apporto modifiche?
ho fatto la modifica all'index che mi avevi consigliato ma non cambia molto...spariti header e footer ma niente altro...
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: mirkols - 15 Lug 2012, 23:14:05
sto provando anche altri template ma le immagini vengono staccate...  :(
ho modificato l'ordine manualmente  :D
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: mirkols - 21 Lug 2012, 22:39:48
ciao tonicopi. sono quasi all'arrivo grazie all'intervento di conti1. sai come posso centrare il modulo?
il sito è questo (http://www.principeweb.it/). te ne sarei grato se mi dicessi come e cosa modificare......
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: tonicopi - 22 Lug 2012, 09:00:08
prova a cambiare questa regola in screen.css
Codice: [Seleziona]
.span-16{
width:100%;
text-align:center;
}
ma sto andando a spanne perche' sono al mare in un internet point...  :)
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: mirkols - 22 Lug 2012, 22:39:51
beato te al mare....oggi qui era brutto....
cmq ho fatto come mi hai detto e sono stati centrati l'intestazione e il footer ma non il modulo....cosa posso fare di altro?
ma se modificassi l'index.php? come mi avevi suggerito? però vorrei mantenere per il momento l'header e il footer....come faccio? la modifica che mi suggerivi era per lasciare solo il modulo...
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: tonicopi - 24 Lug 2012, 19:57:09
Porta a 800px la width di .container in screen.css riga 109  ;)
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: mirkols - 24 Lug 2012, 20:13:55
 :D :D :D :D :D grazie mille.......finalmente ha un senso....  :D :D :D :D :D :D :D
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: metalcrow - 13 Ago 2012, 10:16:47
Uhm..raga il modulo è bellissimo.. mi semplifica la vita al 100%.. però ho un problema.. non prende il cellpadding ed il cellspacing..sto lavorando con il template lightbreeze..come posso fare? Sono rovinato se non riesco a distanziare il menu... chi mi aiuta? Ho visto anche sul sito dello sviluppatore ma niente...
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: tonicopi - 13 Ago 2012, 10:25:13
Come? Perchè non dovrebbe prendere il cellpadding? Posta un link...
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: metalcrow - 13 Ago 2012, 10:31:04
Il sito è in locale.. purtroppo.. ma vado ad inserire a caso 50 di cell spacing e padding e le immagini non si distanziano... probabilmente lightbreeze sovrascrive questi valori.. e non so proprio dove andare ad inserirli per renderli "dogma"
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: tonicopi - 13 Ago 2012, 11:28:19
Riproduci il problema  in un ambiente di test, tipo:
http://www.joomlafree.it/dnshst/jmfree/index.jsp
Così possiamo vedere tutti cosa succede.
Ti sarà utile in molte altre occasioni  ;)
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: metalcrow - 13 Ago 2012, 15:05:09
Non mi fa accedere a phpmyadmin..seppure abbia nome utente e password.. e comunque il problema c'è anche sul sito del demo.. infatti pongo queste domande:

1 domanda: in realtà il cellpadding non riesco nemmeno a cambiarlo tramite firebug sul tuo demo...
2 domanda: (questa però è relativa ad una cosa che non ho capito io bene...) come funziona con i div? ovvero, io ho un div content-w2 nell'index.php del template lightbreeze.. ma non riesco a trovare quale è il file per modificare questo div...può essere che sia dinamico e che quindi non esista questo file?
3 domanda: tenendo il mouse sulle immagini appare anche il tooltip.. ma non riesco a capire come rimuoverlo..ovvero ho provato tramite firebug a togliere il titolo delle immagini ed il tooltip va via.. ma da codice non riesco a capire proprio dove andare a cambiare.. (dato che succede la stessa cosa della domanda 2...)
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: tonicopi - 13 Ago 2012, 15:55:20
1 domanda: in realtà il cellpadding non riesco nemmeno a cambiarlo tramite firebug sul tuo demo...
io si guarda adesso che ci ho messo 10 px di cellspacing e  10 di cellpadding  e vedi che regola mi sovrascrive quelle...  e con firebug la puoi togliere   ;)

2 domanda: (questa però è relativa ad una cosa che non ho capito io bene...) come funziona con i div? ovvero, io ho un div content-w2 nell'index.php del template lightbreeze.. ma non riesco a trovare quale è il file per modificare questo div...può essere che sia dinamico e che quindi non esista questo file?
i div sono prodotti dinamicamente e devi cercare di capire a seconda di cosa stai mostrando nella pagina dove possono essere...

3 domanda: tenendo il mouse sulle immagini appare anche il tooltip.. ma non riesco a capire come rimuoverlo..ovvero ho provato tramite firebug a togliere il titolo delle immagini ed il tooltip va via.. ma da codice non riesco a capire proprio dove andare a cambiare.. (dato che succede la stessa cosa della domanda 2...)
 
non esiste un tooltip in questo modulo. Diciamo che esiste il title che viene preso, come l'alt, dalla voce di menu. Se proprio non lo vuoi cambia questa (riga circa 140) del file helper.php:
Codice: [Seleziona]
$attribs['title']=$title;con questa
Codice: [Seleziona]
$attribs['title']='&nbsp;'; così per title ci mettiamo uno spazio bianco e che sia finita...  ;D
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: metalcrow - 13 Ago 2012, 20:14:28
io si guarda adesso che ci ho messo 10 px di cellspacing e  10 di cellpadding  e vedi che regola mi sovrascrive quelle...  e con firebug la puoi togliere   ;)
i div sono prodotti dinamicamente e devi cercare di capire a seconda di cosa stai mostrando nella pagina dove possono essere...
non esiste un tooltip in questo modulo. Diciamo che esiste il title che viene preso, come l'alt, dalla voce di menu. Se proprio non lo vuoi cambia questa (riga circa 140) del file helper.php:
Codice: [Seleziona]
$attribs['title']=$title;con questa
Codice: [Seleziona]
$attribs['title']='&nbsp;'; così per title ci mettiamo uno spazio bianco e che sia finita...  ;D


Problemi risolti..scusatemi se vi ho fatto perdere la pazienza..
Ho risolto in questo modo:
1. per il titolo ho tolto l'attributo title completamente.. con solo lo spazio mi faceva lo stesso il tooltip da 2 millimetri...
2. per quanto riguarda il cellspacing e padding c'era una proprietà del template.css che mi bloccava anticipatamente i parametri...


Grazie a tuttiiii!!!
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: LeleF14 - 20 Dic 2012, 17:12:41
Ciao,
sto utilizzando per la prima volta questo modulo, e volevo sapere come farlo funzionare per i sotto menu.
Grazie
Lele
Titolo: Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
Inserito da: tonicopi - 20 Dic 2012, 18:18:13
Non funziona con i submenu  ;)