Joomla.it Forum

Forum traduzioni italiano => Le traduzioni e le informazioni della community => Articoli della community => Topic aperto da: urmic - 03 Set 2012, 20:46:19

Titolo: Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: urmic - 03 Set 2012, 20:46:19
Tabber è un plugin utile e molto semplice.
spero vi possa essere utile!  ;)

Link all'articolo: http://www.joomla.it/articoli-community-16-e-17-tab/6200-tabber-utile-per-dividere-e-organizzare-i-contenuti-degli-articoli.html
 
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: loschi.andrea - 04 Set 2012, 09:31:07
Con la versione di php 5.2.17 a me non si è installato...
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: Andrea86 - 04 Set 2012, 10:59:55
Io lo utilizzo da circa 6 mesi e funziona benissimo, guardate!
link: croceverdecupramontana.it/parco_macchine (http://www.croceverdecupramontana.it/jm/index.php?option=com_content&view=article&id=23&Itemid=23)
link:croceverdecupramontana.it/protezione_civile (http://www.croceverdecupramontana.it/jm/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=27)


L'unico problema che ho riscontrato sta nel fatto che non posso pubblicare un modulo all'interno dei tab. ( ad esempio nel primo link) Però se devo dire la verità non ho indagato se veramente è il plug-in tabber o no a farmi questo scherzetto...


Comunque, complimento ottima segnalazione alla comunità! :)
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: loschi.andrea - 04 Set 2012, 11:01:23
Non per essere indiscreto ma che versione hai di php?
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: Andrea86 - 04 Set 2012, 12:18:44
Io ho la 5.2.17
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: simoalien - 04 Set 2012, 20:34:17
installato oggi senza problemi, ottimo suggerimento grazie  :)
http://www.simonelosi.com/it/remota.html#.UEZKB7LN-0I (http://www.simonelosi.com/it/remota.html#.UEZKB7LN-0I)
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: urmic - 04 Set 2012, 22:51:00
Ciao Andrea, che errore ti ha dato esattamente?
E' strano, personalmente non riesco a provare con un php 5.2.17, ma ho installato Tabber su un php 5.2.13 e non ho avuto problemi.
 ::)  Ipotesi, non è che è solo uscito il messaggio di errore, ma il plugin è installato. Se vuoi, quando hai tempo prova a controllare fra i plugin che hai installati sul tuo Joomla (System - Tabber)
 
Con la versione di php 5.2.17 a me non si è installato...
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: urmic - 04 Set 2012, 23:06:30
Ciao Andrea86, grazie a te!
Che bel lavoro il sito che hai segnalato.
Mi hai messo la pulce nell'orecchio e così ho provato a mettere un modulo all'interno di un tab richiamandolo con {loadposition nomedellaposizione}
http://www.micheleur.joomlafree.it/index.php?option=com_content&view=article&id=39:tabber-plugin&catid=34:demo-articoli&Itemid=53#7 (http://www.micheleur.joomlafree.it/index.php?option=com_content&view=article&id=39:tabber-plugin&catid=34:demo-articoli&Itemid=53#7)
pare funzioni.
 
Io lo utilizzo da circa 6 mesi e funziona benissimo, guardate!
link: croceverdecupramontana.it/parco_macchine (http://www.croceverdecupramontana.it/jm/index.php?option=com_content&view=article&id=23&Itemid=23)
link:croceverdecupramontana.it/protezione_civile (http://www.croceverdecupramontana.it/jm/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=27)


L'unico problema che ho riscontrato sta nel fatto che non posso pubblicare un modulo all'interno dei tab. ( ad esempio nel primo link) Però se devo dire la verità non ho indagato se veramente è il plug-in tabber o no a farmi questo scherzetto...


Comunque, complimento ottima segnalazione alla comunità! :)
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: Andrea86 - 04 Set 2012, 23:31:45
Allora forse non funziona se si pubblica un modulo dentro un altro modulo....
Mi spiego... gli accordion che vedi qui (croceverdecupramontana.it/parco_macchine (http://www.croceverdecupramontana.it/jm/index.php?option=com_content&view=article&id=23&Itemid=23)) li ho costruiti mediante un modulo che raccoglie gli articoli di una data categoria.
Poi in ogni articolo ho inserito i tab. Voerrei mettere un altro tab dove inserire una altro modulo... ma questo non funziona...


Praticamente verrebbe una cosa come questo schema:
Accordion_1
- Articolo_1
   -Tab_1
   -Tab_2
  - Tab_3 (con il modulo)


Accordion_2
- Articolo_2
   -Tab_1
   -Tab_2
   -Tab_3 (con il modulo)

Gli Accordion 1 e 2 sono frutto di un modulo.

Non so se mi sono spiegato... 8)
Fatemi sapere

Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: vinxi-lgn - 05 Set 2012, 12:22:02
non l'ho ancora provato, ma l'idea di poter utilizzare questo componente sul sito  mi piace tantissimo...
provvederò ad installarlo quanto prima.. complimenti per la segnalazione. grazie..!!
vincenzo
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: robyrom - 05 Set 2012, 13:10:16
A me incasina l'editor: una pagina bianca in cui a sx ci sono un po' di voci di campi tipo titolo, alias,e simili il resto nulla. Anche disinstalladolo non cambia niente. PHP 5.2.16
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: bsal - 07 Set 2012, 00:24:50
Su php v.5.2.13 non c'è verso d'installarlo...
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: urmic - 11 Set 2012, 00:14:25
cavoli, spero tu abbia risolto.
Mi dispiace molto che ti si sia incasinato.
Forse oltre al PHP va in conflitto con altri plugin dell'administrator.
Grazie mille per le segnalazioni.

A me incasina l'editor: una pagina bianca in cui a sx ci sono un po' di voci di campi tipo titolo, alias,e simili il resto nulla. Anche disinstalladolo non cambia niente. PHP 5.2.16
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: urmic - 11 Set 2012, 00:26:16
Ciao Andrea, spero di aver capito cosa intendi.
La mia soluzione sarebbe di sostituire il primo modulo che tu richiami per ottenere l'Accodion o Slider con un plugin... così da poter usare il modulo nel terzo tab (come tuo esempio).

Ho fatto un po' di ricerche:
 primo plugin che ho provato è stato Slider (http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/article-elements/articles-tabs/14689) (essendo dello stesso autore di Tabber!) Sulla sua demo sembra funzionare a meraviglia peccato che non riesco ad installarlo perchè come detto sul mio sito ho PHP 5.2.  :P

Allora ho provato Tabs & Sliders [for articles] (http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/article-elements/articles-tabs/1046) che mi è sembrato veramente un ottimo plugin.. in teoria concorrente di Tabber e "bisticcia" con Tabber perchè usano tutti e due lo stesso tag per richiamare i tab.  ???

Ultima prova Slider plugin (http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/article-elements/articles-tabs/2675) con cui ho fatto la prova che potete vedere qui  (http://www.micheleur.joomlafree.it/index.php?option=com_content&view=article&id=22:prova-slider&catid=34:demo-articoli&Itemid=29#tab-title-2)
Nella pagina troverai il codice che ho usato.

Se qualcuno ha altre soluzioni si faccia avanti!  ;)


Allora forse non funziona se si pubblica un modulo dentro un altro modulo....
Mi spiego... gli accordion che vedi qui (croceverdecupramontana.it/parco_macchine (http://www.croceverdecupramontana.it/jm/index.php?option=com_content&view=article&id=23&Itemid=23)) li ho costruiti mediante un modulo che raccoglie gli articoli di una data categoria.
Poi in ogni articolo ho inserito i tab. Voerrei mettere un altro tab dove inserire una altro modulo... ma questo non funziona...


Praticamente verrebbe una cosa come questo schema:
Accordion_1
- Articolo_1
   -Tab_1
   -Tab_2
  - Tab_3 (con il modulo)


Accordion_2
- Articolo_2
   -Tab_1
   -Tab_2
   -Tab_3 (con il modulo)

Gli Accordion 1 e 2 sono frutto di un modulo.

Non so se mi sono spiegato... 8)
Fatemi sapere
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: robyrom - 11 Set 2012, 08:12:23
Io ho usato plugin_jw_ts che mi sembra carino.
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: Andrea86 - 18 Set 2012, 13:49:39
Scusate il ritardo ma questi giorni ho un pochino da fare...
Appena posso proverò le vostre proposte e vi farò sapere, anche in pvt!

Grazie a tutti delle risposte!
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: gmcfuerte - 19 Set 2012, 10:25:07
Ciao
A livello di SEO e di Crawler come viene visto il tab? come pagine diverse?come una unica pagina lunga?
Grazie

GMC
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: artigianosociale - 29 Gen 2013, 14:54:57
ciao
plugin molto carino davvero.
Riscontro però un problema: nel momento in cui accedo come registrato alle pagine del sito in cui ho usato il plugin, si visualizza solo la prima scheda dell'articolo  :'(
ho aggiornato il plugin alla versione più recente (2.2.1) ma riscontro lo stesso problema.
Qui il link di una pagina: http://www.artigianosociale.com/index.php/segnalazioni/una-canzone-per/item/54-imagine.html (http://www.artigianosociale.com/index.php/segnalazioni/una-canzone-per/item/54-imagine.html)
grazie
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: BelinBelan - 29 Gen 2013, 15:29:26
Un plugin davvero interessante, grazie della segnalazione.  ;)
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: gmcfuerte - 31 Gen 2013, 17:09:00
Ciao
A livello di SEO e di Crawler come viene visto il tab? come pagine diverse?come una unica pagina lunga?
Grazie

GMC
Una risposta anche per me?
Titolo: Re:Tabber, utile per dividere e organizzare i contenuti degli articoli
Inserito da: zumo - 15 Mar 2013, 00:19:51
Io sto provando questo plugin e vorrei oltre a dare il colore alle linguette vorrei ad alcune tabs dare un colore di sfondo alla scheda oppure farlo diventare trasparente , ho provato a fare come viene spiegato all faq 4 http://www.nonumber.nl/extensions/tabs/userguide#4_Styling  con un css personalizzato ma seguendo le indicazioni non riesco a personalizzarlo... usando questo codice

CSS for this particular custom styling:
// Style: myownstyle // Normal state .nn_tabs_nav li.nn_tabs_tab.myownstyle a {     background-color: #ffffff;     color: #3333CC;     font-family: Monaco, Menlo, Consolas, "Courier New", monospace;     margin-left: 20px;     margin-right: 20px;     -webkit-border-radius: 20px 20px 0 0;     -moz-border-radius: 20px 20px 0 0;     border-radius: 20px 20px 0 0; } // Active state .nn_tabs_nav li.nn_tabs_tab.active.myownstyle a, .nn_tabs_nav li.nn_tabs_tab.active.myownstyle a:hover {     background-color: #666666;     color: #000000;     -webkit-border-radius: 20px 20px 0 0;     -moz-border-radius: 20px 20px 0 0;     border-radius: 20px 20px 0 0; } // Content area .nn_tabs_content.myownstyle {     background-color: #999999; }


non funziona