Joomla.it Forum

Componenti per Joomla! => Gestione e-commerce => Topic aperto da: smart - 28 Nov 2005, 21:05:08

Titolo: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: smart - 28 Nov 2005, 21:05:08
salve,
volevo chiedere a voi, assidui utilizzatori di virtuemart o phpshop, se per inserire il campo partita iva e' strettamente necessario aggiungere un nuovo campo.....
non si potrebbe cambiare semplicemente uno degli esistenti come
- secondo nome
- secondo indirizzo

??
va a creare qualche problema su qualche query poi a qualche richiesta da database?

non so per esempio una cosa del genere su oscommerce avrebbe problemi sulla fattura......
in virtuemart questa cosa potrebbe creare problemi??
tnx
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: GiorgioBlu - 29 Nov 2005, 15:07:47
Meglio creare un campo apposito (così come'era stato fatto in passato).

Avevo iniziato a lavorarci ma non ho ancora concluso niente...  sarebbe bello che fosse già integrato nativamente.

Proponetelo nel forum ufficiale a Soeren.
Vediamo un pò cosa ci risponde  ;)

Ciao
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: jk4nik - 29 Nov 2005, 23:12:51
ciao e scusate, ma per il cf e la pi ho già scritto qualche minuto fa in un altro post, i campi esistono già, basta inserire la traduzione con l'apposito mudulo di soeren, e si vedono dappertutto.
scusate di nuovo se mi sono ripetuto

ciao
giancarlo
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: GiorgioBlu - 30 Nov 2005, 10:08:37
Ti prego dacci qualche info più dettagliata, xchè credo che mi sia sfuggito :o
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: GiorgioBlu - 30 Nov 2005, 13:52:48
Giù di li, ...Conegliano ;D

Si può fare x la birra...  e magari si potrebbe collaborare su qualcosa Open Source o, ancora meglio, su qualche lavoretto...

Ma credo che sia meglio parlarne tra di noi via mail, stamo andando fuori argomento del forum... :D


Ciao
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: smart - 30 Nov 2005, 16:29:37
ciao e scusate, ma per il cf e la pi ho già scritto qualche minuto fa in un altro post, i campi esistono già, basta inserire la traduzione con l'apposito mudulo di soeren, e si vedono dappertutto.
scusate di nuovo se mi sono ripetuto

ciao
giancarlo

ma un link alla discussione di cui accenni?? ;D ;D
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: jk4nik - 30 Nov 2005, 21:40:15
ciao smart e scusa, ma questo tipo di forum è la prima volta che lo uso (rispetto a phpbb e vbullettin)

comunque qui:
http://www.joomla.it/index.php?option=com_smf&Itemid=17&expv=0&topic=1940.new#new

ciao
jk
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: maxmilian2 - 24 Dic 2005, 13:25:45
ciao a tutti, ho trovato la discussione molto interesante, soprattutto per quanto riguarda l'immissione di p.iva e c.f...
ma non ho capito una cosa...
alla fine, come si fa ad immettere i valori desiderati? io non ho trovato alcun componente che permettesse di cambiare le 5 righe vuote del file lingua di virtuemart...
help!
..ho letto che è sconsigliato cambiare il valore del campo secondo nome o indirizzo2, perchè?
Grazie a tutti.
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: jk4nik - 24 Dic 2005, 16:00:58
@maxmilian2

se rileggi bene questo 3d e quello ha me indicato da me poco prima e nel quale hai fatto cross posting, (stesso identico messaggio con identici errori di ortografia), trovi scritto di usare "virtuemart language manager", che trovi nel rispettivo sito, lo installi, lo usi con mozilla o firefox, e ti ritrovi i campi al posto giusto...

basta leggere...

ciao e buon natale
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: maxmilian2 - 25 Dic 2005, 22:24:57
Ciao, scusa ma...cos'è un cross posting? è copiare un messaggio su più discussioni?
Se ho sbagliato, scusa...
Volevo chiedere un'altra cosa:
ho installato language manager, sono andato du edit token, ma ho trovato solo il pulsante add new token, mentre non ho i pulsanti modify e remove, che penso siano quelli che mi servano...
come è possibile questo? Sto sbagliando qualcosa?
Grazie
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: jk4nik - 26 Dic 2005, 09:11:04
cross posting è proprio quello, te lo avevo scritto fra parentesi, e non si usa assolutamente fare per la netiquette, e per l'educazione in genere, perchè chi legge i messaggi non saprebbe dove risponderti: in quale thread ti risponderebbe?, di quale forum? etc etc, si genera solo confusione.

usa mozilla, o firefox NON INTERNET EXPLORER, per quel componente
e tutto funziona

ciao
jk
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: maxmilian2 - 26 Dic 2005, 09:32:07
ok, adesso lo so per quanto riguarda il cross posting...
L'altro problema è che io uso firefox 1.5 ed il componente funziona, ma senza darmi la possibilità di cambiare o rimuovere i token...
Può essere che lo sto provando in locale, mentre devo ancora provarlo in remoto?
Uso easyphp 1.8, non mi ha mai dato problemi, ma magari con questo componente....
ciao e grazie
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: maxmilian2 - 28 Dic 2005, 23:04:50
in teoria posso riuscirci da remoto a cambiare direttamente il file php, ma non so come cambiare la pagina dove il cliente deve immettere i dati, come si chiama quel file?
Grazie

in alternativa potete indicarmi come @#+*? si fa a far funzionare virtuemart language manager.

Grazie
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: maxmilian2 - 04 Gen 2006, 13:26:23
...non ci riesco proprio...
ma è così difficile? è da giorni che smanetto...
forse sbaglio qualcosa...
HELP!
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: Pacciugo - 04 Gen 2006, 19:26:15
no, max, non è difficile.
hai controllato se il file è "scrivibile".
lo so, è una domanda scema, ma ho notato (ed all'inizio mi faceva impazzire) che virtuemart molto spesso riconfigura i permessi dei chmod e quindi non riesci a fare un bel niente.

caso contrario hai qualche problema in istallazione. io uso firefox su tutte e tre le piattaforma (linux, mac e windows) e il language manager funziona perfettamente, quindi non è un problema di software.

Altra cosa... non modificare mai il file della lingua con easyphp o altro (dreamweaver etc). Non ho ancora capito il perchè (meglio, non mi sono soffermato neanche un po' a capire), ma in quel caso il file non funziona più con il language manager.

Spero di esserti stato di aiuto
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: maxmilian2 - 05 Gen 2006, 08:02:04
i file sono scrivibili al 100%, non è quello il problema, il problema è che non riesco a modificare alcun token, perchè manca il pulsante "edit" e "remove"...

I files .php li cambio spesso con un editor, non mi hanno mai dato problemi, almeno fino ad adesso...

Adesso lo disinstallo e lo reinstallo, magari così risolvo tutto...

Grazie mille!!!
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: maxmilian2 - 05 Gen 2006, 08:15:28
niente da fare...
allego il file che contiene la parte "incriminata", in modo che si possa capire qual è il mio problema

GRAZIE!



[allegato eliminato da un amministratore]
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: GiorgioBlu - 05 Gen 2006, 12:34:13
Questa è la mia interfaccia.


Comunque tu NON devi aggiungere alcun Thoken, ma bensì aggiungere la definizione italiana a 2 thoken già esistenti.

Scaricati l'ultimo file di traduzione che trovi qui e vedrai che la P.iva compare come anche Cod.Fiscale.
http://www.joomla.it/index.php?option=com_smf&Itemid=58&topic=955.msg10016#msg10016

Ciao

[allegato eliminato da un amministratore]
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: maxmilian2 - 07 Gen 2006, 13:50:03
quindi posso modificare il file .php con qualunque editor???
Grazie mille giorgioblu...
Ciao
Titolo: Re: campo p. iva su virtuemart
Inserito da: maxmilian2 - 08 Gen 2006, 20:33:24
ok, adesso i campi p.iva e codice fiscale si vedono benissimo.
Un'altra cosa:
- come fa l'amministratore del sito a visionare i dati immessi nei 2 campi aggiuntivi? (p.iva - codice fiscale).

devo modificare qualche file php?

grazie mille

[allegato eliminato da un amministratore]