Joomla.it Forum

Componenti per Joomla! => Editor => Topic aperto da: micheledef - 23 Set 2013, 23:36:45

Titolo: codice php
Inserito da: micheledef - 23 Set 2013, 23:36:45
Domanda , xk non mi fa inserire del codice php in un articolo? xk in formato .html forse?
c' una soluzione a questo problema?
Titolo: Re:codice php
Inserito da: giusebos - 23 Set 2013, 23:44:13
michele qui abbiamo regole e fortunatamente anche caratteri in abbondanza  :)
perfavore niente frasi abbreviate da sms.

Se vuoi inserire php su un testo devi installare jce e configurarlo per accettare codice php js css iframe e tutto quello che desideri.
Titolo: Re:codice php
Inserito da: micheledef - 24 Set 2013, 11:30:00
Scusa, come lo devo configurare jce? cosa devo cambiare della configurazione di default?
Titolo: Re:codice php
Inserito da: giusebos - 24 Set 2013, 11:34:14
vai nella gestione profili, li troverai cosa abilitare.
Titolo: Re:codice php
Inserito da: micheledef - 24 Set 2013, 11:58:53
per ho ancora un problema se lo imposto come editor predefinito nella configurazione globale , se devo modificare un articolo mi esce sempre l'editor che usavo prima JoomlaCK Editor Manager.
Titolo: Re:codice php
Inserito da: micheledef - 24 Set 2013, 13:16:00
per caso esiste un metodo alternativo a JCE ?


grazie
Titolo: Re:codice php
Inserito da: giusebos - 24 Set 2013, 13:19:00
devi controllare che nel tuo account ci sia qualche altro editor impostato.
In joomla le impostazioni sono sempre a livello Globale e a livello specifico.
Titolo: Re:codice php
Inserito da: micheledef - 24 Set 2013, 15:08:20
Adesso lo visualizzo l'editor anche negli articoli per vedo un altro problema, le stringhe di codice php non vengono lette, nel senso che se visualizzo la sorgente della pagina mi appaiono come tag in verde.


Grazie.
Titolo: Re:codice php
Inserito da: giusebos - 24 Set 2013, 19:18:02
i tuoi non sono problemi,
questi "non funzionamenti" sono solo il risultato della tua inesperienza con joomla.
Come tutte le cose, se non si studia un p, se non si f un poco di ricerche, sembrer tutto sempre difficile, che non funzioni e che questo joomla in fondo non funziona bene come questi del forum vogliono farmi credere ;)
Titolo: Re:codice php
Inserito da: micheledef - 23 Ott 2013, 11:26:54
Non sono ancora riuscito a risolvere questo problema , nel pannello di controllo di JCE -> Profili JCE ho abilitato (sia nel profilo DEFAULT che FRONT END) "Consenti Javascript", "Consenti CSS" , "Consenti PHP", "Script XHTML in linea " , il template che uso "classic2_j - Predefinito" che ho scaricato dal sito di Joomal.
Avete qualche altro consiglio da darmi che magari io non so.


Grazie
Titolo: Re:codice php
Inserito da: giusebos - 23 Ott 2013, 11:33:31
attivare l'inserimento come php e js dal front-end non una buona idea
Titolo: Re:codice php
Inserito da: micheledef - 23 Ott 2013, 11:39:35
quindi mi puoi consigliare cosa fare per farlo funzionare...
Titolo: Re:codice php
Inserito da: giusebos - 23 Ott 2013, 11:46:17
avendo attivato quelle informazioni nel profilo default deve funzionare, il perch non funzioni non so spiegartelo.
Su centinaia di siti non ho mai avuto questo problema, sicuramente ti sfugge qualcosa :-\
Titolo: Re:codice php
Inserito da: tomtomeight - 23 Ott 2013, 12:51:07
Tieni presente che un codice php funzionante nella root o comunque al di fuori di joomla, non detto che funzioni pure all'interno di un articolo. Quindi incomincia a testarlo fuori per essere sicuro della validit del codice, poi devi rivalutare eventuali percorsi url presenti nel codice e riadattarli.
Titolo: Re:codice php
Inserito da: micheledef - 23 Ott 2013, 13:27:27

il codice questo:


Codice: [Seleziona]
<a href="getfile.php?<?php echo "name=prova"?>">Scarica
Prova.zip[/url] (download <?php @include("count/prova.txt"); ?>, size
<?php  
$dim 
= @filesize ("prova.zip") / 1024;
$dim 
round($dim);
echo 
"$dim KB";
?>
)

funziona perfettamente in un file php.
La funzione di questo codice php di contare i click su un link contenuto in un articolo.


il file getfile.php questo:

Codice: [Seleziona]

//estensione dei file da scaricare
  $ext = ".zip";
 

  //nome directory con i file di testo, compreso lo slash /
finale
  $counterdir = "count/";
 
  //controllo che
nell'url ci sia il nome del file da scaricare,
  if(isset($_GET['name'])
&& trim($_GET['name'])) {


  //se il file richiesto
esiste, avviene il download
  if (file_exists("$_GET[name]$ext"))
{
 
    header("Location:
$_GET[name]$ext");
   
   //apro il file
.txt relativo al download richiesto e lo incremento di
1
   $file =
@fopen("$counterdir/$_GET[name].txt","r");
   $count =
@fread($file, 100);
   $countplus = ($count + 1);
 
      @fclose($file);
   $fileb =
@fopen("$counterdir/$_GET[name].txt","w");
   @fwrite($fileb,
$countplus,
100);
   @fclose($fileb);
   
   //altrimenti,
se il file richiesto non esiste, parte l'email di avviso al webmaster e stampo
un messaggio di errore
       } else {

     
$_GET['name'] = str_replace(">",
"&gt;", $_GET['name']);
$_GET['name'] = str_replace("<", "&lt;",
$_GET['name']);   
     
$today = date("j F
Y G:i");
$user_ip = "$_SERVER[REMOTE_ADDR]";
$to = "tuaemail@tuosito.xx";
$subject =
"Download non trovato";


$body = "$user_ip il giorno $today non ha
trovato il file
$_GET[name]$ext";


@mail("$to","$subject","$body");


echo
"Il file $_GET[name]$ext non &egrave; disponibile per il download.[br
/]
Riprova pi&ugrave; tardi.";


}


//altrimenti, se
il nome del file non passato via get, redirect alla pagina principale
}
else {
header("Location: index.php");
}
?>

questo il mio codice php che non riesco ad inserire.
Titolo: Re:codice php
Inserito da: tomtomeight - 23 Ott 2013, 13:33:17
Che non riesci ad inserire o che non funziona? Sono due cose diverse. Poi visto che i file sono due  come e dove metti il secondo?
Titolo: Re:codice php
Inserito da: micheledef - 23 Ott 2013, 13:40:24
il primo lo scrivo direttamente nell'articolo, non un file, il secondo file getfile.php lo metto nella cartella principale del sito.
Titolo: Re:codice php
Inserito da: giusebos - 23 Ott 2013, 13:50:15
Si, ma a questo punto per chiarezza, il codice lo riesci ad inserire nell'articolo?
Titolo: Re:codice php
Inserito da: micheledef - 23 Ott 2013, 13:55:13
lo inserisco ma non funziona, anche se inserisco una semplice stringa come questa:


<?php echo "prova" ?>


come se non avessi scritto niente.
Titolo: Re:codice php
Inserito da: giusebos - 23 Ott 2013, 14:04:17
vedi che non ti spieghi!

Una cosa affermare che non riesci ad inserire il codice,
una cosa affermare che quel codice non funziona

quindi a parer mio, rispetto alla tua domanda iniziale:

Codice: [Seleziona]
Domanda , xk non mi fa inserire del codice php in un articolo? xk in formato .html forse?
c' una soluzione a questo problema?

il quesito risolto.

se il codice non funziona, sempre a parer mio, dovresti aprire un nuovo post, magari nella board sviluppo, con un bel titolo descrittivo ed una bella domanda che procede ;)
Titolo: Re:codice php
Inserito da: micheledef - 23 Ott 2013, 14:06:57
Allora scusatemi mi sono spiegato male, il codice lo inserisco nell'articolo con JCE, inserirlo intendo che lo scrivo, come lo scrivevo con gli altri editor presenti in Joomla, ma non viene interpretato, e come se non avessi scritto niente, questo intendevo.
Titolo: Re:codice php
Inserito da: micheledef - 25 Ott 2013, 14:51:33
inserendo del codice php con JCE Editor, quello che si vede nella sorgente della pagina la stringa di codice php inserita come nell'immagine allegata.

[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]
Titolo: Re:codice php
Inserito da: tomtomeight - 25 Ott 2013, 15:03:07
Si ma ti sono stati  spiegati  i motivi per cui non funziona. Il codice php in un articolo potrebbe venire bloccato per motivi di sicurezza dai filtri, potresti avere incoerenze di url che richiamano il file esterno. Oppure potresti usare un estensione specifica come sourcerer che ti permette proprio di eseguire codice nei contenuti.
Titolo: Re:codice php
Inserito da: micheledef - 25 Ott 2013, 15:10:51
i filtri di testo nelle impostazioni globali le ho impostate cos come nella foto allegata.

[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]
Titolo: Re:codice php
Inserito da: tomtomeight - 25 Ott 2013, 15:24:30
Se non zuppa allora pan bagnato, e i percorsi li hai verificati? E sourcerer?
Titolo: Re:codice php
Inserito da: micheledef - 25 Ott 2013, 15:30:13
cosa intendi per verificare i percorsi?
comunque sourcerer mi da questo messaggio di errore quando lo installo:


This extension is no longer supported on Joomla! 2.5.9. Please update to a recent version of Joomla! 2.5.10+ / 3.1.0+.
Titolo: Re:codice php
Inserito da: giusebos - 25 Ott 2013, 15:35:16
...quel messaggio una supplica a fare un aggiornamento
Titolo: Re:codice php
Inserito da: micheledef - 25 Ott 2013, 17:13:46

mi dice che non ci sono aggiornamenti disponibili 

Nessun aggiornamento disponibile
Hai gi l'ultima versione di Joomla!, la 2.5.9.

per non mi avete risposto a cosa intendeva per controllare il percorso.

io ii codice pho lo inserisco direttamente nell'articolo, per caso bisogna inserirlo mediante un url ad un file php?
Titolo: Re:codice php
Inserito da: giusebos - 25 Ott 2013, 17:27:54
abbiamo un buco temporale di circa 9 mesi!

io scrivo nel presente, ottobre 2013,
tu da febbraio 2013

qui nel futuro abbiamo la versione 2.5.14 :)
mentre del febbraio 2013 la versione 2.5.9

un p come nel film "la casa sul lago nel tempo"

Se ti dico le uscite dei numeri del superenalotto prometti che facciamo fifty fifty :)
Titolo: Re:codice php
Inserito da: micheledef - 25 Ott 2013, 17:32:35
come si fa per aggiornarla..?
Titolo: Re:codice php
Inserito da: giusebos - 25 Ott 2013, 17:39:56
guarda nel men download, devi scaricare l'aggiornamento completo.
Aggiornamento da Joomla 2.5.x a Joomla 2.5.14
lo installi come una normale estensione.


Titolo: Re:codice php
Inserito da: tomtomeight - 25 Ott 2013, 18:35:04
Tieni presente che un codice php funzionante nella root o comunque al di fuori di joomla, non detto che funzioni pure all'interno di un articolo. Quindi incomincia a testarlo fuori per essere sicuro della validit del codice, poi devi rivalutare eventuali percorsi url presenti nel codice e riadattarli.
Qui ti dicevo di controllare i percorsi perch se chiami un file stando nella root e poi lo richiami stando in un articolo, i percorsi non saranno uguali.