Joomla.it Forum

Joomla! 3 => Joomla! 3 => Topic aperto da: Snthw4u - 05 Nov 2014, 13:31:10

Titolo: [RISOLTO]-PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: Snthw4u - 05 Nov 2014, 13:31:10
Ciao a tutti, su alcuni siti che ho mi apparsa questa nuova voce nel menu componenti:

PKG-IT-IT

A cosa serve?

Tutti i siti sono Joomla 3.3.6
Saluti
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: alexred - 05 Nov 2014, 13:42:08
ciao Snthw4u,
non sei il primo che segnala questa cosa. Ma io non sono ancora riuscito a replicarla.
Puoi darci qualche indizio su qualche operazione che puoi aver fatto prima di questa apparizione?

Utilizzi la versione localizzata di Joomla in italiano? Oppure avevi installato il pacchetto inglese?
Hai successivamente installato la lingua italiana? Oppure l'hai solo aggiornata?

Il tuo sito arriva da una migrazione dalla versione 2.5 o prima ancora 1.5 ?

Hai recentemente installato pacchetti lingua italiana di qualche estensione esterna?

Dalla gestione estensione-->Gestisci 
se metti il filtro "Tipo" su "Pacchetti" vedi quali sono i pacchetti installati
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: claudiocarrera - 05 Nov 2014, 13:42:46
Probabilmente  hai installato un componente che non funziona correttamente.
Se clicchi su qyella voce di menu, ti si apre una nuova pagina? cche url ha questa nuova pagina? (dall'url si pu capire che componente ).
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: Snthw4u - 08 Nov 2014, 07:22:08
ciao Snthw4u,
non sei il primo che segnala questa cosa. Ma io non sono ancora riuscito a replicarla.
Puoi darci qualche indizio su qualche operazione che puoi aver fatto prima di questa apparizione?

Utilizzi la versione localizzata di Joomla in italiano? Oppure avevi installato il pacchetto inglese?
Hai successivamente installato la lingua italiana? Oppure l'hai solo aggiornata?

Il tuo sito arriva da una migrazione dalla versione 2.5 o prima ancora 1.5 ?

Hai recentemente installato pacchetti lingua italiana di qualche estensione esterna?

Dalla gestione estensione-->Gestisci 
se metti il filtro "Tipo" su "Pacchetti" vedi quali sono i pacchetti installati

Ciao Alex.
Non una migrazione da 1.5. Nasce da una v. 2.5 e ho sempre aggiornato. Ho lo stesso problema con altri siti ho sempre fatto gli aggiornamenti. Se non mi sbaglio appare da quando ho aggiornato dalla 3.2 alla 3.3.

Se clic o sulla voce mi appare la pagina bianca del BE con scritto errore.

Appena torno dal J-DAY di Milano metto pi informazioni.
Saluti
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: claudiocarrera - 09 Nov 2014, 11:28:18
Tutti al Jday ieri  :)

Ok ma cosa c' scritto nell url? c' scritto: index.php?option= ecc... o esce qualcosa di strano? cosa c' scritto?
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: Snthw4u - 10 Nov 2014, 12:11:34
Ecco quello che appare...
(http://www.pizzeriabemitempi.it/images/sampledata/pkg-it-it_1.png)
e
(http://www.pizzeriabemitempi.it/images/sampledata/pkg-it-it_2.png)
Serve altro?
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: claudiocarrera - 10 Nov 2014, 12:32:00
Ok, direi che il link a  ?option=pkg_it-IT non pu esistere.

Mhh diventa complesso a questo punto, andiamo per gradi, da phpmyadmin, se vai nella tabella __extension alla riga "it-IT" (dovrebbe avere 10002) , alla voce type cosa ti dice? package  component?
Ti allego uno screen


[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: alexred - 10 Nov 2014, 12:34:36
provo a riproporti le domande che ti avevo fatto sopra:
Hai installato pacchetti lingua italiana di qualche estensione esterna?

Dalla gestione estensione-->Gestisci
se metti il filtro "Tipo" su "Pacchetti" vedi quali sono i pacchetti installati
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: Snthw4u - 10 Nov 2014, 12:56:52
provo a riproporti le domande che ti avevo fatto sopra:
Hai installato pacchetti lingua italiana di qualche estensione esterna?

Dalla gestione estensione-->Gestisci
se metti il filtro "Tipo" su "Pacchetti" vedi quali sono i pacchetti installati

I pacchetti di lingua li ho sempre installati dagli aggiornamenti.

(http://www.pizzeriabemitempi.it/images/sampledata/pkg-it-it_3.png)
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: alexred - 10 Nov 2014, 13:30:48
Quindi su questi siti avevi iniziato con la versione localizzata di Joomla scaricata da Joomla.it o con quella in inglese da Joomla.org e poi integrata con i soli pacchetti lingua italiani?

Io provarei ad impostare come default lato sito e lato admin la lingua inglese. Poi disinstallare il pacchetto Italiano della lingua di Joomla.
Torni a vedere se appare ancora nel menu componenti. Se appare prova a disinstallare anche il pacchetto di Xmap.

Poi reinstalli il pacchetto lingua di Joomla scaricandolo dall'area download di Joomla.it
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: tomtomeight - 10 Nov 2014, 13:52:54
Ciao

Mi era capitato anche a me la comparsa di quella scritta nei componenti, forse a seguito di qualche operazione di aggiornamento trasferimento o non so che. l'ho tolto andando in gestione estensioni e disinstallandolo.
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: ste - 11 Nov 2014, 13:49:08
Ciao Snthw4u,
prova a disinstallare il pacchetto lingua e a reinstallarlo , poi dicci se appare ancora nell'elenco dei componenti.
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: Abyss77 - 13 Nov 2014, 02:21:15
Ciao a tutti , modestamente ho anche io questo problema su un paio di siti ....  come diavolo lo risolviamo ?
io ho questi file di lingua installati ...

[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: alexred - 13 Nov 2014, 07:31:30
Io provarei ad impostare come default lato sito e lato admin la lingua inglese. Poi disinstallare il pacchetto Italiano della lingua di Joomla.
Torni a vedere se appare ancora nel menu componenti. Se appare prova a disinstallare anche il pacchetto di Xmap.

Poi reinstalli il pacchetto lingua di Joomla scaricandolo dall'area download di Joomla.it

ti chiediamo gentilmente poi di darci conferma se questa procedura risolve la situazione
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: Abyss77 - 13 Nov 2014, 11:34:54
Allora credo di potervi confermare che il problema il pacchetto lingua it . Disabilitandolo il famigerato PKG-IT-IT sparisce, riabilitando ...ovviamente riappare ... Ora per non riesco a disistallare questo pacchetto, mim da il seguente errore :
 Attenzione Tentativo di disintallazione di un'estensione sconosciuta. Questa estensione potrebbe essere gi stata rimossa in precedenza.
Questa lingua non pu essere disinstallata poich la lingua predefinita.
Disinstallazione pacchetto: questa estensione potrevve essere gi stata disinstallata o potrebbe essere stata disinstallata in modo scorretto: admin_it-IT.zip
Disinstallazione pacchetto: sono stati rilevati degli errori, file manifest non rimosso!
(io aggiungo che al momento non la lingua predefinita, ho impostato EN ... )

 
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: Abyss77 - 13 Nov 2014, 11:42:46
Ok dovrei aver risolto ... ecco la procedura: impostato lingua EN lato sito e amministratore, disattivato la lingua IT, disinstallato il pacchetto IT , pulito cache , scaricato e reinstallato il pacchetto IT
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: Abyss77 - 13 Nov 2014, 11:47:24
Scusate la ridondanza ... c' qualcosa che non torna comunque ... fatta la procedura descritta sopra adesso ho come ultimo componente in lista mod-slideshowck (che non ho mai installato, ho solo il modulo), cliccando sopra il componente mod-slideshowck restitutisce l'errore 404 componente non trovato ...
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: alexred - 13 Nov 2014, 12:06:05
si, interessante questa osservazione sul fatto che ti appare sempre come ultima voce del menu componenti un elemento che non un componente.
Prima pescava il pacchetto lingua italiana, ora pesa un modulo ecc...
Quindi credo che il problema non sia tanto da ricercare in queste estensioni che ti vengono inserite nel menu componenti, ma sul perch il menu componenti non si chiuda correttamente. Forse c' stato qualche problema nel database nella numerazione ID delle estensioni.
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: ste - 13 Nov 2014, 12:33:39
Ciao Abyss77,
avevi utilizzato una versione di Joomla originale inglese o una versione localizzata italiana?
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: Abyss77 - 13 Nov 2014, 14:43:12
Ciao, in tutta sincerit non lo ricordo con precisione ma credo in inglese. Oltretutto con quella versione ho fatto un quickstart con un mio template che riutilizzo su vari siti, se non si risolve mi toccher rifare il quickstart con l'ultima release di joomla! in it. (anche se in realt mi sembra che il problema non generi malfunzionamenti pratici e comunque non so se si risolverebbe).
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: alexred - 13 Nov 2014, 14:46:22
Ciao Abyss77,
se non ti dispiace ti chiedo di inviarmi in privato il link per scaricato il tuo quickstart, cos provo a vedere se riesco a replicare il problema su quella installazione e tentare di capire meglio da cosa deriva.

Grazie per l'aiuto
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: Snthw4u - 19 Nov 2014, 12:24:05
scusate il ritardo.. mi ritrovo con un polso rotto...
ho risolto il problema eseguendo la procedura descritta:

- impostare lingua inglese come default sia lato admin che sito
- disattivato lingua italiana
- disinstallto lingua italiana
- pulito cache
- installato lingua italiana (estensioni - gestione lingua - installa lingua)

Questo ha funzionato per siti monolingua.
Per ho una domanda. Funziona anche nei siti multilingua?
Titolo: Re:PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: Snthw4u - 19 Nov 2014, 13:14:48
scusate il ritardo.. mi ritrovo con un polso rotto...
ho risolto il problema eseguendo la procedura descritta:

- impostare lingua inglese come default sia lato admin che sito
- disattivato lingua italiana
- disinstallto lingua italiana
- pulito cache
- installato lingua italiana (estensioni - gestione lingua - installa lingua)

Questo ha funzionato per siti monolingua.
Per ho una domanda. Funziona anche nei siti multilingua?
Rispondo alla mia domanda: S.

-voglio fare una precisazione:
il problema mi si rimanifestato se installo il pacchetto lingua fornito da joomla.it, mentre non mi si ripresentato se uso la url di joomla.org:

Codice: [Seleziona]
http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/19836/161271/it-IT_joomla_lang_full_3.3.6v1.zip
Titolo: Re:[RISOLTO]-PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: AlexZion - 16 Nov 2015, 16:57:00
Ciao a tutti,

sono nuovo del forum italiano e mi sono appena iscritto per segnalare che anche io ho lo stesso problema descritto in questo tread, con l'unica eccezione che il problema si presenta con due lingue, Italiano e Spagnolo e a differenza di quanto descritto sopra i link ai "pkg" delle due lingue non appaiono nelle ultime posizioni della lista (vedi immagine allegata) e i link puntano rispettivamente su "index.php?option=pkg_it-IT" e "index.php?option=pkg_es-ES", alcune informazioni sull'installazione :
Non ho usato la soluzione indicata perch il sito gi completamente impostato per le 3 lingue e ho gi fatto tutte le connessioni tra i vari menu e che immagino andrebbero perse nel momento in cui disinstallo i pacchetti delle lingue, per questo motivo credo proprio che mi terr i due link tra i componenti se non esiste un'altra soluzione che non preveda di disinstallare le lingue, ma ho comunque voluto segnalare la cosa nella speranza che possa essere evitata in futuro e ovviamente sarei felicissimo anche di trovare una soluzione alternativa.

Un grazie sincero a quanti lavorano allo sviluppo e al mantenimento di questo fantastico CMS,

Alex


Titolo: Re:[RISOLTO]-PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: ste - 18 Nov 2015, 10:45:30
Ciao AlexZion, benvenuto nel forum :)
Se non vuoi disinstallare le lingue, prova semplicemente a reinstallarle senza prima rimuoverle.
Hai utilizzato un quickstart per installare Joomla?
Titolo: Re:[RISOLTO]-PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: tani.com - 25 Mar 2016, 15:57:31
Ciao a tutti,
mi permetto di riprendere questo post perch ho visto che la soluzione proposta era per i siti mono lingua e nel penultimo post veniva evidenziata la cosa in caso di siti multilingua senza che nessuno abbia dato una risposta.
Io ho un sito in 5 lingue e dopo l'aggiornamento alla versione 3.5.0  mi sono comparsi tutti i link errati ai vari pkg's delle lingue.
Nel penultimo post chiedevano se in caso di disinstallazione e reinstallazione delle lingue si possono perdere tutti i collegamenti..... possibile che questo cosa possa succedere?
Titolo: Re:[RISOLTO]-PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: ste - 01 Apr 2016, 16:24:07
Ciao  tani.com,
non dovresti perdere nulla, ma per sicurezza fai un backup e una prova in locale prima.
Titolo: Re:[RISOLTO]-PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: carlo-di-pavia - 14 Gen 2020, 16:44:43
Io ho risolto guardando il debug sito nella parte amministrativa e cercando tra le query quelle che utilizzavano __extensions.
Ne ho trovata una in particolare che mi sembrava utile:
Codice: [Seleziona]
SELECT m.*,e.element FROM __menu AS m LEFT JOIN __extensions AS e ON m.component_id = e.extension_id
Ed infatti dopo aver visto che si trattava della query che genera i menu ho lanciato questa query:
Codice: [Seleziona]
SELECT m.*,e.element FROM __menu AS m LEFT JOIN __extensions AS e ON m.component_id = e.extension_id WHERE link LIKE "%pkg_it-IT%"

Ho trovato il record nella tabella __menu che aveva il link ed il nome che appariva nel menu "pkg_it-IT". Mi sono segnato l'id del menu (nel mio caso 1925) ed ho eseguito:
Codice: [Seleziona]
DELETE FROM __menu WHERE id = 1925


Cos ho risolto (veramente)
Titolo: Re:[RISOLTO]-PKG-IT-IT in componenti che roba ?
Inserito da: giusebos - 14 Gen 2020, 18:41:07
Menomale, io e altri diecimila utenti non ci stavamo dormendo la notte dal lontano 2014!!!!