Joomla.it Forum

Forum traduzioni italiano => Le traduzioni e le informazioni della community => I Download di Joomla.it => Topic aperto da: alexred - 01 Dic 2014, 09:10:34

Titolo: Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 01 Dic 2014, 09:10:34
Joomla Estesa è un pacchetto di installazione di Joomla 3 che però comprende già molte configurazioni avanzate ed alcune estensioni esterne già installate e configurate. Si tratta di un progetto realizzato e gestito dalla community di Joomla.it, il template presente in questa installazione dimostrativa è lo stesso template in uso sul sito www.joomla.it (http://www.joomla.it)

Link al download:  http://www.joomla.it/download-della-community/download/9-extras/80-joomla-estesa.html (http://www.joomla.it/download-della-community/download/9-extras/80-joomla-estesa.html)


Problemi noti da correggere:

Idee da sviluppare:
Le estensioni che andiamo mano a mano ad inserire e configurare devono avere il relativo riferimento al server di aggiornamento per segnalare in automatico eventuali nuove versioni ecc....  Non è il caso di inserire estensioni che non si aggiornano poi in automatico, e questo pare limitarci molto nella scelta delle estensioni.
Le estensioni dovranno essere responsive e  funzionare con il multilingua ed il loro dati di esempio andranno inseriti anche nel lato inglese.
Preferibilmente le estensioni inserite non devono essere troppo pesanti ed invasive. Devono caricare i propri file solo nelle voci di menu a loro assegnate.



Changelog:


Grazie per l'aiuto  ;)

[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 02 Dic 2014, 09:39:05
claudiocarrera segnala un problema nel modulo in alto con l'avviso sui cookie, il link alle informazioni in alcune configurazioni non viene generato correttamente.
Come soluzione proporrei questa, che non è molto elegante ma pare efficace:
Spubblicare per un attimo il plugin "Editor - JCE", poi modificare il modulo "Normativa Cookie ITA" in questo modo:

Codice: [Seleziona]
<script src="cookiechoices/cookiechoices.js"></script>
<script>
  document.addEventListener('DOMContentLoaded', function(event) {
cookieChoices.showCookieConsentBar('I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l\'utilizzo dei cookie da questo sito.', 'Chiudi', 'Informazioni', 'index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=15:privacy&amp;catid=9:italiano&amp;Itemid=135');
  });
</script>

questo per il modulo "Normativa Cookie ENG"
Codice: [Seleziona]
<script src="cookiechoices/cookiechoices.js"></script>
<script>
  document.addEventListener('DOMContentLoaded', function(event) {
cookieChoices.showCookieConsentBar('Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies.', 'Close', 'Learn more', 'index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=31:privacy-policy&amp;catid=8:english&amp;Itemid=152');
  });
</script>

Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: claudiocarrera - 02 Dic 2014, 21:23:52
Provati tutti e due e funzionano, l'unico difetto (se può dirsi tale) è che apre in un altra pagina del browser e non in quella caricata (tipo target=_blank per intenderci) ma importante è che funzioni il link. :)
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 02 Dic 2014, 21:32:03
Ok, grazie per il test.
Nel JS di Google è impostata l'apertura in nuova pagina, se credi sia migliore l'apertura nella stessa pagina possiamo provare a modificare il JS.
Effettivamente è strano che apra in nuova pagina.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 02 Dic 2014, 21:38:03
brutto anche che ora andando sul link "informazioni" si arriva alla pagina Privacy con la scritta "Articoli" in grande sopra al titolo  :(
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: claudiocarrera - 02 Dic 2014, 22:31:13
si potrebbe creare una voce di menu e come link mettere il richiamo di quella voce di menu., in questo caso prenderebbe url della voce di menu.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 02 Dic 2014, 23:38:23
ma la voce di menu già c'è, nel menu in basso a destra.
Vediamo di capire come generare correttamente il link.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: claudiocarrera - 02 Dic 2014, 23:50:32
Niente, provato a dare "itemid=" id articolo, ma esce un ink funzionante ma senza urlrewite, probabilmente perché è dentro javascript e non è interpretato da php, ci vorreebbe un plugin o un modulo ad hoc.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 03 Dic 2014, 00:07:13
il problema non è solo la questione che tira fuori quella antipatica scritta "Articoli", ma se ti posizioni prima nella sotto voce di menu Esempi/Icone
e poi premi sul link "informazioni" non va da nessuna parte e non ottieni alcun errore  :(

Si, c'è da tornare in cerca di un modulo o plugin che possa svolgere questa funzione. Ma che funzioni con il multilingua e che abbia il riferimento al proprio server di aggiornamento, che sia gratuita ecc...
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 03 Dic 2014, 10:08:01
nuova versione 0.3.9Beta disponibile,
sempre lottando con quel link "informazioni" nel box normativa cookies ho provato ad istallare l'estensione "Sourcerer" e mettere il link nel modulo in questo modo:

Codice: [Seleziona]
{source}<?php
   
echo ( JURI::roottrue ).'/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=15&amp;Itemid=135' ); 
?>
{/source}

pare funzionare ma c'è da capire se è corretta come procedura.
Modificato anche il link che non apre più in nuova pagina.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: GardaInformatica - 04 Dic 2014, 09:10:30

Ciao,


Secondo me può essere migliorata come segue.


Ho tolto gli apici prima e dopo {source} perché utilizzo json_encode che è più indicato per produrre javascript dal php.
Utilizzo JRoute invece di JURi così l'url diventa SEF se abilitato.
L'unico dubbio è sul secondo parametro di JRoute che adesso ho messo a true. Bisogna capire se cookieChoices.showCookieConsentBar vuole un url con già fatto l'escaping (es. &amp; al posto di &) o no. Attualmente con true l'escaping viene fatto. Se già ci pensa google basta metterlo a false.


Codice: [Seleziona]
<script>
  document.addEventListener('DOMContentLoaded', function(event) {
cookieChoices.showCookieConsentBar('I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l\'utilizzo dei cookie da questo sito.', 'Chiudi', 'Informazioni', {source}<?php


echo 
json_encode(JRoute::_('index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=135',true)); 

?>
{/source});
  });
</script>
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: GardaInformatica - 04 Dic 2014, 09:25:46
Per il secondo parametro di JRoute ho guardato il sorgente di cookieChoices e direi che è giusto il false, non il true. Quindi deve essere:


Codice: [Seleziona]
JRoute::_('index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=135',false)
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 04 Dic 2014, 12:52:13
Grazie GardaInformatica,
ottima indicazione  :)
Ho inserito il codice in entrambi i moduli e funziona benissimo.

Presto metto a disposizione la nuova versione, se riesco aggiungo anche il componente per la gestione dell'area documentale.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 04 Dic 2014, 16:47:56
Rilasciata la versione 0.3.10  con la correzione al link della normativa ed inserita anche l'estensione "Simple File Manager" per l'area documenti.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 07 Dic 2014, 18:58:47
Rilasciata la versione 0.3.11, ho aggiunto una voce di menu "Dove siamo (stati)" inserendo un esempio di utilizzo di mappa grafica di ContentMap e nei due relativi contenuti all'interno della mappa c'è un esempio di galleria inserita all'interno dell'articolo e relativa mappa delle posizioni geolocalizzate del punto in cui sono state scattate le foto.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexsis20 - 11 Dic 2014, 11:12:49
Ciao sto testando in locale jooomla estesa,
intanto grazie per il lavoro fatto, che non è poco..
Volevo segnalare un errore (credo) nei dispositivi mobili il bottone dei menu in alto a dx e il modulo di scelta della lingua a sx non rimangono fissi in cima alla pagina ma scrollano con il contenuto..
non so se questo è voluto o meno..
ciao
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 11 Dic 2014, 11:23:44
Ciao alexsis20,
si, ho notato il comportamento che segnali, ma non mi pare comportare grandi problemi. Anzi, il menu rimane così più a portata di "dita" senza dover tornare in alto alla pagina. Ma se per qualche ragione capiamo che è un problema possiamo cercare di capire come lasciarlo fisso in alto nella versione mobile.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexsis20 - 11 Dic 2014, 11:43:51
solo per essere sicuro
nel browser anche se restringi la finestra, i menu rimangono fissi (Sticky) in alto
nei mobile essi scompaiono scrollando e bisogna scrollare la pagina per tornare ad essi..
se è cosi che lo hai pensato è ok, altrimenti ti ci dò un'occhiata..
ciao
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alepar - 23 Feb 2015, 20:38:49
Ciao Alex
Sto provando(finalmente) Joomla Estesa e ho notato un problema ricorrente purtroppo in molti template da quando c'è Joomla3. Praticamente nella creazione/modifica articoli da frontend i campi non sono tutti perfettamente visibili e alcuni non potrebbero essere compilati.
Allego 2 immagini
Ciao
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 23 Feb 2015, 22:00:49
ciao alepar,
grazie per la segnalazione, ma non saprei proprio come risolvere :(

Poi la modifica da frontend oramai dovrebbe essere roba vecchia  :)
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alepar - 23 Feb 2015, 22:50:47
Perché dici che è roba vecchia?
In tutti i siti che ho realizzato lo utilizzo e gli utilizzatori finali adorano poter modificare e creare articoli direttamente dal sito senza utilizzare il backend :)
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 23 Feb 2015, 22:59:03
cosa hanno ora contro il backend?
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alepar - 24 Feb 2015, 09:47:52
No, nulla contro il backend!
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alepar - 26 Feb 2015, 00:51:13
Per curiosità, dici che la modifica da frontend è roba vecchia quando da adesso con la versione 3.4 sarà possibile modificare anche i moduli? :)
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 26 Feb 2015, 08:50:52
si, secondo me la modifica da frontend è roba vecchia che deriva dalle prime versioni di Joomla, da quando hanno fatto quel gran lavoro con i gruppi e livelli di accesso ecc...  ora è molto più comodo usare l'amministrazione. Anzi era una cosa molto ma molto richiesta proprio per evitare la modifica da frontend.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: tixi23 - 26 Mar 2015, 23:57:11
Ciao a tutti ,
Ho installato estesa, gran bel lavoro, soprattutto vista da chi ha tutto da imparare su joomla ( cioè io).
Tuttavia ho riscontrato un problema sull'impostazione della larghezza del sito, ho provato a ridurla a 960px ma nulla cambia, ho provato ad aumentare, abbassare e nuovamente aumentare senza mai ottenere cambiamenti.
Come posso risolvere il problema?
Ringrazio in anticipo e preciso che sono un principiante.... molto al principio.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 27 Mar 2015, 08:30:33
Ciao tixi23,
puoi essere molto più preciso nell'indicare che problema comporta l'attuale larghezza del sito ?
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: tixi23 - 29 Mar 2015, 22:12:40
Ciao,
scusa la risposta un pò tardiva.
E' una questione di gusti personali, non amo siti con immagini giganti o titoli imponenti , ho sempre preferito una larghezza di 960 px al massimo 1024 px. Il problema è mio non del sito, mi piacerebbe che fosse solo più stretto.

Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 30 Mar 2015, 09:46:34
ok, ora capisco meglio.
No, questo template è pensato per una larghezza maggiore. Devi installare un template differente con larghezza 960 se vuoi ottenere quel risultato.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: tixi23 - 31 Mar 2015, 12:17:17
Capisco,
peccato perchè mi piaceva molto.
Grazie comunque.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: mmax2 - 09 Mag 2015, 09:19:57
Ho installato Estesa in locale e sto facendo delle prove.
Devo aver disinstallato qualche estensione importante, perché adesso non ho più nessun editor lato amministrativo, e inoltre le icone personalizzate lato amministrativo sono tornate quelle di Joomla.
Ho disinstallato fra l'altro JCE Editor, ma in teoria non doveva succedere nulla se non tornare al vecchio TinyMCE. Non credo quindi sia colpa di quello, però non capisco cosa sia successo.
Se qualcuno ha qualche dritta da darmi, altrimenti dovrò reinstallare tutto per tornare alle condizioni precedenti.
Ringrazio in anticipo
Massimo
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 09 Mag 2015, 09:22:20
Ciao mmax2,
meglio forse se reinstalli tutto visto che sei in locale.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: loan77 - 23 Mag 2015, 13:00:19
Complimenti per l'ottimo lavoro. Sto testando "Estesa" in locale ed ho incontrato questo problema: quando imposto il link notizie su categoria blog tutti i moduli della posizione right vanno sotto. Succede solo in questa pagina e solo con categoria blog. Ad esempio con singola categoria non succede. Qualche dritta? Grazie.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 24 Mag 2015, 10:33:21
Ciao loan77,
prova a descrivere molto meglio come riesci a replicare il problema.
A me pare che la voce di menu "notizie" presente nel menu "Main Menu (it-IT)" sia già impostata su "Articoli » Categoria blog"
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: loan77 - 25 Mag 2015, 10:41:16
Intanto grazie della risposta.
Nella categoria notizie ho 3 articoli
le opzioni in articoli le ho impostate
n. principali 1
n. introduttivi 8
n. colonne 2
orientamento verticale
stessa cosa nel link del menu (Categoria blog / notizie), ho anche provato a modificare i valori,
la visualizzazione è quella che vedi nell'allegato.
Sicuramente è una cavolata, ma mi ci sto incartando.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 25 Mag 2015, 11:40:14
Prova con le impostazioni di default:
n. principali 0
n. introduttivi 10
n. colonne 1
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: loan77 - 25 Mag 2015, 20:01:57
Ho provato e ha funzionato. Poi ho portato le colonne a 2 e ha funzionato.
Ho inserito immagine estesa e immagina blog e ha funzionato.
Mi sono accorto che il testo non era giustificato, ho giustificato ed è tornato il patatrac.
Ho reinserito 1 colonna, ma non è cambiato nulla (patatrac).
Ho provato a pulire la cache, ma niente.
Un peccato perché è comunque un gran bel lavoro.
Reinvio una stamp.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: tomtomeight - 25 Mag 2015, 20:11:49
Utilizzi forse copia incolla per inserire i testi?
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: loan77 - 25 Mag 2015, 20:14:14
Sì, ma lo passo prima sul blocco notes per ripulirlo.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: loan77 - 26 Mag 2015, 16:17:08
Ma qualcuno ha provato a creare una pagina blog?
Nessuno ha avuto problemiin questo senso?
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: paolo.macca - 06 Ago 2015, 20:04:51
Buongiorno,


sono Paolo un "novellino" di Joomla.
Stavo facendo delle prove con la versione joomla estesa x la pagina web della piccola associazione nel quale faccio volontariato e dopo aver costruito menù e pagine ed avere visionato senza problemi le diverse pagine web, improvvisamente mi è scomparsa la parte centrale di ogni pagina.


Come si può vedere dalla home page
 http://www.maccazzola.joomlahost.it/index.php/it/ (http://www.maccazzola.joomlahost.it/index.php/it/)


Non ho idea di cosa ho "toccato", ma dal backend vedo che menù ed articoli sono attivi......quindi direi che sono disperato!!!


E' mai successo a qualcuno più esperto di me?
Ho visto che se cambio template le pagine appaiono con joomla 3 responsive no!


Grazie comunque per qualsiasi consiglio
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: tomtomeight - 06 Ago 2015, 20:08:24
Hai disabilitato mostra content da gestione template?
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: tomtomeight - 06 Ago 2015, 20:42:31
Però paolo se hai gia postao il problema in un tuo post seguilo solo lì altrimenti si confondono le risposte e risulta difficile oltre che poco simpatico rincorrerti  fra i post. Un pist una richiesta, non amiamo i duplicati, grazie.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: paolo.macca - 07 Ago 2015, 16:55:06
chiedo scusa per aver ripetuto la stessa richiesta. L'ho fatto semplicemente perchè ho visto SOLO in un secondo momento che c'era una discussione del forum specifica su Joomla estesa. Se lo avessi visto all'inizio, non avrei ripetuto la discussione.
Esiste un modo per cancellare una discussione aperta?


Sono assolutamente nuovo sia di joomla sia di questo forum che ho scoperto casualmente 3 giorni fa.


Adesso sto riprovando senza scaricare aggiornamenti dei diversi plugin e sembra funzionare tutto bene


Comunque, grazie x le risposte.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: pugacioff - 31 Ago 2015, 21:02:32
Salve a tutti
sono un insegnante incaricato dalla sua scuola (ahimè) di aggiornare il sito della propria scuola. Premetto di non essere proprio digiuno di Joomla. Il sito attuale  (Joomla versione 1.5) l'ho installato e lo gestisco dal 2009, ma ormai è una versione obsoleta, poco rispondente alle necessià dell scuola non a norma con le linee guida della pubblica amnistrazione e, come saprete meglio di me, molto esposta per quanto riguarda eventuali attacchi. Da circa un mese, dopo aver studiato, seguito tutorial e saccheggiato informazioni su joomla.it, mi sono accinto al grande passo: Joomla 3! In locale nessun problema (versione 3.3.6 scaricata prima di luglio), con la 3.4.3 problemi a non finire (di questo c'è traccia in un altro thread del forum su Joomla 3 http://forum.joomla.it/index.php/topic,253811.0.html ). Risolti (anzi aggirati, il problema di fondo rimane...) i problemi delle installazioni mi sono imbattuto in questa versione estesa che mi ha ingolosito, soprattutto per la presenza di alcuni moduli già configurati che avevo in mente di implementare. Dopo aver fatto ben 8 installazioni di Joomla 3 nell'ultimo mese, che problema potrò mai avere con questa versione mi sono detto: errore! Ho provato 4 volte e sempre mi sono arenato nell'ultimo passaggio: Non compare nessun accenno al pulsante pulisci ma solo quello che allego nella foto. Qualcuno ha un'idea?
Grazie per l'attenzione forse sono stato un po' troppo prolisso...deformazione professionale. ::)
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 31 Ago 2015, 21:08:11
Ciao pugacioff,
i problemi pare siano nella configurazione del tuo server. Risolti quelli vedrai che riuscirai ad utilizzare Joomla con più facilità.
Controlla i requisiti necessari del server per usare Joomla.

Per le pubbliche amministrazioni ti consiglio di usare l'apposita versione di Joomla, JoomlaFAP.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: pugacioff - 31 Ago 2015, 21:56:44
Ciao Alexred,
grazie per la risposta celere, il mio server non è locale ma è presso un provider (di cui non farò il nome). Forse non ho capito una cosa essenziale ovvero che estesa va installato in locale e poi trasferito in remoto? Se così fosse ho frainteso.
Il mio provider, comunque, rispetta tutti i requisiti necessari (LAMP), Hosting Linux, Server Apache, Mysql 5.1.73, PHP 5.4.44, per di più il file php.ini è ottimizzato per il funzionamento di Joomla.
Del resto installando la versione di Joomla 3.3.6 e aggiornandola alla 3.4.3 ho aggirato i problemi che mi creava la 3.4.3 (mancanza delle quick icons sia lato amministratore che utente che ho evidenziato in un altro thread) e tale versione ora gira bene sul web (anche se non è ancora visibile visto che la sto popolando).
La versione di Joomla Fap l'ho vista e l'ho testata in locale lo scorso Natale (alcuni prof. passano le vacanze facendo test...), francamente è si rispondente alla legge Stanca, ma non permette tante digressioni e abbellimenti, a meno di non essere esperti in CSS e programmazione PHP (quale io non sono).
Comunque domani riprovo l'installazione della versione estesa in locale e la studio un po'. Mi intriga troppo.
Grazie e ciao.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: paolo.macca - 30 Set 2015, 11:32:29
Buongiorno a tutti,


sono Paolo e sto cercando di creare un sito web usando la versione estesa avendo già presenti vari ottimi moduli e tutto ciò che mi potrebbe servire.



Creando una pagina web appare sempre in basso a destra un ??modulo?? (presumo sia un modulo) con il link ai" corsi online di seocenter.it". Qualcuno sa come si fa a modificare od eliminare tale (modulo)?


Grazie per eventuali consigli


Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 30 Set 2015, 13:26:52
Salve paolo.macca,
non esiste quel modulo nella versione JoomaEstesa, qui vedi la demo online: http://demo3ext.joomlahost.it/it/

Forse ti confondi con qualche altra "cosa" che hai installato
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: paolo.macca - 01 Ott 2015, 18:09:37
Grazie alexred,

ho guardato la demo ed lì non compare nulla in basso a dx.
Sicuramente è qualche "cavolata" installata da me o collegata al servizio hosting che uso per fare le prove.
Ricontrollerò il tutto!


Grazie ancora
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: allblacks79 - 10 Ott 2015, 17:49:41
Buonasera.
ho iniziato ad usare Joomla estesa, ma ho due problemi di facile risoluzione che però mi stanno facendo perdere tanto tempo:
Ho inserito in allegato anche un file per chiarire meglio i problemi.
Grazie a chi mi risponderà!
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 10 Ott 2015, 20:13:41
   
  • Il primo è che non riesco ad eliminare la scritta il tuo sito già pronto
Ciao allblacks79,
modifica la voce di menu Home, nel TAB "Visualizzazione pagina" trovi il parametro "Intestazione pagina" con la scritta da modificare oppure impostare il parametro " Mostra intestazione pagina" su "No" per far sparire la frase.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: allblacks79 - 11 Ott 2015, 15:49:07
Grazie Alexred!
Ma sul secondo punto non mi puoi aiutare?
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: blackeagle - 29 Nov 2015, 11:49:14
Ciao a tutti, ma solo per la landing page devo scaricare ed installare tutto il sito?
Ciao
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 29 Nov 2015, 11:52:12
Ciao a tutti, ma solo per la landing page devo scaricare ed installare tutto il sito?
Ciao
Si
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: fabiombolo - 01 Dic 2015, 21:37:21
Ciao a tutti,
grazie per questa versione joomla estesa, utilissima, la sto studiando per imparare ad usare gantry, quindi scusate per la domanda da novellino, ma...:
nella landing page di orlandini, il background dei due moduli Top e Mainbottom (per intenderci quelli blu sfumati al centro), dove cavolo è impostato...??!!  ???
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: fabiombolo - 01 Dic 2015, 22:00:45
Ciao a tutti,
grazie per questa versione joomla estesa, utilissima, la sto studiando per imparare ad usare gantry, quindi scusate per la domanda da novellino, ma...:
nella landing page di orlandini, il background dei due moduli Top e Mainbottom (per intenderci quelli blu sfumati al centro), dove cavolo è impostato...??!!  ???


Ah, ho capito: direttamente nel css. Ma non c'è un modo per impostare un'immagine nel background dei moduli da gantry, senza modificare i css...?
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 01 Dic 2015, 22:11:07
Ciao fabiombolo,
il modulo top ha nome: LP - Testata e posizione LP-Top-teaser
lo sfondo è questa immagine: templates/g5_hydrogen/images/hrdarkblue.jpg
specificata in questo CSS:  templates/g5_hydrogen/css-landing/landingpage.css
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: fabiombolo - 01 Dic 2015, 22:41:26
Sì infatti, grazie alex alla fine c'ero arrivato. Quello che non ho ancora capito bene con gantry è come mai col template hydrogen negli stili non è possibile impostare un'immagine come background dei moduli senza intervenire direttamente sul css, mentre nei loro template a pagamento sì. Ma a questo punto penso sia una semplice strategia commerciale...
PS: qualche documentazione in italiano di gantry 5 c'è già da qualche parte...?



Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: tomtomeight - 02 Dic 2015, 07:27:16
Il framework è fatto in modo che chiunque può implementare funzioni aggiuntive come l'inserimento di immagini background body e o moduli e molto altro ed è spiegato bene nella documentazione. Però bisogna per forza scrivere codice per aggiungere le funzioni ma se il template lo utilizzi tu fai prima ad aggiungere una riga css piuttosto che scrivere una pagina php, se invece vuoi realizzare un template da distribuire è giusto poi farti pagare le feature aggiunte.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 02 Dic 2015, 07:48:44
PS: qualche documentazione in italiano di gantry 5 c'è già da qualche parte...?
no, non c'è
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: fabiombolo - 02 Dic 2015, 09:21:43
Il framework è fatto in modo che chiunque può implementare funzioni aggiuntive come l'inserimento di immagini background body e o moduli e molto altro ed è spiegato bene nella documentazione. Però bisogna per forza scrivere codice per aggiungere le funzioni ma se il template lo utilizzi tu fai prima ad aggiungere una riga css piuttosto che scrivere una pagina php, se invece vuoi realizzare un template da distribuire è giusto poi farti pagare le feature aggiunte.

no, non c'è

Ok, grazie mille a entrambi per la pronta risposta!
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: abombazza - 31 Mar 2016, 11:28:32
Buongiorno a tutti.
L'aggiornamento alla versione 3.5 verrà fatto e reso disponibile ?


Grazie
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 31 Mar 2016, 14:03:43
Ciao abombazza,
si, attendo l'uscita di Joomla 3.5.1 poi aggiornerò anche la versione estesa.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: abombazza - 31 Mar 2016, 14:15:09
Grazie alex.


Cosa risolve la 3.5.1?
L'aggiornamento sarà solo a partire dalla 3.5.0 o si potrà fare il salto dalla 3.4.8 alla 3.5.1?
Grazie.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 31 Mar 2016, 14:20:38
l'aggiornamento 3.5.1 risolve circa 30 segnalazioni di problemi giunte dopo il rilascio di Joomla 3.5.0
https://github.com/joomla/joomla-cms/issues?q=milestone%3A%22Joomla+3.5.1%22+is%3Aclosed

ieri è stata rilasciata la versione 3.5.1RC2
quindi teoricamente ed indicativamente questo aggiornamento dovrebbe arrivare fra qualche giorno.

Si, si potrà passare dalla 3.4.8 alla 3.5.1
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: abombazza - 31 Mar 2016, 22:49:30
Ottimo.
Grazie
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: iLorenz - 03 Giu 2016, 15:21:48
Volevo segnalare che da questa pagina dove ho scaricato la versione estesa:
http://www.joomla.it/download-della-community/download/9-extras/80-joomla-estesa.html

Il mio antivirus mi ha segnalato una Back Door.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 03 Giu 2016, 20:06:11
Ciao    iLorenz,
è un falso positivo, non è un virus, è un file dell'estensione  littlehelper
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: Gioacchino Cipriano - 13 Lug 2016, 16:16:01
Ciao    iLorenz,
è un falso positivo, non è un virus, è un file dell'estensione  littlehelper
Ah ecco.
Stavo provando oggi a scaricare con lo stesso warning.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: ilmauro - 15 Mar 2017, 18:00:05
Volevo segnalare che il modulo di contatto B2J Contact è a pagamanto, probabilmente è cambiato nel tempo.
Ciao
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 15 Mar 2017, 20:33:53
si, confermo che ora le versioni successive del modulo B2J Contact sono a pagamento.
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: grottole vincenzo - 19 Mar 2017, 22:55:05
salve, non riesco a cambiare il title del sito web realizzato con la versione estesa di joomla, potreste aiutarmi? grazie
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 20 Mar 2017, 08:43:24
Ciao grottole vincenzo,
prova a vedere questa discussione:  http://forum.joomla.it/index.php?topic=257766.0
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: grottole vincenzo - 20 Mar 2017, 11:55:03
grazie
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: grottole vincenzo - 14 Mag 2017, 19:13:42
un'altra domanda, esiste una versione estesa aggiornata a joomla 3.7?
grazie
Titolo: Re:Joomla Estesa
Inserito da: alexred - 14 Mag 2017, 19:45:48
Ciao grottole vincenzo,
no, non esiste ancora, alcune estensioni presenti non sono ancora pienamente compatibili con la 3.7.0,
probabilmente rilasceremo una versione con Joomla 3.7.1 o 3.7.2