Joomla.it Forum

Componenti per Joomla! => Gestione Form => Topic aperto da: antjoom - 27 Feb 2015, 23:13:42

Titolo: [RISOLTO] Inserimento CAPTCHA - ReCAPTCHA 2.0 in Chronoform
Inserito da: antjoom - 27 Feb 2015, 23:13:42
Con l'uscita di Joomla 3.4.0 c'è la possibilità di poter utilizzare il plugin CAPTCHA - ReCAPTCHA 2.0
Sarebbe possibile inserirlo in un form chronoform?
Se si, come?


Grazie

Titolo: Re:Inserimento CAPTCHA - ReCAPTCHA 2.0 in Chronoform
Inserito da: kyle - 25 Mar 2015, 04:56:07
Semplice, basta apportare qualche modifica alla form.
Segui i passaggi:

Spero di essere stato esaustivo, in caso contrario scrivimi pure cosa non ti è chiaro. Ciao!
Titolo: Re:Inserimento CAPTCHA - ReCAPTCHA 2.0 in Chronoform
Inserito da: alexred - 25 Mar 2015, 09:31:23
Ciao kyle,
grazie per le utili informazioni, ho inserito il link a questo tuo post nell'articolo sulla configurazione del ReCaptcha 2.0

http://www.joomla.it/e-ancora/articoli-community-3x/7709-con-la-versione-3-4-di-joomla-e-arrivato-anche-il-nuovo-recaptcha.html
Titolo: Re:Inserimento CAPTCHA - ReCAPTCHA 2.0 in Chronoform
Inserito da: vales - 25 Mar 2015, 11:11:36
ottimo contributo :D
Titolo: Re:Inserimento CAPTCHA - ReCAPTCHA 2.0 in Chronoform
Inserito da: kyle - 25 Mar 2015, 14:33:17
E' sempre un piacere collaborare!
Titolo: Re:[RISOLTO] Inserimento CAPTCHA - ReCAPTCHA 2.0 in Chronoform
Inserito da: antjoom - 26 Mar 2015, 16:41:23
Grazie mille  :)
Titolo: Re:[RISOLTO] Inserimento CAPTCHA - ReCAPTCHA 2.0 in Chronoform
Inserito da: Abyss77 - 07 Mag 2015, 21:28:12
Grazie mille per la spiegazione io però non riesco proprio a farlo funzionare correttamente... mi spiego meglio ... il Recaptcha 2.0 funziona ma il  "Check Google NoCaptcha" mi crea notevoli problemi ... se lo inserisco nella tab "on load" sotto "load google no captcha" quando carico il form mi appare subito il form con il messaggio di errore "The reCAPTCHA wasn't entered correctly. Please try it again." Se metto  "Check Google NoCaptcha" nella tab "on submit" con Event loop load nella tab "on fail" quando invio il messaggio senza cliccare sul Recaptcha il messaggio viene inviato ugualmente e nel campo e-mail mi sputa fuori questo codice : <span id=Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo." id="text4" placeholder="" maxlength="" size="" class="validate['required','email'] form-control A" title="" style="" data-inputmask="" data-load-state="" data-tooltip="" type="text" />  :o
Titolo: Re:[RISOLTO] Inserimento CAPTCHA - ReCAPTCHA 2.0 in Chronoform
Inserito da: Abyss77 - 08 Mag 2015, 13:08:33
Allora ho risolto i due problemi sopra in modo separato per il problema del funzionamento NoCaptcha vi allego un video che ho trovato su youtube https://www.youtube.com/watch?v=EnWb3pWOA9s .  (https://www.youtube.com/watch?v=EnWb3pWOA9s)
Invece per il problema dello Spambots ho risolto cambiando l'ordine del plugin Email Cloaking (impostato a 0) e Chronoform (impostato a 1). Spero possa essere d'aiuto a qualcuno  ;)
Titolo: Re:[RISOLTO] Inserimento CAPTCHA - ReCAPTCHA 2.0 in Chronoform
Inserito da: StefanoT - 17 Mar 2016, 06:55:44
scusatemi ma se vado nella sezione setup e poi apro antiaspam io non trovo la voce  "Load Google NoCaptcha" e "Check Google NoCaptcha"
Come mai?
Ho attivato il plugin 2.0 con le chiavi fornite da google. Il recaptcha funziona ma con la versione 1.0 (quello che bisogna digitare l'immagine nel testo mostrato).
Grazie
Titolo: Re:[RISOLTO] Inserimento CAPTCHA - ReCAPTCHA 2.0 in Chronoform
Inserito da: conti1 - 01 Apr 2016, 15:51:30
buon giorno
il plugin in questione funziona perfettamente  in joomla viene visualizzato corettamente sia se si usa la v1 oppure la v2 , ma!
in virtuemart 3 non funziona affatto la versione v2, funziona solo la versione  v1.
ora il problema  da quel che oh visto e il plugin  di joomla  giocherellando con il code,

/plugins/captcha/recaptcha/recaptcha.php

modificando il code da riga 61

Codice: [Seleziona]
{
            $file = 'https://www.google.com/recaptcha/api.js?onload=JoomlaInitReCaptcha2&render=explicit&hl=' . JFactory::getLanguage()->getTag();
            JHtml::_('script', $file);
            JHtml::_('script', 'plg_captcha_recaptcha/recaptcha.min.js', false, true);
        }

in

Codice: [Seleziona]
{
            $file = 'https://www.google.com/recaptcha/api.js?onload=JoomlaInitReCaptcha2&render=explicit&hl=' . JFactory::getLanguage()->getTag();
            JHtml::_('script', $file);
            JHtml::_('script', 'plg_captcha_recaptcha/recaptcha.min.js', false, true);
       
             $document = JFactory::getDocument();
                $theme      = $this->params->get('theme', 'clean');
                $document->addScriptDeclaration('jQuery(document).ready(function($) {$(window).load(function() {'
                     . 'grecaptcha.render("' . $id . '", {sitekey: "' . $pubkey . '", theme: "' . $theme . '"});'
                     . '});});'
                );
       
        }

in questo modo funziona sia v1 che la nuova versione v2

mi confermate  che lasciando il plugin originale in vm3 non funziona corettamente?
grazie
Titolo: Re: Inserimento CAPTCHA - ReCAPTCHA 2.0 in Chronoform
Inserito da: StefanoT - 06 Mag 2016, 16:52:50
Scusate se insisto ma una volta attivato il"recaptcha" in chronoforms non vedo le voci "LoadGoogle noCaptcha" e "Check Google noCaptcha".

Qualcuno sa darmi una dritta?!?
Titolo: Re:[RISOLTO] Inserimento CAPTCHA - ReCAPTCHA 2.0 in Chronoform
Inserito da: vales - 08 Mag 2016, 10:18:44
Le actions che hai citato le devi inserire tu nel posto giusto e le trovi nella tab Setup e nella categoria delle action Anti Spam.
Titolo: Re:[RISOLTO] Inserimento CAPTCHA - ReCAPTCHA 2.0 in Chronoform
Inserito da: StefanoT - 08 Mag 2016, 11:56:19
Ciao Vales io ho solo queste nella categoria anti spam... posso implementarle installando qualche plugin? La mia versione di chornoforms è la V5.

Grazie in anticipo per l'aiuto!
Titolo: Re:[RISOLTO] Inserimento CAPTCHA - ReCAPTCHA 2.0 in Chronoform
Inserito da: vales - 08 Mag 2016, 15:36:23
Controlla di avere istallata la versione di Chronoforms v5.0.11, io vedo altre cose in Anti Spam
Titolo: Re:[RISOLTO] Inserimento CAPTCHA - ReCAPTCHA 2.0 in Chronoform
Inserito da: condorex - 31 Mag 2017, 12:14:20
Ciao,
ho provato tutta il sistema come descritto ma nel mio caso non funziona in Chronoform 5.
Il fatto è che non posso inserire il controllo della CAPTCHA nell'evento OnSubmit credo sia questo il problema
Allego l'immagine della mia situazione
Grazie della collaborazione
Titolo: Re:[RISOLTO] Inserimento CAPTCHA - ReCAPTCHA 2.0 in Chronoform
Inserito da: giusebos - 31 Mag 2017, 12:59:12
qui c'è un tutorial per la costruzione di un form avanzato
https://www.icagenda.it/chronoforms-v5-form-di-contatto-avanzato.html

tu segui solo i passi per il no-captcha
Titolo: Re:[RISOLTO] Inserimento CAPTCHA - ReCAPTCHA 2.0 in Chronoform
Inserito da: condorex - 31 Mag 2017, 14:40:01
Ottimo funziona
il mio errore era che non mettevo Load Google NoCaptcha come primo elemento della serie.
Grazie ancora per la collaborazione