Joomla.it Forum

Componenti per Joomla! => Gestione e-commerce => Topic aperto da: Elettroclimaweb2016 - 09 Feb 2016, 17:33:59

Titolo: Valore stato/regione/provincia in Virtuemart
Inserito da: Elettroclimaweb2016 - 09 Feb 2016, 17:33:59
Buonasera a tutti come da titolo(ho visto che è molto ricercato come problema ma le precedenti discussioni non hanno risolto il mio problema.


Quindi vi chiedo come posso fare per ovviare a questo problema.Premesso che sono alle prime armi.


Vi ringrazio anticipatamente.
Titolo: Re:Valore stato/regione/provincia in Virtuemart
Inserito da: tonicopi - 10 Feb 2016, 00:42:25
Ciao Elettroclimaweb2016 e benvenuto nel forum  :)
E quale sarebbe il problema? Non ti piace quel testo? Eppure va molto bene perchè se un cliente seleziona italia come paese di origine allora nella tendina successiva compariranno le province. Ma se seleziona USA allora compariranno gli stati, tipo texas, nevada, ecc. In altri nazioni ci sono le regioni. Se nonh ti ho convinto sappi chje puoi cambiare quella scritta con un banale override della lingua:
http://www.joomla.it/articoli-community-3x-tab/7186-override-della-lingua-in-joomla.html
 ;)
Titolo: Re:Valore stato/regione/provincia in Virtuemart
Inserito da: Elettroclimaweb2016 - 10 Feb 2016, 07:43:07
Si mi piace però purtroppo non è selezionabile cioè una vola che seleziono Italia non mi fa cambiare nulla vorrei sapere come fare per attivarlo e quindi renderlo selezionabile.


Come posso fare per ovviare a questo problema?


Ti ringrazio e Buona giornata.
Titolo: Re:Valore stato/regione/provincia in Virtuemart
Inserito da: tonicopi - 12 Feb 2016, 00:38:04
Prova a rileggere il tuo primo post. Come potevo capire che hai quel problema?
Anche adesso non è chiaro del tutto. Che versione di virtuemart? Che versione di Joomla!
Sposto il topic nella sezione e-commerce, dove ci sono gli specialisti del settore  ;)
Titolo: Re:Valore stato/regione/provincia in Virtuemart
Inserito da: Elettroclimaweb2016 - 12 Feb 2016, 07:55:08
Buongiorno e scusami se non sono stato molto chiaro tonicopi.


La versione di joomla! è la 3.4.8 e sto usando Virtuemart 3.


Nel frattempo ho tamponato un pò il problema attivando la voce nei menu di front-end usa la jquery chosen,però vorrei utilizzare quella di default del template.


Premetto che il Template l ho comprato.Ho parlato con l'assistenza e da parte loro mi dicono che è un problema di Virtuemart e quindi devo modificare qualcosa appunto in Virtuemart.


 
Titolo: Re:Valore stato/regione/provincia in Virtuemart
Inserito da: tonicopi - 12 Feb 2016, 13:12:07
In Virtuemart> Configurazione > Modelli > Abilitare gli stili CSS e JavaScript
hai abilitato: Usa lo script ajax per Paesi/Nazioni?
Titolo: Re:Valore stato/regione/provincia in Virtuemart
Inserito da: Elettroclimaweb2016 - 12 Feb 2016, 14:10:32
Si è abilitata anche quella voce.
Titolo: Re:Valore stato/regione/provincia in Virtuemart
Inserito da: tonicopi - 12 Feb 2016, 14:27:22
Prova a disabilitare le url amichevoli...
Titolo: Re:Valore stato/regione/provincia in Virtuemart
Inserito da: Elettroclimaweb2016 - 12 Feb 2016, 14:30:42
Intendi in Impostazioni SEO>URL SEF?
Titolo: Re:Valore stato/regione/provincia in Virtuemart
Inserito da: Elettroclimaweb2016 - 12 Feb 2016, 14:59:46
In precedenza avevo già fatto questa prova.


L'ho rifatta adesso sotto tuo suggerimento ma il risultato non cambia.


Ho tamponato un pò attivando la jquery chosen però si tratta di un e-commerce e vorrei fare una cosa che si veda meglio.


Comunque ti ringrazio per il tempo e i consigli che mi stai dando.
Titolo: Re:Valore stato/regione/provincia in Virtuemart
Inserito da: tonicopi - 12 Feb 2016, 15:11:29
Se proprio non riesci a far attivare questa dannata tendina, nascondila e al suo posto metti un campo di testo provincia....
Titolo: Re:Valore stato/regione/provincia in Virtuemart
Inserito da: Elettroclimaweb2016 - 12 Feb 2016, 15:40:15
Come nome del campo metto provincia mentre per quanto riguarda il Titolo del campo?


Come massima lunghezza ho messo 32 mentre come dimensione campo 30.
Titolo: Re:Valore stato/regione/provincia in Virtuemart
Inserito da: Elettroclimaweb2016 - 12 Feb 2016, 16:16:37
Ho risolto Per il momento Toni.


Ho messo un campo testo e come titolo ho messo [size=78%]COM_VIRTUEMART_SHOPPER_FORM_STATE.[/size]


Mi ha dato sempre la dicitura Stato/provincia/regione.


Grazie di tutto.