Joomla.it Forum

Componenti per Joomla! => SEO => Topic aperto da: corry2 - 03 Ago 2007, 08:01:47

Titolo: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: corry2 - 03 Ago 2007, 08:01:47
Salve a tutti,
utilizzo Joomla! ver. 1.0.12. Non ho installato componenti Seo. Ho provato a modificare le impostazioni dal men¨ home, ma niente.
1.Al titolo del sito viene aggiunto il titolo del primo articolo di prima pagina - e non riesco a eliminarlo.
2.La descrizione non Ŕ quella che ho impostato: Ŕ il primo paragrafo del primo articolo di prima pagina.
3.Le keywords.. non sono quelle da me scelte. Non capisco da dove caspita le prenda.
4.Il primo testo che legge sono le voci di men¨ in testa alla prima pagina: come fare a "dirgli" di leggere un'altra cosa??
5.Il corpo completo ricomincia - pari pari - con il primo testo (punto 4), e con il primo articolo di prima pagina. Il resto mi pare normale.

Vi ringrazio
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: .Andrea S. - 03 Ago 2007, 08:23:15
Hai installato qualche mambot tipo joomseo?
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: taolo - 03 Ago 2007, 09:41:04
evidentemente lo spinder non mangia bene la tue descrizione e quindi va e se le pesca da solo
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: corry2 - 03 Ago 2007, 10:24:14
si, Ŕ installato JoomSEO. Lo tolgo?
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: .Andrea S. - 03 Ago 2007, 10:39:04
Non so che versione hai ma il mio consiglio Ŕ aggiorna il componente all'ultima verisione e configuralo secondo le tue esigenze, l'ultimo funziona molto bene.
 ;)
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: zalexo - 03 Ago 2007, 11:35:47
si, Ŕ installato JoomSEO. Lo tolgo?

E' lui che ti crea tutto quel casino, eliminalo evedrai che tutto torna a funzionare bene.

Ciao
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: .Andrea S. - 03 Ago 2007, 11:37:39
E' lui che ti crea tutto quel casino, eliminalo evedrai che tutto torna a funzionare bene.
Ciao

Oppure usalo bene.  ;)
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: zalexo - 03 Ago 2007, 11:42:44
Oppure usalo bene.  ;)

Ne parlo e discuto spesso sull'utilizzo di joomseo.

Secondo te come dovrebbe essere impostato per lavorare correttamente?

ciao
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: .Andrea S. - 03 Ago 2007, 11:53:43
Io lo ho impostato cosý (spero si legga)

A me non piacciono le key nel titolo (anche perchŔ i titolo delle mie notizie hanno giÓ le key che mi interessano)
Inoltre secondo me Ŕ importante arricchire il pi¨ possibile la lista di "bad words" in modo da eliminare tutte quelle parole che non interessano.


[allegato eliminato da un amministratore]
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: zalexo - 03 Ago 2007, 11:58:00
Io lo ho impostato cosý (spero si legga)

A me non piacciono le key nel titolo (anche perchŔ i titolo delle mie notizie hanno giÓ le key che mi interessano)
Inoltre secondo me Ŕ importante arricchire il pi¨ possibile la lista di "bad words" in modo da eliminare tutte quelle parole che non interessano.


Sono perfettamente d'accordocol discorso delle key nel titolo. Ma ti chiedo, hai dei blogcategory o section nel siti? Come li gestisce?
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: .Andrea S. - 03 Ago 2007, 12:03:34
Io in realtÓ non li ho .... forse Ŕ per questo che non mi sono accorto mai del problema.. in effetti adesso che me lo hai fatto notare e ho fatto un test, metto come titolo il testo del primo articolo... sarebbe da studiare una soluzione...
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: zalexo - 03 Ago 2007, 12:07:55
Io in realtÓ non li ho .... forse Ŕ per questo che non mi sono accorto mai del problema.. in effetti adesso che me lo hai fatto notare e ho fatto un test, metto come titolo il testo del primo articolo... sarebbe da studiare una soluzione...

Si ho visto ora il tuo sito, molto bello lo conoscevo.

cmq tornando a joomseo, si forse Ŕ possibile lavorare sul codice, ma a mio avviso (come ho scritto nel guida) utilizzare altre plugin o patch rende la vitÓ pi¨ semplice, anche se si deve inserire tutto a mano.

Che dici?

p.s. ci sono i tag title fatti male i jreview, non li gestisce tanto bene, vero?

ciao
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: .Andrea S. - 03 Ago 2007, 12:15:29
Si ho visto ora il tuo sito, molto bello lo conoscevo.
Grazie molto gentile  :)

cmq tornando a joomseo, si forse Ŕ possibile lavorare sul codice, ma a mio avviso (come ho scritto nel guida) utilizzare altre plugin o patch rende la vitÓ pi¨ semplice, anche se si deve inserire tutto a mano.
Che dici?
Ho letto la tua guida, molto utile, solo che nel mio caso mettere a mano pi¨ di mille e 400 meta Ŕ particolarmente laborioso... inoltre vorrei prevedere per il futuro l'inserimento di "contenuti" da parte di "utenti" il che non sarebbe compatibile con i meta a mano (o meglio lasceresti troppa "importanza" all'utente).

p.s. ci sono i tag title fatti male i jreview, non li gestisce tanto bene, vero?
Mi mandi il link alla pagina in pm per favore?
Grazie
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: corry2 - 03 Ago 2007, 21:20:25
in realtÓ non l'avevo nemmeno "toccato" JoomSEO.. Ora titolo, descrizione e keyword sono a posto.
Resta il problema che il primo paragrafo che vede lo spider Ŕ ancora il men¨ (Skip to content Home ...) in alto alla pagina: come sostituirlo con un contenuto ben preciso?
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: zalexo - 03 Ago 2007, 23:36:46
in realtÓ non l'avevo nemmeno "toccato" JoomSEO.. Ora titolo, descrizione e keyword sono a posto.
Resta il problema che il primo paragrafo che vede lo spider Ŕ ancora il men¨ (Skip to content Home ...) in alto alla pagina: come sostituirlo con un contenuto ben preciso?

Se hai un metatag description scritto bene dovrebbe prendere quello.

Il metatag deve essere descrittivo e seguire la falsa riga del metatitle.

Ciao

p.s eventualemente posta il link al sito.
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: corry2 - 04 Ago 2007, 08:30:08
www.arteonweb.it (http://www.arteonweb.it)

i simulatori di spider mi leggono il men¨ in linea...
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: zalexo - 04 Ago 2007, 20:48:35
www.arteonweb.it (http://www.arteonweb.it)

i simulatori di spider mi leggono il men¨ in linea...


http://www.google.com/search?source=ig&hl=it&q=site%3Awww.arteonweb.it%2F&lr=

Come vedi prende il men¨ in alto, ma questo Ŕ dovuto al fatto che hai sbagliato a inserire i meta description. Deve essere una descrizione non un elenco di keyword.

Ciao
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: corry2 - 05 Ago 2007, 07:25:46
ho cambiato la descrizione che effettivamente non era altro che l'elenco delle keywords (sul mambot JoomSEO). Ma tutto rimane uguale. Forse occore agire da qualche altra parte?
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: zalexo - 05 Ago 2007, 22:33:26
ho cambiato la descrizione che effettivamente non era altro che l'elenco delle keywords (sul mambot JoomSEO). Ma tutto rimane uguale. Forse occore agire da qualche altra parte?

Devi apettare che google aggiorni la cache, e piano piano vedrai che prende le descrizioni se le scrivi bene.

Ci vuole pazienza.....

ciao
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: corry2 - 09 Ago 2007, 09:30:47
vuoi dire che uno spider simulator, ad esempio come questo www.seoutility.com/it/spider_simulator.htm (http://www.seoutility.com/it/spider_simulator.htm), faccia l'analisi della pagina sulle cache di Google?? Non credo. Penso che non c'entra niente l'indicizzazione. Forse diciamo due cose diverse.

Ciao
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: zalexo - 09 Ago 2007, 12:22:57
vuoi dire che uno spider simulator, ad esempio come questo www.seoutility.com/it/spider_simulator.htm (http://www.seoutility.com/it/spider_simulator.htm), faccia l'analisi della pagina sulle cache di Google?? Non credo. Penso che non c'entra niente l'indicizzazione. Forse diciamo due cose diverse.

Ciao

Forse non ci siamo capiti.

Ti spiego come la penso:
I spider simulator a mio avviso non servono a nulla e raramente ci prendono. Quindi guarda la vera chache di google e vedrai se il tuo sito Ŕ stato indicizzato bene.

Tutto qui.

Fai una bella descrizione raccordata al titolo della pagina e che magari segua anche il file name, un meta keyword con non pi¨ di 4-5 key e vedrai che google preleva quello.

ciao
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: corry2 - 09 Ago 2007, 15:56:09
probabilmente sono dei tools pi¨ o meno affidabili. Nel mio caso cache di Google e ci˛ che "vede" il simulator coincidono.
La questione non Ŕ la cache (che sono bene che Ŕ l'immagine dell'ultima "fotografia" che Google ha fatto di quella certa pagina), ma il motivo per cui il men¨ della pagina si "mette al posto" della description.

Ciao
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: zalexo - 09 Ago 2007, 16:58:49
probabilmente sono dei tools pi¨ o meno affidabili. Nel mio caso cache di Google e ci˛ che "vede" il simulator coincidono.
La questione non Ŕ la cache (che sono bene che Ŕ l'immagine dell'ultima "fotografia" che Google ha fatto di quella certa pagina), ma il motivo per cui il men¨ della pagina si "mette al posto" della description.

Ciao

Facciamo una bella cosa.....

questi sono i tuoi metatag:
Citazione
<head>
<title>ArteOnWeb.it | arte contemporanea, pittura moderna, mostre</title>
<meta name="description" content="Sito ufficiale International Academy of World Art" />
<meta name="keywords" content="arte contemporanea, pittura moderna, mostre, critica, cinema, storia, ambiente" />

modificali in:
Citazione
<head>
<title>Arte contemporanea, pittura moderna e mostre su ArteOnWeb.it</title>
<meta name="description" content="Arte e pittura moderna in mostra sul sito ufficiale dell'International Academy of World Art" />
<meta name="keywords" content="arte contemporanea, pittura moderna, mostre, academy of world art" />

modificali cosý, segnala la sitemap a google, aspettiamo una settimana (anche 10 giorni google Ŕ pigro ora) e vediamo come si comporta.

poi agiremo di conseguenza.

ciao
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: zalexo - 09 Ago 2007, 17:29:04
Guarda qui, non sapendo cosa prendere ha preso le keyword.
http://www.google.com/search?source=ig&hl=it&q=site%3Awww.arteonweb.it%2F&btnG=Cerca+con+Google&lr=

Probabilemnte al momento della cache avevi un meta description uguale al meta keyword.

altrimenti Ŕ inspiegabile....

Quindi pensaci bene, prob. avevi i due meta uguali.

Al prossimo aggiornamento ti troverai quello che hai ora, al prossimo ancora quello che ti ho suggerito io (se fai il cambiamento).

Le altre pagine hanno i meta fatti male, se le correggi nel modo che ti ho illustrato prima, vedrai che risultati.... (se non ci sono altri fattori che influenzano il posizionamento).

ciao
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: corry2 - 10 Ago 2007, 12:42:51
sei molto gentile.

Grazie
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: corry2 - 10 Ago 2007, 19:56:27
..e per "trasformare" gli URL in indirizzi pi¨ "umani" ??

Ciao
Titolo: Re: Titolo, descrizione, keywords, testo rilevato dallo spider: un pasticcio!!!
Inserito da: zalexo - 10 Ago 2007, 20:59:48
http://forum.joomla.it/index.php?topic=25602.0

Leggiti la mia guida.

ciao