Joomla.it Forum

Forum traduzioni italiano => Le traduzioni e le informazioni della community => Articoli della community => Topic aperto da: alexred - 22 Mag 2017, 09:16:28

Titolo: Modulo di contatto con il Check per accettare l'informativa sulla Privacy
Inserito da: alexred - 22 Mag 2017, 09:16:28
Finalmente anche con il modulo di contatto nativo di Joomla è ora possibile inserire il controllo per il consenso all'informativa sulla Privacy. In questo articolo non chiariremo gli aspetti legali e normativi sulla questione se sia poi necessario o meno questo consenso, ma andiamo a scoprire come utilizzare i nuovi campi aggiuntivi, arrivati con Joomla 3.7, per implementare questa funzionalità.

Link all'articolo: http://www.joomla.it/e-ancora/articoli-community-3x/8688-modulo-di-contatto-con-il-check-per-accettare-l-informativa-sulla-privacy.html
Titolo: Re:Modulo di contatto con il Check per accettare l'informativa sulla Privacy
Inserito da: $Red - 22 Mag 2017, 13:33:16
Ciao Alex mooolto positivo  :) , una domanda, se invece volessi mettere il link alla informativa sulle parole, ad esempio: "Informativa Privacy" rendendole cliccabili è possibile, cioè... per farla breve..  :) anche il campo descrizione accetta html?
Titolo: Re:Modulo di contatto con il Check per accettare l'informativa sulla Privacy
Inserito da: alexred - 22 Mag 2017, 15:25:48
Si, è possibile inserire HTML anche nel campo testo del singolo checkbox
Titolo: Re:Modulo di contatto con il Check per accettare l'informativa sulla Privacy
Inserito da: $Red - 22 Mag 2017, 15:32:17
Grazie Alex mi hai risparmiato il test  :)   cosi se qualcun altro, come me, vuole usare 1 solo campo sà che puo farlo
Titolo: Re:Modulo di contatto con il Check per accettare l'informativa sulla Privacy
Inserito da: frasigno - 24 Mag 2017, 10:55:44
Provato e funziona come dice $Red

Grazie ottimo articolo Alexred
Titolo: Re:Modulo di contatto con il Check per accettare l'informativa sulla Privacy
Inserito da: Fuly - 14 Feb 2018, 09:40:04
Buongiorno perdonate qualsiasi errore per questo mio intervento sul forum...ma ho un problema con il link alla pagina della privacy...il template in uso è il t3_s3_blank...ho seguito tutte le istruzioni ed il modulo funziona a meraviglia, ma pur aggiungendo in "Valore predefinito" il codice HTML "<a href="/privacy.html" rel="alternate">Privacy[/url]" (modificato con l'indirizzo alla mia pagina in local host) non compare il link...grazie per il sostegno
Titolo: Re:Modulo di contatto con il Check per accettare l'informativa sulla Privacy
Inserito da: matty80 - 14 Feb 2018, 09:49:36
Buongiorno perdonate qualsiasi errore per questo mio intervento sul forum...ma ho un problema con il link alla pagina della privacy...il template in uso è il t3_s3_blank...ho seguito tutte le istruzioni ed il modulo funziona a meraviglia, ma pur aggiungendo in "Valore predefinito" il codice HTML "<a href="/privacy.html" rel="alternate">Privacy" (modificato con l'indirizzo alla mia pagina in local host) non compare il link...grazie per il sostegno


ciao e benvenuto,
per corstesia di invito a non accodarti a discussioni vecchie e di aprire un nuovo post nella sezione corretta di questo forum.


grazie per la comprensione.
Titolo: Re:Modulo di contatto con il Check per accettare l'informativa sulla Privacy
Inserito da: Fuly - 14 Feb 2018, 13:54:31
Chiedo scusa...in realtà nn saprei dove postare (il mio "problema" è in riferimento all'articolo di Alex Red)...qualche suggerimento? Posso creare un nuovo post con lo stesso titolo (magari aggiungendo II°)?
Titolo: Re:Modulo di contatto con il Check per accettare l'informativa sulla Privacy
Inserito da: giusebos - 14 Feb 2018, 14:17:30
crea un nuovo post con il titolo coerente con i tuo problema.
Titolo: Re:Modulo di contatto con il Check per accettare l'informativa sulla Privacy
Inserito da: Fuly - 14 Feb 2018, 14:43:30
ok grazie
Titolo: Re:Modulo di contatto con il Check per accettare l'informativa sulla Privacy
Inserito da: synt.net - 11 Apr 2018, 18:13:50
Buonasera,
non so se è il posto corretto dove scrivere, ma seguendo l'articolo e aggiungendo il campo di tipo checkbox al form dei contatti ho il seguente problema:
 nel frontend anzichè comparire il testo della checkbox mi compare il valore, ovvero anzichè comparire "Dichiaro di aver letto e di accettare il testo della Informativa sulla Privacy" mi compare "Si".
Qualcuno sa dirmi perchè?

Grazie mille
Titolo: Re:Modulo di contatto con il Check per accettare l'informativa sulla Privacy
Inserito da: giusebos - 11 Apr 2018, 18:27:54
Buonasera,
non so se è il posto corretto dove scrivere, ma seguendo l'articolo e aggiungendo il campo di tipo checkbox al form dei contatti ho il seguente problema:
 nel frontend anzichè comparire il testo della checkbox mi compare il valore, ovvero anzichè comparire "Dichiaro di aver letto e di accettare il testo della Informativa sulla Privacy" mi compare "Si".
Qualcuno sa dirmi perchè?

Grazie mille

bastava leggere 2 post sopra....
Titolo: Re:Modulo di contatto con il Check per accettare l'informativa sulla Privacy
Inserito da: giusep - 29 Giu 2018, 17:00:53
Salve,
riguardo la bella idea di $Red, e in dissenso con Alex Red, cosa ci sarebbe da fare quando il modulo non legge il codice html?
Titolo: Re:Modulo di contatto con il Check per accettare l'informativa sulla Privacy
Inserito da: Bettabi - 31 Lug 2018, 15:15:36
Ciao a tutti...
A me il tutorial non funziona: aggiungere il checkbox della privacy non mi compare (si visualizza solo il testo della descrizione).
Qualcuno sa dirmi come mai?

Potrebbe essere legato a questo problema di aggiornamento: http://forum.joomla.it/index.php?topic=267594.0 ?
Grazie!
Titolo: Re:Modulo di contatto con il Check per accettare l'informativa sulla Privacy
Inserito da: tomtomeight - 31 Lug 2018, 17:00:11

ci
per corstesia di invito a non accodarti a discussioni vecchie e di aprire un nuovo post nella sezione corretta di questo forum.


grazie per la comprensione.
Titolo: Re:Modulo di contatto con il Check per accettare l'informativa sulla Privacy
Inserito da: matty80 - 31 Lug 2018, 18:36:39
Ciao a tutti...
A me il tutorial non funziona: aggiungere il checkbox della privacy non mi compare (si visualizza solo il testo della descrizione).
Qualcuno sa dirmi come mai?

Potrebbe essere legato a questo problema di aggiornamento: http://forum.joomla.it/index.php?topic=267594.0 (http://forum.joomla.it/index.php?topic=267594.0) ?
Grazie!
Bettabi, ti confermo che quel tutorial funziona (testato), mi vien da dire che ti sfugge un passaggio importante, ti confermo pure che quel problema non è la causa del mancato funzionamento.
spero tu possa risolvere!